Однопоточные вычисления
Есть ли смысл в крутых процессорах?
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Однопоточные вычисления
healer, интересно получилось, в 10-ке видимо оптимизировали задачу под амд, попробуй число потоков изменить, интересно повлияет оно или нет )
- vovaivanov
- Контактная информация:
Очень показательно. Спасибо. Скорее всего буду брать атлон х4.healer писал(а):vovaivanov, загляни сюда: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/
// Vovo.
- healer
- Контактная информация:
Менял, результат - НИЧЕГО не меняется. как было 33 сек, так и осталось.SinXroid писал(а):healer, интересно получилось, в 10-ке видимо оптимизировали задачу под амд, попробуй число потоков изменить, интересно повлияет оно или нет )
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Британские учёные установили, что на сегодняшний день бульдозеры - это шаг назад по сравнению с феномами.vovaivanov писал(а):Очень показательно. Спасибо. Скорее всего буду брать атлон х4.healer писал(а):vovaivanov, загляни сюда: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/
Будем надеяться, что через годик архитектуру допилят и софт под мудрствования бульдозеров напишут.
viewtopic.php?f=51&t=65649
А пока... Всё торгуемо.
viewtopic.php?f=51&t=67012&start=44
- healer
- Контактная информация:
Совсем ничего не сказал о том, какие серверные задачи предполагается выполнять.vovaivanov писал(а):Очень показательно. Спасибо. Скорее всего буду брать атлон х4.healer писал(а):vovaivanov, загляни сюда: http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_fx-4100/
У AMD FX-4100 есть бонус в виде L3 8 МБ и если приложение требует частого обращения к оперативной памяти, то Athlon X2 645 его не имеющий будет в минусе.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Золотые слова. Большой кэш третьего уровня дорогого стоит. Так что феном...healer писал(а):Совсем ничего не сказал о том, какие серверные задачи предполагается выполнять.
У AMD FX-4100 есть бонус в виде L3 8 МБ и если приложение требует частого обращения к оперативной памяти, то Athlon X2 645 его не имеющий будет в минусе.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Все-таки махнул системку на i3 2120 (3.3G)
Выигрыш в вычислениях в Микрокап по сравнению с предыдущим вариантом (E8300 2.84G) весьма значительный -1.6 раза. (расчет 38 сек вместо 61).
При таком раскладе замена целесообразна.
Правда, пока не всем доволен - материнка глючная оказалась: не работает один из двух слотов памяти. Если туда вставить модуль - не запускается совсем.
И встроенная видюха с глюками - при перерисовке окон может пропадать часть изображения.
В общем, с первого раза сделать стабильную систему не получилось.
Выигрыш в вычислениях в Микрокап по сравнению с предыдущим вариантом (E8300 2.84G) весьма значительный -1.6 раза. (расчет 38 сек вместо 61).
При таком раскладе замена целесообразна.
Правда, пока не всем доволен - материнка глючная оказалась: не работает один из двух слотов памяти. Если туда вставить модуль - не запускается совсем.
И встроенная видюха с глюками - при перерисовке окон может пропадать часть изображения.
В общем, с первого раза сделать стабильную систему не получилось.
- Aml
Заодно немного разобрался с МС10. В нем, как я понимаю, реализовано не распараллеливание одного вычислительного процесса, а возможность одновременного выполнения нескольких независимых вычислительных процессов. Например, расчет графиков выхода на установившейся режим при нескольких значениях емкости конденсатора.
В МС9 для этого нужно было выполнять последовательно 4 вычисления (поочередно строятся 4 графика). А в МС10 они выполняются параллельно и 4 графика рисуются одновременно (но с разной скоростью).
У меня 2 ядра, 4 логических процессора, поэтому можно реализовать перелельный вывод 4 графиков. Если ядер больше, то и графиков одновременно можно строить больше.
В МС9 для этого нужно было выполнять последовательно 4 вычисления (поочередно строятся 4 графика). А в МС10 они выполняются параллельно и 4 графика рисуются одновременно (но с разной скоростью).
У меня 2 ядра, 4 логических процессора, поэтому можно реализовать перелельный вывод 4 графиков. Если ядер больше, то и графиков одновременно можно строить больше.
- Aml
Посмотрел на сокет. Ничего подозрительного не обнаружил. Вот фотка
Впрочем, по гарантии ее по любому нести надо.
Впрочем, по гарантии ее по любому нести надо.
-
Aml, память не работает в слоте, ближайшем к ЦП?
Какая матплата, ЦП и конфигурация ОЗУ?
Какая матплата, ЦП и конфигурация ОЗУ?
- Aml
Maxxx, это из "Меридиана" плата :)
Тем не менее поскольку возник вопрос
MB ASUS P8H61-M LE - http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /#overview
CPU Intel Core i3-2120
Память DDR3 2Gb PC10600; 1333Mhz Kingmax RTL (2 модуля)
В сокете А1 (ближнему к процессору) работает любой из двух имеющихся модулей памяти. В сокете В1 (дальнем) не работает ни один из модулей. В смысле, при наличии модуля в этом сокете система не МБ не стартует и не выдавет никаких диагностических сигналов.
Тем не менее поскольку возник вопрос
MB ASUS P8H61-M LE - http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /#overview
CPU Intel Core i3-2120
Память DDR3 2Gb PC10600; 1333Mhz Kingmax RTL (2 модуля)
В сокете А1 (ближнему к процессору) работает любой из двух имеющихся модулей памяти. В сокете В1 (дальнем) не работает ни один из модулей. В смысле, при наличии модуля в этом сокете система не МБ не стартует и не выдавет никаких диагностических сигналов.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Вот я и говорю: если бы материнку удалось сдать в магазин как брак и получить за неё деньги (что сомнительно),
то я бы поменял своё железо http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=9073
на твой процессор Core i3-2120
И всем стало бы хорошо. У тебя была бы платформа с лучшей, чем сейчас производительностью на линейных задачах.
Это можно проверить экспериментально.
то я бы поменял своё железо http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=9073
на твой процессор Core i3-2120
И всем стало бы хорошо. У тебя была бы платформа с лучшей, чем сейчас производительностью на линейных задачах.
Это можно проверить экспериментально.
- Aml
Ну так если бы я хотел AMD, то и покупать материнку бы не стал :)Вот я и говорю: если бы материнку удалось сдать в магазин как брак и получить за неё деньги (что сомнительно),
Кстати, температурный режим i3 очень приятно удивил. Я думал он сильнее греться будет.
- Farcry
Aml, Обратись к Oxi, он обычно без проблем по браку все решает. А у VictorPetrov, ничего брать не надо, потом проблем не оберешься.
- Aml
Да я не думаю, что какие-то проблемы могут быть. Только после выходных понесу - сейчас комп нужен. А с одним модулем памяти никаких проблем не замечено.
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Не проблема. Могу дать свою платформу для испытания и сравнения. Если нужно - добавлю на время блок питания.Aml писал(а):сейчас комп нужен
Вот только памяти лишней нет. А так можно не впихивая в корпус, на табуретке сляпать комп и выяснить что к чему.
тел. 8(904)365-8414
-
Неисправному железу все равно... И перед ним все равны...:)Aml писал(а):это из "Меридиана" плата :)
Попробуй снять и поставить заново процессор. Если не поможет - нужна проверка с другими модулями ОЗУ и другим процессором.Aml писал(а):В сокете А1 (ближнему к процессору) работает любой из двух имеющихся модулей памяти. В сокете В1 (дальнем) не работает ни один из модулей. В смысле, при наличии модуля в этом сокете система не МБ не стартует и не выдавет никаких диагностических сигналов.
- Aml
Один раз уже снимал процессор (контакты проверял :) ) - ничего не изменилось. Больше экспериментировать не буду, в понедельник отнесу в сервис.Попробуй снять и поставить заново процессор. Если не поможет - нужна проверка с другими модулями ОЗУ и другим процессором.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Aml, Сергей отпишись просто oxi, проверят в течении дня - утром отнесешь, вечером забереш :)
Жаль что уже купил, у меня тут ненужный i5 на 1155 нарисовался (на гарантии), я бы тебе его по цене 2120 отдал :hi:
п.с. остальным просьба в личку не стучаться, пока не продаю
Жаль что уже купил, у меня тут ненужный i5 на 1155 нарисовался (на гарантии), я бы тебе его по цене 2120 отдал :hi:
п.с. остальным просьба в личку не стучаться, пока не продаю
Абонент вне зоны доступа
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Maksum, тыж модельку напиши или частоту хотя-бы, а то он проц по частоте выбирал, ибо частота = профит в данном случае, а вернуть Борисычу проц ещё вполне можно думаю )))
VictorPetrov, у тебя даже на рождество никто покупать ничего не хочет :P
VictorPetrov, у тебя даже на рождество никто покупать ничего не хочет :P
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Кагал ни у кого ничего на Рождество не покупает:SinXroid писал(а):VictorPetrov, у тебя даже на рождество никто покупать ничего не хочет
http://cagal.clan.su/book/KK_01.pdf
- healer
- Контактная информация:
Aml, как решился вопрос с матерью?
- Aml
Поскольку задавался вопрос, сообщаю.
Отнес плату в сервис, отдал на тестирование. Через пару дней позвонили и сообщили, что с платой все в норме, оба слота работают.
Принес домой, поставил в комп - все работает. Что было не так - не выяснял.
Отнес плату в сервис, отдал на тестирование. Через пару дней позвонили и сообщили, что с платой все в норме, оба слота работают.
Принес домой, поставил в комп - все работает. Что было не так - не выяснял.