Просьба к Общественному Комитету-1150
Памятные монеты
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Re: Просьба к Общественному Комитету-1150
ИМХО, знаки князей на монете плохи тем, что без дополнительных разъяснений они для большинства абсолютно непонятные каракули.
Aml так там есть пояснение, что это древние Княжеские Смоленские знаки??? Ну вот такие тогда они были, похожие на каракули,но мне думается что это я так не очень хорошо их нарисовал.))) Это геральдика и нигде объяснения к гербам на монетах я не встречал. Вот что за гербы изображены на дореволюционных монетах,современный человек не каждый знает,но подписей поясняющих вообще нет. Тем не менее, никто не задается вопросом почему они там без подписей уместны.Aml писал(а):ИМХО, знаки князей на монете плохи тем, что без дополнительных разъяснений они для большинства абсолютно непонятные каракули.
- Вложения
-
- 55.jpg (139.64 КБ) 4284 просмотра
Примеров можно привести еще много, так же и на советских монетах изображен герб,но пояснений что каждая лента в венке это советская республика нет. Это же не учебник где должны объясняться все символы и знаки и кому они принадлежали. Обычно подробное описание, что изображено и означает на монете, идет отдельно в описании к каждой монете выпущенной монетным двором.
- Вложения
-
- 2011-12-15_005837.jpg (64.26 КБ) 4284 просмотра
На Украинских монетах есть похожий знак,но пояснений к нему никаких нет.
- Вложения
-
- 2011-12-15_011010.jpg (26.72 КБ) 4282 просмотра
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Профили - это круто!tuman69 писал(а):Недоумевающий,
Профили посаженных градоначальников и номинал 11-50 на одной стороне ,
Найденная тобой цитата на фоне сами-знаете-чего на другой - будут отлично подчёркивать [извините] момента и давать понять врагам , что это у нас - радостные праздники, представьте теперь , каковы наши суровые будни! :good:
И, без сомнения, вызовет фурор в коммеморативной нумизматике.
А что, у нас еще только два профиля в этой категории? :(
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Незнайка, дык никто ж не против! Просто не хватает в наборе смайликов - вот явно не помешали бы еще, например, типа :stamp ногами: или :swear матом: :) :pardon:Незнайка писал(а): <...> ЗЫ Недоумевающий, я часто иронизирию, иронизирую, бывает, что и заиронизируюсь.))) <...>
- Yurgis
А что, выпустить серию "великие смоляне": Глинка, Потёмкин, Азимов, Гагарин, Никулин с портретами оных.Недоумевающий писал(а):Профили - это круто!
尤里
- Незнайка
- Контактная информация:
Yurgis, и заменить этими смоленскими монетами всякие рубли, евро и доллары!
ЗЫ Недоумевающий, :friends:
ЗЫ Недоумевающий, :friends:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ни один из этих великих людей не родился в Смоленске.Yurgis писал(а):А что, выпустить серию "великие смоляне": Глинка, Потёмкин, Азимов, Гагарин, Никулин с портретами оных.Недоумевающий писал(а):Профили - это круто!
Напоминаю, что речь идет о юбилее именно Смоленска.
Помещать на монету посвященную юбилею города,кого либо из наших земляков,это все равно что посмеяться над праздником. На одной стороне монеты, будет наш земляк или выдающиеся его поступок а на другой 1150 лет Смоленску???? Что будет означать эта монета? Хватит того, что мы к юбилею города изобразили бренд в бинтах, с изображением всей Смоленской области.Тем самым убили индивидуальность города.
Если кого и помещать из людей на эту монету, то только Аскольда и Дира, именно они первыми упамянули о Смоленске в летописи.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Опровержение
Коллеги, вынужден встрять, поскольку тут меня цитируют и исходя из этих цитат, всерьез обсуждают варианты монет с портретами самых разных знаменитых земляков и выдающихся лиц.
Вынужден заявить, что ничего подобного не предлагал и отношения к этому никакого не имею
См.первоисточник - пост от 15 дек 2011, 13:45
Коллеги, вынужден встрять, поскольку тут меня цитируют и исходя из этих цитат, всерьез обсуждают варианты монет с портретами самых разных знаменитых земляков и выдающихся лиц.
Вынужден заявить, что ничего подобного не предлагал и отношения к этому никакого не имею
См.первоисточник - пост от 15 дек 2011, 13:45
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
А до этого были случаи, чтобы рождался? Или чтоб хотя бы не сдыхал?Семен Кузьмич писал(а):Да, креатив сдох. Точнее не родился покамест.
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
-
- Контактная информация:
А можно мое скромное имхо?e2e43 писал(а):Если кого и помещать из людей на эту монету, то только Аскольда и Дира, именно они первыми упамянули о Смоленске в летописи.
Если не замахиваться на серию, то это предложение самое по существу. И даже не важно, что нет фотографий 863 года города Смоленска и не сохранились портреты Аскольда и Дира.
Нос ладьи, пара фигурок князей, один порывается выдернуть меч, а другой придерживает его за плечо. На заднем плане частокол, обнесенный знаменитой заезженной (но ведь куда как по существу) надписью: "Зане град велик и мног людьми" и 863-2013, 1150 лет Смоленску.
Людям потом на долгие годы хватит решать, кто из них Аскольд, а кто Дир.
И, кстати, хоть мы и не Габрово, отличное предложение tuman69 по номиналу монеты 11 р. 50 коп. - какие там нумизматы, сам бы купил такую 11-50! :)
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ребята, шутки по номиналу любопытны, но они останутся шутками. Гознак никаких 11 руб. 50 коп. для Смоленска делать не будет, это же нарушение стандартного ряда номиналов. Вроде взрослые люди, а смешную ерунду воспринимаете всерьез.
Итак, последнее предложение укладывается в историко-событийный формат дизайна монеты - первое упоминание Смоленска в летописи.
Итак, последнее предложение укладывается в историко-событийный формат дизайна монеты - первое упоминание Смоленска в летописи.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
В воскресенье вечером буду отправлять наши предложения в Гознак. Пожалуйста, поторопитесь с идеями по дизайну монеты.
Пока вижу следующие варианты:
1. На основании герба или гербов Смоленска.
2. Изображение ключевых событий в истории города: первое упоминание в летописи, оборона Смоленска в 1609-1611 гг., и я бы еще добавил музей "Русская старина" с Тенишевой. Все-таки, это исключительное событие, общероссийское по масштабу. Отечественную войну 1812 года лучше не брать, так как в будущем году, наверняка, будут отчеканены монеты к 200-летнему юбилею.
3. Карта с обозначение Смоленска и какой-то емкий текстовой образ города. Правда, его еще нужно придумать.
2. Изображение ключевых событий в истории города: первое упоминание в летописи, оборона Смоленска в 1609-1611 гг., и я бы еще добавил музей "Русская старина" с Тенишевой. Все-таки, это исключительное событие, общероссийское по масштабу. Отечественную войну 1812 года лучше не брать, так как в будущем году, наверняка, будут отчеканены монеты к 200-летнему юбилею.
3. Карта с обозначение Смоленска и какой-то емкий текстовой образ города. Правда, его еще нужно придумать.
- Флотоводец
- Настоящее имя: Дмитрий
Я наверное самое основное пропустил. Планируется серебряная номиналом 3 рэ?Семен Кузьмич писал(а):В воскресенье вечером буду отправлять наши предложения в Гознак. Пожалуйста, поторопитесь с идеями по дизайну монеты.
Тоже кстати,примерно так представил себе эту монету. :drink:anzel писал(а):А можно мое скромное имхо?e2e43 писал(а):Если кого и помещать из людей на эту монету, то только Аскольда и Дира, именно они первыми упамянули о Смоленске в летописи.
Если не замахиваться на серию, то это предложение самое по существу. И даже не важно, что нет фотографий 863 года города Смоленска и не сохранились портреты Аскольда и Дира.
Нос ладьи, пара фигурок князей, один порывается выдернуть меч, а другой придерживает его за плечо. На заднем плане частокол, обнесенный знаменитой заезженной (но ведь куда как по существу) надписью: "Зане град велик и мног людьми" и 863-2013, 1150 лет Смоленску.
Людям потом на долгие годы хватит решать, кто из них Аскольд, а кто Дир.
И, кстати, хоть мы и не Габрово, отличное предложение tuman69 по номиналу монеты 11 р. 50 коп. - какие там нумизматы, сам бы купил такую 11-50! :)
-
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, монета не географический атлас, третий пункт лишний, значит и текстовой образ придумывать не надо.
То есть надо, но в принципе. И он может быть переменным, типа текущей насущной местной идеи. Как когда-то - "Живешь на Смоленщине, будь строителем."
Первый пункт бесспорен. Второй спорный только в части музея "Русская старина" - опять персоналия притягивается.
Церкви и правда "поднадоели" как символика, но с другой стороны Свято-Успенский кафедральный собор является большим символом Смоленска, хочет кто-то этого или нет. Привожу туда иногородних родственников, величественный на столько, что люди столбенеют. Поверишь, что Наполеон шляпу снял.
То есть надо, но в принципе. И он может быть переменным, типа текущей насущной местной идеи. Как когда-то - "Живешь на Смоленщине, будь строителем."
Первый пункт бесспорен. Второй спорный только в части музея "Русская старина" - опять персоналия притягивается.
Церкви и правда "поднадоели" как символика, но с другой стороны Свято-Успенский кафедральный собор является большим символом Смоленска, хочет кто-то этого или нет. Привожу туда иногородних родственников, величественный на столько, что люди столбенеют. Поверишь, что Наполеон шляпу снял.
www.smolensk1812.ru
-
- Контактная информация:
Пусть его Гознак за номинальным рядом следит, можно на каком-нибудь смоленском заводе наштамповать их не деньгами, а медалькой или шуточной монетой. Сувенир будет достойный.e2e43 писал(а):Тоже кстати,примерно так представил себе эту монету. :drink:
www.smolensk1812.ru
Семен Кузьмич а причем тут эта война и музей Тенишевой? Давайте тогда еще Великую отечественную добавим?Семен Кузьмич писал(а):
оборона Смоленска в 1609-1611 гг., и я бы еще добавил музей "Русская старина" с Тенишевой.
ИМХО на юбилейной монете, изображать многочисленные войны, которые были возле Смоленска, по моему это неправильно. Польскую войну можно было бы изобразить на монете в этом году, когда праздновалось ее 400 летие. Трудно представить монету посвященную допустим юбилею Москвы,на другой стороне которой будет война с Наполеоном.
-
Семен Кузьмич, номиналы 3, 50, 100, 1000 рублей стандартные?Семен Кузьмич писал(а):Ребята, шутки по номиналу любопытны, но они останутся шутками. Гознак никаких 11 руб. 50 коп. для Смоленска делать не будет, это же нарушение стандартного ряда номиналов. Вроде взрослые люди, а смешную ерунду воспринимаете всерьез.
Памятная медаль выпущенная к прошлому юбилею Смоленска.
- Вложения
-
- 2011-12-16_143425.jpg (375.13 КБ) 4269 просмотров
Для примера монеты и медали выпущенные к юбилею Москвы.
- Вложения
-
- 1991330690.jpg (71.95 КБ) 4266 просмотров
-
- 1966844430.jpg (63.42 КБ) 4266 просмотров
-
- 1996703528.jpg (56.3 КБ) 4266 просмотров
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Ага - :good: :clapping:anzel писал(а):А можно мое скромное имхо?e2e43 писал(а):Если кого и помещать из людей на эту монету, то только Аскольда и Дира, именно они первыми упамянули о Смоленске в летописи.
Людям потом на долгие годы хватит решать, кто из них Аскольд, а кто Дир. <...>
А если замахиваться на серию с подходом "Изображение ключевых событий в истории города", причем изображение событий именно так, как описано выше, т.е. "живыми картинами" - например, не просто памятник Федору Коню на фоне крепостная стены, а что-то примерно вот такое:
И с надписью про ожерелье Руси, годы строительства и т.п., а? :pardon:
.
-
- Контактная информация:
Никакие регламенты Гознака не мешают нам предложить любое предложение. Нынче в стране время клоунов , поэтому 11-50 может и пролезть (кстати , предложили до меня, я лишь горячо одобряю).Семен Кузьмич писал(а):Ребята, шутки по номиналу любопытны, но они останутся шутками. Гознак никаких 11 руб. 50 коп. для Смоленска делать не будет, это же нарушение стандартного ряда номиналов. Вроде взрослые люди, а смешную ерунду воспринимаете всерьез.
В воскресенье вечером буду отправлять наши предложения в Гознак. Пожалуйста, поторопитесь с идеями по дизайну монеты.
Нет Кузьмич у тебя полёта. Робкий ты . Всего пугаешься. Может и правильно, что ты не пошёл культуру возглавлять.
Робкая культура - бррр.
Попробовал с картой сделать монету))) По моему если с одной стороны монеты будет изображена карта, она очень интересно смотреться будет.
- Вложения
-
- Untitled-5.jpg (192.78 КБ) 4221 просмотр