Комп. игры, телевизор
ограничиваете ли ребенка ? Насколько ?
Re: Комп. игры, телевизор
Меня ограничивали путем вынимания вилки сетевого фильтра из розетки:) Не помогло. живу теперь не с родителями и сижу сколько считаю нужным. В намнезе имею проблемы с глазами поэтому более разумное органичение (хз правда какое) наверное не помешало бы
Я стараюсь ограничивать, даже на каникулах, только конкретные интересные передачи и фильмы, компьютер всегда преподносился как орудие труда, а не развлекалок, конечно играет иногда, но только в выходные и только 1 час. Пока есть возможность будем ограничивать и убеждать, что "делу время, а потехе час". Когда станет старше, конечно уже особо не поконтролируешь, у старшего забирали сетевой шнур, так он брал у друзей и прекрасно играл, ставили пароли,тоже находил выход. Вообщем я против игр на компе и против телека, пока могу ограничиваю, подрастет, пусть сам решает, главное что бы на учебе не сказывалось плохо. Но если выбирать между бездумным тасканием по улице и сидением за компом, то я за комп)))
У нас получилось так: если пытаться разумно ограничивать, то путем канючения и прочего все равно сидит много, просто надоедает постоянно ругаться. В итоге на комп поставил спец. программу, которая ограничивает время за компом 30 минутами в день, плюс некоторые сайты с особо приставучими играми внес в черный список. Телек мы с женой вообще не смотрим, так что оно имитирует поломку.
Когда я был мелким - меня тоже ограничивали (клавиатуру забирали, другую тогда было не достать), но не системно. Но я в целом против игр, ибо оно затягивает. Помнится, я в школьные годы периодически грохал свою коллекцию игрушек, хотя и тогда сидел за играми весьма умеренно.
Когда я был мелким - меня тоже ограничивали (клавиатуру забирали, другую тогда было не достать), но не системно. Но я в целом против игр, ибо оно затягивает. Помнится, я в школьные годы периодически грохал свою коллекцию игрушек, хотя и тогда сидел за играми весьма умеренно.
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Один вопрос, если сами хороши, зачем ограничивать?
Если не нравится что сидит играет\смотрит, то почему бы не предложить альтернативу? увлечь спортом, ещё чем нибудь..
У родственников сын ковыряется с отцом в мотоцикле (естественно катается на нем), занялся спортом сейчас, компьютер вообще побоку, хотя стоит не слабый =)
ИМХО запрещать не выход, без предложения альтернативы это глупо и не правильно.
если вам сейчас сказать не заходи на форум вообще, это совсем не полезно, тратит кучу времени, послушаете? долго продержитесь? :diablo:
Если не нравится что сидит играет\смотрит, то почему бы не предложить альтернативу? увлечь спортом, ещё чем нибудь..
У родственников сын ковыряется с отцом в мотоцикле (естественно катается на нем), занялся спортом сейчас, компьютер вообще побоку, хотя стоит не слабый =)
если вам сейчас сказать не заходи на форум вообще, это совсем не полезно, тратит кучу времени, послушаете? долго продержитесь? :diablo:
Так мы здесь большинство взрослые дяди и тети, мы уже выучились и место свое нашли в жизни, поэтому нам можно. А детей надо научить тому, что есть дела поинтересней компа, пусть если не читает,то хотя бы слушает книги, рисует, клеит,мастерит, но не зависит от какой то заразы на компьютере.
Для меня форум - это и есть альтернатива посиделок offline со знакомыми: общение получается даже более насыщенным, а времени уходит куда меньше. Плюс у меня есть некие доп. ограничения (скажем, на работе на форуме не сижу принципиально). Если бы ребенок смог бы сам продемонстрировать, что у него тоже есть свои доп. ограничения (например, если этот мультик он уже видел, то второй раз не смотрит) - я бы не возражал.SinXroid писал(а):Один вопрос, если сами хороши, зачем ограничивать?
Так пока игры есть - оно и не появятся. ИМХО это все равно, что наркомана пытаться увлечь яблоками :) Но вообще если выбирать между мотоциклом и компом, то я бы выбрал комп.SinXroid писал(а): Если не нравится что сидит играет\смотрит, то почему бы не предложить альтернативу? увлечь спортом, ещё чем нибудь..
Когда почуял что затягивает - делал перерывчик на пару лет, вообще на форум не заходил.SinXroid писал(а): если вам сейчас сказать не заходи на форум вообще, это совсем не полезно, тратит кучу времени, послушаете? долго продержитесь? :diablo:
Главная беда ИМХО игры - зло, особенно сетевые. Несколько знакомых детства были "потеряны" из-за этой заразы...
Да, согласен, какое-нибудь творчество (даже на компе), но не игры и не мультики.eVentys писал(а):А детей надо научить тому, что есть дела поинтересней компа, пусть если не читает,то хотя бы слушает книги, рисует, клеит,мастерит, но не зависит от какой то заразы на компьютере.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
ну не знаю. брату подарили cs и скайрим. Мать там конечно не дает ему много сидеть (ну как не дает, просто на мозг капает), но он по ходу и сам не желает много сидеть. Да ему интересно, но общая наигровка в скайрим за 3 недели около 30 часов. Примерно по полтора часа в день, имхо нормально :) у меня в первую неделю наверно столько было
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
Практически не ограничиваю. Просто говорю, что перед играми нужно сделать homework ;) а потом, что неплохо было бы пораньше спать лечь. Так и получается, что на TV и Playbook остается фактически пол часа :)
- Walking Past
Ну хоть робота людЯм верни, злыдень.maximkr писал(а):на работе на форуме не сижу принципиально
Стимулируй. Поставь игры на запароленый диск и пароли выдывай по выполнению условия: 300-500 строк рабочего отлаженного кода в обмен на пароль. Глядишь, через пару лет AES будет как семки лузгать - а это тоже навык востребованный )))maximkr писал(а):Так пока игры есть - оно и не появятся. ИМХО это все равно, что наркомана пытаться увлечь яблоками :) Но вообще если выбирать между мотоциклом и компом, то я бы выбрал комп.