Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

Jesus Jones писал(а):Тринадцатая, баночка- не панацея! :)
Купи керамическую итальянскую "утятницу" - высший пилотаж! Всё что в ней делаем - сказка!
Никаких баночек и прочей х..ни
а кроме италии уже типа нигде не делают?
зы: и есть уверенность что италия не переводится как мэй ин чайна
Аватара пользователя
Mila_DR
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 18:39
Откуда: местная
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Mila_DR »

Тринадцатая писал(а):Баночку как в духовке размещать?
ага,в неё самую. Только в неразогретую.
Аватара пользователя
Тринадцатая
Леди Винтер
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
Откуда: из зимнего города
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Тринадцатая »

Слушайте, это черт-те что.
Засунула я банку. Пустую. В холодную духовку. Она стоит дном фактичеки "на полу" духовки. Если набить ее курицей - жар будет распределяться неравномерно. Я не рискну.
Уж лучше, правда, что ль керамическую тару прикуплю. Совецкую.
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

Я таки подозреваю, шо подразумевалось поставить, иначе сок вытечет, хотя целесообразнеи было бы положить. С банкои то самои ничего не будет, многие ж заготовки делают и банки прокаливают. Стеклянная "итальянская" утятница наверное вариант неплохои, но я правда никогда с крышками не пользовалась. А шоб наверняка, так брать уж чугунную, вот вещь неубиваемая )
Вложения
3913.jpg
3913.jpg (327.18 КБ) 2420 просмотров
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Лаврентий Палыч »

Тринадцатая писал(а):Слушайте, это черт-те что.
Засунула я банку. Пустую. В холодную духовку. Она стоит дном фактичеки "на полу" духовки. Если набить ее курицей - жар будет распределяться неравномерно.
до тебя тока дошло?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Купи керамическую итальянскую "утятницу" - высший пилотаж! Всё что в ней делаем - сказка!
Никаких баночек и прочей х..ни


Точную модель порекомендуй!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Jesus Jones »

Вездесущий, что типа этого http://www.purenature24.com/shop/k266/a ... ndard.html
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Болт
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:30
Настоящее имя: Шуруп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Болт »

Я тоже подвиг совершил, вчера вечером макароны сварил. Слышал давно, чтоб проверить, сварились они или нет, их надо (одну макаронину) подкинуть под потолок. Если прилипла-сварились.
Ну я и подбросил вчера половник. Прилипли, ВСЕ, и висят уже ночь и утро, не падают, черти. Штук 50 вверх. Как черви висят. Что делать? Потолок моющийся, но как их достать ? Со стула падаю. :cray:
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Болт, ты подбросил половник, а на потолке оказались макароны?! Это мистика, это к батюшке...
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Аватара пользователя
Болт
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:30
Настоящее имя: Шуруп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Болт »

матрёшка, безтолковая. В половнике макароны были
Аватара пользователя
Елка
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:56
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Елка »

Болт писал(а):Я тоже подвиг совершил, вчера вечером макароны сварил. Слышал давно, чтоб проверить, сварились они или нет, их надо (одну макаронину) подкинуть под потолок. Если прилипла-сварились.
Ну я и подбросил вчера половник. Прилипли, ВСЕ, и висят уже ночь и утро, не падают, черти. Штук 50 вверх. Как черви висят. Что делать? Потолок моющийся, но как их достать ? Со стула падаю. :cray:
:rofl: Аааа, как представила....Ох... Висят. не ну я варенье как-то открывала 0 оно на потолке оказалось, но макароны -висят.... Пальчиком если поманить?
Аватара пользователя
Болт
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 11:30
Настоящее имя: Шуруп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Болт »

Елка, вчера свалились. Терь думаю после Новаго Года ремонт на кухне делать.
Макароны больше не варю, седня пельменей купил.
Аватара пользователя
Lisica
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 12:29
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Lisica »

Кстати, кто что на НГ готовить будет? И вообще, чем стол украшаем?
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Жареный кижуч был на Рождество. Вкусная еда...
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Непосредственно в новогоднюю ночь жрать не люблю. Именно жрать, а не закусывать у новогоднего стола. Вот днем 1-го или 2-го - это другое дело. И сварганил я значит гуся.
Берется гусь потрошенный и у него с передней и задней частей обрезается лишний жир. Жир ни в коем случае не выбрасывается. Я, к примеру, люблю его перетопить и употреблять с вареньем. На любителя, но мне нравится.
Также с хвоста надо удалить сальные железы иначе привкус они дадут такой... :bad:
Потом гусика надо натереть изнутри и снаружи солью, а после снаружи натереть смесью розмарина и черного перца. Поскольку свежий розмарин в Центруме сошел на нет, пришлось довольствоваться сухим из пакетика, предварительно растерев его с перцем в ступке.
Три зеленых яблока и 1-2 апельсина режем кубиками и заправляем все это гвоздикой, корицей, бадьяном, может кто еще чего придумает. Получившуюся начинку запихиваем в гусика и зашиваем ему брюхо. Я так просто бамбуковой палочкой заколол.
В противень наливаем граммов 300-400 воды, ставим сверху решетку, на решетку гусика и закрываем всю конструкцию сверху фольгой, лучше в 2 слоя. Все это ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку часа на 2,5-3. По прошествии этого времени фольгу снимаем и продолжаем запекать гуся при 200 градусах, каждые 8-10 минут поливая образовавшейся в протвине субстанцией.
Употреблять рекомендую с квашенной капустой или мочеными яблоками. Про водку тоже писать или сами догадаетесь?
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Маруся
Ферзь
Сообщения: 12169
Зарегистрирован: 19 май 2008, 22:44
Откуда: smolforum.ru
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Маруся »

Гек(брат Чука), розмарин свежий в Магните на Попова есть.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Гек(брат Чука) »

Маруся писал(а):Гек(брат Чука), розмарин свежий в Магните на Попова есть.
Теперь-то везде есть, а вот накануне Нового Года обыскался.
Оно ведь так всегда и бывает, как не надо, так глаза мозолит, а как надо - фиг найдешь.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Аватара пользователя
koral
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 00:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение koral »

А я наконец освоила [удалено модератором] получается очень вкусно, а главное бюджетно если сравнить с походом в ресторан!
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

koral, мин нет?
У других читайте!
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Вездесущий »

Реальный рецепт варёного сала приведите, а то кто в холодном рассоле начинает варить, кто в кипяток опускает, кто 4 мин., кто 10 варит, кто потом ещё сутки в рассоле держит...Как точно быть?
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Rusich »

я навострился последнее время так делать - сало, обязательно с мяском, натираю кучей специй, солью, делаю надрезы и чеснока вовнутрь. потом это в рукав и в приблуду для микроволновки. приблуда представляет собой основание, внутри которого на решетку с дырочками я кладу сало. на основание наливаю так воды, все это накрывается крышкой - почти герметично. фактически получается пароварка. длительность зависит от размеров куска.
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9767
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Neo1288 »

Rusich, так сало в рукаве? Тогда зачем пароварка?
Кстати, приблуда так и называется - пароварка для микроволновки.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

кстати по рен начали передачу показывать - адская кухня. Вот это пиндец - степень прожарки 2р и прочее, мясо неправильно разрезано, надоп подучится, может чего нибудь классненького получиться.
зы: а кто-нибудь в курсе, как чехи готовят ребрышки в карамели?
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15910
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 189 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

кто тут хотел десертов? Их есть у нас.
Итак, обещанный девочкам рецепт желе из шампанского
Наливаете в кастрюльку 200 г воды, туда же цедру одного апельсина и 2 стл. сахара. Кипятите, всыпаете 30 г сухого желатина и тщательно размешиваете. если не будет растворяться, можно еще чуть нагреть. Затем туда же сок от этого самого апельсина. Перемешиваете, процеживаете в посуду большого объема. Открываете бутылку шампанского и смело выливаете ее туда же. Реакция будет бурной ))) Перемешиваете и разливаете по бокалам. С этого количества получается 6 бокалов для шампанского. Как застынет - украшаете чем Бог пошлет. Мне вчера послал взбитые сливки.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Rusich »

Neo1288, в рукаве. рецепт почерпнул в инете.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Shamanamana »

Недавно готовила торт "Графские развалины" по этому рецепту:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=7590
Получился просто огромный и очень вкусный! Всем советую. :)
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение barmoglot »

вчера в "Адской кухне" шеф чуть не убил повара, за то что он при жарке утки добавил масло оливковое, оказывается нельзя ни в коем случае. А высоцкаю все на боргес делает. Надо бы литературы больше почитать.
Аватара пользователя
Зрячий
Сообщения: 6526
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Зрячий »

barmoglot, читай совеццкую книгу о вкусной и здоровой пищще
не унывайте пацаны!
alisa.smol
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
Настоящее имя: АннА
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение alisa.smol »

Зрячий, отвари потихоньку калитку??? :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

alisa.smol, Нюрочка, а расскажи про плов "сковорода на неделю", будь ласка
У других читайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема