Стрельба из пневматики

Совместные заказы

Увлечения и развлечения
DI33
Контактная информация:

Re: Стрельба из пневматики

Сообщение DI33 »

Ну в то время еще все работало)))
Guyver
Контактная информация:

Сообщение Guyver »

Блин, без авто туды винт тащить тяжко...жопа мира как никак. :)
макавити

Сообщение макавити »

Guyver, что за винт?
Guyver
Контактная информация:

Сообщение Guyver »

макавити писал(а):Guyver, что за винт?
Gamo CFX. Но тяжела зараза с прицелом, дробь в прикладе, плюс длинная...на маршрутке чокнусь. :)
макавити

Сообщение макавити »

Что-то ты слишком паришься. Я полутораметровые вёсла пару лет носил по городу, и не особо беспокоился)
Guyver
Контактная информация:

Сообщение Guyver »

макавити писал(а):Что-то ты слишком паришься. Я полутораметровые вёсла пару лет носил по городу, и не особо беспокоился)
Дык и живу не шибко близко... :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

С удовольствием по телеку посмотрел "Стрелковое оружие Второй Мировой войны". 6 разных пистолетов и автоматы. Все отстреливалось. Порадовал родной ТТ и Вальтер, пробившие блок сухих березовых досок 200мм. толщиной. Дистанция - не сообщалась. Думаю, 8-10 метров. Наган - осилил около 50 мм. Кольт, Парабеллум - 100-150.
Лучшим автоматом ВОВ признан – ППС (модификация ППШ, имеющего лучшую прицельную дальность -150м.). 3,5 кг.

Некоторая информация фильма разнится с данными поисковых систем.
макавити

Сообщение макавити »

Viktorian, я бы убивал нахер таких стрелков-тестировщиков. Доски блин берёзовые. Тазики и ванны.
Хочешь показать или измерить мощность - стреляй в хронометр, иначе клоунада какая-то.
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Perry Mason »

макавити, телепередача не для тестирования, а для забавы. Всё уже 70 лет назад протестировано. Только толку от этих м/с и кг/см2 обычным людям никакого. А доски - интересно и наглядно ;)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

И хроно тест они проводили и скоростное видео... Главное, у них было все оружие в наличие и убивать их не за что. Что до отстрела, то я работаю так же с древесиной, но разной плотности и влажности. Гладкоствольные тоже имеют нормы по древесине (не менее диаметра дробины) на стандартной дистанции - 35 метров.
Удивил ППШ своей точностью. Интересно было посмотреть на замедленные кадры отдач, догорания, увода, выбросов гильз и пр. В том числе и у шмайсеров МП-28. Если не вру, то отстреливали и МП – 38. 40.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Perry Mason, Вероятно, что толк от скорости может быть и отрицательным. Пришлось как-то прочитать об отечественном разгоне пули до 2 км. На испытаниях при стрельбе в воду оказался пробитый металлический лист ограждения. Чем пробит? Фракциями выбитой воды.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Вы вообще о чём тут говорите? Об пострелять по мешенькам, тогда одно, об охоте на людей, тогда другое, об охоте на зверя - третье. Например! Об охоте! Убойность обеспечивается не калибром и патроном (разгон пули до 2 км.), а пулей, которая должна не пролететь всего зверя насквозь, а полностью остаться в нём, отдав всю свою энергию массе, отчего животное получает шок и падает на месте.
У меня горизонталка германская KRUP 12 калибр (52 год выпуска, от деда ещё) и СКС с оптикой ЦЕЙС 3-12х59 (перекрывает поля на отходе кабана).
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Shin Fa Lee, мы еще говорим об опыте и стаже. У меня 40 лет. А ты перечислишь свои результаты на стендах, тирах или добытое собственными стволами зверье?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

DI33 писал(а):Ну я там мастером спорта стал))))....50 метров мелкашка....но сейчас та вроде как должны пулеприемник менять....давно не был...10м пневматика...мишень на бегунке...
то есть мелкашки у них свои? можно прийти, заплатить денег и тебе дадут из чего пострелять, чем и по чему?)
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

что бы дали пострелять по правилам... надо принести справки из психо, нарко диспансеров и ментовки что ты не в розыске...это минимум...из чего: винт, как правило См-2 на 50 и 25м...мишени круглые бумажные....пистолет МЦ-на 25 метров...мишени круглая...ну и грудные зеленые там еще должны валяться...ну из матчевых на 50 эт вряд ли...
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

ясно, думал для мелкашки (для тира покрайней мере) не надо вся эта бумаговолокита..
DI33
Контактная информация:

Сообщение DI33 »

менты давно наехали....
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Viktorian писал(а):Shin Fa Lee, мы еще говорим об опыте и стаже. У меня 40 лет. А ты перечислишь свои результаты на стендах, тирах или добытое собственными стволами зверье?
Стаж в половину Вашего, ввиду возраста (равен вашему стажу). На стенде был один раз, давно было. Результат на 4+, по словам знающих. Точных данных уже не помню, но название ружья, из которого стрелял, Browning Ultra запомнилось. И приятные воспоминания остались. Тир, вот честно не люблю, ну не нравится мне. Нормативы не помню, но тоже 4+.
Про собственные стволы. Зайцев, уток считать не будем я думаю! Бобра, лисицу ну тоже! Косуля есть. Кабан (два) есть - конечно не один охотился в компании, но мои. Лось - охота с компанией и не мой. :aggressive:
Вообще, предпочитаю птицу. По летящей как то поинтересней. Ну, ещё половину успеха списываю на стволы. Скромность добытого можно с писать на не частые выезды в последние годы :cray:
И ещё, всё же не корректно сравнивать стенд, тир и охоту, разные виды стрельбы.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Нормальный минимум!
От стрелкового тира отказываться грешно!
А что на аватаре с полом неразбериха?
Билет поменял?
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Билет поменял конечно!
С аватаркой беда, менять нужно, уже раза три не тот пол мне определили :crazy:
Вот насчёт тира, не знаю? Не хочется привыкать к тому, что у меня есть время совместить все составляющие прицельного выстрела (глаз, целик, мушка, цель), при этом плавно нажать на спуск. Ну на гладкостволе целика нет и стрельба упрощается :crazy: Стреляя сам совсем не думаю о вскидке, прицеливании и нажатии на спуск. Какие то рефлексы - руки, корпус, глаза.
Кстати, при наличии оптики, больше нравиться стрелять с открытого прицела.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Shin Fa Lee, а какой глаз прицельный, левый или правый?
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Правый! Тот глаз, которым целятся и есть прицельный. А вообще, если приклад в правое плечо, то левым глазом как то неудобно :blum:
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Shin Fa Lee писал(а):Правый! Тот глаз, которым целятся и есть прицельный. А вообще, если приклад в правое плечо, то левым глазом как то неудобно :blum:
Это ты бабушке рассказывай. Вытяни вперед руку с поднятым большим пальцем и наведи палец на десятку, а затем поочередно смотри разными глазами. Тот глаз, с которым палец прыгает - забудь.
Guyver
Контактная информация:

Сообщение Guyver »

Viktorian, Десятка - 10 метров?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Guyver, - неподвижная точка.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Теорий и методик, как определить прицельный глаз достаточно!! Считаю, каким удобно, то оно и есть!!!
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Вообще всем рекомендую - Лев Вайнштейн - "Основы стрелкового мастерства"
dronishe
Настоящее имя: Андрей

Сообщение dronishe »

А что значит "Палец прыгает", я вообще правым целюсь. Из мелкашки ТОЗ 12, 47 из пяти выстрелов выбивал. Мишень не помню какая, расстояние по моему у нас в тире было 25 метров, мишень в диаметре сантиметров 20.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

dronishe, когда смотришь сразу двумя глазами, то фиксируешь палец, затем поочередно закрываешь правый или левый...,- вся наука.
Попасть в неподвижную цель - это самое легкое что можно придумать. Там - поправка на расстояние и на боковой ветер. Другое дело - это по движущейся: встречная, угонная, боковая, двойная боковая и встречно-угоннаая. Варианты - под разными углами. Это - стендовая.
Всегда поражали местные охотники своим наитием без специальных знаний. На моей памяти - исключительный случай - пулей в анус бегущему зайцу. У меня случай - два выстрела - две боковых утки на Купринском.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Viktorian писал(а):dronishe,
Попасть в неподвижную цель - это самое легкое что можно придумать. Там - поправка на расстояние и на боковой ветер. Другое дело - это по движущейся: встречная, угонная, боковая, двойная боковая и встречно-угоннаая. Варианты - под разными углами. Это - стендовая.
Всегда поражали местные охотники своим наитием без специальных знаний. На моей памяти - исключительный случай - пулей в анус бегущему зайцу. У меня случай - два выстрела - две боковых утки на Купринском.
Попасть в неподвижную цель (мишень в тире) - это самое сложное, что можно придумать. Иначе, все бы в Олимпийских чемпионах были.
Стендовая стрельба - много, кто регулярно посещает стенд, лажают по медленно летящей птице и видной "издалека".
По этому, без свец. навыков (когда выработаны по стрельбе определённые рефлексы) начинающие куда хочешь попасть могут!!!
Кстати, почему то лучше стреляю по уходящей, чем встречной!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема