Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Xmantrs

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Xmantrs »

Мы хотим найти оптимальную краску как по цене, так и по качеству, а пока какая есть!
3-4 кг на весь трамвай по депошным меркам, примерно так и выходит...
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

3-4? Ого! Мало, на мой взгляд. Но это и хорошо. А сколько денег уходит и сколько вообще можно потратить?
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

itisnotverylongname писал(а):А сколько денег уходит и сколько вообще можно потратить?
Это я уточню позже!
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Можно в личку. Просто я сейчас маленько с красками работаю и могу посоветовать подходящие варианты.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111206141809.shtml

кое-где понимают, что трамвай - это хорошо и для города, и для горожан
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Walter, тут интереснее http://metroblog.ru/post/3781/
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

В России потихонечку растет понимание нужности трамвая. Москва, Пермь, Коломна, Набережные Челны... В Санкт-Петербурге вроде уничтожение трамвая удалось остановить... Казань непонятно - линии и уничтожаются, и строятся... Развитая сеть, где не предвидется уничтожение, в Магнитогорске, Барнауле, Белгороде... Когда же в Смоленске построят новую линию??? :mellow: :mellow: :mellow:
AJen

Сообщение AJen »

Статья полугодовой давности вдогонку http://www.gudok.ru/transport/news.php?ID=391451, http://www.mk.ru/social/article/2011/03 ... eniya.html
Toxa

Сообщение Toxa »

А в Волгограде открыли вторую очередь скоростного трамвая...
+3 станции
http://v1.ru/newsline/462115.html
AJen

Сообщение AJen »

Волгоградский метротрам - это немного другое... Здесь все-таки речь об обычном трамвае...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а):Когда же в Смоленске построят новую линию??? :mellow: :mellow: :mellow:
А куда?
В Смоленске и улицы-то не строят - поставят дома практически в чистом поле, а дальше живите по принципу: "Спасение утопающих (в грязи) - дело рук самих утопающих".
Кстати, вот еще проблема: линию в Ситники строили на 1/3 студенты, на 2/3 железнодорожники. Подходящая ж-д ветка не везде найдется, да и студенты, желающие летом поработать лопатой или подбойкой, ИМХО перевелись :-(
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

lexa1-87 писал(а):
AJen писал(а):Когда же в Смоленске построят новую линию??? :mellow: :mellow: :mellow:
А куда?
В Смоленске и улицы-то не строят - поставят дома практически в чистом поле, а дальше живите по принципу: "Спасение утопающих (в грязи) - дело рук самих утопающих".
Кстати, вот еще проблема: линию в Ситники строили на 1/3 студенты, на 2/3 железнодорожники. Подходящая ж-д ветка не везде найдется, да и студенты, желающие летом поработать лопатой или подбойкой, ИМХО перевелись :-(
в южный мкр.
но, похоже, там везде уже земельку вдоль рославльского шоссе распределили среди сироток((((
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Walter писал(а): в южный мкр.
но, похоже, там везде уже земельку вдоль рославльского шоссе распределили среди сироток((((
А надо? Там объем работ (из-за оврага возле овощебазы) получается сумасшедший, а пассажиропоток пока "маршруточный". Вообще не понимаю идеи в наших реалиях строить жилой микрорайон на таком удалении от "большого" города, это же бессмысленная и бесконечная перевозка туда-сюда людей и товаров. Тем более, что гораздо ближе к центру еще уйма неосвоенных площадок.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

lexa1-87 писал(а):
А надо? Там объем работ (из-за оврага возле овощебазы) получается сумасшедший, а пассажиропоток пока "маршруточный". Вообще не понимаю идеи в наших реалиях строить жилой микрорайон на таком удалении от "большого" города, это же бессмысленная и бесконечная перевозка туда-сюда людей и товаров. Тем более, что гораздо ближе к центру еще уйма неосвоенных площадок.
покажи, где эти площадки)))
и во-вторых, микрорайон-то уже есть, и он будет расти.
Vlad_02
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Vlad_02 »

Лучше б вернули оборотное кольцо в центре: от Красного Креста через Никольские Ворота...
Хотя - это уже утопия...
AJen

Сообщение AJen »

Малолетние придурки. Остановка "Учебный комбинат" (или как она сейчас называется), вагон б/н 250
Vasilyev

Сообщение Vasilyev »

AJen, Гражданстрой, на трамвайном проезде. Навалял бы люлей за такое.
leopold

Сообщение leopold »

Vasilyev писал(а):AJen, Гражданстрой, на трамвайном проезде. Навалял бы люлей за такое.
И сел. В полном соответствии с законодательством.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

leopold, эффективнее было бы сдать его куда следует, там и за ремонт бы заплатил, и, кто знает, может статью за порчу имущества и хулиганство схлопотал.
Академик Иосиф

Вобще, надо и навалять и сдать. Если что - споткнулся, когда убегал. Я думаю, свидетели вокруг будут не против такой версии.
leopold

Сообщение leopold »

Академик Иосиф писал(а):Вобще, надо и навалять и сдать. Если что - споткнулся, когда убегал. Я думаю, свидетели вокруг будут не против такой версии.
То, что надо бы, я и не спорю.
Только реальность такова, что свидетелей "вокруг" не окажется, зато окажутся свидетели, как Вы избивали подростка.
Академик Иосиф

Ну что ж, значит я наваляю по-полной и исчезну в неизвестном направлении, а кто-то другой сдаст.
3-ton
Контактная информация:

Сообщение 3-ton »

г.Пермь
Изображение
AJen

Сообщение AJen »

3-ton писал(а):г.Пермь
Изображение
Почти также в Смоленске разрисовали троллейбус 041 в начале лета 2011 го...
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

Трамваем пользуюсь часто, но не могу рассматривать этот вид транспорта как надёжный,
(в плане того что я точно доберусь в нужное время в нужное место).
Один трамвай где-то станет - и всё! вся линия парализована...
По моему субъективному мнению 20% трамваев всегда едут в парк...
Считаю что рельсы на Рославльское кольцо нужно убрать, туда всегда трамваи ходили почти пустые, а это неправильно...
Sceapt

Сообщение Sceapt »

режиссёр Якин, какой вид транспорта в нашем городе ты можешь рассматривать как надежный?
AJen

Сообщение AJen »

режиссёр Якин писал(а):Трамваем пользуюсь часто, но не могу рассматривать этот вид транспорта как надёжный,
(в плане того что я точно доберусь в нужное время в нужное место).
Один трамвай где-то станет - и всё! вся линия парализована...
По моему субъективному мнению 20% трамваев всегда едут в парк...
Считаю что рельсы на Рославльское кольцо нужно убрать, туда всегда трамваи ходили почти пустые, а это неправильно...
режиссёр Якин, в принципе с Вами согласен. Но хочется уточнить, что если один трамвай встанет из-за неисправности, то минут за 10 в подавляющем большинстве случаев (порядка 90%) едущий следом возьмет его на буксир и отгонит в депо. На на остальные 10% я бы отнес поломки, когда вагон без тех.бригады буксировать нельзя или сходы с рельс. А вот если ДТП на путях - то это вина не трамвая, а водителей, ДПСников, которые могут долго ехать. Хотя и отчасти трамвайщиков - все-таки для трамвая желательно делать выделенные линии.

Иногда большое количество трамваев ПОДРЯД идут в парк - это следствие большого износа подвижного сотава и путевого хозяйства. Особой вины МУТТП здесь нет - это была целенаправленная политика городских начальников на протяжении 10 лет. В последнее время произошли сдвиги в лучшую сторону в этом направлении. Следующим шагом должна стать реорганизация маршрутов, чтобы как минимум вдвое уменьшить интервал движения в Ситниках.

После ликвидации Гагарина Рославльское кольцо - одно из немногих ответвлений, куда можно направить трамваи в случае аварии в центре. В идеале конечно хотелось бы продления линии дальше вдоль Рославльского шоссе в микрорайон Южный. Но более важным считаю строительство разворотного кольца для трамваев в центре - хотя у властей даже в планах такого нет почему-то.

С точки зрения пассажира, все эти отговорки об износе ПС и путей - переливание из пустого в порожнее. Это факт, с ним не поспоришь, но человеку надо попасть из пункти А в пункт Б за нормальное время и с комфортом. А когда слышишь очередное "В парк", в Рославльское кольцо" или когда едешь с Колхозки "До Багратиона" - это очередная порция раздражения...
Академик Иосиф

режиссёр Якин, согласен на все 200%. Хотел тут вчера до Багратиона с Ситников доехать. Пол часа ждал (уже как обычно из принципа дождусь или нет), дождался, тетенька объявила - "до вокзала", следующий - "до желябова". Плюнул, пошел на ведро. Недавно ехал во 2 маршруте с Багратиона. С конечной объявляли, что до Заводской, через пару остановок - "по маршруту", еще через пару остановок - "В парк". Ну и наконец возвращался вчера с Багратиона домой поздно вечером. Подошла четверка, ждал не долго - "до вокзала". Сел в бус. Следующий после этого был последним минут через 40, видел уже из дома. Нужен такой трамвай? Мне нет. То что кучу денег вбухали в ремонт на Фрунзе, где никто не ездит, тоже вопрос интересный. Сделали б как на Гагарина, а на оставшиеся деньги купили бы новых вагонов туда где они действительно нужны - на Кисель. Ну и территорию парка можно вдвое обрезать после сокращения линий и как следствие количества вагонов, вот Беликов счастлив будет, давно он хотел там многоэтажек понастроить.
Vedmochka

Сообщение Vedmochka »

lexa1-87 писал(а):
Да не такое уж и удаление, ровно такое же как до Киселевки. А если поле между Киселем и Южным будет застраиваться, то вообще эти районы могут слиться в один большой жилой массив
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф писал(а): Нужен такой трамвай? Мне нет. То что кучу денег вбухали в ремонт на Фрунзе, где никто не ездит, тоже вопрос интересный. Сделали б как на Гагарина, а на оставшиеся деньги купили бы новых вагонов туда где они действительно нужны - на Кисель. Ну и территорию парка можно вдвое обрезать после сокращения линий и как следствие количества вагонов, вот Беликов счастлив будет, давно он хотел там многоэтажек понастроить.
Бунт на корабле??? :shok: :shok: :shok: Похоже, в группе любителей Смоленского трамвая диверсант :crazy: :crazy: :crazy:

Академик Иосиф, ну подождите немного ещё. Наверняка скоро появится какое-то подобие бывшего маршрута №12 и интервалы сократятся :unknw: :unknw: :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема