именно!Olmer писал(а):С учётом того, что свинина живым весом с выходом 70% мяса идёт оптом по 90 рублей за кило, нормальная колбаса из мяса и сала вполне себе может стоить от 200 рублей. Никто не мешает покупать её же с ценником 2000 рублей, это вопрос кошелька, ибо любой товар найдёт своего покупателя.
От каких продуктов отказались вы
оттого, что стали они несъедобными?
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
- step
- Сообщения: 46498
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 640 раз
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Мясо ни в магазине ни на рынке не стоит 90 р. Значит и колбаса не будет столько стоить.ShtirliZ писал(а):именно!Olmer писал(а):С учётом того, что свинина живым весом с выходом 70% мяса идёт оптом по 90 рублей за кило, нормальная колбаса из мяса и сала вполне себе может стоить от 200 рублей. Никто не мешает покупать её же с ценником 2000 рублей, это вопрос кошелька, ибо любой товар найдёт своего покупателя.
- Olmer
- Выжигатель
- Сообщения: 3292
- Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
- Откуда: отсюда.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Ты реально веришь, что мясокомбинат в магазине закупается по рознице? :)
Возле дома свежее мясо в 2 мелких мясных магазинах стоит от 220 до 300 рублей за килограмм. 300 - верхняя цена. Именно свежее, утром ещё хрюкавшее.
Возле дома свежее мясо в 2 мелких мясных магазинах стоит от 220 до 300 рублей за килограмм. 300 - верхняя цена. Именно свежее, утром ещё хрюкавшее.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
нет конечно... на рынке!Sergrv писал(а):step, по-твоему колбасные производства в магазине сырьё берут?
Re: От каких продуктов отказались вы
Сознательно забил разве что на газировку, ну и алкоголь не употребляю (хотя тут слово "отказался" не подходит). Стараюсь поменьше есть сосисок и тортиков, но без фанатизма. Вроде все :)
А, на черную икру забил - ужасная гадость, когда пробовал последний раз полбанки в холодильнике так и протухло. Красная ИМХО значительно лучше.
А, на черную икру забил - ужасная гадость, когда пробовал последний раз полбанки в холодильнике так и протухло. Красная ИМХО значительно лучше.
- Mary
- Человек настроения
- Сообщения: 13026
- Зарегистрирован: 01 дек 2004, 15:58
- Настоящее имя: Марина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Насчет сознательно - не знаю...
Просто заметила, что совсем перестала покупать колбасу, майонез, мясные консервы, молоко с большим сроком годности.
Просто заметила, что совсем перестала покупать колбасу, майонез, мясные консервы, молоко с большим сроком годности.
-
- Сообщения: 650
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 10:40
- Откуда: Небраска
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
лично слышал как еще хрюкало? :) не ошибаешься? может мяукало или гавкало? :)Olmer писал(а):Ты реально веришь, что мясокомбинат в магазине закупается по рознице? :)
Возле дома свежее мясо в 2 мелких мясных магазинах стоит от 220 до 300 рублей за килограмм. 300 - верхняя цена. Именно свежее, утром ещё хрюкавшее.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- step
- Сообщения: 46498
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 640 раз
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Olmer, Sergrv, при чем здесь это? Почему вы берете цену колбасы исходя из оптовой цены на мясо? Колбасу то не по оптовым ценам покупают люди.
Re: От каких продуктов отказались вы
А сколько? Если сделать гипотетическую колбасу из 100% мяса, то её никто не будет есть. Она будет жесткой и невкусной. Для колбасы нужен пищевой жир, вода, закваска, специи. А поскольку вы не сможете обеспечить постоянный поток чистой вырезки, понадобится специальный соединительный гель. Затем соя: добавление сои очень существенно улучшает вкусовые свойства. Не добавите сою - лишитесь покупателя. А разница между 2% и 20% сои совершенно незаметна на вкус. И так далее. И самое главное, когда вы закончите, продукт необходимо будет продать. Если это вареная колбаса, то вы должны добиться для неё отпускной цены не выше 50-60 руб/кг, для пельменей и вовсе 20-25 руб/кг. По таким ценам работают все производства, дороже у вас просто никто не купит!ShtirliZ писал(а):полпроцента мяса? это как?
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
я тоже не от чего не отказывался, просто никогда не ел гадость, а понять, что есть гадость, по-моему не сложно на вкус и на запах.
- Olmer
- Выжигатель
- Сообщения: 3292
- Зарегистрирован: 03 мар 2004, 18:09
- Откуда: отсюда.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
я лично думаю, что если на прилавке одновременно лежат мясо, печень, кости, сало, голова и уши свиные, то из этого комплекта собирается свинья, а не собака либо кошка. :)Azazelius писал(а):лично слышал как еще хрюкало? :) не ошибаешься? может мяукало или гавкало? :)
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
С легкостью откажусь от брюссельской капусты. Терпеть ее не могу.
-
- Сообщения: 19733
- Зарегистрирован: 18 апр 2006, 16:06
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 155 раз
Re: От каких продуктов отказались вы
Закваска не нужна. Это ты со сметаной перепутал... :).temp писал(а):... Для колбасы нужен пищевой жир, вода, закваска, специи...
Re: От каких продуктов отказались вы
Потому что колбасы, как уже написали, состоящей на 100% мяса не бывает. В лучшем случае процентов 20-30.step писал(а):Olmer, Sergrv, при чем здесь это? Почему вы берете цену колбасы исходя из оптовой цены на мясо? Колбасу то не по оптовым ценам покупают люди.
К тому же про оптовые 90р на мясо для колбас - очень оптимистично написано.
- ShtirliZ
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 11:05
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
70-80% мяса - нормально для хорошей вареной колбасы, жир есть не во всех сортах, закваска нужна только в сырокопченую, из вырезки вареную колбасу не делают, гель не нужен вообще для фарша, основная функция сои - удержание влаги и создание объема, разницу между 2 и 15% замечу сразу же, соя связывает воду 1:4, отпускная 60 р а в магазине 300? нефиговая рентабельность)))temp писал(а):А сколько? Если сделать гипотетическую колбасу из 100% мяса, то её никто не будет есть. Она будет жесткой и невкусной. Для колбасы нужен пищевой жир, вода, закваска, специи. А поскольку вы не сможете обеспечить постоянный поток чистой вырезки, понадобится специальный соединительный гель. Затем соя: добавление сои очень существенно улучшает вкусовые свойства. Не добавите сою - лишитесь покупателя. А разница между 2% и 20% сои совершенно незаметна на вкус. И так далее. И самое главное, когда вы закончите, продукт необходимо будет продать. Если это вареная колбаса, то вы должны добиться для неё отпускной цены не выше 50-60 руб/кг, для пельменей и вовсе 20-25 руб/кг. По таким ценам работают все производства, дороже у вас просто никто не купит!ShtirliZ писал(а):полпроцента мяса? это как?
в худшем случае 20-30%. 90 р - это за живой весSergrv писал(а):Потому что колбасы, как уже написали, состоящей на 100% мяса не бывает. В лучшем случае процентов 20-30.
К тому же про оптовые 90р на мясо для колбас - очень оптимистично написано.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: От каких продуктов отказались вы
С прошлого нового года сами печём хлеб, магазинный не покупаем - с пузом у всех стал порядок, не пучит. Другое мучное не берём. Если хочется вкусненького берём в праге или центруме. Раньше брали в бисквите , но он уже не тот.
Молоко и сливки берём у молочника уже 18 лет, из сливок делаем сметану и масло. На крайний случай держим финское. Мясо берём в Пригорском, т.е. птицу кучей(стаей), чтоб надолго. Если мясо то у знакомого, кот. привозит из РБ. Если рыбу у другого знакомого. Основной мясоед сын (из племени "дай пожрать") после летней подработки в одной из мясных контор, мясные изделия (колбаса и т.д.) не употребляет, несколько лет. Фрукты-овощи, ну куда деваться, берём, но они не хорошие, в пузе. А хорошие где - не знаем. Стараемся летом побольше закатать- затариться, особенно томат, огурцы, варенья, мёд. Каши испортить сложно. Напитки га-но, не берём, варим компоты из замороженных фруктов. Картошка только синеглазка. Масло оливковое литровое, рафинированное с нерафинированным.
Жалко людей не знающих вкус настоящей еды. Мы иногда детям рассказываем про нашу юность, когда в магазинах ни чего не было, но у всех всё было, и было оно вкусным! Кто помнит советскую Песи, Фанту, Буратино, сметану, ну не знаю - всё не то. Когда ешь гуано, и в организме гуано, и в голове, и мыслях, и в делах - гуано. На плохом топливе и машина тупит и портится, а уж человек...
Берегите себя, не берите дерьмо, и его перестанут делать. Спрос рождает предолжение.
Молоко и сливки берём у молочника уже 18 лет, из сливок делаем сметану и масло. На крайний случай держим финское. Мясо берём в Пригорском, т.е. птицу кучей(стаей), чтоб надолго. Если мясо то у знакомого, кот. привозит из РБ. Если рыбу у другого знакомого. Основной мясоед сын (из племени "дай пожрать") после летней подработки в одной из мясных контор, мясные изделия (колбаса и т.д.) не употребляет, несколько лет. Фрукты-овощи, ну куда деваться, берём, но они не хорошие, в пузе. А хорошие где - не знаем. Стараемся летом побольше закатать- затариться, особенно томат, огурцы, варенья, мёд. Каши испортить сложно. Напитки га-но, не берём, варим компоты из замороженных фруктов. Картошка только синеглазка. Масло оливковое литровое, рафинированное с нерафинированным.
Жалко людей не знающих вкус настоящей еды. Мы иногда детям рассказываем про нашу юность, когда в магазинах ни чего не было, но у всех всё было, и было оно вкусным! Кто помнит советскую Песи, Фанту, Буратино, сметану, ну не знаю - всё не то. Когда ешь гуано, и в организме гуано, и в голове, и мыслях, и в делах - гуано. На плохом топливе и машина тупит и портится, а уж человек...
Берегите себя, не берите дерьмо, и его перестанут делать. Спрос рождает предолжение.
Ваш Люцифер △ 666
Re: От каких продуктов отказались вы
Прошу прощения, а как много у вас прислуги?Владимир13 писал(а):С прошлого нового года сами печём хлеб, магазинный не покупаем - с пузом у всех стал порядок, не пучит. Другое мучное не берём. Если хочется вкусненького берём в праге или центруме. Раньше брали в бисквите , но он уже не тот.
Молоко и сливки берём у молочника уже 18 лет, из сливок делаем сметану и масло. На крайний случай держим финское. Мясо берём в Пригорском, т.е. птицу кучей(стаей), чтоб надолго. Если мясо то у знакомого, кот. привозит из РБ. Если рыбу у другого знакомого. Основной мясоед сын (из племени "дай пожрать") после летней подработки в одной из мясных контор, мясные изделия (колбаса и т.д.) не употребляет, несколько лет. Фрукты-овощи, ну куда деваться, берём, но они не хорошие, в пузе. А хорошие где - не знаем. Стараемся летом побольше закатать- затариться, особенно томат, огурцы, варенья, мёд. Каши испортить сложно. Напитки га-но, не берём, варим компоты из замороженных фруктов. Картошка только синеглазка. Масло оливковое литровое, рафинированное с нерафинированным.
Это вопрос жизненных приоритетов.Владимир13 писал(а):Жалко людей не знающих вкус настоящей еды.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: От каких продуктов отказались вы
Четверо. :pardon:temp писал(а):Прошу прощения, а как много у вас прислуги?
Я, жена, дочь и сын.
Владимир13 писал(а):Жалко людей не знающих вкус настоящей еды.
Ну разумеется, тут-же тема "От каких продуктов отказались вы" - я и написал про своё, это-ж не руководство к действию. Я не хочу кого-то обидеть, просто сейчас продукты хуже качеством и, естественно, вкусом.temp писал(а): Это вопрос жизненных приоритетов.
Ваш Люцифер △ 666
- denom
- Сообщения: 3735
- Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 23:19
- Откуда: марс
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
почему многие считают мясо из РБ хорошим? неск лет назад попалось мясо которое светилось в темноте, я вроде здесь писал. Разбирательство не привело ни к чему, СЭС сказало что мы продавцов этих знаем все ок, на том и затихло. А недавно, случайно разговорился с человеком который мясом занимается, ну и спросил что это было неск лет назад. Так вот он рассказал, что то мясо было из беларуси, какой-то фермер закупил корм или добавки какие-то китайские или еще какие, и явно нехорошие. Свиньи то есть, куда их девать , вот и продавали куда могди светящееся мясо и фермер и продавцы сначала закупив по незнанию, а потом подешевле из жадности.
-
- Ёжик
- Сообщения: 45710
- Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
- Настоящее имя: Венедикт
- Откуда: [e.lf
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Гламурненько так. Можно в клубах стейки из этого мяса подавать. Они будут приятно светиться в темноте.denom писал(а):неск лет назад попалось мясо которое светилось в темноте, я вроде здесь писал.
- step
- Сообщения: 46498
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 640 раз
- Контактная информация:
Re: От каких продуктов отказались вы
Фрукты уж лучше витаминами заменить, а не закатками.Владимир13 писал(а):С прошлого нового года сами печём хлеб, магазинный не покупаем - с пузом у всех стал порядок, не пучит. Другое мучное не берём. Если хочется вкусненького берём в праге или центруме. Раньше брали в бисквите , но он уже не тот.
Молоко и сливки берём у молочника уже 18 лет, из сливок делаем сметану и масло. На крайний случай держим финское. Мясо берём в Пригорском, т.е. птицу кучей(стаей), чтоб надолго. Если мясо то у знакомого, кот. привозит из РБ. Если рыбу у другого знакомого. Основной мясоед сын (из племени "дай пожрать") после летней подработки в одной из мясных контор, мясные изделия (колбаса и т.д.) не употребляет, несколько лет. Фрукты-овощи, ну куда деваться, берём, но они не хорошие, в пузе. А хорошие где - не знаем. Стараемся летом побольше закатать- затариться, особенно томат, огурцы, варенья, мёд. Каши испортить сложно. Напитки га-но, не берём, варим компоты из замороженных фруктов. Картошка только синеглазка. Масло оливковое литровое, рафинированное с нерафинированным.
Жалко людей не знающих вкус настоящей еды. Мы иногда детям рассказываем про нашу юность, когда в магазинах ни чего не было, но у всех всё было, и было оно вкусным! Кто помнит советскую Песи, Фанту, Буратино, сметану, ну не знаю - всё не то. Когда ешь гуано, и в организме гуано, и в голове, и мыслях, и в делах - гуано. На плохом топливе и машина тупит и портится, а уж человек...
Берегите себя, не берите дерьмо, и его перестанут делать. Спрос рождает предолжение.
- В.А.
- Сообщения: 23268
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: От каких продуктов отказались вы
Кста, я отменный томатный сок закатываю, ни один магазинный не сравнится.
От пельменей отказались, сама леплю, раз повозишься - на три недели хватает.Колбасу почти не едим, только если в гостях, в мясные салаты добавляю именно мясо куриное или говяжье. Сосиски, сухарики там, чипсы ем крайне редко, бывает охотка гадостью какой-нить потравиться, чтоб организьм не изнежить.
От пельменей отказались, сама леплю, раз повозишься - на три недели хватает.Колбасу почти не едим, только если в гостях, в мясные салаты добавляю именно мясо куриное или говяжье. Сосиски, сухарики там, чипсы ем крайне редко, бывает охотка гадостью какой-нить потравиться, чтоб организьм не изнежить.
Re: От каких продуктов отказались вы
Балтийское море уже давно считается самым грязным и большим схроном радиоактивных отходов. Народ уже давно переключился ни чилийскую рыбу.anovikov писал(а): а вот латышская черная - очень даже ничего.
Re: От каких продуктов отказались вы
Не экономь на белковой, ешь натуральную.Эквадорец писал(а):Отказался от красной икры - мне от нее дурно делается :)
- В.А.
- Сообщения: 23268
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Санаторий Сатаны
- Благодарил (а): 330 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Re: От каких продуктов отказались вы
Да, с рыбой как-то напряжённо стало, и дальневосточная теперь радиоактивная. Хорошо, что мы её почти не едим, как-то не любим.