С его-то песнями о религии? Не смешите меня. А так конечно "...хорошую религию придумали индусы". Просто тренд сейчас такой все должны в совке были верить в бога, иначе как выжить-то. Намедни смотрел памфлет (по другому и не назовешь-то) белорусов про Кирилла (ну не могу я звать его Константином) Симонова. Оказывается он так беспощадно боролся с системой. А все офицерские корни. Т.е. если родился в семье царского офицера и отчимом тоже был царский офицер, то плевать что детство прошло в другом мире, плевать что войну прошел и под Могилевом чуть не погиб должен быть борцом с системой - происхождение обязывает. Вообще белорусы в последнее время жгут просто не по-детски.FreemanNow писал(а):Интересно, а Высоцкий был ли верующим ? Кто-нибудь на этот вопрос сможет ответить в принципе?Mr. Jerry Cheery писал(а):Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
Будущий фильм о Высоцком В.С.
Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
- Gem
- Контактная информация:
Re: Будущий фильм о Высоцком В.С.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
- Gem
- Контактная информация:
Mr. Jerry Cheery писал(а): Сценарий фильма писал его сын. Думаю, что ему виднее, чем нам с вами.
Gem
- Gem
- Контактная информация:
"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.Mr. Jerry Cheery писал(а): И это, действительно, фильм не совсем о Высоцком. Скорее о времени, в котором жил Высоцкий. И о людях, которые его окружали. Это все-таки больше художественное кино. Имеет оно право на существование? Конечно. И его надо воспринимать только так, а никак иначе. В противном случае нужно вообще отказаться от съемок фильмов об известных людях.
Gem
- Mr. Jerry Cheery
"Груз 200" смотрел. Фильм понравился. Не со всем сталкивался, что там описано, но со многим. Поэтому верю. Несколько позже (в начале 90-х) жизнь столкнула с людьми, которые пострадали по "делу Стороженко" (1979-1982), поэтому о том, что творилось в "тихие" 80-е знаю не понаслышке. Разное было, поверьте. Многие друзья и одноклассники служили в Афгане, они тоже много чего рассказывали. Сам в начале 80-х служил на Дальнем Востоке и тоже много чего видел. Поэтому верю.Gem писал(а):Mr. Jerry Cheery писал(а): "Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
Надо ли обо всем этом снимать кино? На мой взгляд - надо.
Другое дело - как снято: реквизит и прочее. Тут, конечно, у нашего кинематографа большие проблемы. Мне, например, было как-то странно видеть в фильме о Высоцком почти всех советских граждан в джинсах. Мы с вами понимаем, что в те времена джинсы были страшным дефицитом и имелись у единиц. Но это, по большому счету, мелочи. Хотя, конечно, досадно и раздражает.
И потом, мы же с вами понимаем, что сколько людей, столько и мнений. И об одном и том же явлении (а Высоцкий был именно явлением) мнения всегда будут разными. Особенно в кинематографе. Возьмите, например, Эдит Пиаф. Все фильмы о ее жизни абсолютно разные.
Но опять повторю: обо всем этом могут судить только те, кто видел. Все остальные - экскаваторщики.
Mr. Jerry Cheery
-
- Контактная информация:
фильмы советского периода, вообще наверное не смотришь, там до груз 200 как до луны. Да и современные тоже, ведь тяжело наверное подумать, чтьо вокруг еще другая жизнь была, прикинь, кто то даже на собственном мерседесе в 80е катался, да и сейчас переживают совсем по другому поводу. В общем - не все вокруг то, чем тебе кажется.Gem писал(а):"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
barmoglot
- Gem
- Контактная информация:
Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.barmoglot писал(а):фильмы советского периода, вообще наверное не смотришь, там до груз 200 как до луны. Да и современные тоже, ведь тяжело наверное подумать, чтьо вокруг еще другая жизнь была, прикинь, кто то даже на собственном мерседесе в 80е катался, да и сейчас переживают совсем по другому поводу. В общем - не все вокруг то, чем тебе кажется.Gem писал(а):"Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
Цитируя тебя же: действительно все вокруг не то, чем тебе кажется из окна твоего авто.
Gem
-
- Контактная информация:
это собственно об этомGem писал(а): Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.
Цитируя тебя же: действительно все вокруг не то, чем тебе кажется из окна твоего авто.
и много "МЫ" знаем, даже сейчас большинство того, что происходит "МЫ" вряд ли знаем, а уж тогда, тем более.Gem писал(а): Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
barmoglot
- Gem
- Контактная информация:
Полезно даже не посмотреть это а почитать комменты. Уж там полет мысли просто кладезь для профессора.barmoglot писал(а):это собственно об этомGem писал(а): Это собственно о чем? Оформите свой бред в плавное течение мыслей. Если получится конечно.
Цитируя тебя же: действительно все вокруг не то, чем тебе кажется из окна твоего авто.и много "МЫ" знаем, даже сейчас большинство того, что происходит "МЫ" вряд ли знаем, а уж тогда, тем более.Gem писал(а): Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
Еще раз объясню на пальцах как делается кино про совок. Принцип тот же, что и в перечедачке "Следствие вели..." знатока Каневского. Берется самое нетипичное для совка г...о и общается до уровня обыденности. При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
Gem
А ведь тогда Томин клоуном не был, как сейчас.Gem писал(а):знатока Каневского.
Лесник
-
- Контактная информация:
да да , прям было все "бело и пушисто", ничего вообще плохого не было. Хорошо товарищ вам в городе жилось.Gem писал(а): При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
barmoglot
- Katerina
- Контактная информация:
barmoglot, Ты стал едкий и нетерпимый,прекращай
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
Katerina
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Чудище
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
-
- Контактная информация:
тебе фильм не понравился, а я при чем? для меня лично нормальное кино, наркоманов там не видел. А то кто то смотрел исключительно про наркоманов с силиконовыми лицами, видимо в разных кинолтеатрах по разному воспринимается.Katerina писал(а):barmoglot, Ты стал едкий и нетерпимый,прекращай
зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.
barmoglot
- Gem
- Контактная информация:
Времена меняются, люди, к сожалению тоже.Лесник писал(а):А ведь тогда Томин клоуном не был, как сейчас.Gem писал(а):знатока Каневского.
Gem
- Gem
- Контактная информация:
Хватит передергивать. Я описал методику обобщения на бытовом уровне, а Вы лепите что я писал что ничего не было. Было все (в семье же не без уродов) только не в тех масштабах, как это принято показывать нашими гениями от кинематографа. Не помню, но кто-то очень точно подметил, что самая не научная фантастика это не фэнтези, а новое кино про СССР.barmoglot писал(а):да да , прям было все "бело и пушисто", ничего вообще плохого не было. Хорошо товарищ вам в городе жилось.Gem писал(а): При этом даже людям, которые жили при совке, но, увы, не сохранили чистоты разума начинает казаться что действительно наркота и прочие перегибы были тогда КАК СЕЙЧАС. Результат, судя по многим постам на этом форуме достигнут уже лет пять назад.
Кстати, именно поэтому в кино про Высоцкого и присутствует резиновая морда. Ну, чтобы обобщение закрепить.
Gem
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
"я хочу есть сосиску, а не сосискину бабушку" (с) - в "следствия ведут знатоки" Томин был самым настоящим клоуном, а Каневский таковым был вообще во всех фильмах, в которых он снимался..
FreemanNow
- Gem
- Контактная информация:
Напомни что там было по аватару. Это когда фантазия разработчиков заперла их в непроходимые дебри больной фантазии? Прекрасно помню. Это, дорогой друг, как с силиконом. Вроде и сиськи :hi: но только на взгляд, а на ощупьbarmoglot писал(а): зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.
Gem
- Gem
- Контактная информация:
Это потому что он вообще-то комедийный актер. Да и пост был не о том.FreemanNow писал(а):"я хочу есть сосиску, а не сосискину бабушку" (с) - в "следствия ведут знатоки" Томин был самым настоящим клоуном, а Каневский таковым был вообще во всех фильмах, в которых он снимался..
Последний раз редактировалось Gem 13 дек 2011, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Gem
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, по вопросу аутентичности резиновых морд рекомендую посмотреть "Двойник дьявола".
Gem
Так народ приходит к выводу, что нонешние толком то и воспроизвести не могут подобных имен в СССР, а уж не то чтобы родить.[TEQUILA] писал(а):А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
Лесник
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Лесник писал(а):Так народ приходит к выводу, что нонешние толком то и воспроизвести не могут подобных имен в СССР, а уж не то чтобы родить.[TEQUILA] писал(а):А что это за истерия по Высоцкому в последние дни? С ним случилось что-то?
Текила копирайт "забыл" поставить - это цитата из башорга

FreemanNow
-
- Контактная информация:
только у меня ощущения, что ты хотел на режисерский поступить.Gem писал(а):Напомни что там было по аватару. Это когда фантазия разработчиков заперла их в непроходимые дебри больной фантазии? Прекрасно помню. Это, дорогой друг, как с силиконом. Вроде и сиськи :hi: но только на взгляд, а на ощупьbarmoglot писал(а): зы: я таким и был, в прошлый раз я с Gem по аватару ругался, он примерно тоже писал, типа мы все знаем, нас не обманешь.![]()
![]()
barmoglot
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
FreemanNow, :drink: а ведь в пылу борьбы никто и не заметил
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
[TEQUILA]
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Тема как то угасает...непорядок...Вчера начал смотреть...пока весь фильм не осилил...Акиньшина - красавица...
Пузанутый
-
- Контактная информация:
Вчера заставил себя посмотреть по 1-му отрывок с сюжетом про реанимацию. Боже, и на это ушло 5 (!) лет. Сплошная мишура, таз с водой, оголенный провод, вокруг все те же надоевшие рожи. Ни походка, ни манеры Высоцкого - не переданы. Вспоминается Орлова, которая месяцами работала почтальоном, чтобы вжиться в образ.
Акиньшина из приятной девочки в "Сестрах" уже давно превратилась в носатое пучеглазие.
Послушал и прения. Старая шляпа - Боярский, дул в одну дуду про славный фильм. Как-то еще давно спросил его, Миша, ты выбираешь героев или герои выбирают тебя. Он только и ответил: "Все это - кино".
Единственное что интересно, так это то, что сказал Веллер, да и говорил ли. К сожалению, наткнулся на шоу Малахова поздно, шлепая пультом.
Акиньшина из приятной девочки в "Сестрах" уже давно превратилась в носатое пучеглазие.
Послушал и прения. Старая шляпа - Боярский, дул в одну дуду про славный фильм. Как-то еще давно спросил его, Миша, ты выбираешь героев или герои выбирают тебя. Он только и ответил: "Все это - кино".
Единственное что интересно, так это то, что сказал Веллер, да и говорил ли. К сожалению, наткнулся на шоу Малахова поздно, шлепая пультом.
Viktorian
-
- Настоящее имя: Сергей
То же урвал отрывок этого шоу.Viktorian писал(а):Вчера заставил себя посмотреть по 1-му отрывок с сюжетом про реанимацию. Боже, и на это ушло 5 (!) лет. Сплошная мишура, таз с водой, оголенный провод, вокруг все те же надоевшие рожи. Ни походка, ни манеры Высоцкого - не переданы. Вспоминается Орлова, которая месяцами работала почтальоном, чтобы вжиться в образ.
Про походку и манеры Высоцкого не скажу, видел его вживую только один раз, да и то в возрасте, в котором больше всего хочется выйти в антракте с мамой в буфет за вкусной газировкой, а не смотреть на "истеричного дядьку" кричащего "Быть или Быть".
Не совсем понятно, какие манеры Высоцкого подразумеваете, Вы, смотря картины вызванные клинической смертью.
Согласен с одним из выступающих, что иногда глаза Героя живут отдельно от лица и мимики. В сцене с клинической смертью поразило молодое, безволосое, холеное тело.
На мой взгляд ПРОЕКТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КОММЕРЧЕСКИЙ, ГЛАВНОЙ ИНТРИГОЙ, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ФИЛЬМ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ АКТЕР-ВЫСОЦКИЙ, спустя десятилетия, на этом форуме мы опять вернемся к этому вопросу.
SERQ
-
- Контактная информация:
Открутил назад "Пусть говорят" от 15 декабря, и на 12-й минуте послушал Веллера. Даже добавить нечего, как всегда в точку! "фильм можно отнести к морально-историческому паразиту". Не менее интересны отзывы на программу, в массе своей отрицательные, кроме 16-ти летки.
Ниже привожу некоторые фото из семейного альбома, снятые друзьями с места событий. И дети там Высоцкого и коллеги и родные...

Ниже привожу некоторые фото из семейного альбома, снятые друзьями с места событий. И дети там Высоцкого и коллеги и родные...

Viktorian
- Mr. Jerry Cheery
Фотографии, это, конечно, хорошо, но здесь - это не аргумент. Так же, как и слова Веллера. Это всего лишь его частная точка зрения. Для меня самым весомым аргументом были слова близких и друзей Высоцкого об этом фильме. Я видел этот эфир. И Веллеру очень хорошо ответил Юнгвальд-Хилькевич, который, в отличии от Веллера, дружил много лет с Высоцким, и которому фильм понравился. Там свое мнение о фильме высказала и бывшая жена Владимира Семеновича - Абрамова, которой тоже фильм понравился. И мнение этих людей для меня более важно и авторитетно. Если, конечно, мы тут ссылаемся на какие-то авторитеты.
Хотелось бы сказать еще вот о чем. Этот фильм вызвал очень бурную дискуссию в обществе. На моей памяти только один фильм вызвал такую же полярную полемику - это фильм Быкова "Чучело" (1983). И я со 100-процентной уверенностью могу сказать, что такие жаркие споры всегда рождаются вокруг какого-то серьезного и талантливого произведения или явления. Эти споры и есть лучшее доказательство того, что первый в нашей стране фильм о Высоцком - состоялся. А мнения всегда были и будут разными: на вкус и цвет - товарищей нет.
Хотелось бы сказать еще вот о чем. Этот фильм вызвал очень бурную дискуссию в обществе. На моей памяти только один фильм вызвал такую же полярную полемику - это фильм Быкова "Чучело" (1983). И я со 100-процентной уверенностью могу сказать, что такие жаркие споры всегда рождаются вокруг какого-то серьезного и талантливого произведения или явления. Эти споры и есть лучшее доказательство того, что первый в нашей стране фильм о Высоцком - состоялся. А мнения всегда были и будут разными: на вкус и цвет - товарищей нет.
Mr. Jerry Cheery
-
- Контактная информация:
Нисколько не сомневаюсь в своей песне, как в студиях так и у разных микрофонах, будь то фильм о моих родственниках или друзьях. Кто бы не играл, как бы не играл. Это все объяснимо и понятно. Также объяснимо и понятно мнение "экспертов" Шараповой в рюшках и Боярского в шляпе. Чему студия больше всего хлопала, так это действительно фразе про бурное обсуждение. Вероятно, это и есть показатель значимости фильма. Все это реклама и коммерческий проект, а нормальный фильм мы, вероятно увидим на обломках прошедшего. Если судить по откликам зрителей, впервые начавших читать стихи Высоцкого, очевидно, скоро все станет на свои места, и чья-то режиссерская голова снимет новый фильм, используя этот в части - как снимать не надо.
Про "Чучело" даже нечего сказать, так как в свое время обошел стороной этот фильм за версту, впрочем, как и "Турецкий гамбит". Очень советую еще раз прослушать Жванецкого "Как делается телевидение".
Что-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие". Вот как надо снимать!
Про "Чучело" даже нечего сказать, так как в свое время обошел стороной этот фильм за версту, впрочем, как и "Турецкий гамбит". Очень советую еще раз прослушать Жванецкого "Как делается телевидение".
Что-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие". Вот как надо снимать!
Viktorian
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная