У Калиостро другая цитата:Sash писал(а):Калиостро давай...!!!...с надписью..."ПилИте - она золотая!"...сразу в список раров войдет... :pardon:
"Все великие путешественники заканчивали свои дни под Смоленском" (С)
Памятные монеты
У Калиостро другая цитата:Sash писал(а):Калиостро давай...!!!...с надписью..."ПилИте - она золотая!"...сразу в список раров войдет... :pardon:
Гениально..!!!...и эту цитату туда же...хоть и малость напоминает..."Кто к нам с мечом придет,тот от меча и...того..." :pardon:tuman69 писал(а):У Калиостро другая цитата:Sash писал(а):Калиостро давай...!!!...с надписью..."ПилИте - она золотая!"...сразу в список раров войдет... :pardon:
"Все великие путешественники заканчивали свои дни под Смоленском" (С)
Думаю что персонифицированный возможен,но не желателен потому как монета посвящена юбилею города. Изобразив кого либо из выдающихся людей или событий с ним связанных, мы тем самым принижаем значение других не мене важных событий и личностей. Так можно выпустить монету с неудавшимся покушением на Гитлера в Смоленске в марте 1943 года, чем не событие которое могло повернуть ход всей мировой истории, но тогда мы пропустим много других не менее важных событий и личностей? Персонифицированный мне думается возможен, если бы выпускалась серия монет посвященных юбилею города.4. Персонифицированный. На монете изображаются исторические деятели, связанные со Смоленском. Тут можно предложить достаточно много персонажей: от первых смоленских князей до Глинки и Гагарина. У нас целый иконостас уже наработан, достаточно пройти по ул.Октябрьской революции.
Семен Кузьмич, Разместить на монете все эти гербы вполне возможно, стоит вспомнить изображение имперского орла на крыльях которого изображены гербы на дореволюционных монетах. То что эти знаки и печати Смоленских князей можно назвать их памятниками не известны и не особо изучены делают только плюс монете. Может кто то захочет понять и изучить их, такие загадки будят интерес в людях.Тем более что о тех далеких временах у нас почти не осталось материальных свидетельств. А так конечно можно из монеты на монету клепать виды собора и крепости,но будет ли это интересно? Возможно я конечно неправ!Символический. Здесь изображаются какие-то символические образы города, например, герб. e2e43 предложил изобразить целый ряд гербов смоленских князей и самого Смоленска. На мой взгляд, это нереализуемо по вполне прагматической причине: размер монеты слишком мал, чтобы на нем уместилось столько мелких изображений. Да, и награмождение гербовой символики практически неизвестной не то что россиянам, даже смолянам, кажется вещью сомнительной. Мы тем самым монету превратим в загадку для передачи "Что? Где? Когда?" Но то, что хорошо для телешоу, вряд ли уместно для массового потребления. Тем более, что княжеские гербы и городские - совершенно разные вещи в геральдике.
Коллеги, а откуда эта цитатка - в книжке что-то не находится? :unknw:- У Калиостро другая цитата: "Все великие путешественники заканчивали свои дни под Смоленском" (С)
- Гениально..!!!...и эту цитату туда же...
Это что, типа - совсем, мол, гиблое место? :shok:Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском.
Незнайка почему ребус? Эти знаки памятники, широко известны. Что менять гознак не будет,мне непонятно? Гербы и знаки на монетах изображались с самого начала монетной чеканки, какое это новье? Для того они и гербы чтобы слова не писать. К церквям эти знаки имеют самое непосредственное отношение, многие из этих знаков были так же изображены на плинфе из которой они строились.Красный фон,это просто так,можно заменить на любой другой,это же не монета а так набросок.e2e43, попытка не пытка, трудно вообще найти идею с хорошей формой и содержанием. У меня пусто.
Но в твоем варианте ребус получается, новое слово в монетоведении!))) Ради нас Госзнак не будет менять правила работы.
А еще красный фон напрягает. Не совсем понятно, как связаны знаки и церковь, кроме общей смоленскости.
Идея "геральдической монеты" сама по себе новье, любопытна.