Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

и снова интернет-магазин)

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
ФёСТ

Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Сообщение ФёСТ »

День добрый.
Планирую открывать Смоленский интернет-магазин детских товаров (от памперсов до Лего и кроваток). Требуется совсем небольшая сумма-50тыс., но по некоторым причинам и ее сейчас нет. Если кому интересны инвестиции-велкам в ЛС с вашими вопросами и видением возврата денег, с меня же мое резюме и краткий бизплан с моим видением создания и развития магазина.
Сразу скажу (скрывать от партнеров, пусть пока и потенциальных :hi: ,не собираюсь!): бросать свой существующий проект (наполовину онлайн, наполовину офф) не собираюсь, но и больше других проектов заводить одновременно не планирую.
ПС: крики, охи, вздохи и усмешки по поводу, что сумма маленькая, инвестиции смешны и данный проект никому не интересен писАть можно, но во внимание приниматься не будут :) начну тогда с тех денег, что имеются, будем начинать с энтузиазма :hi:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: Есть ли в Смоленске бизнес-ангелы. часть2

Сообщение semen.altov »

думаешь будет большой спрос?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Сразу возникает вопрос с тем как содержать склад, учитывая что ассортимент нужен большой, а выручки будут низкие. И о том как принимать платежи - Paypal на счет привязанный к бивиайке?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ФёСТ, ну мы может такой магазин сделаем, если правда есть что предложить то можем вложится, вместо того, чтобы самим парится.

Только 50 тыс это явно мало.

anovikov, ты думаешь пластик только пэйпэл берет, и наличку принимать ну никак? :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Если наличку принимать это уже не интернет-магазин, а сайт-витрина. А кто еще пластик берет для микро-бизнесов в интернете, в России? Я не издеваюсь, я правда не знаю. У меня есть подозрение что будут рожу кривить или выставят заградительные цены.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

anovikov, не засоряй тему :)
Наличными курьеру - самый распространенный способ в России, пластик берут агрегаторы и банки
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Ну да, на региональном рынке 90% будет наличкой. По платежным системам (пластик, веб мани, яндекс деньги) если в белую, то Web Money, RBK Money и т.п., если в черную, то PayProGlobal например.
ФёСТ, а в чем планируется преимущество Смоленского интернет магазина над теми же Московскими, в бесплатной доставке и все?
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

По складу: планируется работа со склада поставщиков (1 поставщик найден для такой схемы, ищу еще 2-3 с другим ассортиментом), покарйней мере первое время т.к. на мой взгляд это малореально содержать свой склад, так что пусть уж логистика чуть больше съедает..
По оплате: основное-это налом курьеру, дополнительно электронные деньги (киви кошелек обязательно ибо можно легко оплатить не имея понятий о том, что такое электронные деньги).
50тыс в идеале конечно очень мало, но первоначально вся идея продумавалась исходя из наличия собственных свободных средств.
Beatle, сейчас на минутку только забежал, завтра в ЛС изложу мысли свои, раз есть какой-то интерес :hi:
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

День добрый.
Плонирую открывать у Смаленском ройоне энтернет-магозин удабрений (от новоза и другова гавна до нетратов). Требуитса савсем нибальшая сума-5тыс., но по некотарым пречинам и ее сичас нет. Если каму интиресны инвисти...- гоу ту ЛС с вашими вапросами и видинием вазврата дениг, .....

а серьезно, сейчас каких только нет инет-магазов, все думают панацея, вот открою и деньги попрут. ну а чего, инет-магаз вискаса есть, носков есть, остался навоз да и только. И до некоторых не доходит, что заработать можно не продавая, а доставляя товар.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

а далее в программе игра умники и умницы, традиционно :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

где-то я уже это все видел... лет 11 так назад )
жаль в Смоленске надуват пузырь так как в Силиконщине некому, а то такой был бы кайф посмотреть как эти "стартапы" go bust.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

anovikov, а ты думаешь почему рубль рос последнюю неделю, тут док ком бум 67 )

А если серьезно, то рынок электронной коммерции в рунете на подъеме, в смысле растет, так что правильные народ проекты делает, единственное не пойму зачем всем префикс "Смоленский" интернет магазин, у нас потребителей ведь совсем мало, тем более Москва под боком. Я например когда выбирал детское кресло в интернет магазине вообще не смотрел на регион, а всех доставка есть.
ФёСТ, так что насчет преимуществ или это секретная часть бизнес-плана?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Вообще имхо да. Мне кажется что столь локализованный магазин даже в богатом, крутом месте не может быть прибыльным.
Vladimir_Goretsky

Сообщение Vladimir_Goretsky »

ФёСТ, я буквально свои пять копеек вставлю. Не рассчитывайте, что курьеры мало будут съедать. первое время вы только и будете на курьеров работать. Продвигайте товары те, которые смогут обеспечить вам большой средний чек :)
Удачи :)

denom, я смотрю не дают вам покоя люди, которые что-то пытаются делать :)
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
Vladimir_Goretsky

fernir, посмотрите на пример других областных центров вокруг Москвы, схожими со Смоленском там уже давно есть куча инет-магазинов и они прибыльны. В Смоленске тоже можно сделать прибыльный инет-магазин.
d1ma

Сообщение d1ma »

Поправьте, если я что-то не так считаю:

По данным сайта http://www.smolcat.ru, сайт http://www.smolmama.com один из самых посещаемых сайтов в Смоленске, с такой же ЦА, что и интернет-магазин детских товаров.
В день, по последним данным, его посещают 820 человек, это примерно 24 600 человек в месяц.

Средняя конверсия интернет-магазинов в России 1% (по данным многочисленных источников в интернете).
Отсюда считаем:
Средний чек 1000 р. (в реальности думаю меньше)
Средняя наценка: 30% (с таким объемом закупок в реальности будет меньше)
1% от 24 600 будет 246 покупок в месяц. Умножаем на средний чек, получаем выручку в месяц 246 000 р.
Валовая прибыль получается 57 000 р. из них вычесть зп как минимум 2-х сотрудников, налоги и прочие расходы и получается в лучшем случае 0, а в реальности будет глубокий минус.

Отсюда вывод, в Смоленске есть смысл открывать интернет-магазин с очень большим средним чеком, как правило, это магазины с бытовой техникой и компьютера. А таких магазинов уже под 10 штук в городе.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma, очень не верно ты с цифрами и вероятностями обращаешься.
d1ma

Сообщение d1ma »

Beatle, ну так поправь меня, раз написал.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma, за это деньги платят :)
d1ma

Сообщение d1ma »

Beatle, я тебя не прошу бизнес-план писать, а просто сказать, где моя ошибка, раз ты уже влез в разговор.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Beatle, а какие цифры правильные?
Насчет магазинов компьютерной техники, там конкуренция высокая, наценки всего 3-5%, если не серые айфоны конечно продавать. Опять же Москва рядом, где доставка 400-600 рублей любой коробки будет стоить.
d1ma

Сообщение d1ma »

Хотя сомневаюсь, что человек который по 3 орфографических ошибки в каждом предложении делает, сможет вообще что-то посчитать.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

так я и написал, где ошибка, вот только учить считать и прогнозировать правильно - не буду
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

d1ma писал(а):Хотя сомневаюсь, что человек который по 3 орфографических ошибки в каждом предложении делает, сможет вообще что-то посчитать.
а тыканье в орфографию на форумах признак озлобленности, отсутствия разумных аргументов и способности нормально мыслить и общаться :)
Vladimir_Goretsky

d1ma, ты не учитываешь постоянных клиентов (а именно на них строится весь бизнес интернет-магазинов). Ты не учитываешь, что средний чек не обязательно будет меньше 1000 р. У меня в магазине средний чек 1500 рублей (данные за декабрь). В детских товарах наверняка больше. Наценка в детской одежде, к примеру мне кажется больше 30% (до 100% наверно доходит как и в любом другом одежном магазине). Игрушки я думаю тоже не с 30% наценкой продают. А памперсы при правильной подаче можно и большими пачками продавать.

П.С,: сразу скажу, что в продаже детских товаров не разбираюсь, но мне кажется не сильно ошибся
Vladimir_Goretsky

d1ma, и на счет конверсии. 1% это не предел. У меня уже к 2% приближается. А при набранной базе клиентов при помощи рассылки можно делать конверсию на уровне 10% (имеется ввиду конверсия рассылки). Цифра 10% - взята из опыта моего личного. Главное правильную рассылку составлять. Сегметировать адресную книгу ну и тд. Так что у Фёста все шансы на успех. Я так думаю
d1ma

Сообщение d1ma »

а тыканье в орфографию на форумах признак озлобленности, отсутствия разумных аргументов и способности нормально мыслить и общаться
Beatle, это ты начал тыкать без аргументов, я аналогично ответил.
d1ma

Сообщение d1ma »

Vladimir_Goretsky писал(а):d1ma, и на счет конверсии. 1% это не предел. У меня уже к 2% приближается. А при набранной базе клиентов при помощи рассылки можно делать конверсию на уровне 10% (имеется ввиду конверсия рассылки). Цифра 10% - взята из опыта моего личного. Главное правильную рассылку составлять. Сегметировать адресную книгу ну и тд. Так что у Фёста все шансы на успех. Я так думаю
Где-то на хабре читал, что самая высокая конверсия интернет-магазина в мире около 20%.
И ты не учитываешь, что в эту конверсию входят постоянные клиенты.
А по поводу наценок, я уверен, что у смоленских поставщиков, при небольших закупках, цена будет мало чем отличаться от розничной, у меня тоже есть опыт.
d1ma

Сообщение d1ma »

Vladimir_Goretsky, и ты не учитываешь выборку. Понятно, что если тебя посетило 5 человек (твоих знакомых)))) и из них купило 2, то конверсия будет хорошо выглядеть.
Vladimir_Goretsky

d1ma писал(а):Vladimir_Goretsky, и ты не учитываешь выборку. Понятно, что если тебя посетило 5 человек (твоих знакомых)))) и из них купило 2, то конверсия будет хорошо выглядеть.
так сложилось, что основной костяк клиентов моего магазина - мне не знакомы. Это вполне реальные цифры. И посещаемость в общем то не маленькая для Смоленска (для такого интернет-магазина конечно).
А вообще спор ни о чем. Мы опытом поделились просто и все. Просто я считаю, что найти сто причин не открывать бизнес проще, чем найти хотя бы 10 чтобы его открыть. Человек почему-то так устроен, что легче все обосрать. Любой форум тому подтверждение. Поэтому я пытаюсь найти 10 причин для открытия и представить позитивный взгляд. Фёст удачи
Ответить Пред. темаСлед. тема