Будущий фильм о Высоцком В.С.

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Gem
Контактная информация:

Re: Будущий фильм о Высоцком В.С.

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):
Mr. Jerry Cheery писал(а):Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
Интересно, а Высоцкий был ли верующим ? Кто-нибудь на этот вопрос сможет ответить в принципе?
С его-то песнями о религии? Не смешите меня. А так конечно "...хорошую религию придумали индусы". Просто тренд сейчас такой все должны в совке были верить в бога, иначе как выжить-то. Намедни смотрел памфлет (по другому и не назовешь-то) белорусов про Кирилла (ну не могу я звать его Константином) Симонова. Оказывается он так беспощадно боролся с системой. А все офицерские корни. Т.е. если родился в семье царского офицера и отчимом тоже был царский офицер, то плевать что детство прошло в другом мире, плевать что войну прошел и под Могилевом чуть не погиб должен быть борцом с системой - происхождение обязывает. Вообще белорусы в последнее время жгут просто не по-детски.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mr. Jerry Cheery писал(а): Сценарий фильма писал его сын. Думаю, что ему виднее, чем нам с вами.
:rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mr. Jerry Cheery писал(а): И это, действительно, фильм не совсем о Высоцком. Скорее о времени, в котором жил Высоцкий. И о людях, которые его окружали. Это все-таки больше художественное кино. Имеет оно право на существование? Конечно. И его надо воспринимать только так, а никак иначе. В противном случае нужно вообще отказаться от съемок фильмов об известных людях.
"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
Mr. Jerry Cheery

Сообщение Mr. Jerry Cheery »

Gem писал(а):
Mr. Jerry Cheery писал(а): "Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
"Груз 200" смотрел. Фильм понравился. Не со всем сталкивался, что там описано, но со многим. Поэтому верю. Несколько позже (в начале 90-х) жизнь столкнула с людьми, которые пострадали по "делу Стороженко" (1979-1982), поэтому о том, что творилось в "тихие" 80-е знаю не понаслышке. Разное было, поверьте. Многие друзья и одноклассники служили в Афгане, они тоже много чего рассказывали. Сам в начале 80-х служил на Дальнем Востоке и тоже много чего видел. Поэтому верю.
Надо ли обо всем этом снимать кино? На мой взгляд - надо.
Другое дело - как снято: реквизит и прочее. Тут, конечно, у нашего кинематографа большие проблемы. Мне, например, было как-то странно видеть в фильме о Высоцком почти всех советских граждан в джинсах. Мы с вами понимаем, что в те времена джинсы были страшным дефицитом и имелись у единиц. Но это, по большому счету, мелочи. Хотя, конечно, досадно и раздражает.
И потом, мы же с вами понимаем, что сколько людей, столько и мнений. И об одном и том же явлении (а Высоцкий был именно явлением) мнения всегда будут разными. Особенно в кинематографе. Возьмите, например, Эдит Пиаф. Все фильмы о ее жизни абсолютно разные.
Но опять повторю: обо всем этом могут судить только те, кто видел. Все остальные - экскаваторщики.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а):"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
фильмы советского периода, вообще наверное не смотришь, там до груз 200 как до луны. Да и современные тоже, ведь тяжело наверное подумать, чтьо вокруг еще другая жизнь была, прикинь, кто то даже на собственном мерседесе в 80е катался, да и сейчас переживают совсем по другому поводу. В общем - не все вокруг то, чем тебе кажется.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а):"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
фильмы советского периода, вообще наверное не смотришь, там до груз 200 как до луны. Да и современные тоже, ведь тяжело наверное подумать, чтьо вокруг еще другая жизнь была, прикинь, кто то даже на собственном мерседесе в 80е катался, да и сейчас переживают совсем по другому поводу. В общем - не все вокруг то, чем тебе кажется.
Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.
Цитируя тебя же: действительно все вокруг не то, чем тебе кажется из окна твоего авто.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а): Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.
Цитируя тебя же: действительно все вокруг не то, чем тебе кажется из окна твоего авто.
это собственно об этом
Gem писал(а): Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
и много "МЫ" знаем, даже сейчас большинство того, что происходит "МЫ" вряд ли знаем, а уж тогда, тем более.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а): Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.
это собственно об этом
Gem писал(а): Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
и много "МЫ" знаем, даже сейчас большинство того, что происходит "МЫ" вряд ли знаем, а уж тогда, тем более.
Полезно даже не посмотреть это а почитать комменты. Уж там полет мысли просто кладезь для профессора.
Еще раз объясню на пальцах как делается кино про совок. Принцип тот же, что и в перечедачке "Следствие вели..." знатока Каневского. Берется самое нетипичное для совка г...о и общается до уровня обыденности. При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
Лесник

Сообщение Лесник »

Gem писал(а):знатока Каневского.
А ведь тогда Томин клоуном не был, как сейчас.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а): При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
да да , прям было все "бело и пушисто", ничего вообще плохого не было. Хорошо товарищ вам в городе жилось.
Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

barmoglot, Ты стал едкий и нетерпимый,прекращай
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

:hi: а как мне анализ, так фиг
У других читайте!
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Katerina писал(а):barmoglot, Ты стал едкий и нетерпимый,прекращай
тебе фильм не понравился, а я при чем? для меня лично нормальное кино, наркоманов там не видел. А то кто то смотрел исключительно про наркоманов с силиконовыми лицами, видимо в разных кинолтеатрах по разному воспринимается.
зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Лесник писал(а):
Gem писал(а):знатока Каневского.
А ведь тогда Томин клоуном не был, как сейчас.
Времена меняются, люди, к сожалению тоже.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а):
Gem писал(а): При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
да да , прям было все "бело и пушисто", ничего вообще плохого не было. Хорошо товарищ вам в городе жилось.
Хватит передергивать. Я описал методику обобщения на бытовом уровне, а Вы лепите что я писал что ничего не было. Было все (в семье же не без уродов) только не в тех масштабах, как это принято показывать нашими гениями от кинематографа. Не помню, но кто-то очень точно подметил, что самая не научная фантастика это не фэнтези, а новое кино про СССР.

Кстати, именно поэтому в кино про Высоцкого и присутствует резиновая морда. Ну, чтобы обобщение закрепить.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

"я хочу есть сосиску, а не сосискину бабушку" (с) - в "следствия ведут знатоки" Томин был самым настоящим клоуном, а Каневский таковым был вообще во всех фильмах, в которых он снимался..
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а): зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.
Напомни что там было по аватару. Это когда фантазия разработчиков заперла их в непроходимые дебри больной фантазии? Прекрасно помню. Это, дорогой друг, как с силиконом. Вроде и сиськи :hi: но только на взгляд, а на ощупь :rofl: :rofl: :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а):"я хочу есть сосиску, а не сосискину бабушку" (с) - в "следствия ведут знатоки" Томин был самым настоящим клоуном, а Каневский таковым был вообще во всех фильмах, в которых он снимался..
Это потому что он вообще-то комедийный актер. Да и пост был не о том.
Последний раз редактировалось Gem 13 дек 2011, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, по вопросу аутентичности резиновых морд рекомендую посмотреть "Двойник дьявола".
Лесник

Сообщение Лесник »

[TEQUILA] писал(а):А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
Так народ приходит к выводу, что нонешние толком то и воспроизвести не могут подобных имен в СССР, а уж не то чтобы родить.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Лесник писал(а):
[TEQUILA] писал(а):А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
Так народ приходит к выводу, что нонешние толком то и воспроизвести не могут подобных имен в СССР, а уж не то чтобы родить.

Текила копирайт "забыл" поставить - это цитата из башорга :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а):
barmoglot писал(а): зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.
Напомни что там было по аватару. Это когда фантазия разработчиков заперла их в непроходимые дебри больной фантазии? Прекрасно помню. Это, дорогой друг, как с силиконом. Вроде и сиськи :hi: но только на взгляд, а на ощупь :rofl: :rofl: :rofl:
только у меня ощущения, что ты хотел на режисерский поступить.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

FreemanNow, :drink: а ведь в пылу борьбы никто и не заметил
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Тема как то угасает...непорядок...Вчера начал смотреть...пока весь фильм не осилил...Акиньшина - красавица...
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Вчера заставил себя посмотреть по 1-му отрывок с сюжетом про реанимацию. Боже, и на это ушло 5 (!) лет. Сплошная мишура, таз с водой, оголенный провод, вокруг все те же надоевшие рожи. Ни походка, ни манеры Высоцкого - не переданы. Вспоминается Орлова, которая месяцами работала почтальоном, чтобы вжиться в образ.
Акиньшина из приятной девочки в "Сестрах" уже давно превратилась в носатое пучеглазие.
Послушал и прения. Старая шляпа - Боярский, дул в одну дуду про славный фильм. Как-то еще давно спросил его, Миша, ты выбираешь героев или герои выбирают тебя. Он только и ответил: "Все это - кино".
Единственное что интересно, так это то, что сказал Веллер, да и говорил ли. К сожалению, наткнулся на шоу Малахова поздно, шлепая пультом.
SERQ
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SERQ »

Viktorian писал(а):Вчера заставил себя посмотреть по 1-му отрывок с сюжетом про реанимацию. Боже, и на это ушло 5 (!) лет. Сплошная мишура, таз с водой, оголенный провод, вокруг все те же надоевшие рожи. Ни походка, ни манеры Высоцкого - не переданы. Вспоминается Орлова, которая месяцами работала почтальоном, чтобы вжиться в образ.
Акиньшина из приятной девочки в "Сестрах" уже давно превратилась в носатое пучеглазие.
Послушал и прения. Старая шляпа - Боярский, дул в одну дуду про славный фильм. Как-то еще давно спросил его, Миша, ты выбираешь героев или герои выбирают тебя. Он только и ответил: "Все это - кино".
Единственное что интересно, так это то, что сказал Веллер, да и говорил ли. К сожалению, наткнулся на шоу Малахова поздно, шлепая пультом.
То же урвал отрывок этого шоу.
Про походку и манеры Высоцкого не скажу, видел его вживую только один раз, да и то в возрасте, в котором больше всего хочется выйти в антракте с мамой в буфет за вкусной газировкой, а не смотреть на "истеричного дядьку" кричащего "Быть или Быть".
Не совсем понятно, какие манеры Высоцкого подразумеваете, Вы, смотря картины вызванные клинической смертью.
Согласен с одним из выступающих, что иногда глаза Героя живут отдельно от лица и мимики. В сцене с клинической смертью поразило молодое, безволосое, холеное тело.
На мой взгляд ПРОЕКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОММЕРЧЕСКИЙ, ГЛАВНОЙ ИНТРИГОЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ФИЛЬМ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ АКТЕР-ВЫСОЦКИЙ, спустя десятилетия, на этом форуме мы опять вернемся к этому вопросу.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Открутил назад "Пусть говорят" от 15 декабря, и на 12-й минуте послушал Веллера. Даже добавить нечего, как всегда в точку! "фильм можно отнести к морально-историческому паразиту". Не менее интересны отзывы на программу, в массе своей отрицательные, кроме 16-ти летки.
Ниже привожу некоторые фото из семейного альбома, снятые друзьями с места событий. И дети там Высоцкого и коллеги и родные...

Изображение Изображение Изображение
Mr. Jerry Cheery

Сообщение Mr. Jerry Cheery »

Фотографии, это, конечно, хорошо, но здесь - это не аргумент. Так же, как и слова Веллера. Это всего лишь его частная точка зрения. Для меня самым весомым аргументом были слова близких и друзей Высоцкого об этом фильме. Я видел этот эфир. И Веллеру очень хорошо ответил Юнгвальд-Хилькевич, который, в отличии от Веллера, дружил много лет с Высоцким, и которому фильм понравился. Там свое мнение о фильме высказала и бывшая жена Владимира Семеновича - Абрамова, которой тоже фильм понравился. И мнение этих людей для меня более важно и авторитетно. Если, конечно, мы тут ссылаемся на какие-то авторитеты.

Хотелось бы сказать еще вот о чем. Этот фильм вызвал очень бурную дискуссию в обществе. На моей памяти только один фильм вызвал такую же полярную полемику - это фильм Быкова "Чучело" (1983). И я со 100-процентной уверенностью могу сказать, что такие жаркие споры всегда рождаются вокруг какого-то серьезного и талантливого произведения или явления. Эти споры и есть лучшее доказательство того, что первый в нашей стране фильм о Высоцком - состоялся. А мнения всегда были и будут разными: на вкус и цвет - товарищей нет.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Нисколько не сомневаюсь в своей песне, как в студиях так и у разных микрофонах, будь то фильм о моих родственниках или друзьях. Кто бы не играл, как бы не играл. Это все объяснимо и понятно. Также объяснимо и понятно мнение "экспертов" Шараповой в рюшках и Боярского в шляпе. Чему студия больше всего хлопала, так это действительно фразе про бурное обсуждение. Вероятно, это и есть показатель значимости фильма. Все это реклама и коммерческий проект, а нормальный фильм мы, вероятно увидим на обломках прошедшего. Если судить по откликам зрителей, впервые начавших читать стихи Высоцкого, очевидно, скоро все станет на свои места, и чья-то режиссерская голова снимет новый фильм, используя этот в части - как снимать не надо.
Про "Чучело" даже нечего сказать, так как в свое время обошел стороной этот фильм за версту, впрочем, как и "Турецкий гамбит". Очень советую еще раз прослушать Жванецкого "Как делается телевидение".
Что-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие". Вот как надо снимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема