Стоит ли доверять частным врачам?

Важно мнение каждого!

Разговоры обо всем
Killa Billa

Стоит ли доверять частным врачам?

Сообщение Killa Billa »

Здоровье не купишь. А вот оплачивать стоимость лечения так или иначе приходится. Что вы думаете по поводу здравоохранения в вашем регионе? Что вы выберите: муниципальные учреждения здравоохранения или частные клиники? Примите участие в опросе. Ребята на социальном медицинском сервисе DoctorNet запустили интерактивный опросник. Полученные статистические данные будут опубликованы в СМИ, отправлены облздравы и росздравнадзор. Искренне верю, что это хоть чуть-чуть поможет решить гиблую ситуацию, сложившуюся у нас в медицине.
Вот ссылка: http://doctornet.ru/polls/start/id/1
А так же предлагаю обсудить в этом подразделе ваш положительный/ отрицательный опыт при посещении частных/ муниципальных медицинских учреждений. Очень важно и интересно ваше мнение.
Killa Billa

Re: Стоит ли доверять частным врачам?

Сообщение Killa Billa »

Ну что же, я начну) Ситуация, сложившаяся в отечественном здравоохранении, меня, как и большинство моих друзей,не очень-то радует. Имея опыт посещения как частных, так и муниципальных клиник могу сказать, что недовольна обслуживанием и там, и там.
В государственных учреждениях жуткое состояние помещений, оборудование в основном старое, благо хоть шприцы не стеклянно-железные со съемными иглами))) Пока материально не "отблагодаришь" врача или медсестру, должного отношения, положенному тебе как к пациенту, не жди. Это очень печально.
А вот в частных клиниках с комфортом все в порядке, но стоит вам это будет как минимум 2/3 зарплаты за небольшое лечение. Да и порой думается, что занимаются врачи-частники не лечением, а "вытягиванием" кровно заработанных денег.
Пока только такие ассоциации вызывает у меня наше родное здравоохранение.
Что думаете по этому поводу?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

зубной лучше частный, там оборудование лучше гораздо.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Killa Billa, и в частной и в государственной работают одни и теже лица (совместительство блин).
И если человек в государственной работает ч/з одно место, то и частной таже тенденция.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

barmoglot, в государственных поликлиниках оборудование тоже неплохое, зато врачи зачастую на порядок лучше, так что тут выбор относительный..
Вопрос не в том, частная поликлиника или государственная, а в том, что медицина должна быть платной, чтобы врачи получали достойную зарплату на своем рабочем месте. А "бесплатная медицина" кормит только чиновников, распределяющих бюджетные средства.
Собственно, это справедливо для всех сфер деятельности.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

barmoglot писал(а):зубной лучше частный, там оборудование лучше гораздо.
Оборудование лучше, только вот работают самоучки, точнее те, кто не учился толком в медакадемии, а получив место по блату учится на пациентах.
Так же знаю из первых уст, что некоторым ассистенкам стоматологов, у которых была красивая попка, потом просто дипломы покупались, а знания они "по ходу" набирали.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Alеxаndр, для работы ассистентом стоматолога высшего образования не надо.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

healer, так они потом сами стоматологами работают.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Alеxаndр писал(а):
barmoglot писал(а):зубной лучше частный, там оборудование лучше гораздо.
Оборудование лучше, только вот работают самоучки, точнее те, кто не учился толком в медакадемии, а получив место по блату учится на пациентах.
Так же знаю из первых уст, что некоторым ассистенкам стоматологов, у которых была красивая попка, потом просто дипломы покупались, а знания они "по ходу" набирали.
точно точно, и секретарши все с босами спят, из первых уст знаю, а еще маршрутка в машину с МЧС врезалась, и 9 трупов, только все смыли и спрятали, чтобы никто не узнал. А некоторым у которых попки нет, вообще дипломы не давали, и правильно сделали.
зы: у Гинали вообще все по блату работают, чтобы к нему больше народа ходило, им же так нравятся, когда на них учаться :rofl:
FreemanNow писал(а):barmoglot, в государственных поликлиниках оборудование тоже неплохое, зато врачи зачастую на порядок лучше, так что тут выбор относительный...
странно, что врачи из частных поликлиник зачастую входят в преподавательский состав кафедры и стомата и хирургии медов, причем д.т.н и пр. Видимо мы в разных поликлиниках.
зы: хотел узнать, в каких государственных неплохое оборудование.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

barmoglot писал(а): странно, что врачи из частных поликлиник зачастую входят в преподавательский состав кафедры и стомата и хирургии медов, причем д.т.н и пр. Видимо мы в разных поликлиниках.
зы: хотел узнать, в каких государственных неплохое оборудование.
частники "зачастую", но довольно редко :-)
А в той же областной больнице как раз та самая кафедра и есть и оборудование там вполне достойное, я не так давно зубы лечил - знаю.
Вот к частнику заглянул - там "покатали" на кресле как на космическом тренажере и реально начали разводить на бабки )

Вообще, поговорить с врачами очень полезно, специалиста всегда легко отличить от "разводилы", даже если собственно в предмете ты не разбираешься.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Как вы душевно с ботом общаетесь)))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Хвала небесам я и родные по врачам не ходим, так, к участковому безтолковому.
Знакомая работает в медицине и когда водила своих родных по врачам всем платила!, мотивируя тем, что надо платить, иначе тебе сделают кое-как. Я её спросил, а как угадать , сколько дать чтобы как надо сделали? Ответ хз.
Дело, как мне кажется, не в том сколько дать врачу. А в том, если это Врач, сколько вы ему не дайте, он свою работу всё равно сделает по совести. Я знал такого Врача, хирург из "Красного Креста", он отзывался на любую просьбу и каждому помогал и в рабочее время и в не рабочее, и в своём отделении и в чужом. Дело в человеке.
Знал другого, Стоматолога, Врач от Бога, которую знали не только в городе, со всей области приезжали.
Также знаю Мануалиста! работающего в гос поликлинике, а не у себя во дворе или частной клинике.
Так вот и тот и другой работали в государственных конторах.
Чтобы работать в частной, врач должен быть ещё и коммерсантом.
Врач, как и Учитель должен обеспечиваться государством, с избытком. И контролироваться им же. Но Врачей, и Учителей, как и в любой специальности очень мало.
Частным конторам не доверяю. Знаю двух деятелей с дипломом врача.
РС: У судей зп выше крыши, кто скажет что им не несут.
Дело не в месте, а в человеке.
Ваш Люцифер △ 666
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Лечиться надо за границей, в России система медцины даже не сломана, а никогда и не была нормальной. "жили мы бедно, а потом пришел Чубайс и нас ограбил" - это как раз про медицину. У меня много знакомых врачей - все так говорят. Ни бесплатно ни за взятки и платно нигде хорошо не сделают, даже в ЦКБ для высших шишек уровень средненький, и они тоже по заграницам лечатся когда серьезное что-то. Знакомого нового русского (реально писец какой богатый парень) в дорогих клиниках в Москве, а также всякие "мануальные терапевты" так залечили что чуть инвалидом не сделали, приехал в Австрию как совсем туго стало, там все ах...ли на осмотре и тут же положили на операцию - через неделю здоровый улетел (грыжа какая-то как я понял, глубоко не вдавался).

Часто говорят что "в этой поликлинике работает крутой врач, настоящий гуру, все к нему стремятся попасть". Но ведь это уже само по себе симптом ужасного положения дел! Некоторые программерские конторы (плохие) кичатся тем, что у нас работает гуру, который написал вот это и это фигню, идите к нам. А в хороших программерских конторах - процесс налажен и в общем-то, стандартизированные, взаимозаменяемые туповатые хомячки в срок и качественно выдают хорошие продукты. Так же должно быть и в медицине - минимум должен зависеть от личности специалиста, система должна быть выстроена.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Млин, а я то думал, после просмотра Хауса, что у пиндосов все на личностях зиждется...а оно все там на хомячках...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Пузанутый, много ты видел фильмов про хомячков? Ну, кроме "Ледникового периода". Все реально работающие структуры строятся на правильно построенных процедурах взаимодействия взаимозаменяемых хомячков, ну а публике показывают гуру конечно, потому что хомячки не интересны, публика - сама хомячки. Как армия: решает исход войн правильное взаимодействие, начиная с уровня отделения и заканчивая взаимодействием между родами войск на уровне ТВД, при этом ни от кого не требуется быть героем (вот когда взаимодействие провалено, появляются Матросовы). А публика смотрит кино про Рэмбо, который один всех положил.
Последний раз редактировалось anovikov 20 дек 2011, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Если "хомячки"напишут сырой продукт, в худшем случае умрёт комп. Если ошибётся врач - реинкарнация. Ни кто не спорит - врач должен буть в окружении самого современного оборудования, но решает всё врач, т.е человек.
Да есть специалисты по определённым проблемам за бугром, но так-же есть у нас по другим специальностям.
Но всё равно, вся страна за рубеж не рванёт, надо здесь поднимать. И Врачи с большой буквы у нас есть. Просто им надо дать хорошую ЗП, чтобы человек думал о работе, а не где заработать.
По теме Re: Стоит ли доверять частным врачам? я не доверяю.
Ваш Люцифер △ 666
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Хомячки не могут написать сырой продукт, потому что другие хомячки пишут автоматические тесты, есть ночные билды, проверяется code coverage специальными тулзами, и т.п. Коллектив с эффективными процедурами взаимодействия внутри него лучше, чем гуру работающий в одиночку - ремесленники работающие в одиночку или с парой подмастерьев на подхвате, делают более хреновые и более дорогие товары чем абсолютно тупые китайцы только что выдернутые с рисового поля, на фабрике.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Я думаю, не стоит так грубо про великую нацию.
Ваш Люцифер △ 666
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

healer писал(а):Killa Billa, и в частной и в государственной работают одни и теже лица (совместительство блин).
И если человек в государственной работает ч/з одно место, то и частной таже тенденция.
Абсолютно верно. На 100% верно и то, что если в гос.конторе человек работает отлично, то и в частную клинику к нему народ тоже потянется. Знаю не одного человека, кто нарабатывает базу клиентов в гос, а потом с этой базой идёт работать в частный кабинет.
anovikov, тебе, конечно, из-за бугра видней как обстоят дела в России ))) И образование у тебя, наверное, медицинское, да? ))) "минимум должен зависеть от личности специалиста, система должна быть выстроена"- чушь полная. Даже в той же самой Пиндосии человек в первую очередь пойдёт лечиться к человеку, которого ему посоветовали знакомые, а во вторую- начнёт пролистывать объявы с рекламой.
"Часто говорят что "в этой поликлинике работает крутой врач, настоящий гуру, все к нему стремятся попасть". Но ведь это уже само по себе симптом ужасного положения дел! Некоторые программерские конторы (плохие) кичатся тем, что у нас работает гуру, который написал вот это и это фигню, идите к нам. А в хороших программерских конторах - процесс налажен и в общем-то, стандартизированные, взаимозаменяемые туповатые хомячки в срок и качественно выдают хорошие продукты. Так же должно быть и в медицине - минимум должен зависеть от личности специалиста, система должна быть выстроена."- сравнил @%й с пальцем, медицина и IT- немного не одно и то же. И вообще- будь реалистом, не сравнивай всё с Европой, у нас и у них разные школы, основы знаний и подход к их реализации. Кстати, контрольный вопрос: если у нас, "в сраной Рашке", всё так херово, то почему же тогда Европа так рада сделать своими гражданами наших специалистов, д.м.н., к.м.н. и т.д.? Не из-за того ли, что они являются именно крутыми специалистами в своей области, а не частью общей биомассы врачей/инженеров/программеров?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гражданами никто никого сделать не стремится, это путь лет на 15. Ввезти на работы - пожалуйста, в ту же Чехию где все нормальные врачи с вступлением в ЕС свалили работать в Германию, велкам теперь хохлы и прочие из 3 мира. И вообще спрос на врачей растет т.к. население стареет, медицина будет вероятно крупнейшей отраслью экономики через 20-30 лет, как только разберутся с энергетикой.
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

anovikov писал(а):Гражданами никто никого сделать не стремится, это путь лет на 15. Ввезти на работы - пожалуйста...
Т.е. те российские (СССР-овские) мастера спорта, что сейчас тренируют сборные команды европейских стран- просто ввезены на временные работы? Сильно в этом сомневаюсь...
И врачи, иммигрирующие и подтверждающие свои дипломы в Европе- тоже "ввезены для работы"? Чушь несусветная! А после выполнения ими "работы", их что, депортируют обратно? Нет, они и дальше будут там же зарабатывать тугрики! И вообще, все современные знания по анатомии миру дали именно русские учёныеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%87 (в основной массе). Так что прекращай обсирать страну, давшую тебе образование и путь в жизнь- без того же Павлова Европа долго приходила бы к тем постулатам, что мы имеем сейчас. И это относится не только к медицине...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Конечно, они работают по рабочим визам. Натурализоваться могут лет за 15, и то если повезет. Сразу гражданство даже перебежчикам в Холодную войну не давали.

Насчет русской медицины - сравни продолжительность жизни и ее динамику в России и у нас. Во всяком случае если брать локально женщин, это всецело вина совковой медицины.
Последний раз редактировалось anovikov 20 дек 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

По сабжу: полностью доверять вообще кому-то очень тяжело. Я согласна с мнением что от человека зависит многое, но сама я как то не использую своё право на бесплатную медицину и моя семья тоже. На это есть две причины (что касается терапевтов): 1. бесплатные врачи даже осмотр делают спустя рукава, это просто конвеер, им зачастую надо напоминать, что схему лечения накидать надоп...))) они просто фиксируют в своих бумажках факт болезни и через некоторое время выписывают... короче не вижу смысла, чуть малейшее осложнение обычного например гриппа - всё, глухо как в танке, потому что что там за отваром ромашки и содовым полосканием - Х его З. 2. поскольку много лет практикуют ромашку просто не в курсе что там современная фармацевтика наклепала за последние годы...а там есть и эффективные вещи. Что касается стоматологов - то только руки имеют значения, вся атрибутика так... для пускания пыли...но и эти руки естественно должны оплачиваться.
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

anovikov, в России( СССР) всегда были ( и есть) спецы, двигающие науку вперёд. В Европе медики двигаются по пути, проторённому именно нами. Даже учитывая то, что в России многие исследования переходят в тупик, куча направлений медицины, фармакологии и т.д. помогли буржуйской медицине ( и не только) сделать гигантский скачок вперёд. Вспомни того же Страчунского- благодаря ему фармакология вышла на новый, более качественный, уровень. А продолжительность жизни- показатель весьма необъективный относительно качества медицины. К примеру: в Европе медицина не идеальна, но сильны традиции (умеренный приём алкоголя, умеренная активность после приёма оного и т.д....); в России сильная медицина, но и сильны традиции (пьянство, раздолбайство...)... В итоге, если убрать все исконно русские "минусы", наша медицина "делает" буржуйскую по всем статьям. Так что, на твоём месте, я бы не стал так сильно возносить что-то забугорное, не изучив всю суть проблемы изнутри.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Я доверяю врачу не по принципу "Частный"- "Из гос.структуры", а по принципу его личного участия ко мне и решения моей проблемы со здоровьем с высокой степенью компетентности профессионализма. Определяю такого врача по рекомендациям коллег и отзывам его бывших пациентов,по уровню его квалификации (обязательно уточняю, где учился, когда), по классу клиники (если это частная) и по информации о специализации и лицензировании учреждения, где он работает.
Я сама врач и имею одновременный опыт работы в государственной больнице и в частном центре. Работаю с пациентами одинаково надёжно, и по качеству, и по количеству времени- внутри себя к работе отношусь одинаково с удовольствием. Коммерсантом себя не считаю (для этого есть менеджер) и базу для частного приёма не создаю - люди идут на приём по своей потребности в моей специальности. Мой кабинет в гос больнице оборудован лучше, недавно там первый раз за 20 лет сделали ремонт , закупили некоторое оборудование, кабинет частный примерно такого же уровня - так, чтобы и мне и пациенту было удобно.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Георгич, толку? не угробит врач, угробит инфекция, если переживешь инфекцию, угробит младший медперсонал, если и после них выживешь, угробят фальшивые лекарства. Короче, шансы на выздоровление минимальны.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

GreyCat, и не говори, ПВ.
Вообще меня удивляет что еще остались такие кто считает что "советский слон - самый сознательный в мире". РФ - самая обычная страна 3 мира вроде Нигерии или Камеруна, без функционирующего общества, без национальной идентичности, без реальной науки или культуры, связываемая воедино только дешевым газом. В мировой жизни она - пустое место, о ней вспоминают изредка и исключительно из страха перед дикарями в ушанках с ядерными ракетами. Проснитесь, посмотрите вокруг себя! Вы хоть за границей были, кроме Турции и Египта?
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Извини, Сашка, что в нашей Рашке тебя не ценили и не понимали, тебя реально жаль...Спасибо, что всех нас пожалел...
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Медицина в Европе, как помощь людям, (я училась и до сих пор часто бываю по работе в Австрии и странах северной Европы) совсем не так уж намного лучше российской. Пожалуй, я могу компетентно об этом судить;квалификация и авторитет медиков из России по моей специальности имеет достаточно высокую ценность в профессиональном сообществе. Всемирную и европейскую профессиональную организацию возглавляет русский врач-учёный и практик, живущий и практикующий в России, это высокая оценка. Точно отличает нашу медицину в "-" отсутствие связи с практикой социальной поддержки и неграмотное управление ресурсами. Специалисты-менеджеры в европейских больницах- обычная практика, и кейс-менеджмент позволяет управлять ресурсами, как кадровыми, так и материальными на высоком уровне. И это не только в частных клиниках. А у нас в гос.медицине. главврач- он же и главный менеджер, зачастую в экономике не смыслит ничего
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Вообще-то вопрос о частных врачах - не так прост, как кажется. За исключением специальностей, где больной полностью оплачивает консультации и лечение - стоматология, глизные болезни или, к примеру, андрология - большинство "частных" врачей - суть простые совместители, пытающиеся получить через частные структуры то, что недоплатили в государственной или муниципальной медицине. С учётом того, что забирает себе "консультативный центр" - этотприбавок к официальной зарплате не так велик, как принято думать.
Конечно, врач занимающися бесплатным лечением, как правило имеет более высокую квалификацию чем чисто частнопрактикующий.
Но из всякого правила бывают исключения - встретить одного и того же доктора с утра в рядовой поликлинике а вечером в частном центре - далеко не всем приятно. Напротив - узкий специалист, типа фониатра или миколога - может по своему профилю знать гораздо больше обычного"ухогорлоноса" или "кожника". Но - только по своему профилю.
Если подытожить - нужен на самом деле врач - вы его найдёте. А если вы пришли решать какие-то бытовые, производственные или личные проблемы - то вряд ли. Потому что психоаналитиков в нашей стране - не водится.
Ответить Пред. темаСлед. тема