Почем сейчас Родина?

И кто эти люди

Пикейные жилеты
GreyCat
Контактная информация:

Re: Почем сейчас Родина?

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):
GreyCat писал(а):Maksum, смысл? это все демагогия. Пока что Америка доказала, что с ней выгодно сотрудничать, и крайне не выгодно конфликтовать. Америка извлекает больше пользы для себя от сильных государств чем от слабых, и она их толкает что бы они стали еще сильнее. А Россия на зло Америке пытается отморозить себе уши.
И какие выгоды получили от сотрудничества с США Ливия, Ирак, Пакистан, Афганистан, Киргизия, Грузия, Польша, страны Балтии, страны центральной и южной Америк да и сама старушка Европа?
По-моему - кроме геморроя от сотрудничества с американцами никто ничего и никогда более "полезного" не получал.
Вы бы привели конкретные примеры "роста благосостояния", а?
Я привел страны. Остальным дай срок, ты прям думаешь что Америка это такой волшебник, им скажешь давайте сотрудничать. и на утро проснешься богатым и счастливым. Поверь на слово, у них все будет. И у той же Грузии все на много лучше, чем у тех кто выбрал сотрудничество с Россией.
Maksum писал(а):GreyCat, сказочник ты, не будь в Китае столь дешевая рабочая сила, нахрен он бы не вперся США, сиё был опять голый прагматизм, правда наскольно они ошиблись, США еще не осознали.
Да, они все ну такииееее тупыыые. А вот ты умный.
Кстати, раб. сила в Китае уже далеко не дешевая как принято считать. Уж не дешевле чем в России - точно.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Кстати, вполне здравая статья Анатолия Вассермана:
http://www.odnako.org/blogs/show_14734/
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Лизза, дык нужна не революция, а просто соблюдение закона всеми и отсутствие неприкасаемых, а то что у многих наших олигархов руки по локоть в крови и половина статей уголовного кодекса ими практически изучена, это же их проблемы, никто их насильно не заставлял нарушать закон.
Абонент вне зоны доступа
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat:
"...погодите, детки
Дайте только срок
Будет вам и белка
Будет и свисток..."
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Остаюсь при своих. А твоё мнение как раз косвенно подтверждает моё.
В стране искусственно создана ситуация, когда реальных альтернатив Путину, действительно, нет. Вот это и плохо. Но это - объективная реальность. И понимание этого приводит меня к убеждению: 4 марта не голосовать за Путина, ибо многое в его политике мне не нравится. А вот во втором туре (если он вдруг будет), когда возникнет альтернатива голосовать за Путина или за непонятно кого, то скорее всего, проголосую за Путина. Ибо не вижу смысла менять шило на мыло.
Но это вовсе не означает, что я поддерживаю Путина и одобряю все его начинания.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Aml писал(а):
В стране искусственно создана ситуация, когда реальных альтернатив Путину, действительно, нет. Вот это и плохо. Но это - объективная реальность. И понимание этого приводит меня к убеждению: 4 марта не голосовать за Путина, ибо многое в его политике мне не нравится. А вот во втором туре (если он вдруг будет), когда возникнет альтернатива голосовать за Путина или за непонятно кого, то скорее всего, проголосую за Путина. Ибо не вижу смысла менять шило на мыло.
А смысл кота за мудё тянуть?
Повысить собственную самооценку - типа какой я крутой?
Не слишком ли высокая цена для самооценки ОТДЕЛЬНЫХ граждан - снижение покупательной способности рубля, промышленный спад, снижение зарплат и т.д.?
А ведь будет обязательно :chort:
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, Ираки Афганистан много раньше Грузии получил от США заряд демократии и дальше что?
Из Ирака выкачивается нефть, а остальное Американцев не волнует, Афганистан искуственно держится в нестабильности, т.к. это выгодно США и т.д. Прекращай ты уж верить в добрых самаритян, и евро американцы обрушивают специально, но не со зла, а это просто обычная конкуренция, типичная для конкурентных сообществ, надо доллар спасать, а тут все средства хороши.
п.с. Американцы не тупые, но как говорится все знает только господь бог, посему у них встречаются просчеты, если бы они могли повернуть время назад, они бы не стали так вкладывать в Китай, но история не имеет сослагательного наклонения
Абонент вне зоны доступа
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Aml писал(а):
аналогично. Только во втором туре зависит кто выйдет. Если Прохоров, то может быть отдам ему голос, хотя знаю что он не победит, он скорее всего и во второй тур не пройдет. Но даже если на секунду представить что он станет президентом, думаю ничего в стране не изменится. ИМХО он не того уровня политик что бы проводить какие-либо серьезные реформы, по крайне мере он даст шанс сильным, амбициозным политикам возникнуть на политической арене. Не будет их давить, т.к. не хватит не сил, не авторитета.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Maksum

Сообщение Maksum »

Vologda-gda, так кто будет в виде альтернативы, если Миронов, то и хрен бы с ним, а то ведь будет Зюганов, а он такую борьбу за Россию развернет, что камня на камне не оставит. Про таких личностей как Прохоров я вообще помолчу, поскольку то что он на свободе это не его заслуга, а глобальная недаработка нашей системы.
Абонент вне зоны доступа
Aml

Сообщение Aml »

Только во втором туре зависит кто выйдет.
Вот только слабо верю в возможность выхода во второй тур кого-либо, кроме представителей "замусоленной колоды": Миронов, Зюганов, Жириновский... Впрочем, и во второй тур слабо верится. Но надежда есть.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, Ираки Афганистан много раньше Грузии получил от США заряд демократии и дальше что?
Из Ирака выкачивается нефть, а остальное Американцев не волнует, Афганистан искуственно держится в нестабильности, т.к. это выгодно США и т.д. Прекращай ты уж верить в добрых самаритян, и евро американцы обрушивают специально, но не со зла, а это просто обычная конкуренция, типичная для конкурентных сообществ, надо доллар спасать, а тут все средства хороши.
п.с. Американцы не тупые, но как говорится все знает только господь бог, посему у них встречаются просчеты, если бы они могли повернуть время назад, они бы не стали так вкладывать в Китай, но история не имеет сослагательного наклонения
Что, в Афганистане тоже нефть нашли?
А не судьба сопоставить сколько было добыто нефти, сколько пошло на восстановление Ирака, и во сколько обошлась война? вот то то же. А на счет самаритян, Америка не на словах а на деле доказала что является надежным партнером. Оно конечно можно заявить что и мать Тереза имела скрытые шкурные интересы, но дела говорят об обратном. Так что ты прекращай уже пораноить. Это все равно что университет. Можно считать что требовательный профессор - благо, и прилежно учиться, беря от него необходимых знания и умения, что бы в конце эти инвестиции обеспечили тебе приличную жизнь. А можно обозвать его деспотом и тираном, в пику ничего не делать, и еще немножко срать на коврик. Только кому от этого хуже? Профессор зажмет нос и выкинет, а Россия так и останется не мытой.
Sibircev
Настоящее имя: AL
Контактная информация:

Сообщение Sibircev »

Сэнсей писал(а):
GreyCat писал(а):Maksum, конечно есть, он его курит перед каждым выступлением.
Не верно, в корне не верно. Простой пример - взаимоотношение США и Японии или Китая, а они будут посильнее России. Т.о. все разговоры о том что величие России раздражает запад не имеют под собой основания. Почему никто не хочет что бы России стала Японией, но хотят что бы она стала Северной Кореей - изолированной, нищей, убогой, но с бомбой.
Про синее: вот если бы не наши ядрёные бомбы, то не имели бы. А пока - имеют.
ЗЫ: про чей-то вопрос с просьбой обосновать формулу Путин = народ. Тождество не точное. Точное такое: Путин пользуется поддержкой примерно 60...70% народа.
ну что...снова ловим и опять пришпиливаем

тренера для лузеров:

откуда скользкие "дровишки" про "60-70%"?

уж порадуй...не сливайся привычно
Maksum

Сообщение Maksum »

GreyCat, какое нафиг востановление, там идет кровавая война 3-х сил, за время оккупации Ирак откатился на годы назад в развитии, а количество жертв уже на порядок больше чем за всю историю правления Хуссейна, сними розовые очки. У тебя до сих пор иллюзия, что заграница нам поможет, чтож пребывай в ней, я не параноик, но зная тех людей, кто делает политику в США понимаю, что [извините] и добрых саморитян среди них немае :hi:
Абонент вне зоны доступа
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а):И у той же Грузии все на много лучше, чем у тех кто выбрал сотрудничество с Россией.
.
Не далее, чем позавчера я беседовал с другом, который последние 2-3 года возглавлял в Грузии отделение одной оооочень большой фирмы (Российско-Израильско-хрен его знает ещё чья) по сбыту неких продуктов питания. Его мнение - в Грузии полная и абсолютная жопа, безвылазная. Усугубляемая национальным менталитетом. Безработица там сейчас (с учётом села) - 50%.
Последний раз редактировалось Сэнсей 16 дек 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sibircev писал(а):
Сэнсей писал(а):"GreyCat"Maksum, конечно есть, он его курит перед каждым выступлением.
Не верно, в корне не верно. Простой пример - взаимоотношение США и Японии или Китая, а они будут посильнее России. Т.о. все разговоры о том что величие России раздражает запад не имеют под собой основания. Почему никто не хочет что бы России стала Японией, но хотят что бы она стала Северной Кореей - изолированной, нищей, убогой, но с бомбой.

Про синее: вот если бы не наши ядрёные бомбы, то не имели бы. А пока - имеют.
ЗЫ: про чей-то вопрос с просьбой обосновать формулу Путин = народ. Тождество не точное. Точное такое: Путин пользуется поддержкой примерно 60...70% народа.
ну что...снова ловим и опять пришпиливаем

тренера для лузеров:

откуда скользкие "дровишки" про "60-70%"?

уж порадуй...не сливайся привычно
Видишь ли, я общаюсь не только с так называемой интеллигенцией и не только с безголовыми форумными горлопанами. Цифры - моё наблюдение и оценка. Подтверждённая, кстати, здесь в теме не менее, чем двумя форумчанами отнюдь не поддерживающими Путина.
Aml

Сообщение Aml »

Сэнсей, не подменяй понятия.
"За Путина готовы проголосовать 60-70% народа" и "Путин пользуется поддержкой 60-70% народа" - это разные понятия.
Разницу объясняли выше. Дважды.
Могу пояснить третий раз. Из 60-70% готовых голосовать за путина существенная часть в большей или меньшей степени не согласна с его политикой и готова проголосовать за любую другую внятную кандидатуру, как только таковая появится на политическом горизонте.
Очевидно, что именно по этой причине делается все возможное, чтобы такой кандидатуры не появилось.
Лизза

Сообщение Лизза »

GreyCat писал(а): Что, в Афганистане тоже нефть нашли?
А не судьба сопоставить сколько было добыто нефти, сколько пошло на восстановление Ирака, и во сколько обошлась война? вот то то же.
Вы видите благодарных иракцев? Я - нет.
А на счет самаритян, Америка не на словах а на деле доказала что является надежным партнером.
Особенно для Пакистана. 24 пакистанских пограничника одним ударом - это надо умудриться.
Оно конечно можно заявить что и мать Тереза имела скрытые шкурные интересы, но дела говорят об обратном. Так что ты прекращай уже пораноить. Это все равно что университет. Можно считать что требовательный профессор - благо, и прилежно учиться, беря от него необходимых знания и умения, что бы в конце эти инвестиции обеспечили тебе приличную жизнь. А можно обозвать его деспотом и тираном, в пику ничего не делать, и еще немножко срать на коврик. Только кому от этого хуже? Профессор зажмет нос и выкинет, а Россия так и останется не мытой.
По-моему, вы из тех, для кого Россия - рашка, причем немытая.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum писал(а):GreyCat, какое нафиг востановление, там идет кровавая война 3-х сил, за время оккупации Ирак откатился на годы назад в развитии, а количество жертв уже на порядок больше чем за всю историю правления Хуссейна, сними розовые очки. У тебя до сих пор иллюзия, что заграница нам поможет, чтож пребывай в ней, я не параноик, но зная тех людей, кто делает политику в США понимаю, что [извините] и добрых саморитян среди них немае :hi:
ну вот и расскажи это тем же японцам, или южно-корейцам. Я думаю они в своем диагнозе будут на много жестче чем я. Но, что бы быть до конца справедливым, думаю северо-корейцы и пр. диктаторские режимы тебя поддержат.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Aml писал(а):Сэнсей, не подменяй понятия.
"За Путина готовы проголосовать 60-70% народа" и "Путин пользуется поддержкой 60-70% народа" - это разные понятия.
Разницу объясняли выше. Дважды.
А и ... с ними - понятиями. Как говорят крестьяне и евреи - чей бы ни был бычок, а телок будет наш.
Sibircev
Контактная информация:

Сообщение Sibircev »

Сэнсей, ты уже даже не смешон

удивительно только...что с тобой ещё вступают в диалог
Maksum

Сообщение Maksum »

Сэнсей, не путай процент тех, кто готов проголосовать за ВВП, во втором туре и процент реально его поддерживающих. Я к примеру относился к нему с симпатией пока верил, что он способен на решительные и резкие поступки, когда понял что этого не будет, он мне стал безразличен, правда в отличии от ряда товарищей на форуме, ядом в его сторону я не брызжу. :hi:
Абонент вне зоны доступа
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Изображение
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Sibircev писал(а):Сэнсей, ты уже даже не смешон

удивительно только...что с тобой ещё вступают в диалог
Ну а ты то чего со мной в диалог вступил?
Aml

Сообщение Aml »

Сэнсей писал(а):А и ... с ними - понятиями. Как говорят крестьяне и евреи - чей бы ни был бычок, а телок будет наш.
Не, не выйдет так увильнуть.
Обсуждение ведь началось с вопроса:"Почему быть против Путина отождествляется с быть против народа"
Sibircev
Контактная информация:

Сообщение Sibircev »

Ken Fly писал(а):Изображение
бессердечный

лишил сна Сэнсея...dima и блаженную Лиззу
maximkr

Сообщение maximkr »

Aml писал(а): В стране искусственно создана ситуация, когда реальных альтернатив Путину, действительно, нет. Вот это и плохо. Но это - объективная реальность.
Я не верю в это. Допустим, если не Путин, то человек из его окружения - Жуков, Кудрин, Козак, м.б. лояльные губернаторы. Если они настолько никуда не годные, то что они делают во власти столько времени ? Запустить нескольких, пусть реально соревнуются на выборах и народ выбирает кого хочет (какую-то подобную схему выборов губернаторов Путин и предложил недавно).

Вот что им мешает такую схему провернуть - не пойму. Вот почему Путин не решился идти на выборы против Медведева - они бы вдвоем избежали бы кучи проблем ? Не понимаю я этой их заморочки.

Другое дело, что при таком подходе нет никаких гарантий избежать Медведева #2, но это уже не их проблема.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Лизза писал(а):
GreyCat писал(а): Что, в Афганистане тоже нефть нашли?
А не судьба сопоставить сколько было добыто нефти, сколько пошло на восстановление Ирака, и во сколько обошлась война? вот то то же.
Вы видите благодарных иракцев? Я - нет.
Это потому что ты их вообще не видишь, а я вижу. Кто-то благодарен, кто-то нет. Кто из них прав - время покажет
Лизза писал(а):
А на счет самаритян, Америка не на словах а на деле доказала что является надежным партнером.
Особенно для Пакистана. 24 пакистанских пограничника одним ударом - это надо умудриться.
Пакистан - большой мальчик, у них даже бомба есть, так что позволь им самим решать свои дела.
Лизза писал(а):
Оно конечно можно заявить что и мать Тереза имела скрытые шкурные интересы, но дела говорят об обратном. Так что ты прекращай уже пораноить. Это все равно что университет. Можно считать что требовательный профессор - благо, и прилежно учиться, беря от него необходимых знания и умения, что бы в конце эти инвестиции обеспечили тебе приличную жизнь. А можно обозвать его деспотом и тираном, в пику ничего не делать, и еще немножко срать на коврик. Только кому от этого хуже? Профессор зажмет нос и выкинет, а Россия так и останется не мытой.
По-моему, вы из тех, для кого Россия - рашка, причем немытая.
По-твоему? ты сама проницательность, учитывая что я именно так и сказал. Вся разница между мной и тобой в том, что я не хочу что бы она таковой оставалась, а ты живя в грязи уже этого и не замечаешь и не имея возможности увидеть иного, принимаешь это за норму вещей, как будто это так и должно быть.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Maksum писал(а):Сэнсей, не путай процент тех, кто готов проголосовать за ВВП, во втором туре и процент реально его поддерживающих. Я к примеру относился к нему с симпатией пока верил, что он способен на решительные и резкие поступки, когда понял что этого не будет, он мне стал безразличен, правда в отличии от ряда товарищей на форуме, ядом в его сторону я не брызжу. :hi:
Сначала (примерно год-два назад) я здесь на форуме говорил, что я на него ставлю. Ставлю на основании формулы: патриотизм - последнее убежище негодяев. В последнее время я стал ему несколько верить (не до конца). Поживём - увидим. Его функция - упразднение дерьмократии, введение диктатуры. Всё самое главное будет уже после него. Кстати, вполне может быть, что пророчество старца Николая (Гурьянова) относительно его века исполнится.
ЗЫ: Стотыщпицотый раз говорю - низзя во вражьем штабе ходить в будённовке и не снямши паращюта.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Aml писал(а):
Сэнсей писал(а):А и ... с ними - понятиями. Как говорят крестьяне и евреи - чей бы ни был бычок, а телок будет наш.
Не, не выйдет так увильнуть.
Обсуждение ведь началось с вопроса:"Почему быть против Путина отождествляется с быть против народа"
А, понял. Потому что то, что ГОВОРИТ Путин, на 99,(9)% соотвествует ожиданиям того самого народа. Примерно так.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, а на сколько % соответствуют его дела? вот в чем вопрос.
Ответить Пред. темаСлед. тема