Стрельба из пневматики
Совместные заказы
-
- Контактная информация:
Re: Стрельба из пневматики
Gamo CFX. Но тяжела зараза с прицелом, дробь в прикладе, плюс длинная...на маршрутке чокнусь. :)макавити писал(а):Guyver, что за винт?
- макавити
Что-то ты слишком паришься. Я полутораметровые вёсла пару лет носил по городу, и не особо беспокоился)
-
- Контактная информация:
Дык и живу не шибко близко... :)макавити писал(а):Что-то ты слишком паришься. Я полутораметровые вёсла пару лет носил по городу, и не особо беспокоился)
-
- Контактная информация:
С удовольствием по телеку посмотрел "Стрелковое оружие Второй Мировой войны". 6 разных пистолетов и автоматы. Все отстреливалось. Порадовал родной ТТ и Вальтер, пробившие блок сухих березовых досок 200мм. толщиной. Дистанция - не сообщалась. Думаю, 8-10 метров. Наган - осилил около 50 мм. Кольт, Парабеллум - 100-150.
Лучшим автоматом ВОВ признан – ППС (модификация ППШ, имеющего лучшую прицельную дальность -150м.). 3,5 кг.
Некоторая информация фильма разнится с данными поисковых систем.
Лучшим автоматом ВОВ признан – ППС (модификация ППШ, имеющего лучшую прицельную дальность -150м.). 3,5 кг.
Некоторая информация фильма разнится с данными поисковых систем.
- макавити
Viktorian, я бы убивал нахер таких стрелков-тестировщиков. Доски блин берёзовые. Тазики и ванны.
Хочешь показать или измерить мощность - стреляй в хронометр, иначе клоунада какая-то.
Хочешь показать или измерить мощность - стреляй в хронометр, иначе клоунада какая-то.
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
макавити, телепередача не для тестирования, а для забавы. Всё уже 70 лет назад протестировано. Только толку от этих м/с и кг/см2 обычным людям никакого. А доски - интересно и наглядно ;)
-
- Контактная информация:
И хроно тест они проводили и скоростное видео... Главное, у них было все оружие в наличие и убивать их не за что. Что до отстрела, то я работаю так же с древесиной, но разной плотности и влажности. Гладкоствольные тоже имеют нормы по древесине (не менее диаметра дробины) на стандартной дистанции - 35 метров.
Удивил ППШ своей точностью. Интересно было посмотреть на замедленные кадры отдач, догорания, увода, выбросов гильз и пр. В том числе и у шмайсеров МП-28. Если не вру, то отстреливали и МП – 38. 40.
Удивил ППШ своей точностью. Интересно было посмотреть на замедленные кадры отдач, догорания, увода, выбросов гильз и пр. В том числе и у шмайсеров МП-28. Если не вру, то отстреливали и МП – 38. 40.
-
- Контактная информация:
Perry Mason, Вероятно, что толк от скорости может быть и отрицательным. Пришлось как-то прочитать об отечественном разгоне пули до 2 км. На испытаниях при стрельбе в воду оказался пробитый металлический лист ограждения. Чем пробит? Фракциями выбитой воды.
- Shin Fa Lee
Вы вообще о чём тут говорите? Об пострелять по мешенькам, тогда одно, об охоте на людей, тогда другое, об охоте на зверя - третье. Например! Об охоте! Убойность обеспечивается не калибром и патроном (разгон пули до 2 км.), а пулей, которая должна не пролететь всего зверя насквозь, а полностью остаться в нём, отдав всю свою энергию массе, отчего животное получает шок и падает на месте.
У меня горизонталка германская KRUP 12 калибр (52 год выпуска, от деда ещё) и СКС с оптикой ЦЕЙС 3-12х59 (перекрывает поля на отходе кабана).
У меня горизонталка германская KRUP 12 калибр (52 год выпуска, от деда ещё) и СКС с оптикой ЦЕЙС 3-12х59 (перекрывает поля на отходе кабана).
-
- Контактная информация:
Shin Fa Lee, мы еще говорим об опыте и стаже. У меня 40 лет. А ты перечислишь свои результаты на стендах, тирах или добытое собственными стволами зверье?
- ФёСТ
то есть мелкашки у них свои? можно прийти, заплатить денег и тебе дадут из чего пострелять, чем и по чему?)DI33 писал(а):Ну я там мастером спорта стал))))....50 метров мелкашка....но сейчас та вроде как должны пулеприемник менять....давно не был...10м пневматика...мишень на бегунке...
- DI33
- Контактная информация:
что бы дали пострелять по правилам... надо принести справки из психо, нарко диспансеров и ментовки что ты не в розыске...это минимум...из чего: винт, как правило См-2 на 50 и 25м...мишени круглые бумажные....пистолет МЦ-на 25 метров...мишени круглая...ну и грудные зеленые там еще должны валяться...ну из матчевых на 50 эт вряд ли...
- ФёСТ
ясно, думал для мелкашки (для тира покрайней мере) не надо вся эта бумаговолокита..
- Shin Fa Lee
Стаж в половину Вашего, ввиду возраста (равен вашему стажу). На стенде был один раз, давно было. Результат на 4+, по словам знающих. Точных данных уже не помню, но название ружья, из которого стрелял, Browning Ultra запомнилось. И приятные воспоминания остались. Тир, вот честно не люблю, ну не нравится мне. Нормативы не помню, но тоже 4+.Viktorian писал(а):Shin Fa Lee, мы еще говорим об опыте и стаже. У меня 40 лет. А ты перечислишь свои результаты на стендах, тирах или добытое собственными стволами зверье?
Про собственные стволы. Зайцев, уток считать не будем я думаю! Бобра, лисицу ну тоже! Косуля есть. Кабан (два) есть - конечно не один охотился в компании, но мои. Лось - охота с компанией и не мой. :aggressive:
Вообще, предпочитаю птицу. По летящей как то поинтересней. Ну, ещё половину успеха списываю на стволы. Скромность добытого можно с писать на не частые выезды в последние годы :cray:
И ещё, всё же не корректно сравнивать стенд, тир и охоту, разные виды стрельбы.
-
- Контактная информация:
Нормальный минимум!
От стрелкового тира отказываться грешно!
А что на аватаре с полом неразбериха?
Билет поменял?
От стрелкового тира отказываться грешно!
А что на аватаре с полом неразбериха?
Билет поменял?
- Shin Fa Lee
Билет поменял конечно!
С аватаркой беда, менять нужно, уже раза три не тот пол мне определили :crazy:
Вот насчёт тира, не знаю? Не хочется привыкать к тому, что у меня есть время совместить все составляющие прицельного выстрела (глаз, целик, мушка, цель), при этом плавно нажать на спуск. Ну на гладкостволе целика нет и стрельба упрощается :crazy: Стреляя сам совсем не думаю о вскидке, прицеливании и нажатии на спуск. Какие то рефлексы - руки, корпус, глаза.
Кстати, при наличии оптики, больше нравиться стрелять с открытого прицела.
С аватаркой беда, менять нужно, уже раза три не тот пол мне определили :crazy:
Вот насчёт тира, не знаю? Не хочется привыкать к тому, что у меня есть время совместить все составляющие прицельного выстрела (глаз, целик, мушка, цель), при этом плавно нажать на спуск. Ну на гладкостволе целика нет и стрельба упрощается :crazy: Стреляя сам совсем не думаю о вскидке, прицеливании и нажатии на спуск. Какие то рефлексы - руки, корпус, глаза.
Кстати, при наличии оптики, больше нравиться стрелять с открытого прицела.
- Shin Fa Lee
Правый! Тот глаз, которым целятся и есть прицельный. А вообще, если приклад в правое плечо, то левым глазом как то неудобно :blum:
-
- Контактная информация:
Это ты бабушке рассказывай. Вытяни вперед руку с поднятым большим пальцем и наведи палец на десятку, а затем поочередно смотри разными глазами. Тот глаз, с которым палец прыгает - забудь.Shin Fa Lee писал(а):Правый! Тот глаз, которым целятся и есть прицельный. А вообще, если приклад в правое плечо, то левым глазом как то неудобно :blum:
- Shin Fa Lee
Теорий и методик, как определить прицельный глаз достаточно!! Считаю, каким удобно, то оно и есть!!!
- Shin Fa Lee
- dronishe
- Настоящее имя: Андрей
А что значит "Палец прыгает", я вообще правым целюсь. Из мелкашки ТОЗ 12, 47 из пяти выстрелов выбивал. Мишень не помню какая, расстояние по моему у нас в тире было 25 метров, мишень в диаметре сантиметров 20.
-
- Контактная информация:
dronishe, когда смотришь сразу двумя глазами, то фиксируешь палец, затем поочередно закрываешь правый или левый...,- вся наука.
Попасть в неподвижную цель - это самое легкое что можно придумать. Там - поправка на расстояние и на боковой ветер. Другое дело - это по движущейся: встречная, угонная, боковая, двойная боковая и встречно-угоннаая. Варианты - под разными углами. Это - стендовая.
Всегда поражали местные охотники своим наитием без специальных знаний. На моей памяти - исключительный случай - пулей в анус бегущему зайцу. У меня случай - два выстрела - две боковых утки на Купринском.
Попасть в неподвижную цель - это самое легкое что можно придумать. Там - поправка на расстояние и на боковой ветер. Другое дело - это по движущейся: встречная, угонная, боковая, двойная боковая и встречно-угоннаая. Варианты - под разными углами. Это - стендовая.
Всегда поражали местные охотники своим наитием без специальных знаний. На моей памяти - исключительный случай - пулей в анус бегущему зайцу. У меня случай - два выстрела - две боковых утки на Купринском.
- Shin Fa Lee
Попасть в неподвижную цель (мишень в тире) - это самое сложное, что можно придумать. Иначе, все бы в Олимпийских чемпионах были.Viktorian писал(а):dronishe,
Стендовая стрельба - много, кто регулярно посещает стенд, лажают по медленно летящей птице и видной "издалека".
По этому, без свец. навыков (когда выработаны по стрельбе определённые рефлексы) начинающие куда хочешь попасть могут!!!
Кстати, почему то лучше стреляю по уходящей, чем встречной!!!