Новый директор филиала
назначение или выборы?
- Gem
- Контактная информация:
Re: Новый директор филиала
Сережа, что за резаный кадр? На ходу снимал? :pleasantry:
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Schumi, Gem, как говориться ничего личного, Борисова уважаю - замечательный преподаватель, ученый, организатор и просто Человек! Но на сколько я знаю на эту должность он не собирался. Просто его степень д.т.н. часто используется не по назначению не по его вине, а за общее дело что-ли ) Вот я и предположил что и сейчас такой случай, могу ошибаться, с Вадим Владимировичем давно не общался.
- Gem
- Контактная информация:
fernir, вес-то Вадима Владимировича здесь причем? Там и без него два тяжеловеса присутствуют. Так что и без Вадима принцип выборности был бы соблюден.
-
Еще чуть и в политику тему переносить придется :) . Еще скажите, что Борисов там для оттягивания голосов у конкурентов :) .
- Сергей Кривко
- Настоящее имя: Сергей Ростиславович
- Контактная информация:
Добрый день. Это Сергей Кривко . Хорошо, что на форуме есть наш родной вуз. И есть возможность что то объяснить или хотя бы проинформировать о ситуации, чтобы не создавать кривотолки и уйти от ненужного спама в этом январе месяце, пока будет проходить процедура выбора директора сф мэи. Несколько версий уже здесь присутствуют, еще несколько ( имею ввиду инфо о моем появлении в списке кандидатов на директора) ходят в виде страшилок , что нужно до пенсии досидеть , выгонит старых, приведет новых и тд. Поэтому пока чисто техническая информация, - мне 45 лет, поступил в сфмэи в 1983, на "автоматику и телемеханику", после окончания вуза работал на кафедре, защитил кандидатскую, преподавал, стал доцентом, работал со студентами, был председателем студенческого профкома. Наш профком и наши ребята энергеты в 90 е были общественно активны, нам в профкоме удалось и возродить стройотряды, и газету выпускать, программу молодежи в областную Думу готовить, и много других хороших тем продвинуть. Была настоящая команда, лучшая в нашей области, и когда губернатором избрали А.Д.Прохорова , он ( тоже наш выпускник)предложил мне такие же изменения провести в рамках региона, возглавив комитет по делам молодежи. Так началась моя административная часть трудовой деятельности. Это произошло в 1998 году. Готов в случае вопросов ответить на все, но я всегда через прессу старался максимально обо всем по работе рассказывать, так что опущу это позже, если будет интерес. Связь с вузом не терял, два предыдущих директора не мои соседи, и ничего за рюмкой мне не советовали, как тихо досидеть до пенсии. Но я знаю многих в нашем вузе, старых преподавателей или руководителей никуда выгонять не собираюсь( мне кажется, что преподаватели сегодня везде в дефиците) и новых призывать не ставлю в основную задачу, где их набрать ? Программу своей деятельности на посту директора готовлю, позже здесь ее размещу. Всех поздравляю с наступившим новым годом, с Рождеством , здоровья вам и благополучия.
- Gem
- Контактная информация:
Здравствуй, Сережа.Сергей Кривко писал(а):Добрый день. Это Сергей Кривко . Хорошо, что на форуме есть наш родной вуз. И есть возможность что то объяснить или хотя бы проинформировать о ситуации, чтобы не создавать кривотолки и уйти от ненужного спама в этом январе месяце, пока будет проходить процедура выбора директора сф мэи. Несколько версий уже здесь присутствуют, еще несколько ( имею ввиду инфо о моем появлении в списке кандидатов на директора) ходят в виде страшилок , что нужно до пенсии досидеть , выгонит старых, приведет новых и тд. Поэтому пока чисто техническая информация, - мне 45 лет, поступил в сфмэи в 1983, на "автоматику и телемеханику", после окончания вуза работал на кафедре, защитил кандидатскую, преподавал, стал доцентом, работал со студентами, был председателем студенческого профкома. Наш профком и наши ребята энергеты в 90 е были общественно активны, нам в профкоме удалось и возродить стройотряды, и газету выпускать, программу молодежи в областную Думу готовить, и много других хороших тем продвинуть. Была настоящая команда, лучшая в нашей области, и когда губернатором избрали А.Д.Прохорова , он ( тоже наш выпускник)предложил мне такие же изменения провести в рамках региона, возглавив комитет по делам молодежи. Так началась моя административная часть трудовой деятельности. Это произошло в 1998 году. Готов в случае вопросов ответить на все, но я всегда через прессу старался максимально обо всем по работе рассказывать, так что опущу это позже, если будет интерес. Связь с вузом не терял, два предыдущих директора не мои соседи, и ничего за рюмкой мне не советовали, как тихо досидеть до пенсии. Но я знаю многих в нашем вузе, старых преподавателей или руководителей никуда выгонять не собираюсь( мне кажется, что преподаватели сегодня везде в дефиците) и новых призывать не ставлю в основную задачу, где их набрать ? Программу своей деятельности на посту директора готовлю, позже здесь ее размещу. Всех поздравляю с наступившим новым годом, с Рождеством , здоровья вам и благополучия.
Как раз хотел высказаться по поводу программы. Нам тут предлагают вас на кафедры приглашать, чтобы послушать. Только может лучше выступить сразу всем кандидатам на общеинститутском собрании, как в свое время когда были выборы еще Богатырева?
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Добрый вечер. Я не собирался еще до 21 декабря работать в сфмэи, потому что после 50 лет нашего вуза разговаривал с ректором мэи , и ничто не указывало, что Г.И.Бояринов в чем то метрополию не устраивает. Но 20.12. Стало ясно, что будут выборы директора, и до 30.12.2011 необходимо подать документы кандидатам. Я курировал в областной администрации образование, науку, высшую школу. Считаю, что достаточно представляю обстановку в этой отрасли, и сегодня наш филиал может занять хорошее положение по всем направлениям, вернуть то время, когда наши выпускники были нарасхват, и сегодня возглавляют самые крупные и ведущии организации. В 90е и начало 2000х у вуза была задача выжить, ее удалось ректорату и всему вузу решить, но надо не отстать, посмотрите, какие задачи себе ставят колледжи и другие институты региона, откройте сайты СПЭКа, у него уже заявленное количество студентов выше трех тысяч. Сегодня мало готовить инженеров, экономика области ждет мульти отраслевиков, это не девизы и не плакаты, СПЭК говорит о возможности открытия инженерных специальностей, нам важно сейчас не отстать от поезда. Готов еще дать инфу по положению вузов и образования вообще в нашей области, и нам важно действительно определиться с тем, кого же наш филиал будет готовить для заявки области. Удачи всем, и нашему филиалу в первую очередь.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Сергей Кривко, честно говоря учился в первой половине 90-х, более инертного профкома не видел в жизни, он был от нас оторван полностью, так что мы даже не знали а есть ли он вообще и зачем он нам нужен. Но это чисто субъективное мнение. Хотя нет, помню вашу активность во время выборов в государственную думу и на президенских выборах, хотя это скажем так не совсем профкомовские функции. Но поскольку с тех пор прошло уже полтора десятка лет, люди за это время полностью меняются.. Посему не берусь судить.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Если хотя бы 20% из этого не предвыборная риторика, то я рад, что Вы так думаете, тем более что та должность, на которую вы претендуете более административного плана и на ней могут пригодиться Ваши старые наработки и связи.Сергей Кривко писал(а):Добрый вечер. Я не собирался еще до 21 декабря работать в сфмэи, потому что после 50 лет нашего вуза разговаривал с ректором мэи , и ничто не указывало, что Г.И.Бояринов в чем то метрополию не устраивает. Но 20.12. Стало ясно, что будут выборы директора, и до 30.12.2011 необходимо подать документы кандидатам. Я курировал в областной администрации образование, науку, высшую школу. Считаю, что достаточно представляю обстановку в этой отрасли, и сегодня наш филиал может занять хорошее положение по всем направлениям, вернуть то время, когда наши выпускники были нарасхват, и сегодня возглавляют самые крупные и ведущии организации. В 90е и начало 2000х у вуза была задача выжить, ее удалось ректорату и всему вузу решить, но надо не отстать, посмотрите, какие задачи себе ставят колледжи и другие институты региона, откройте сайты СПЭКа, у него уже заявленное количество студентов выше трех тысяч. Сегодня мало готовить инженеров, экономика области ждет мульти отраслевиков, это не девизы и не плакаты, СПЭК говорит о возможности открытия инженерных специальностей, нам важно сейчас не отстать от поезда. Готов еще дать инфу по положению вузов и образования вообще в нашей области, и нам важно действительно определиться с тем, кого же наш филиал будет готовить для заявки области. Удачи всем, и нашему филиалу в первую очередь.
Абонент вне зоны доступа
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
я вот не буду ничего говорить про Сергея Кривко и Федулова А.С., поскольку весомые кандидаты, но вот Борисову неоднократно предлагалось место зав.каф. Он что сказал? его это не интересует. а тут ни с того ни с сего в директора? извините, но верится реально только в версию "оттягивания голосов".
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Привет. Там предполагается следующая процедура. Директора своим приказом назначает ректор МЭИ, планируется, что этот приказ будет подписан1.02.2012. До этого наш, филиаловский ученый совет проведет, назовем это так, рейтинговое соревнование между кандидатами, где мы должны будем представить свои программы и свои взгляды, на то, что и чем будет СФМЭИ в будущем. Завтра пойду в вуз, узнаю, какие правила рейтинга, какие позиции сегодня высшая школа для развития предлагает филиалам. Это очень важно, нас же в свое время набирали для развития экономики области, и филиал открывали , чтобы мы всю область электрофицировали, заводы развернули, а сейчас мы для кого специалистов готовим? Трудно сказать, где сегодня в энергетике по Смоленщине организации возглавляют наши выпускники, даже у Смолэнерго руководитель не из сфмэи. Как в отдел кадров схожу завтра, поточнее расскажу, что дальше. :drink:
- Azazelius
- Контактная информация:
Сергей Кривко, праймериз что-ли? :) да, я одобряю идею, чтобы все руководящие посты в городе занимали выпускники СФ МЭИ... однозначно... :drink:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Вообще обстановка и инфо на 29.12 была такова( как я понял и что мне говорили) что есть реализм по Федулову, вот я еще появился, наверно, некстати. А 30 .12 сам увидел на сайте 4 кандидата. Тоже пришла мысль, что если я не в створ для вуза, то это дл растягивания голосов на рейтинге в ученом совете. Хотя что такая интрига даст для меня или соперников, не понимаю, поэтому буду искренне полагать, что все кандидаты действительно знают, что делать в будущем. И готовят нормальные программы.
- Maksum
Сергей Кривко, ну СФМЭИ - это не только и не столько энергетика, но и еще много направлений от электромеханики до промышленной электронники. Но вот в чем загвоздка, за последние 20 лет на Смоленщине практически уничтожена вся промышленность и именно по этому выпускники мало востребованны по специальностям.
Абонент вне зоны доступа
- Maksum
Azazelius, а я за то, чтобы компетентные люди :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Точно, праймериз. Наши выпускники в руководителях- это моя мечта всей административной жизни. Другие отрасли тоже неплохие, и много решают, они не лучше и не хуже, они просто другие. У технарей, да простят, меня гуманитарии, операционная скорость больше, быстрее обмен информации, и объем памяти больше. Это помогает при избытке информации и большом потоке разно тематических задач. Но если энергету добавить юридическое образование, получается незаменимый администратор и руководитель. Мечта любой фирмы любого уровня.
-
- Контактная информация:
Gem, при том же что и вес подписи доктора наук, профессора в министерских отчетах на контракты от головных вузов. Я не конкретно про Борисова, а про систему в целом, в данном случае как я уже говорил могу ошибаться. Предлагаю на этом обсуждение Борисова закрыть, раз я начал - я и закончу :friends:Gem писал(а):fernir, вес-то Вадима Владимировича здесь причем? Там и без него два тяжеловеса присутствуют. Так что и без Вадима принцип выборности был бы соблюден.
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
По выпускникам и событиям 20 последних лет согласен. Это и была программа спасения вуза, которую вытянули Богатырев, Бояринов, вся команда. Сегодн ситуация меняется. Я в администрации области также курировал занятость и немного по 1150 летию. Области реально нужны инженеры, это и электромеханика, и сети и тд. Даже СПЭК ( вот он сегодня у меня в примерах) заявил, что готов поднять уровень и выпускать инженеров. Как пример, что я не гоню, возле сфмэи строят супер спорт комплекс, там уже электриком с кусачками не обойдешся. Надо лифты держать, электричество по всем залам держать, вентиляцию крутить, везде блоки автоматики и управления, отопление- автоматическое, лед - автоматический, контроль количества посетителей- электронный, и тд . Да нашему сфмэи надо туда целый курс отправлять. Еще в 2013 году будут запущены несколько медицинских центров с супер оборудованием, компьютерная томография, сложность можно понять по цене - до 100( ста) миллионов рублей, и тд, на всем этом оборудовании кто будет работать? Филиалу уже сегодня надо у области брать заявку на подготовку специалистов, а мы еще про калькуляторы мечтаем. Упускаем все развитие. Есть реальный шанс нашей востребованности.
- Maksum
Сергей Кривко, мдя вместо предприятий - стадион и пару медицинских центров, веселая блин перспективка, вот если бы сказали про возрождение авиационного и других градообразующих, я бы порадовался :hi:
Абонент вне зоны доступа
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Уважаемые, можно я сегодня с форума уйду, завтра сложный день, а вечером, если что, поговорим еще. Удачи. :clapping:
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
- Neo1288
- Контактная информация:
Хочу сказать, что все кандидаты безусловно достойны. Но если уж подходить с точки зрения последствий для ВУЗа, то кандидатура Кривко мне кажется наиболее удачной, так как безусловно внесет новую струю и хоть какие-то перемены. А они филиалу очень нужны, потому как, на мой взгляд, болото там сейчас, и чем дальше, тем больше. И никто из "своих" не сможет что-то глобально изменить. Нужен новый человек.
PS Сергей Кривко, про "рюмку чая" возможно был не прав, однако неоднократно слышал, что вы проживаете в домиках за институтом, аккурат напротив второй общаги. Наверное, просто слухи.
PS Сергей Кривко, про "рюмку чая" возможно был не прав, однако неоднократно слышал, что вы проживаете в домиках за институтом, аккурат напротив второй общаги. Наверное, просто слухи.
Последний раз редактировалось Neo1288 09 янв 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Не могу не ответить про авиационный, - в плане развития по Смоленску- к 2014 создать нормальный авиапорт, там наших будут ждать не меньше. Про медцентр- думаю, это тоже нельзя сбрасывать с расчетов. 100 млн рублей- цена одного аппарата, кто на них должен работать? Врачи что ли? И потом , это же надо все обслуживать.и таких центров будет по всей области очень много. Про градообразующие предприятия- это экономически очень опасно. Лучше разноплановая и многоуровневая бизнес политика, мне так кажется, иначе с одним кораблем все на дно и пойдем. Если кризис, или что еще. :good:
-
- Контактная информация:
И Вам, здравствуйте! :hi:
Родители энергетики.
Брат этот же вуз заканчивал. Где-то рядом с Балбышкиным учился (если даже ни в одной группе).
Ну и назначение директора одного из ведущих вузов в регионе - все же не каждый день случается.
Будем наблюдать.
А Вы тут чувствуется, как рыба в воде (в хорошем смысле).
Родители энергетики.
Брат этот же вуз заканчивал. Где-то рядом с Балбышкиным учился (если даже ни в одной группе).
Ну и назначение директора одного из ведущих вузов в регионе - все же не каждый день случается.
Будем наблюдать.
А Вы тут чувствуется, как рыба в воде (в хорошем смысле).
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Я проживаю сразу за институтом, правильно, напротив 2й общаги. Но Бояринов здесь не жил, и богатырев вроде как лет шесть назад с'ехал. Максим Гончаров у меня сосед, он зам директора. Остальных, кого здесь рядом видел, вроде с сфмэи ничего не связывает, разошлись, кто куда...
- Сергей Кривко
- Контактная информация:
Спасибо, Серафима. Я только сегодня сюда зашел, а ощущения, как домой вернулся. До встречи. :pleasantry: