Расширение диска в Windows 7
- POISON
Расширение диска в Windows 7
Как сообщает нам винда: "Невозможно расширить текущий системный или загрузочный раздел". А если загрузиться с какого-нибудь live CD, никто так не делал вдруг?
- Graf Mur
- Контактная информация:
Re: Расширение диска в Windows 7
Т.е. ты хочешь изменить размер диска C за счет других? С LiveCD без проблем. Только на всякий случай образ диска C сделай. Вдруг пойдет не так ;)
- POISON
На одном физическом диске два логических: С и D. D сжать, C расширить.Т.е. ты хочешь изменить размер диска C за счет других?
Где live CD брать, чем образы мастерить?
-
- Контактная информация:
Делал загрузочным акронисом.
Переразбил, винда отказалась стартовать.
Загрузился с установочного винды, там выбрал "решение проблем с загрузкой" или как-то так. Подождал пока закончится поиск проблем. Ребут. Всё работает.
Переразбил, винда отказалась стартовать.
Загрузился с установочного винды, там выбрал "решение проблем с загрузкой" или как-то так. Подождал пока закончится поиск проблем. Ребут. Всё работает.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Так до сих пор и не вкурил: зачем разбивать один винт на несколько разделов. Сколько лет за компом сижу - никогда мне эта фишка не требовалась. Зато столько гемора с ней испытывали те, у кого она была...
- Graf Mur
- Контактная информация:
R717, если ты не вкурил, это не значит, что и другим не нужно. И не значит, что с деленным на разделы винтом гемора больше, чем с одним неразбитым диском.
POISON,
Хочешь такой - http://rutor.org/torrent/160970/multiza ... .3-2011-pc
или такой - http://rutor.org/torrent/158299/sv-micr ... .5-2011-pc
или ищи на трекерах RusLive или Alkid
POISON,
или такой - http://rutor.org/torrent/158299/sv-micr ... .5-2011-pc
или ищи на трекерах RusLive или Alkid
- ZindigaR
- Контактная информация:
чтобы меньше резервный образ винды был, без всяких папок "моя музыка" и "мои видео"R717 писал(а):Так до сих пор и не вкурил: зачем разбивать один винт на несколько разделов. Сколько лет за компом сижу - никогда мне эта фишка не требовалась. Зато столько гемора с ней испытывали те, у кого она была...
ну и сколько же лет? Хотя бы десятка полтора будет?. Сколько лет за компом сижу - никогда мне эта фишка не требовалась
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А невключать их нельзя в образ? У меня получалось же как то.ZindigaR писал(а): чтобы меньше резервный образ винды был, без всяких папок "моя музыка" и "мои видео"
Самое смешное, что многим людям я склеивал диски на своем компе назад по их же просьбе, и никто еще не жаловался. Но тогда была XP, после таких манипуляций она продолжала работать.Graf Mur писал(а):R717, если ты не вкурил, это не значит, что и другим не нужно. И не значит, что с деленным на разделы винтом гемора больше, чем с одним неразбитым диском.
Десяток скоро будет, а какая разница? Ну может в каменном веке это нужно было - хз. А что должно случится такого, что один раздел испортится, а второй останется на одном физическом диске?Warm писал(а): ну и сколько же лет? Хотя бы десятка полтора будет?
Я просто хочу наконец что бы мне объяснили: нафига, а вы ходите вокруг, да около. Винду переставить безболезненно? Так есть лайвсиди. А когда небыло - использовал DOS с драйвером NTFS и Norton commander. Все проблемы то - снести пару папок и несколько файлов.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
винду проще восстанавливать когда одна одинешенька на разделе. образ восстановил и все, и не паришься, где там твои юзерские файлы. но это кому как. опять же, если винда сдохла, то можно поформатьтить раздел и поставить ее с нуля, а не восстановлением заниматься, с лайв сиди грузиться, данные спасать...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Никогда не форматил диск перед переустановкой установкой винды
А зачем :unknw:
А зачем :unknw:
- Graf Mur
- Контактная информация:
Сомое смешное, что я многим людям разбивал диски на несколько разделов, ибо, так удобнее эксплуатировать и не превращать всё в одну помойку. И тоже обратно никто не просился.R717 писал(а):Самое смешное, что многим людям я склеивал диски на своем компе назад по их же просьбе, и никто еще не жаловался. Но тогда была XP, после таких манипуляций она продолжала работать.Graf Mur писал(а):R717, если ты не вкурил, это не значит, что и другим не нужно. И не значит, что с деленным на разделы винтом гемора больше, чем с одним неразбитым диском.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А в чем помойка заключается?
Удобство - это вообще какой то адский миф. Когда у тебя размер папки program files и рабочего стола ограничен - это удобно?
Удобство - это вообще какой то адский миф. Когда у тебя размер папки program files и рабочего стола ограничен - это удобно?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Вот скрин запилил что есть у меня
Что то не вижу помойки :unknw:
Второй жесткий - с XP и играми
Папка "программы" в библиотеках содержит в себе инсталляторы нужных мне программ
Как раз два и более логических раздела помойку и разводят, которую в семерке библиотека научилась разгребать, объединяя папки в категории
Что то не вижу помойки :unknw:
Второй жесткий - с XP и играми
Папка "программы" в библиотеках содержит в себе инсталляторы нужных мне программ
Как раз два и более логических раздела помойку и разводят, которую в семерке библиотека научилась разгребать, объединяя папки в категории
- POISON
Нарезал болванку, а с неё ничего не грузится при запуске (загрузчик в биосе поменял на CD).Graf Mur писал(а): POISON,
- Graf Mur
- Контактная информация:
R717, не хочу я с тобой воду толочь "пачаму да пачаму". Не врубаешься - флаг тебе в руки, под дурака косишь - то же самое.
У ТС был простой и понятный вопрос "Как сообщает нам винда: "Невозможно расширить текущий системный или загрузочный раздел". А если загрузиться с какого-нибудь live CD, никто так не делал вдруг?"
Есть что сказать по данному поводу или дальше будешь делиться своим "передовым опытом"?
POISON, извини, сегодня не смогу проверить. Завтра до обеда попробую, что там не так.
Если не терпится, ищи тогда Alkid или RusLive. С ними проблем обычно не возникает.
У ТС был простой и понятный вопрос "Как сообщает нам винда: "Невозможно расширить текущий системный или загрузочный раздел". А если загрузиться с какого-нибудь live CD, никто так не делал вдруг?"
Есть что сказать по данному поводу или дальше будешь делиться своим "передовым опытом"?
POISON, извини, сегодня не смогу проверить. Завтра до обеда попробую, что там не так.
Если не терпится, ищи тогда Alkid или RusLive. С ними проблем обычно не возникает.
- Graf Mur
- Контактная информация:
POISON, если заренег в нонейме, можешь посмотреть пока ответы в авторской раздаче
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Не врубаюсь, а объяснить никто не может. Везкие причины где? Мусорка? Ее и на двух, и на 10 разделах можно устроить. Форматирование перед установкой? А за каким оно нужно? Переустановка? Я уже говорил о live cd. Ну где приемущества этого геммороя??? Ну ни разу у меня такого не было, что бы винда летела и забирала с собой пользовательские данные.Graf Mur писал(а):R717, не хочу я с тобой воду толочь "пачаму да пачаму". Не врубаешься - флаг тебе в руки, под дурака косишь - то же самое.
-
- Контактная информация:
Када будешь машин 250 админить, тогда поговорим. Пока сам не дойдёшь, ни кто не объяснит.R717 писал(а):Не врубаюсь, а объяснить никто не может. Везкие причины где? Мусорка? Ее и на двух, и на 10 разделах можно устроить. Форматирование перед установкой? А за каким оно нужно? Переустановка? Я уже говорил о live cd. Ну где приемущества этого геммороя??? Ну ни разу у меня такого не было, что бы винда летела и забирала с собой пользовательские данные.Graf Mur писал(а):R717, не хочу я с тобой воду толочь "пачаму да пачаму". Не врубаешься - флаг тебе в руки, под дурака косишь - то же самое.
Shubich, истину глаголишь.
R717, сколько раз на работе дох системный раздел у юзверей, иногда совсем, и вытянуть юзерские файлы не всегда возможно, а они, те, которые на рабочем столе, обычно самые-самые важные и тебе ставят конкретную задачу - достать здесь и сейчас. Конечно сейчас будет тирада про резервное копирование, образы дисков и т.д., но вот многие ли смоленские конторы готовы вкладываться в то, что не приносит прибыли? И редко когда можешь доказать начальству что оно нужно.
R717, сколько раз на работе дох системный раздел у юзверей, иногда совсем, и вытянуть юзерские файлы не всегда возможно, а они, те, которые на рабочем столе, обычно самые-самые важные и тебе ставят конкретную задачу - достать здесь и сейчас. Конечно сейчас будет тирада про резервное копирование, образы дисков и т.д., но вот многие ли смоленские конторы готовы вкладываться в то, что не приносит прибыли? И редко когда можешь доказать начальству что оно нужно.
- Graf Mur
- Контактная информация:
POISON, странно, почему у тебя не пошло. Сейчас протестировал - всё отлично грузится, SV-MicroPE вообще замечательная штука.
Писал UltraISO на 4х скорости DVD-RW. Т.ч. сборка зачётная, однозначно :good:
Писал UltraISO на 4х скорости DVD-RW. Т.ч. сборка зачётная, однозначно :good:
- POISON
Писал Nero Burning Rom на 4х скорости DVD-R Sony. Компьютер не увидел.
В-общем, мне уже не актуально.
В-общем, мне уже не актуально.
раньше это делали из-за того, что fat не позволяла создавать разделы на весь диск. с ntfs вроде как бессмысленно, даже неудобно (плюсов нет, одни минусы).R717 писал(а):Так до сих пор и не вкурил: зачем разбивать один винт на несколько разделов. Сколько лет за компом сижу - никогда мне эта фишка не требовалась. Зато столько гемора с ней испытывали те, у кого она была...
- Graf Mur
- Контактная информация:
Какая глупость.CS2 писал(а):раньше это делали из-за того, что fat не позволяла создавать разделы на весь диск. с ntfs вроде как бессмысленно, даже неудобно (плюсов нет, одни минусы).
Часто приходится разбивать диски на такие том?Максимально возможное число кластеров в FAT32 равно 268 435 445, что позволяет использовать тома (логические диски) объёмом до 8 ТБ
Проблема FAT, с потребительской точки зрения - FAT16 поддерживает файлы размером не более 2 ГБ; FAT32 поддерживает файлы размером не более 4 ГБ. Это помимо улучшения производительности, надёжности и эффективности использования дискового пространства в NTFS, естественно.
Когда FAT перестал соответствовать нуждам обычных пользователей, уже во всю использовалась WinXP, прекрасно работавшая с NTFS.
О минусах разбивки диска NTFS можно поподробнее?
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Юзаю без разбивки, как бы сама ОС намекает на это. Для не предвиденных ситуаций есть бэкап.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ты этому идеально-правильному челу ничего не докажешь
Пусть ржет дальше, а мне комфортно без кучи мусора и разделов жить
Пусть ржет дальше, а мне комфортно без кучи мусора и разделов жить
- step
- Контактная информация:
Расскажи ка мне, вот не поднялась у тебя винда с помощью Ф8. Что ты будешь делать?Gnome писал(а):Юзаю без разбивки, как бы сама ОС намекает на это. Для не предвиденных ситуаций есть бэкап.