Реформа образования

как будут учиться наши дети

Разговоры обо всем
maximkr

Re: Реформа образования

Сообщение maximkr »

Aml писал(а): При грамотном - да. Но только откуда взять его, грамотное руководство?
По идее, грамотное руководство должно вытекать из ранее полученного хорошего образования. И хорошего воспитания. В теории.
На деле (у нас) же руководитель чаще всего не является собственником и готов оплачивать племянника из кармана собственника. Или из кармана других работников.
Ну как не порадеть родному человечку! (с)
Так у буржуев тоже самое. Недавно об этом в связи с кризисом много говорили: типа руководство банков действовало не в интересах акционеров, а в своих собственных. Например, наемный менеджер склонен излишне рисковать: если получится, то у него будет большой бонус и лишняя запись в списке достижений. А если нет - он просто найдет себе другую работу.

Это уже вопрос к собственникам - как так процесс организовать чтоб руководство племянников не нанимало. При глупых собственниках проблема не лечится: осторожное и более разумное поведение менеджера приводит к меньшей текущей прибыли, у конкурентов прибыль больше, поэтому у собственника возникает сильное желание сменить наемного менеджера.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):anovikov,
ты уж тогда начинай с эссе принципах работы теплового насоса. Но вот если хочешь охлаждать воздух , то рассчитывай 1 кВТ на 10 кв.м помещения. (примитивно , но несколько СИСТЕМ расчёта мощности кондиционера почему-то сводятся к этой приблизительной зависимости , а точная точность почему-то в быту не нужна))))
Вот как раз большинство [извините] установщиков так и считают, хотя это не верно. Посоветовать такое мог только полный кретин без образования и без знаний, увы, поверь, советовали многие. Дело тут вот в чем, 1 кВт на 10 кв.м помещения будет очень быстро охлаждать квартиру (если конечно у тебя не боковая квартира на последнем этаже панельного дома, с 30ти летними дырявыми деревянными окнами), поэтому будет 3 серьезные проблемы:
1. Будет дуть очень холодный воздух, т.е. будет не комфортно, не говоря уже о том, что возникает большой шанс простудиться.
2. Квартира будет очень быстро охлаждаться, поэтому компрессор будет очень часто включаться/выключаться что не будет способствовать его надежности (хотя для установщика хорошо, он еще за ремонт срубит)
3. Влажность. Кондиционер регулирует влажность, и если он постоянно включается/выключается, то он просто не будет успевать вывести влагу.

У меня на 150 квадратов, стоит многоступенчатый кондиционер максимальной мощностью 36000 BTU (~10.5 кВт), так вот, даже в самые жаркие дни удерживая 20`С, он крайне редко поднимается выше 24000 BTU (~7кВт). Представляю что будет если туда воткнуть одноступенчатый 48000 BTU (~14 кВт). Можно будет смело пингвинов разводить. Не говоря уже о том, что 48000 BTU будет стоит дороже чем 36000 BTU, что опять же плюс продавцу а не покупателю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

maximkr писал(а):В программировании тоже так можно:
- можно писать программу начиная с интерфейса, не задумываясь как там все внутри будет. В итоге клиент будет видеть великий прогресс, а потом вдруг выяснится, что бизнес-логику к этому интерфейсу прикрутить не реально.
- можно писать начиная с ядра, тогда долгие месяцы заказчик не будет видеть ничего, что он способен оценить, но должен верить и платить деньги.
Что ты хочешь этим доказать? Я уже писал, что адекватно оценить результат лечения может только профи, и нигде не утверждал, что в кодинге сечёт любая кухарка. Это Новиков уверен, что уж в медицине-то разбираются все поголовно, потому что все болеют. Если помнишь, лет пятнадцать назад любого, кто умел включить компьютер, называли "программистом". Вот это представления о медицине того же уровня. При этом я всё равно считаю, что давать оценку результата в медицине всё равно сложнее, поскольку не только промежуточные этапы, но и конечный продукт может выглядеть не так, как ожидает пациент.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Мне кажется ты сейчас просто тупо троллишь. Ну верю я, что можно быть таким.. мягко говоря, не логичным.
- Ну обанкротили они завод, и что, много поимели? неужели больше чем от продажи такого же, но твердо стоящего на ногах завода?
- Уезжает тот, кто хочет, и возможности они находят, благо границы открыты. Тем более если ты специалист в своем деле и хочешь работать. А тунеядцы и раздолбаи сильны лишь в оправданиях.
- Что, если бы бахус был в Брянской обл, то его обороты выросли бы в 5 раз, т.к. там земля волшебнее? то же и с бриллиантовой фабрикой? Да тебе в директора по развитию надо идти. Будешь по матушке России с лозой ходить, искать где завод построить что бы прибыльнее был.
- Ну хорошо, а сколько платить? и из каких денег? Если рабочий со своей эффективностью нарабатывает на 10к руб в мес, с каких денег ему платить 100к?

Еще раз, простой вопрос, кондер 1700 ватт, как ты это понимаешь? Покупать его или нет?
Перекрестись, может полегчает.
- Не думаю, что они дожидались, пока завод обанкротится. Скорей всего ушли на более высокооплачиваемую работу, благодаря высоким показателям в работе. :pardon:
- Конечно-конечно. тот кто не уехал - лох и тунеядец.
- Ты не поверишь, но если бы Бахус и бриллиантовая фабрика находились в государстве Московия, их обороты были бы в гораздо выше. Так как именно Московия им кислород в своё время перекрыла.
- платить нужно столько, что-бы хватало на жизнь, а не на прозябание с выживанием. А то, что рабочий мало вырабатывает, так это вопрос к высокообразованному руководству - как у них так получается руководить?
ЗЫ Ты ушёл от ответа, как расчитывается мощность кондиционера (в каких единицах получается результат) и при чём здесь растапливаемый лёд? Снова сливаешь?
ЗЗЫ Дурацкий вопрос. Могу в ответ лишь предложить аналогичный.
Конденсатор 1000 мкФарад, как ты это понимаешь? Покупать его или нет?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Перекрестись, может полегчает.
- Не думаю, что они дожидались, пока завод обанкротится. Скорей всего ушли на более высокооплачиваемую работу, благодаря высоким показателям в работе. :pardon:
- Конечно-конечно. тот кто не уехал - лох и тунеядец.
- Ты не поверишь, но если бы Бахус и бриллиантовая фабрика находились в государстве Московия, их обороты были бы в гораздо выше. Так как именно Московия им кислород в своё время перекрыла.
- платить нужно столько, что-бы хватало на жизнь, а не на прозябание с выживанием. А то, что рабочий мало вырабатывает, так это вопрос к высокообразованному руководству - как у них так получается руководить?
ЗЫ Ты ушёл от ответа, как расчитывается мощность кондиционера (в каких единицах получается результат) и при чём здесь растапливаемый лёд? Снова сливаешь?
ЗЗЫ Дурацкий вопрос. Могу в ответ лишь предложить аналогичный.
Конденсатор 1000 мкФарад, как ты это понимаешь? Покупать его или нет?
Беру свои слова назад, ты не тролль, ты просто неуч у которого проблемы с логикой и здравым смыслом, и который в этом винит всех кроме себя.
Аривидерчи, я по пятницам не подаю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

GreyCat писал(а): Беру свои слова назад, ты не тролль, ты просто неуч у которого проблемы с логикой и здравым смыслом, и который в этом винит всех кроме себя.
наконец-то до тебя дошло
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а): 1. Будет дуть очень холодный воздух, т.е. будет не комфортно, не говоря уже о том, что возникает большой шанс простудиться.
2. Квартира будет очень быстро охлаждаться, поэтому компрессор будет очень часто включаться/выключаться что не будет способствовать его надежности (хотя для установщика хорошо, он еще за ремонт срубит)
3. Влажность. Кондиционер регулирует влажность, и если он постоянно включается/выключается, то он просто не будет успевать вывести влагу.
Кстати, эти проблемы можно решить инверторным кондиционером:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B5%D1%80
Принцип работы инверторного кондиционера состоит в том, что имеется возможность плавной (многоступенчатой) регулировки скорости вращения мотора компрессора в зависимости от тепловой нагрузки в помещении. Для более быстрого достижения заданной температуры контроллер инвертора увеличивает скорость вращения двигателя компрессора. Кондиционер начинает работать в форсированном режиме до тех пор, пока температура в помещении не достигнет заданного значения. Тогда скорость вращения двигателя снижается, но компрессор продолжает работать, поддерживая постоянную температуру с минимальными отклонениями. Таким образом, в процессе работы инверторного кондиционера нет постоянного включения/выключения компрессора.[1] Это позволяет уменьшить энергопотребление, снизить уровень шума, более точно поддерживать установленную температуру (температурные колебания не превышают 1,0 °C), работать в более широком диапазоне наружных температур, а также продлить срок службы компрессора из-за меньшего количества пусков (запуск компрессора сопровождается повышенным износом из-за того, что масло в компрессоре стекает в картер и первые секунды он работает без смазки).
maximkr

Сообщение maximkr »

Walking Past писал(а): Что ты хочешь этим доказать? Я уже писал, что адекватно оценить результат лечения может только профи, и нигде не утверждал, что в кодинге сечёт любая кухарка. Это Новиков уверен, что уж в медицине-то разбираются все поголовно, потому что все болеют. Если помнишь, лет пятнадцать назад любого, кто умел включить компьютер, называли "программистом". Вот это представления о медицине того же уровня.
Ну как, все разбираются, но разбирательства эти такого же уровня, как и в любой другой области. Скажем, всем приходится выбирать бытовую технику или автомобили, при этом критерии часто ограничиваются внешним видом, ценой, брендом и какими-то базовыми техническими характеристиками - процесс недалеко ушел от выбора врача по крутизне лечебного заведения.
Walking Past писал(а): При этом я всё равно считаю, что давать оценку результата в медицине всё равно сложнее, поскольку не только промежуточные этапы, но и конечный продукт может выглядеть не так, как ожидает пациент.
Это во многих областях так, когда клиент не знает что должно получиться и не может профессионально результат оценить. Вот у дизайнеров вообще кошмар - они периодически работают над плохим (с профессиональной точки зрения) вариантом, т.к. клиенту он (по неизвестным) причинам больше нравится. При этом врач может хотя бы настоять на каком-то конкретном методе лечения, дизайнеру это сделать куда сложнее.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а):
tuman69 писал(а):anovikov,
ты уж тогда начинай с эссе принципах работы теплового насоса. Но вот если хочешь охлаждать воздух , то рассчитывай 1 кВТ на 10 кв.м помещения. (примитивно , но несколько СИСТЕМ расчёта мощности кондиционера почему-то сводятся к этой приблизительной зависимости , а точная точность почему-то в быту не нужна))))
Вот как раз большинство [извините] установщиков так и считают, хотя это не верно. Посоветовать такое мог только полный кретин без образования и без знаний, увы, поверь, советовали многие. Дело тут вот в чем, 1 кВт на 10 кв.м помещения будет очень быстро охлаждать квартиру (если конечно у тебя не боковая квартира на последнем этаже панельного дома, с 30ти летними дырявыми деревянными окнами), поэтому будет 3 серьезные проблемы:
1. Будет дуть очень холодный воздух, т.е. будет не комфортно, не говоря уже о том, что возникает большой шанс простудиться.

У меня на 150 квадратов, стоит многоступенчатый кондиционер максимальной мощностью 36000 BTU (~10.5 кВт), так вот, даже в самые жаркие дни удерживая 20`С, он крайне редко поднимается выше 24000 BTU (~7кВт). Представляю что будет если туда воткнуть одноступенчатый 48000 BTU (~14 кВт). Можно будет смело пингвинов разводить. Не говоря уже о том, что 48000 BTU будет стоит дороже чем 36000 BTU, что опять же плюс продавцу а не покупателю.
Этот способ я не сам придумал , а услышал от человека , который рассчитал половину кондиционеров в Смоленске и которому я склонен доверять больше, чем тебе. Текст был такой - хочешь считай по такой системе , хочешь по такой , но в конце концов всё-равно приблизительно получится вот так. Вместо пространных рассуждений о таянии тонны льда и нагнетания маркетингового бреда про угловые квартиы, лучше найди инструкцию от своего кондиционера и прочитай там про пульт управления. А потом потренируйся выставлять нужную температуру.
Пингвины , говоришь :rofl:
Walking Past

Сообщение Walking Past »

maximkr, я по-прежнему не понимаю, какое место вызывает у тебя желание спорить и в чём суть спора.
maximkr писал(а):Ну как, все разбираются, но разбирательства эти такого же уровня, как и в любой другой области. Скажем, всем приходится выбирать бытовую технику или автомобили, при этом критерии часто ограничиваются внешним видом, ценой, брендом и какими-то базовыми техническими характеристиками - процесс недалеко ушел от выбора врача по крутизне лечебного заведения.
Кагбэ согласен. Выбор врача "по отзывам", наверно, один из лучших вариантов для тех, кто "не профессионал". Но лучше всего, если эти отзывы дали профессионалы.
maximkr писал(а):Это во многих областях так, когда клиент не знает что должно получиться и не может профессионально результат оценить. Вот у дизайнеров вообще кошмар - они периодически работают над плохим (с профессиональной точки зрения) вариантом,
Кошмар - это у врача. Он просто не может предложить пациенту опробовать пять-двадцать пять вариантов лечения и потом выбрать лучший по результатам. Дебаггинг и откат на старую версию тоже не предусмотрен.
maximkr писал(а):При этом врач может хотя бы настоять на каком-то конкретном методе лечения, дизайнеру это сделать куда сложнее.
Настаивать на своём варианте в большинстве случаев глупо, можно предлагать и рекомендовать. Во-первых, любой, даже самый "правильный" вариант, чреват осложнениями, и если "слишком настаивал", потом не отмоешься. Есть лучший способ: можно сказать "я считаю данный вариант не подходящим и делать так не буду, обратитесь к другому врачу". Проблема в том, что для коммерса такой способ распугивания клиентов часто неприемлем. Есть другие шикарные способы отвадить [извините], тоже неприемлемые для коммерсантнов.
Во-вторых: просто настаивать мало, пациент ещё должен будет дать и письменное согласие на такое лечение (что для врача скорее плюс, чем минус).

Из дизайнерского кошмара тоже есть выходы: нужно понять вкус и желания клиента. Пусть сам клиент потычет пальцем в то, что нравится и не нравится. Потратив час-два на общение - съэкономишь дни работы. За тот же час можно отфильтровать [извините], от которых лучше вообще отказаться сразу, даже не начиная работать. Если начал и сомневаешься в заказчике - работу нужно делить на части с промежуточными согласованиями (и оплатой сделанного). Это вопросы, решаемые правильным менеджментом. А вот врач может отказаться от "клиента" далеко не всегда, даже видя, что тот полный [извините].
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

А я думала, что здесь про детей и учебу.....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Ветер писал(а):А я думала, что здесь про детей и учебу.....
Ага. А здесь либидное рубилово. И любая тема для этого годится - хоть кондеи, хоть учёба, хоть вера и мировоззрение.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): Беру свои слова назад, ты не тролль, ты просто неуч у которого проблемы с логикой и здравым смыслом, и который в этом винит всех кроме себя.
Милок, неуч - это ты. Жертва иносраного образования.
Кондиционер охлаждает (или нагревает) воздух.
Средняя удельная теплоемкость при постоянном давлении cp 1,006 кДж/(кг·К)
Единицы измерения видишь?
В результате расчёта, подставив полученную массу воздуха и разницу температур, получим килоДжоули.
1 Дж = 1 кг·м²/с² = 1 Н·м = 1 Вт·с.
Разделив полученное на требуемое быстродействие системы - получишь Ватты.
Никаких англицких единиц, связанных с весом льда не понадобилось. :yahoo:
Что касается остального - у меня с логикой и здравым смыслом всё в порядке.
А вот у начальников - видать не очень, раз за такие знания тебе платят такие деньги. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

Ветер писал(а):А я думала, что здесь про детей и учебу.....
Здесь про знания детей, закончивших учёбу, тоже.
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):GreyCat прав в том смысле что электрическая и тепловая мощность кондиционера - не одно и то же, и если вульгарно пересчитывать btu на джоули, получим КПД существенно более 100% (250-300% типично), считается хорошим кондей дающий 10000 btu/ч на киловатт потребляемой мощности. Потому что это на самом деле никакой не КПД.
BTU или киловатты - это одно и то-же. Перевод - через коэффициент.
КПД - коэффициент полезного действия.
КПД преобразования, одного вида энергии в другой не может быть больше или равен единице - закон сохранения энергии.
А вот КПД прибора - очень даже может, если считать, только ту энергию, за которую мы платим. :pardon:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, почитай про тепловой насос , ЗСЭ не нарушается. Используется теплообмен с внешней средой. Электрическая же мощность расходуется только на работу компрессора и двух вентиляторов. Ну и на управление , конечно.

Тебя разводят, предлагая сравнивать потребляемую электрическую мощность с производимой мощностью по холоду/теплу.
leopold

Сообщение leopold »

tuman69 писал(а):leopold, почитай про тепловой насос , ЗСЭ не нарушается. Используется теплообмен с внешней средой. Электрическая же мощность расходуется только на работу компрессора и двух вентиляторов. Ну и на управление , конечно.

Тебя разводят, предлагая сравнивать потребляемую электрическую мощность с производимой мощностью по холоду/теплу.
Так я и написал, про КПД.
Неужели непонятно написал?
Меня на эту тему развести не получится.
В случае кондиционера, мы считаем только ту подводимую мощность, за которую платим - электрическую.
Мощность, которую кондиционер получает от разницы температур - мы не учитываем.
Отсюда и получается, что мощность кондиционирования получается больше подводимой мощности, а КПД кондиционера, может превышать единицу.
Так понятней?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а):Этот способ я не сам придумал , а услышал от человека , который рассчитал половину кондиционеров в Смоленске и которому я склонен доверять больше, чем тебе. Текст был такой - хочешь считай по такой системе , хочешь по такой , но в конце концов всё-равно приблизительно получится вот так. Вместо пространных рассуждений о таянии тонны льда и нагнетания маркетингового бреда про угловые квартиы, лучше найди инструкцию от своего кондиционера и прочитай там про пульт управления. А потом потренируйся выставлять нужную температуру.
Пингвины , говоришь :rofl:
Ну а в Урюпинске есть человек который рассчитал все кондиционеры в городе, по простой системе, чем мощнее тем лучше, и рекомендовал покупать самый дорогой на который хватает денег. Не доверять ему тоже не резон. Ну ради бога, если для тебя смоленские стандарты работают - замечательно, а я уж как-нибудь мировыми, и рекомендованными производителем обойдусь.
maximkr писал(а):Кстати, эти проблемы можно решить инверторным кондиционером:
А у меня что стоит? 36000 BTU который работает на 24000 BTU )))). Проблема тут в другом, если ты ставишь 48000 BTU во-первых ты никогда не доберешься до 48000 BTU, (или в квартире начнется заполярье), во вторых в межсезонье, либо в прохладное лето ты не сможешь им нормально пользоваться, потому что он не сможет скажем охладить на пару градусов до комфортной температуры, ибо у него есть лимит минимальной мощности.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):а КПД может превышать единицу.
Так понятней?
бу-га-га perpetuum mobile )))
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):
leopold писал(а):а КПД может превышать единицу.
Так понятней?
бу-га-га perpetuum mobile )))
Пора уже смеяться над тобой.
Если цитируешь, цитируй внимательно.

А вот КПД прибора - очень даже может, если считать, только ту энергию, за которую мы платим. :pardon:

Мощность, которую кондиционер получает от разницы температур - мы не учитываем.
Отсюда и получается, что мощность кондиционирования получается больше подводимой мощности, а КПД кондиционера, может превышать единицу.

Предлагаю подумать, какое КПД у коробочки с лампочкой, внутри которой нет ни батареек, ни аккумуляторов, а лампочка светится. :chort:
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

КПД кондиционера не может превышать единицу (как и у любого другого прибора)
Коэффициент поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой; обозначается обычно η
Соответственно, нельзя называть термином "КПД" отношение полезно использованной энергии к части энергии, полученному системой. Даже в том случае, если вы платите только за эту часть.
Это можно называть как угодно: эффективность, энергоэфективность и т.п., но только не КПД.
leopold

Сообщение leopold »

Aml писал(а):
КПД кондиционера не может превышать единицу (как и у любого другого прибора)
Коэффициент поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой; обозначается обычно η
Соответственно, нельзя называть термином "КПД" отношение полезно использованной энергии к части энергии, полученному системой. Даже в том случае, если вы платите только за эту часть.
Это можно называть как угодно: эффективность, энергоэфективность и т.п., но только не КПД.
А я что, написал?
Aml, никак не ожидал, что Вы не поймёте иронии.
Если не учитывать мощность, получаемую кондиционером от разницы температур, при расчёте КПД, то полученное значение КПД кондиционера, может превышать единицу.
Так, надеюсь, Вас устроит.
ЗЫ Это писалось для серого кота, который считает, что мощность кондиционирования надо считать в тоннах льда, так как если её выразить в киловаттах, это нарушит закон сохранения энергии.
Поэтому BTU - величайшее достижение британских учёных, а не абсолютно ненужный пережиток прошлого.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, а ты написал ерунду. Запомни студент, КПД выше 1 без внешнего воздействия не возможна. И кондиционер не исключение.
Вот вам и реформа образования. Человек школьный курс никак осилить не может, а наверняка и диплом о В/О себе высидел. Рискну предположить что по деревенскому лимиту, от какого-нить колхоза.
Aml

Сообщение Aml »

Aml, никак не ожидал, что Вы не поймёте иронии.
Не заметил, в каком месте ирония. У нас сейчас "контрольная неделя", поэтому к концу дня теряешь связь с реальностью, поскольку целый день слушаешь студентов и их представления о окружающем мире вообще и изучаемом предмете в частности :)
Aml

Сообщение Aml »

leopold, Ваш спор с GreyCat беспредметен. И я уже не очень понимаю, в чем предмет спора.
В том, что Ватты потребляемой мощности в этом случае мало что говорят о возможностях кондиционера? Да, это так. Поэтому часто используют так называемые "эквивалентные" параметры. Примеров масса.
Один из из распространенных (в последнее время) примеров - эквивалентное фокусное расстояние цифрового фотоаппарата. К реальному фокусному расстоянию оно никакого отношения не имеет, но удобно в использовании, поскольку поддерживает "традиционность". Технически грамотнее использовать для сравнения объективов угол обзора (в градусах). Но так "не принято". Поэтому измеряют"в попугаях". Еще пример - эквивалентная мощность энергосберегающих ламп. И т.д., и т.п.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):leopold, а ты написал ерунду. Запомни студент, КПД выше 1 без внешнего воздействия не возможна. И кондиционер не исключение.
Вот вам и реформа образования. Человек школьный курс никак осилить не может, а наверняка и диплом о В/О себе высидел. Рискну предположить что по деревенскому лимиту, от какого-нить колхоза.
Ну-ну профессор. КПД выше единицы, возможен только вследствие безграмотных расчётов, из-за непонимания происходящих процессов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):КПД кондиционера, может превышать единицу.
leopold писал(а):КПД выше единицы, возможен только вследствие безграмотных расчётов, из-за непонимания происходящих процессов.
Что собственно и следовало доказать.
Убить 3 дня что бы понять вещь очевидную даже ребенку. Это достойно медали за тугодумность.
leopold

Сообщение leopold »

Aml писал(а):leopold, Ваш спор с GreyCat беспредметен. И я уже не очень понимаю, в чем предмет спора.
В том, что Ватты потребляемой мощности в этом случае мало что говорят о возможностях кондиционера? Да, это так. Поэтому часто используют так называемые "эквивалентные" параметры. Примеров масса.
Один из из распространенных (в последнее время) примеров - эквивалентное фокусное расстояние цифрового фотоаппарата. К реальному фокусному расстоянию оно никакого отношения не имеет, но удобно в использовании, поскольку поддерживает "традиционность". Технически грамотнее использовать для сравнения объективов угол обзора (в градусах). Но так "не принято". Поэтому измеряют"в попугаях". Еще пример - эквивалентная мощность энергосберегающих ламп. И т.д., и т.п.
Предмет спора в том, что BTU у нас в России не общепринято и никак не помогает понять возможности кондиционера.
Что Вам мешает оценивать кондиционер по мощности кондиционирования, мне не понятно.
Эквивалентную мощность энергосберегающих ламп, вы удачно вспомнили, а теперь представьте, что выражаться она будет в попугаях, что-бы её случайно с реальной не перепутали.
Вам надпись "эквивалентная мощность 60 попугаев", сильно поможет оценить яркость лампы?
Вот и мне "2 тонны льда" никак не помогает оценить мощность кондиционера.
Не стоит вводить лишние сущности без всякой надобности, а тем более выдавать их, как достижения цивилизации и признак образованности. :hi:
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а):
leopold писал(а):КПД кондиционера, может превышать единицу.
leopold писал(а):КПД выше единицы, возможен только вследствие безграмотных расчётов, из-за непонимания происходящих процессов.
Что собственно и следовало доказать.
Убить 3 дня что бы понять вещь очевидную даже ребенку. Это достойно медали за тугодумность.
Ну так ты, даже за три дня этого не понял.
"Запомни студент, КПД выше 1 без внешнего воздействия не возможна".
А с внешним воздействием значит возможен, ну-ну.
Покупай следующий кондиционер, да требуй, чтобы тонны в паспорте, совпадали с тоннами в коробке, а то работяги и украсть могут.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Aml писал(а):leopold, Ваш спор с GreyCat беспредметен. И я уже не очень понимаю, в чем предмет спора.
По-моему вредно плодить разные вымученные единицы. Это, по большей части, маркетинговые измышления. И ведут к тому, что люди перестают понимать друг друга. Наш серый товарищ , упоённый приобщением к вражеским единицам, готов обговнять любимый город.
Тут мы возвращаемся к сути единого стандарта образования. :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема