А медвед гадает: что ещё сделать, чтоб остался всё-таки более-менее значимый след в истории? Но, похоже, кроме трындежа, уже ничего и не будет.Viktorian писал(а):Вот сижу и гадаю, что имел в виду наш пока действующий Президент, назначая Рогозина на новую должность, заявив, что в оборонке все должно стать по справедливости.
Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
30 октября - День памяти жертв политических репрессий
- За всех
- Контактная информация:
Re: Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания
- Gem
- Контактная информация:
Специально для котенка, который так верит в непорочность американцев
http://bulochnikov.livejournal.com/140889.html
О, сколько нам открытий чудных...
- VictorPetrov
- Контактная информация:
так то-ж концлагеря - "кого надо концлагеря":Gem писал(а):Специально для котенка, который так верит в непорочность американцев
http://golos-ameriki2.livejournal.com/1 ... tml#cutid1
http://magentabook.com/books/tyurma-abu ... -v-ad.html
- GreyCat
- Контактная информация:
Очень авторитетный ресурс.Gem писал(а):Специально для котенка, который так верит в непорочность американцев
Если ты уже опустился до того, что бы цитировать оголтелых фашистов и ссылаться на них как на авторитетный источник, то нам с тобой явно не по пути. Но видимо ты потерял остатки совести и здравого смысла. За сим продолжать спор не считаю благоразумным.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Gem
- Контактная информация:
Продолжу постить "фашиствующие" ресурсы http://militera.lib.ru/docs/da/zlofinnov/index.html
- renatius
- Контактная информация:
А ты не Жема и его источники критикуй, а информацию в них: "ваши источники дерьмо, и поэтому вы сами тоже дерьмо" - не отмаз.GreyCat писал(а):Очень авторитетный ресурс.Gem писал(а):Специально для котенка, который так верит в непорочность американцев
Если ты уже опустился до того, что бы цитировать оголтелых фашистов и ссылаться на них как на авторитетный источник, то нам с тобой явно не по пути. Но видимо ты потерял остатки совести и здравого смысла. За сим продолжать спор не считаю благоразумным.
Так что спорите то-то,что первые концлагеря появились при Гражданской войне в США,причём и Севера и у Юга,давно известно и даже не оспаривается?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
GreyCat, нужно не ругаться, а изучать историю, тогда можно много интересного узнать, как про американцев с их концентрационными лагерями и геноцидом коренного населения причем такой степени жестокости, что Гитлеру и в кошмарном сне не снилось и про англичан, которые уже в 20 веке повторили подвиг своих заокеанских коллег сгноив в концентрационных лагерях в трансваале и оранжевой республике около 30 тысяч женщин и детей буров. Тогда бы для тебя не было откровением, то что поляки в 20-е годы уничтожили в своих коцентрационных лагерях больше русских чем они нам приписывают и что-то извинений по сему поводу я как-то не припоминаю, а добрые французы так позабавились в 20-м веке в Африке, что даже полпот позавидовал бы. и т.д.
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот до чего сталинские лизоблюды опущенный народ. Готовы гитлера в анус поцеловать если это хоть чуть-чуть обелит сталина. Ни совести у людей, ни здравого смысла.
Бредоносец, а ты не думал над такой вещью, если концлагеря были такими массовыми, то почему во всем мире о них "вспомнил" только 1 хороший человек на сайте посвященном восстановлению великого 3го рейха, и описывающий жизнь несчастных солдат вермахта?
Ребята, вы действительно ущербные по жизни и по образу мышления.
Бредоносец, а ты не думал над такой вещью, если концлагеря были такими массовыми, то почему во всем мире о них "вспомнил" только 1 хороший человек на сайте посвященном восстановлению великого 3го рейха, и описывающий жизнь несчастных солдат вермахта?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Gem
- Контактная информация:
Ну, что же, дружок, придется и тебя поучить, как Сережу Кмита. Поинтересуйся понятием "мишеляды", а потом честно скажи знал ты об этом? А вот про Варфоломеевскую ночь думаю знал. Так что полегче на поворотах, а то читать тебя порой просто смешно, особенно про Ватты. Возникает вопрос, а есть ли у тебя на самом деле высшее техническое образование. Уж, извини за переход на личности. Хотя какие извинения, ты же себе это позволяешь. В общем поменьше апломба, здесь пишут люди гораздо умнее тебя, и это я не о себе, дружок.GreyCat писал(а):Вот до чего сталинские лизоблюды опущенный народ. Готовы гитлера в анус поцеловать если это хоть чуть-чуть обелит сталина. Ни совести у людей, ни здравого смысла.
- GreyCat
- Контактная информация:
Gem, тут форум, так что все на ты.
Ну попробуй поучи. Честно, не знал что такое "мишеляды", ровным счетом не знаю кто такой Сережа Кмит и как они относятся к сталину/гитлеру/концлагерям? или ты просто решил блеснуть новым словом которое выучил, но как обычно навряд ли понял. Ну попробуй поучи, посмотрим. Пока что ты выдавал один бред, надеюсь что что-то да изменилось, хотя шансы не большие.
А на счет образования не сомневайся, посолиднее твоего будет, дружок.
Ну попробуй поучи. Честно, не знал что такое "мишеляды", ровным счетом не знаю кто такой Сережа Кмит и как они относятся к сталину/гитлеру/концлагерям? или ты просто решил блеснуть новым словом которое выучил, но как обычно навряд ли понял. Ну попробуй поучи, посмотрим. Пока что ты выдавал один бред, надеюсь что что-то да изменилось, хотя шансы не большие.
-
Опять письками меряться!?
Ну-ну, дело хорошее.
Что касается Сталина, а так же Грозного, Николая 2"кровавого", безумного Павла и Петра Фёдоровича и многих других деятелей нашей истории - тут дело не в "обеливании"
Россия никогда не была сильна в том, что сейчас называется "пиаром" и на этой почве всегда была масса проблем.
В конце концов ( опять письки!? ) - всё познаётся в сравнении.
Да, привыкли у нас рассматривать отечественную историю отдельно от мировой - из-за этого 2+2 сложить не можем, Да - не можем разрекламировать достижения - Маркони, в отличии от Попова - умел! Эдисон - тоже.
Даже историю - и ту подать не можем грамотно.
Вот во Франции - откопают старые кости - шуму в прессе - "Найден самый древний француз!". У нас - будут долго спорить - кому принадлежит культура Овинище-2 или Крутец-3, начнут поминать финно-угров, ариев, аланов, варягов - читатель почитает - и пошлёт историков нафиг.
Все читают "Королеву Марго" иль "Хроники царствования Карла 12" - а выводов сделать не могут.
И даже договориться не могут - "Сталин то, Сталин - сё..." - и за спорами страны не видят, про "совок" трындят, по "эту страну".
Думать - никто не хочет. Раньше - называли штампом иль клише такое явление.
Сейчас - "демотиваторское мышление" :shok:
Ну-ну, дело хорошее.
Что касается Сталина, а так же Грозного, Николая 2"кровавого", безумного Павла и Петра Фёдоровича и многих других деятелей нашей истории - тут дело не в "обеливании"
Россия никогда не была сильна в том, что сейчас называется "пиаром" и на этой почве всегда была масса проблем.
В конце концов ( опять письки!? ) - всё познаётся в сравнении.
Да, привыкли у нас рассматривать отечественную историю отдельно от мировой - из-за этого 2+2 сложить не можем, Да - не можем разрекламировать достижения - Маркони, в отличии от Попова - умел! Эдисон - тоже.
Даже историю - и ту подать не можем грамотно.
Вот во Франции - откопают старые кости - шуму в прессе - "Найден самый древний француз!". У нас - будут долго спорить - кому принадлежит культура Овинище-2 или Крутец-3, начнут поминать финно-угров, ариев, аланов, варягов - читатель почитает - и пошлёт историков нафиг.
Все читают "Королеву Марго" иль "Хроники царствования Карла 12" - а выводов сделать не могут.
И даже договориться не могут - "Сталин то, Сталин - сё..." - и за спорами страны не видят, про "совок" трындят, по "эту страну".
Думать - никто не хочет. Раньше - называли штампом иль клише такое явление.
Сейчас - "демотиваторское мышление" :shok:
- renatius
- Контактная информация:
А между прочим - ничего подобного. Наблюдаю за теми, кто не помнит СССР (у кого есть мозги) и удивляюсь, откуда у них такая тяга к социализму. Это после 20 лет непрерывного промывания мозгов в стиле "возьми от жизни всё". Хотя, если подумать...Vologda-gda писал(а):Сейчас - "демотиваторское мышление" :shok:
Последний раз редактировалось renatius 27 дек 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- renatius
- Контактная информация:
Приятно наблюдать такой высокий уровень аргументации оппонента, приятно :)GreyCat писал(а):Вот до чего сталинские лизоблюды опущенный народ. Готовы гитлера в анус поцеловать если это хоть чуть-чуть обелит сталина. Ни совести у людей, ни здравого смысла
-
- Контактная информация:
Ничего удивительного. Ты бы лучше поискал тягу к социализму у тех кто СССР помнит )))А между прочим - ничего подобного. Наблюдаю за теми, кто не помнит СССР (у кого есть мозги) и удивляюсь, откуда у них такая тяга к социализму.
На словал социализм красиво выглядит, социальные гарантии, 100% занятость, а главное - равенство! То есть пассивное большинство автоматически выигрывает. А в реале приходится жопу газетой вытирать и по осени на картошку ездить, они-то этого не могут знать.
- Gem
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=59&t=63767&start=1380GreyCat писал(а):Gem, тут форум, так что все на ты.
Я это слово знал еще когда тебя на свете не было. С твоим бредом про Ватты мне тягаться трудновато, все же у тебя такое "солидное" образование.
Ты забыл меня еще в поклонники Ивана IV, Павла и Николая первых и Александра III занести. Так что про сталинский лизоблюд это ты не по адресу. Тебе же даже не уразуметь откуда такой странный смысловой ряд получается.
Хотя нет, уже предвижу твой ответ: "потому что я бредоносец". Только вот что интересно, когда тебе тыкают в морду твоим незнанием реалий США (не я, дружок, не я) ты как-то скисаешь и никого бредоносцем не называешь. Вероятно ко мне у тебя неразделенная любовь. Ты себя в руках-то держи, а то ведь я тебя знаю и до москвы не далеко, могу в гости заглянуть или ты уже свалил на "историческую"?
- Gem
- Контактная информация:
А ты что ездил не картошку, или это по воспоминаниям родителей? Ты же вроде не застал эти "трудные" времена?anovikov писал(а):Ничего удивительного. Ты бы лучше поискал тягу к социализму у тех кто СССР помнит )))А между прочим - ничего подобного. Наблюдаю за теми, кто не помнит СССР (у кого есть мозги) и удивляюсь, откуда у них такая тяга к социализму.
На словал социализм красиво выглядит, социальные гарантии, 100% занятость, а главное - равенство! То есть пассивное большинство автоматически выигрывает. А в реале приходится жопу газетой вытирать и по осени на картошку ездить, они-то этого не могут знать.
- Gem
- Контактная информация:
И еще, дружок, если это
прокатывает сейчас, то что мешало этому прокатывать в 45-ом?В это трудно поверить, но официально движение Талибан не имеет статуса террористической организации. Госдеп не только может умело организовывать некоторых наших оппозиционеров, но и избирательно относиться к вопросу терроризма. Грабь караваны, нападай на военные базы, убивай солдат НАТО — но ты никогда не станешь террористом, пока кому-то это выгодно.
«Талибан» сам по себе не является нашим врагом. Президент (США) никогда не говорил, что «Талибан» – наш враг только по той причине, что это движение угрожает нашим интересам» — заявил недавно вице-президент США Джозеф Байден.
На днях американский конгрессмен Джо Либерман потребовал от Twitter’а закрыть аккаунт движения Талибан, но потерпел неудачу. Дело в том, что талибы, не имея статуса террористической организации, троллят НАТО, публикуя реальное количество жертв в своих рядах и среди мирного населения:
- renatius
- Контактная информация:
Поддержу разговор
К проблеме шаманизации: Сванидзе и лечение геморроя огурцом
К проблеме шаманизации: Сванидзе и лечение геморроя огурцом
...Правда же состоит в том, что общество не в состоянии переваривать серьёзный материал по причине откровенного одичания. И если Николай Карлович, одичав, сохранил очки и всё ещё одевает костюм, а не набедренную шкурку, это вовсе не значит, что то чем он занимается -- наука, а не шаманизм.
Альтернатива проста: либо мы возвращаемся во всех сферах к нормальному научному мировоззрению, либо продолжаем спасать отечество, зарабатывать деньги, добиваться любви, воспитывать детей и голосовать одним способом. Засовывая себе в разные места магические предметы.
-
- Контактная информация:
А с чего бы считать Талибан террористической организацией? Они разве совершали теракты? Кроме подрывов противника в зоне боевых действий, что никакой не теракт? Имхо совершенно правильно - не путать Талибан с Аль-Каидой (от которой практически ничего уже не осталось). Иначе придется записывать в террористы население целых регионов.
- renatius
- Контактная информация:
Да, картоха и газеты - это жёсткая жесть. Вот, кстати, клип строго в тему.anovikov писал(а):Ничего удивительного. Ты бы лучше поискал тягу к социализму у тех кто СССР помнит )))А между прочим - ничего подобного. Наблюдаю за теми, кто не помнит СССР (у кого есть мозги) и удивляюсь, откуда у них такая тяга к социализму.
[youtube][/youtube]
-
Объясните мне, почти не заставшему СССР чем плохо было на картошку то ездить?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- dr. Peter
- Контактная информация:
Это же физический труд на пользу страны! ФИ! То ли дело ягу фигачить каждый день.Undying1982 писал(а):Объясните мне, почти не заставшему СССР чем плохо было на картошку то ездить?
- renatius
- Контактная информация:
Ну прямо как в старом советском анекдоте про точку зрения, которая гнётся вместе с генеральной линией партии :)anovikov писал(а):А с чего бы считать Талибан террористической организацией? Они разве совершали теракты?
-
Спасибо). Картошка повкуснее яги ИМХО. Сорри за офтопdr. Peter писал(а): Это же физический труд на пользу страны! ФИ! То ли дело ягу фигачить каждый день.
-
- Контактная информация:
Плохо с экономической точки зрения тем что демонстрирует неэффективность сельского хозяйства, которое ничтожные объемы производства было вынуждено убирать вручную трудом всего народа, при том что в штатах как-то без этого обходились имея несравненно большие объемы производства (СССР не мог прокормить самого себя, а американское сельское хозяйство в 70-е давало до четверти всего мирового выпуска продукции). С политической - то что это принудительный труд, в том числе детский, нарушающий грубым образом права человека и резолюции ООН о проталкивании которых в мире СССР громче всех кричал. Каждый, кого гоняли на картошку, имеет после этого полное моральное право пойти в полицаи к любым оккупантам и вешать коммунистов.
Ну ведь правда, какие отмазки не клей, а это был принудительный детский труд. Также очень хорошо показывает, что советское правительство прекрасно понимало цену своей интеллигенции, которую гоняли туда же, на картошке они приносили больше пользы чем просиживая штаны в своих ящиках. Пролетариат поди на картошку не гоняли.
Ну ведь правда, какие отмазки не клей, а это был принудительный детский труд. Также очень хорошо показывает, что советское правительство прекрасно понимало цену своей интеллигенции, которую гоняли туда же, на картошке они приносили больше пользы чем просиживая штаны в своих ящиках. Пролетариат поди на картошку не гоняли.
Эка вас,батенька от антисоветизма-то распирает на Кипре!!! Главное на картошке было(для тех,кто забыл или не был) - для девочек-не забеременеть,для мальчиков-не спиться..Какой,нах. детский труд??? Мы,школьники наносили ущерба совхозам больше,чем танковая дивизия СС..В общем было весело и познавательно.Некоторые с удивлением узнали,что молоко не растёт на деревьях в пакетах,а "добывается" от коров.Каждый, кого гоняли на картошку, имеет после этого полное моральное право пойти в полицаи к любым оккупантам и вешать коммунистов.
-
Неэффективность сельского хозяйства хорошо демонстрируют сейчас поля, сплошняком заросшие хмызником, а кое-где уже и настоящим лесом. Ну и хорошо что дети, студенты и интиллегенция сейчас не занимаются тяжелым физическим трудом, слава богу.
Неэффективность управления это доказывает,а вовсе не сельского хозяйства.Надо не гнать жратву из-за бугра,демпингуя и целенаправленно уничтожая свою деревню,беря за это взятки,А всерьёз им заняться..Продовольственная безопасность-это не шуточки.Undying1982 писал(а):Неэффективность сельского хозяйства хорошо демонстрируют сейчас поля, сплошняком заросшие хмызником, а кое-где уже и настоящим лесом. Ну и хорошо что дети, студенты и интиллегенция сейчас не занимаются тяжелым физическим трудом, слава богу.
-
:good:goremika писал(а):Неэффективность управления это доказывает,а вовсе не сельского хозяйства.Надо не гнать жратву из-за бугра,демпингуя и целенаправленно уничтожая свою деревню,беря за это взятки,А всерьёз им заняться..Продовольственная безопасность-это не шуточки.Undying1982 писал(а):Неэффективность сельского хозяйства хорошо демонстрируют сейчас поля, сплошняком заросшие хмызником, а кое-где уже и настоящим лесом. Ну и хорошо что дети, студенты и интиллегенция сейчас не занимаются тяжелым физическим трудом, слава богу.
Хотя есть и другая проблема - на уровне конкретного райцентра - всё меньше охотников держать скотину, сажать картошку и т.д.
Возросшие пенсии позволяют всё это купить в магазине.
В деревне формируется прослойка батраков - то есть наёмных рабочих у фермеров.
Но почему-то когда я одних называю "кулаки", а других - батраки - искренне обижаются и те и другие.
Вообще - физический труд становится всё менее почётным. И это несмотря на вполне приличные зарплаты - картофельные короли ездят в райцентр играть в волейбол на недорогих иномарках а уж те кто пилит лес - на новых джипах и БМВ рассекают. Рядовому же лесорубу - вполне доступна жигулёвская класика и матиз, но это считается ... не престижно
Недавно - открыли "Магнит" 2 соседних продуктовых магазинчика тут же разорились
О как!