В нашем учебном заведении устаовили ЭТО.. А пароли :aggressive:
Вот что написано на их сайте....
В течение ноября внедряется беспроводная сеть wi-fi в 20 учебных заведений в том или ином виде: библиотеки, холлы вузов или ссузов, общежития. Проект очень затратный, зато легко проверить его эффективность.
Интернет провайдеры готовы на сдельное финансирование: заказчик оплачивает оборудование, кампания – работу сотрудников и интернет-траффик. На каждый этаж общежития выдается минимальная скорость – около 2Мб на этаж, которая естественно делится на каждого потребителя. Работать со скоростью 20кб невозможно.
Для расширения скорости существуют специальные карты с индивидуальным паролем на каждое устройство-приемник. Раз в месяц пароли обновляются. Впервые раздать пароли можно для затравки, затем – тем, кто пришел на избирательные участки. Далее карты можно использовать для привлечения молодежи на крупные общегородские мероприятия.
Бесплатный интернет от Молодой гвардии
Пароли за выборы
-
Re: Бесплатный интернет от Молодой гвардии
а что не так? обычная политика, где-то иначе делают? вряд ли
- Dimedrol
Re: Бесплатный интернет от Молодой гвардии
Про все ВУЗы не скажу, но вот в СФМЭИ две точки WiFiбыло с хорошей скоростью, в первой общаге вообще проводной с более чем приличной скоростью. Думаю в ПЕД и МЕД ситуация не хуже. В общем как в сказке "хотел медведь меня съесть, за зубы обломал".(с)