Почем сейчас Родина?
И кто эти люди
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Почем сейчас Родина?
Oberst,
если вы ничего не знаете про "реформу" в армии, то не пишите, чтобы не выглядеть полный кретином :hi:
если вы ничего не знаете про "реформу" в армии, то не пишите, чтобы не выглядеть полный кретином :hi:
Абонент вне зоны доступа
Запад заинтересован чтоб везде был такой же строй, как и у них. Ничего плохого в этом не вижу - вполне приличный строй. Если бы у них был капитализм, а нам бы они коммунизм продвигали - тогда да, есть повод беспокоиться. Тезис "хорошо живут только друзья Штатов, а из врагов они только ресурсы выкачивают" тоже не проходит, враги по 2-й мировой (Германия, Япония) сейчас живут не хуже них и абсолютно не воспринимаются как государства-марионетки. Если брать послевоенные годы, то от Штатов страдают в основном всякие отвратительные режимы.Oberst писал(а):Ну откуда дует известно...хотел бы напомнить слова, если память не подводит, Александра Третьего, у России из друзей только ее армия и флот. Я полностью согласен с ТС, сейчас в формате недовольства выборами, нападок на Путина Запад вовсе не о нашем благополучии печется, а о дестабилизации ситуации в стране. Чтобы у нас был реализован сценарий арабской весны или цветной революции.
Ну и потом, предположим, что придут к власти совсем про-американские политики. Что они могут сделать такого, что нынешняя власть еще не сделала ? ИМХО Путин и вся наша элита - вполне себе про-американская, а байки про агентов госдепа - это для промывки мозгов местного населения, ищут врагов.
Тут надо еще добавить, что сторонники Путина добились еще более впечатляющих успехов при весьма средних личных качествах, которые противникам Путина и не снились :)Oberst писал(а): Ведь анекдот, практически все противники Путина и его критики достигли очень неплохого и личного и общественного благополучия именно при Путине. И при нем же имеют возможность свои амбиции реализовывать. И считают его врагом народа :fool: Но самое прискорбное, что таким вот "вождям" верят и за ними идут.
Так он и сделал эту систему. В нормальном государстве есть премьер, президент, губернатор, парламент, суды, полиция, СМИ... Укрепление государства - это и есть укрепление независимости всех этих организаций друг от друга, у нас же оно все развалено весьма основательно и совсем не госдепом. Не надо никакого особого пути искать, надо просто сделать так, чтоб имеющееся заработало.Oberst писал(а): Ну и так по любому вопросу почти...Путин не идеал, конечно, но разумной альтернативы ему нет, потому что в обществе сейчас нет осмысления, понимания пути, которым должна идти страна.
Последний раз редактировалось maximkr 16 дек 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
maximkr, если демократия в вашей голове одержала победу, вам пора к психиатору :hi:
Абонент вне зоны доступа
Как-то давно читал книжку одного буржуйского автора (из Нидерландов, кажется) на тему международного бизнеса. Ну и там про особенности разных народов, которые нужно учитывать при общении, о чем не стоит говорить, как принято принимать решения и т.п. Очень позабавило одно наблюдение про русских - "они уверены, что западная цивилизация находится в кризисе". В книжке описывалось еще несколько десятков других народов, включая арабов, индусов, китайцев - ни про кого больше он так не написал.Maksum писал(а):maximkr, если демократия в вашей голове одержала победу, вам пора к психиатору :hi:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Нас этому учили 70 лет. Стоит ли удивляться?Очень позабавило одно наблюдение про русских - "они уверены, что западная цивилизация находится в кризисе".
Сейчас тем, кто родился в 91-м, уже 20 лет. Они уже будут свободны от большей части стереотипов.
В частности, многие из них не воспринимают "запад" как врага. Как друга и союзника - тоже. Это просто разные страны, которые даже не особо конкурируют друг с другом. Ибо не в чем.
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, скорее наоборот, если вы достигли половой зрелости, и все еще верите в деда мороза во всемирный заговор против России, а так же что план Путина единственно верный потому что он Путина, то думаю что вам не помешает провериться.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Maksum
maximkr, ты не повериш, но сейчас ряд стран еврозоны находятся в глубочайшем кризисе, чем порядком подрывают экономику всех стран еврозоны, причем как не странно к этому лапу приложили добрейшие волшебники из-за океана :hi:
п.с. я этому факту не радуюсь, Россия сейчас по факту сырьевой придаток европы и пока мы вновь не станем страной, а не банановой республикой с ядерным оружием, по нам это тоже будет бить опосредственно.
п.с. я этому факту не радуюсь, Россия сейчас по факту сырьевой придаток европы и пока мы вновь не станем страной, а не банановой республикой с ядерным оружием, по нам это тоже будет бить опосредственно.
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, ровно на столько, на сколько Япония - интеллектуальный придаток Европы.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Maksum
GreyCat, а что такие есть?
п.с. какой всемирный заговор, голый прагматизм не более того, никому нафиг не вперся еще один сильный игрок, если можно его уничтожить без глобальных проблем это будет сделано.
п.с. а что у ВВП есть план?
п.с. какой всемирный заговор, голый прагматизм не более того, никому нафиг не вперся еще один сильный игрок, если можно его уничтожить без глобальных проблем это будет сделано.
п.с. а что у ВВП есть план?
Абонент вне зоны доступа
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Как только приведёте доказательство тождеству Путин и ко = наш народ, дам ответ.d1ma писал(а):Думаю, многие заметили этот огромный поток трэша в интернете направленный против Путина и ко. В виде видеороликов, листовок, блогов, комментариев на популярных новостных сайтах, искусственно созданных трендов в твиттере и мемов, интернет-каналов (особенно Дождь) и.т.д.
Отчетливо видно, что все это делается не на любительском уровне, а очень качественно и наверняка с большими бюджетами.
Вот интересно, откуда ветер дует? И что мотивирует людей которые этим занимаются. Вот вы бы стали за деньги действовать против своего народа?
Последний раз редактировалось Xandr 16 дек 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- Maksum
GreyCat, хреновое сравнение, Япония пример того, как ничего не имея кроме воли создать великую страну, мы же пример обратного
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, конечно есть, он его курит перед каждым выступлением.
Не верно, в корне не верно. Простой пример - взаимоотношение США и Японии или Китая, а они будут посильнее России. Т.о. все разговоры о том что величие России раздражает запад не имеют под собой основания. Почему никто не хочет что бы России стала Японией, но хотят что бы она стала Северной Кореей - изолированной, нищей, убогой, но с бомбой.
Не верно, в корне не верно. Простой пример - взаимоотношение США и Японии или Китая, а они будут посильнее России. Т.о. все разговоры о том что величие России раздражает запад не имеют под собой основания. Почему никто не хочет что бы России стала Японией, но хотят что бы она стала Северной Кореей - изолированной, нищей, убогой, но с бомбой.
Ну, книжка была написана лет 10-15 назад. Мне кажется, что автор имеет в виду, что в России любое развитие, кроме прямолинейного и равномерного под всеобщий одобрямс считается кризисом, с которым нужно бороться. Даже события на Украине у нас освещались в СМИ в духе "какой у них там бардак, хорошо что у нас такого нет" :)Maksum писал(а):maximkr, ты не повериш, но сейчас ряд стран еврозоны находятся в глубочайшем кризисе, чем порядком подрывают экономику всех стран еврозоны, причем как не странно к этому лапу приложили добрейшие волшебники из-за океана :hi:
- GreyCat
- Контактная информация:
Отличное сравнение. Если бы Японцы в свое время уперлись рогом, и сказали бы госдепу не интересна сильная и влиятельная Япония, где бы она была? Где бы был Китай, или Южная Корея? ну последняя понятно, была бы на одном уровне с Северной, куда стремится и Россия.Maksum писал(а):GreyCat, хреновое сравнение, Япония пример того, как ничего не имея кроме воли создать великую страну, мы же пример обратного
- Maksum
GreyCat, несколько другое, с позиции геополитической, для ряда стран выгоден развал России на несколько стран, т.е. продолжение истории с СССР, в этом нет ничего такого, это нормальное стремление, только вот к сожалению направленное на нас и довольно успешно.
Абонент вне зоны доступа
- Сэнсей
Про синее: вот если бы не наши ядрёные бомбы, то не имели бы. А пока - имеют.GreyCat писал(а):Maksum, конечно есть, он его курит перед каждым выступлением.
ЗЫ: про чей-то вопрос с просьбой обосновать формулу Путин = народ. Тождество не точное. Точное такое: Путин пользуется поддержкой примерно 60...70% народа.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Maksum, чем это может быть выгодно ? Вместо одной страны с фиговым правительством и ядерным оружием будет несколько, со всеми договариваться и что-то делать надо. У них от Ирана куча головной боли, зачем им 5 таких Иранов ?
- Maksum
maximkr, я много времени провожу на Украине. Так вот славо богу, что у нас нет ТАКОЙ демократии, [извините] ситуация, но они нам завидуют :unknw:
GreyCat, не путай разные ситуации, тогда было время холодной войны, которая в 50-е несколько раз чуть не переросла в горячую фазу, соответственно США нужны были плацдармы и она их создавала.
А теперь посмотри на ее действия за последние 20 лет. Ирак, Афганистан и т.д. что-то не вижу охрененного процветания в странах где прошлась дерьмократия америки, а вижу полную ...опу.
Знаеш ты мне чем-то напоминаеш товарищей, которые сожалеют, что нас не завоевал Гитлер, а что немцы вполне себе культурная нация :chort:
GreyCat, не путай разные ситуации, тогда было время холодной войны, которая в 50-е несколько раз чуть не переросла в горячую фазу, соответственно США нужны были плацдармы и она их создавала.
А теперь посмотри на ее действия за последние 20 лет. Ирак, Афганистан и т.д. что-то не вижу охрененного процветания в странах где прошлась дерьмократия америки, а вижу полную ...опу.
Знаеш ты мне чем-то напоминаеш товарищей, которые сожалеют, что нас не завоевал Гитлер, а что немцы вполне себе культурная нация :chort:
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, смысл? это все демагогия. Пока что Америка доказала, что с ней выгодно сотрудничать, и крайне не выгодно конфликтовать. Америка извлекает больше пользы для себя от сильных государств чем от слабых, и она их толкает что бы они стали еще сильнее. А Россия на зло Америке пытается отморозить себе уши.
- Сэнсей
При развале России на несколько стран ни с кем договариваться им (пиндосам) не нужно будет - за отсутствием одной из договаривающихся сторон. Отсутствием - поскольку ни у одного из осколков никакого оружия не будет.maximkr писал(а):Maksum, чем это может быть выгодно ? Вместо одной страны с фиговым правительством и ядерным оружием будет несколько, со всеми договариваться и что-то делать надо. У них от Ирана куча головной боли, зачем им 5 таких Иранов ?
ЗЫ: формулу Бжезинского напомнить?
- Сэнсей
Приведи примеры, дорогой: кого это Америка сделала сильнее? Уж ни Германию ли с Японией?GreyCat писал(а):Maksum, смысл? это все демагогия. Пока что Америка доказала, что с ней выгодно сотрудничать, и крайне не выгодно конфликтовать. Америка извлекает больше пользы для себя от сильных государств чем от слабых, и она их толкает что бы они стали еще сильнее. А Россия на зло Америке пытается отморозить себе уши.
- Maksum
Сэнсей, реально не более 30% остальные просто выбирают из 2-х зол меньшую..
Абонент вне зоны доступа
- GreyCat
- Контактная информация:
Это ты на Китай намекаешь? или на Южную Кореею? или Сингапур? и иже с ними.Maksum писал(а): GreyCat, не путай разные ситуации, тогда было время холодной войны, которая в 50-е несколько раз чуть не переросла в горячую фазу, соответственно США нужны были плацдармы и она их создавала.
Все эти страны хотели одного - развиваться. Для этого они и начали сотрудничать с Америкой. А те кто "пошел своим путем", как были в глубоком анусе, так там и остались.
И поверь, тот же Ирак и Афганистан лет через 20-30, если продолжат демократию обгонят Россию по всем показателям, как это сделали другие союзники.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 дек 2011, 22:37, всего редактировалось 2 раза.
- Сэнсей
Остаюсь при своих. А твоё мнение как раз косвенно подтверждает моё.Maksum писал(а):Сэнсей, реально не более 30% остальные просто выбирают из 2-х зол меньшую..
-
И какие выгоды получили от сотрудничества с США Ливия, Ирак, Пакистан, Афганистан, Киргизия, Грузия, Польша, страны Балтии, страны центральной и южной Америк да и сама старушка Европа?GreyCat писал(а):Maksum, смысл? это все демагогия. Пока что Америка доказала, что с ней выгодно сотрудничать, и крайне не выгодно конфликтовать. Америка извлекает больше пользы для себя от сильных государств чем от слабых, и она их толкает что бы они стали еще сильнее. А Россия на зло Америке пытается отморозить себе уши.
По-моему - кроме геморроя от сотрудничества с американцами никто ничего и никогда более "полезного" не получал.
Вы бы привели конкретные примеры "роста благосостояния", а?
-
И стрелять тут же, недалеко, в знаменитом месте. Сначала их, потом вас.goremika писал(а): Повесить и расстрелять ворьё,выгнав с голой жопой на улицу их зажравшуюся родню и прихлебателей-это вовсе не свержение конституционного строя...Небольшая(3-5млн.) чистка страны.
-
А революция ВСЕГДА пожирает своих детейЛизза писал(а):И стрелять тут же, недалеко, в знаменитом месте. Сначала их, потом вас.goremika писал(а): Повесить и расстрелять ворьё,выгнав с голой жопой на улицу их зажравшуюся родню и прихлебателей-это вовсе не свержение конституционного строя...Небольшая(3-5млн.) чистка страны.
- Maksum
GreyCat, сказочник ты, не будь в Китае столь дешевая рабочая сила, нахрен он бы не вперся США, сиё был опять голый прагматизм, правда наскольно они ошиблись, США еще не осознали.
Абонент вне зоны доступа