Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
POISON

Re: Домолинк-4

Сообщение POISON »

Как так получается, что домолинк сам меняет в роутере ДНС гугла на свои, после чего страницы перестают загружаться?
bsnox
Настоящее имя: Aleksandr
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

POISON, Выставь ДНСы принудительно.
POISON

Сообщение POISON »

не знаю, что такое "принудительно". галочка "use DNS proxy" стоит.
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

POISON, Акорп чтоле? тогда убираем галку "use DNS proxy" далее в меню Setup->DNS Configuration (на память пишу) пишешь один домолинковый и один гугловый ДНСы.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

CADastr писал(а): А что там делается? Вольтаж вызывного сигнала высоковат и кирдык?
честно говоря я не знаю, лишь в одном уверен -как только начал интернет отваливаться при звонке -пора покупать новый сплиттер :) . Хотя я теперь запасной всегда на готове держу :)
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Fucking Doctor, Благодарю за отзыв, оставил заявочку, телеком линию проверяет, сегодня отзвонятся по результату...
algar

Сообщение algar »

Fucking Doctor писал(а): Вывод картинки делается стандартный, каким он и должен быть. Это не "срывы синхронизации". О господи :huh: . Почитай, что такое Оверскан. http://ru.wikipedia.org/wiki/Overscan, а затем настрой его в плеере, либо в драйвере видеокарты. Все твои якобы "проблемы" от того, что смотришь на компе плеером.
Спасибо за верное определение и за то, что ткнул носом. Я не силен в телевизионной терминологии и объяснил как сумел.
Что каксается настроек плеера, так вот тут я позволю не согласится немножечко. ДМЛ предоставляет услугу ТВ на компутере и предоставляет для этого конфигурированный PC Player. Мне как эээ.. "тупому юзеру" нужно просто скачать, поставить и пользовать. Я не хочу часами лазить по настройкам программы (имхо даже сомневаюсь, что в этом плеере можно что-то подобное настроить) полученной как часть предоставляемой мне услуги.
Второй момент. Настройки оверскана никак не пересекаются со странным наложением картинки от одного канала поверх другого. Это имхо ваще маразм в эпоху цифровых технологий.
Я не хочу сказать, что их АйПиТВ полное Г., тем более что ты говоришь, что на 42" смотрится нормально. Но, однако, поглядев картинку на компе, я бы 10 раз задумался о подключении этого чуда через приставку на большой ТВ.
Serg_Sm
Контактная информация:

Сообщение Serg_Sm »

Serg_Sm писал(а):
sol88 писал(а):Serg_Sm, они с перерасчётом не спешат, мне сделали аж через полтора месяца. Но напомнить надо непременно.
Перезвонил - сказали перерасчет с первого числа сделают.
Что интересно: сегодня звонили три раза! Из разных отделов похоже. Спрашивали как у меня с интернетом))
Сегодня опять звонили из отдела претензий - сказали, что перерасчет произведен))
sol88

Сообщение sol88 »

bsnox писал(а):POISON, Акорп чтоле? тогда убираем галку "use DNS proxy" далее в меню Setup->DNS Configuration (на память пишу) пишешь один домолинковый и один гугловый ДНСы.
Не знаю как у кого, у меня 2 разных роутера на двух линиях, акорп и длинк, в обоих настроено получать днс автоматически, при попытке вручную прописать те же гугловские просто не коннектится. А если кто не заметил, автоматом уже давно (с год) выдаются один домолинковский днс, а один гугловский 8.8.4.4.
Ну и к тому же, кто мешает уже в настройках сетевой карты прописать что хошь (у меня все 3 прописаны, и на всех компах).
sol88

Сообщение sol88 »

Serg_Sm писал(а):Сегодня опять звонили из отдела претензий - сказали, что перерасчет произведен))
Я ж говорю - у них похоже только один отдел претензий работает по нормальному, пинает всех остальных бездельников )))))
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

sol88 писал(а):
bsnox писал(а):POISON, Акорп чтоле? тогда убираем галку "use DNS proxy" далее в меню Setup->DNS Configuration (на память пишу) пишешь один домолинковый и один гугловый ДНСы.
Не знаю как у кого, у меня 2 разных роутера на двух линиях, акорп и длинк, в обоих настроено получать днс автоматически, при попытке вручную прописать те же гугловские просто не коннектится. А если кто не заметил, автоматом уже давно (с год) выдаются один домолинковский днс, а один гугловский 8.8.4.4.
Ну и к тому же, кто мешает уже в настройках сетевой карты прописать что хошь (у меня все 3 прописаны, и на всех компах).
Ну не скажи, у меня например сейчас от провайдера получены

Код: Выделить всё

├──────────────────────────────┼────────────┤
│Primary DNS Server:           │212.3.137.41│
├──────────────────────────────┼────────────┤
│Secondary DNS Server:         │212.3.133.6 │
└──────────────────────────────┴────────────┘
А "мешает" прописывать из на каждой машине получение адресов от DHCP. Зачем делать двойную работу, если можно всё в модеме отстроить?
sol88

Сообщение sol88 »

bsnox писал(а):Ну не скажи, у меня например сейчас от провайдера получены
------------
А "мешает" прописывать из на каждой машине получение адресов от DHCP. Зачем делать двойную работу, если можно всё в модеме отстроить?
Ну вот у тебя такие получены, а у меня другие, и всё работает.
---------
Вот все прям такие экономные. Прям руки отвалятся, если "сделать двойную" работу. А у меня вот не отваливаются, зато каждая машина в домашней сети имеет свой постоянный адрес. Кроме сотика, с него и к чужим сетям подключаюсь ).
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

sol88 писал(а):Ну вот у тебя такие получены, а у меня другие, и всё работает.
---------
Вот все прям такие экономные. Прям руки отвалятся, если "сделать двойную" работу. А у меня вот не отваливаются, зато каждая машина в домашней сети имеет свой постоянный адрес. Кроме сотика, с него и к чужим сетям подключаюсь ).
У меня тоже всё прекрасно настроено, и всё прекрасно работает, и домашним машинам DHCP раздаёт статические адреса. Пришел например компьютер "на посмотреть" или в гости кто с ноутбуком зашел, и не нужно ничего прописывать, достаточно кабель подключить. Руки то не отвалятся, но я НЕПОНИМАЮ зачем нужно писать на каждой машине что-то, если можно настроить DHCP и забыть.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Объясните, вдруг почувствовал себя дурачком, как Wireless Router к сети к Домолинку подсоединить. Есть сетевой кабель, его в Router, от роутера в комп. Дальше какие настройки?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

вдруг почувствовал себя дурачком
В этих случаях телепаты бессильны, обычно помогает гугление и изучение мануалов.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
sol88

Сообщение sol88 »

bsnox, если ты чего-то НЕПОНИМАЕШЬ (орфография сохранена :pleasantry: ), то это вовсе не означает, что этого не может быть. Тем более что у нас обоих всё работает так как надо :hi:
sol88

Сообщение sol88 »

Shin Fa Lee писал(а):Объясните, вдруг почувствовал себя дурачком, как Wireless Router к сети к Домолинку подсоединить. Есть сетевой кабель, его в Router, от роутера в комп. Дальше какие настройки?
Какой сетевой кабель? Откуда и куда? У тебя Домолинк по FTTX?
Начни с изучения мануала на роутер.
Инструкцию по настройке собственно доступа должны были выдать при подключении.
ЗЫ. а вообще есть поговорка: если вы чего-то не знаете - значит оно вам не надо :pardon:
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

sol88, Ну я думал ты обоснуешь.
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

sol88 писал(а):
Shin Fa Lee писал(а):Объясните, вдруг почувствовал себя дурачком, как Wireless Router к сети к Домолинку подсоединить. Есть сетевой кабель, его в Router, от роутера в комп. Дальше какие настройки?
Какой сетевой кабель? Откуда и куда? У тебя Домолинк по FTTX?
Начни с изучения мануала на роутер.
Инструкцию по настройке собственно доступа должны были выдать при подключении.
ЗЫ. а вообще есть поговорка: если вы чего-то не знаете - значит оно вам не надо :pardon:
Не у меня, а друга, FTTX!!!!! Сетевой кабель переключаю с компа на роутер (на компе (программно) было два соединения Domolink и Ehernet) от роутера в комп!! Мануал на роутер, просит сделать все настройки - запрос IP, DNS автомат- делаем. Куй чего получаем
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Втравляем GSM модем в USB разъём роутера, роутер к компу (в сетевуху) всё работает!!!Ноут цепляется, телефон!!!
sol88

Сообщение sol88 »

Shin Fa Lee писал(а):Втравляем GSM модем в USB разъём роутера, роутер к компу (в сетевуху) всё работает!!!Ноут цепляется, телефон!!!
Потому что у тебя в модеме свой протокол и свои данные для залогинивания. А в роутере ты соединение не создал, и ничего в нём не прописал для того чтобы залогиниться. Ещё раз мануал читай, с начала :pleasantry:
Малыш!!!
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

Изображение

Странно глюк модема наверно...Хотя у брата был всё нормально показывал :crazy: Чудеса
"СитиКом" - Интернет в каждый дом!!!
John_Williams
Контактная информация:

Сообщение John_Williams »

Это и есть скорость на самой линии, на которой сконектился модем.
А Attainable - это предположительно достижимая скорость, расчитанная модемом, исходя из параметров линии.
Attainable Rate-достижимые скорости
rate- скорость (текущя скорость)

Модем сконнектился на 6336

Изображение

Странно глюк модема наверно...Хотя у брата был всё нормально показывал Чудеса
Откуда у тебя модуляция Adsl2+ :rofl:

Тока що сменил мдулюяцию та же фигня стала)))
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

John_Williams писал(а):
Это и есть скорость на самой линии, на которой сконектился модем.
А Attainable - это предположительно достижимая скорость, расчитанная модемом, исходя из параметров линии.
Attainable Rate-достижимые скорости
rate- скорость (текущя скорость)

Модем сконнектился на 6336

Изображение

Странно глюк модема наверно...Хотя у брата был всё нормально показывал Чудеса
Откуда у тебя модуляция Adsl2+ :rofl:

Тока що сменил мдулюяцию та же фигня стала)))
:crazy: Последнее время коннектится только на модуляции ADSL2+ и никак иначе...Было пару раз G.DMT а так только ADSL2+ где то уже с месяц :crazy: скажу только то что зависит это ещё и от модема, был ASUS вечерние дисконнекты мозг выносили, поставил D-Link проблем не замечаю...а где линия хорошая там и ASUS бесподобно работает... :vava:
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

Уважаемые, помогите плиз советом\ссылкой как настраивать маршрутизатор Billion BiPAC 7300G с целью заполучить интернет на компе по лану и по вай-фай, ну и телевидение через ресивер Зиксель STB 1001S.
ksaver
Контактная информация:

Сообщение ksaver »

Гриш, ну вот же (в пдф): http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=b ... e8zkAUGssg

И вот, ужо не для казахов: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=b ... sskAT7qZeg
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

Малыш!!!, а я свой асус(602) вскрыл, 2 кондея были вздуты, поменял. Кстати у них ёмкости совсем не было, посмотрим как теперь будет держать.
Малыш!!!
Контактная информация:

Сообщение Малыш!!! »

bsnox писал(а):Малыш!!!, а я свой асус(602) вскрыл, 2 кондея были вздуты, поменял. Кстати у них ёмкости совсем не было, посмотрим как теперь будет держать.
Нее сам вскрывать не хочу, понесу в ремонт пущай делают...Я в них всё равно не разбираюсь...Плохо что они очень чувствительные а так очень хорошие модемы... :good: за 1,5 года никаких нареканий, (не считая вот этой ситуации с пятницы (обрывы на линии) ...
bsnox
Контактная информация:

Сообщение bsnox »

Малыш!!!, У меня уже года с 2007 он. Ещё в формозе брал :) как помню в пк да в мередиане так попал что одни укропы только были.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

ksaver писал(а):Гриш, ну вот же (в пдф): http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=b ... e8zkAUGssg

И вот, ужо не для казахов: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=b ... sskAT7qZeg
спасибо, но увы не работает после настройки по данным руководствам.
Буду "мастера" вызывать из домолинка.
Ответить Пред. темаСлед. тема