Будущий фильм о Высоцком В.С.

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Kostya
Контактная информация:

Re: Будущий фильм о Высоцком В.С.

Сообщение Kostya »

Kostya, Высоцкий это Высоцкий, и неизвестно стал бы он одним без другого (места в части того кто больше на выбор можно)
Имею ввиду, чтО он оставил в истории после себя, из за чего остался в памяти миллионов? Из-за наркотиков и водки?
Полно других наркоманов и алкоголиков, почему бы про них кино не снять?

А по поводу - "неизвестно стал бы он одним без другого" - очень даже известно. Как тобою же было процитировано - серьезно подсел он всего за несколько лет до смерти, на тот момент он уже полностью состоялся в своем деле. А бухал? - так все бухали в советском союзе.
Как бы то ни было - в сравнении с тем творческим айсбергом, который оставил после себя Высоцкий, все эти негативные моменты не заслуживают такого внимания, какое так часто стало уделяться им.
Последний раз редактировалось Kostya 07 дек 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Kostya, ну епрст, про что кино должно было быть, про певца? про полные залы, и все? так это есть в фильме, о чем спор то? о том что не надо было показывать ампульные проблемы? Фильм не история всей жизни, а только часть возможно малоизвестной большинству, ничего плохого в этом не вижу. И мое восприятие Высоцкого это никак не задевает, как и например мало влияет на отношение к группе Queen причина смерти солиста.
У других читайте!
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Kostya, ну епрст, про что кино должно было быть, про певца? про полные залы, и все? так это есть в фильме, о чем спор то?
Ладно, я ведь еще не смотрел кина. Вот посмотрю, тогда выскажу окончательное мнение )
ПС. Про Квин - точно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Kostya писал(а):
Kostya, Высоцкий это Высоцкий, и неизвестно стал бы он одним без другого (места в части того кто больше на выбор можно)
Имею ввиду, чтО он оставил в истории после себя, из за чего остался в памяти миллионов? Из-за наркотиков и водки?
Полно других наркоманов и алкоголиков, почему бы про них кино не снять?
сразу видно, что кино не смотрел, но отзывы отдельных [извините], которые в большинстве своем тоже не смотрели, видимо читал и уже с ними согласился.
Тот, кто скажет что это фильм про наркоманов - видимо очень недалекий человек, в принципе обсуждать больше эту тему нехочу. Видимо лучше посмотреть фильм все таки, чтобы бред подобный не постить, и не кричать "битлз х..ня, картавят, мне мойша напел".
зы: наверное схожу еще раз.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

ходил. гавно.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

barmoglot, больше не буду постить бред, а когда посмотрю, специально отпишусь не бредом. Обещаю быть честным :rofl:

Зы. Любое кино не обязательно должно быть хорошим, чтобы нравиться. Мне вот, например, нравятся все фильмы с Милен Фармер, хотя как кино, половина - полное гавно (как мне на самом деле рассказали). Так что не стоит считать свою точку зрения объективно правильной.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

На торрентах есть, качество сносное. Для ознакомительного просмотра, перед тем, как пойти в кино - самое то.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Чудище, чтобы ты мне про Высоцкого здесь ни сказал..., я уже забыл.
Представь себе, уже в поздние годы после его смерти, стала появляться информация о наркотиках. Я и сейчас уверен, что именно Влади и подсадила.
Если ты с упражнениями "сдох", то подсуетись со своей абракадаброй полистать его первые концерты. "Вот многие меня спрашивают, сидел ли я.....? Нет,- не сидел, не....".
Чудище, когда ты уже обретешь свою голову? Хватит оборотнем на самокате кататься! Начинай соображать!
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Viktorian, кстати, никто из наркоманов не употребляет чистый морфин, от него нету кайфа :-)
Героин из морфина делают, это да..
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

FreemanNow писал(а):Viktorian, кстати, никто из наркоманов не употребляет чистый морфин, от него нету кайфа :-)
:crazy: то есть раньше морфинистов не было. Это миф.
Героин из морфина. Жги еще!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

bender, не хочу отступать от темы, но героин синтезируется из морфина и не из чего больше.
"морфинисты", как ты их назвал, употребляют морфин для снятия ломок, то есть лечатся.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

FreemanNow писал(а):bender, не хочу отступать от темы, но героин синтезируется из морфина и не из чего больше.
"морфинисты", как ты их назвал, употребляют морфин для снятия ломок, то есть лечатся.
:crazy: Жги еще! Почитай хоть википедию.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

Господа, не будем про наркотики
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

shin писал(а):Господа, не будем про наркотики
:hi:
Чудище

Сообщение Чудище »

Viktorian, ты по теме топика можешь что то сказать? Удивлен что ты не дружил с Семенычем.
У других читайте!
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Молодые люди вы хоть возраст уважайте почтенных форумчан...Сколько можно...Вас учат уму разуму учат...
Лесник

Сообщение Лесник »

Наши бригадные ходили смотреть так до сих пор плюются.
Чудище

Сообщение Чудище »

Ну раз бригадные, то тогда да, тогда конечно
У других читайте!
Mr. Jerry Cheery

Сообщение Mr. Jerry Cheery »

FreemanNow писал(а):Viktorian, кстати, никто из наркоманов не употребляет чистый морфин, от него нету кайфа :-)
Автобиографический рассказ "Морфий" М.А.Булгакова - вам в помощь. Кстати, Булгаков стал морфинистом на Смоленщине. Интересно, что Булгаков смог самостоятельно избавиться от зависимости. И фильм по этому рассказу снят Алексеем Балабановым http://www.morfiyfilm.ru/
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Вот хорошая статья - замечательный обозреватель "Литературки" Александр Кондрашов: http://www.lgz.ru/article/17839/
Правда, силами кино загадку дара Высоцкого не разгадать, это я про
Продюсерам важнее сохранить тайну, раздуть интригу из того, кто играл роль Высоцкого, чем приблизиться к пониманию тайны его самого.
Нельзя требовать слишком многого.
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

C.M., вот это действительно хорошая и умная статья.
gandromur
Настоящее имя: Игорь

Сообщение gandromur »

Читаю,читаю,так и не пойму.Стоит смотреть это кино,али не. :hi:
"Музыка создаёт пространство,в котором обитают наши души"(Б.Г?)
Значит,что слушаем,то и имеем?)
Лесник

Сообщение Лесник »

gandromur, а чо, деньги не возвращают, коли не понравится? Тут такое дело, вся наша жизнь кино и все узреть невозможно. Я так даже не представляю, как это люди вообще дальше живут и не парятся, пропустив растрезвоненные сеансы. Так что, есть время- иди и зырь, а я пойду ка что либо интересное воткну.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

По мне так: спецэффектов нет особых, не экшен, так что DVDrip засмотрим...
Mr. Jerry Cheery

FreemanNow писал(а):C.M., вот это действительно хорошая и умная статья.
Соглашусь. Статья хорошая. Со многим согласен. Я, конечно, помладше, не москвич и не актер, но хорошо помню лето 80-го.
На мой взгляд, в фильме есть несколько хорошо сыгранных сцен, которые по-настоящему цепляют, хватают за душу. Особенно сцена его клинической смерти... Но в целом от фильма остается странное ощущение. Странность заключается в откровенном противоречии между советской реальностью и художественном вымыслом фильма.
Однако продолжу свою главную мысль - выражать свое мнение о любом художественном произведении (фильме, книге, картине, музыке и т.д.) может только тот, кто это произведение хотя бы раз видел (слышал, читал и т.д.). Он на это имеет право. Все остальное - мнение экскаваторщиков.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Mr. Jerry Cheery писал(а): Особенно сцена его клинической смерти...
Вот это я меньше всего хочу смотреть.. И про то, что Высоцкий был наркоманом, тоже смотреть не хочу.
Больше того - не хочу, чтобы про это снимали фильмы в принципе, а вы мне предлагаете пойти в кино и "поддержать отечественный кинематограф"
Mr. Jerry Cheery

FreemanNow писал(а):
Mr. Jerry Cheery писал(а): Особенно сцена его клинической смерти...
Вот это я меньше всего хочу смотреть.. И про то, что Высоцкий был наркоманом, тоже смотреть не хочу.
Больше того - не хочу, чтобы про это снимали фильмы в принципе, а вы мне предлагаете пойти в кино и "поддержать отечественный кинематограф"
Вам было бы легче смотреть фильм про Высоцкого-алкоголика? Ведь о том, что он - алкоголик - в СССР знали все, даже дети. И в 80-м, когда он умер, везде говорили, что умер от запоя...
А о том, что он еще и наркоман впервые рассказала Марина Влади. И тогда это произвело огромное впечатление, многие (в том числе и я) вначале не поверили. Но самому Высоцкому это нисколько не повредило. Масштаб у этого человека был уже не тот. Ведь Высоцкий - это Пушкин нашего времени. Они оба при жизни стали легендами. А легенде повредить не может ничто. Кстати, этот фильм мне, действительно, напомнил хороший телевизионный фильм Л. Парфенова "Живой Пушкин".
Да, согласен с вами в том, что из всей жизни Высоцкого выбран не самый лучший момент. Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Mr. Jerry Cheery писал(а):Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
Интересно, а Высоцкий был ли верующим ? Кто-нибудь на этот вопрос сможет ответить в принципе?
Mr. Jerry Cheery

FreemanNow писал(а):
Mr. Jerry Cheery писал(а):Но там есть еще одна очень сильная сцена - сцена молитвы Высоцкого. И хотя бы ради одной этой сцены, на мой взгляд, фильм посмотреть стоит. И тут дело вовсе не в поддержке "отечественного кино". По-человечески хорошо сделана сцена. Мне жаль, что вы ее не видели...
Интересно, а Высоцкий был ли верующим ? Кто-нибудь на этот вопрос сможет ответить в принципе?
Сценарий фильма писал его сын. Думаю, что ему виднее, чем нам с вами. Впрочем, если вы внимательно слушали песни Высоцкого, ответ на этот вопрос был бы очевиден.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Mr. Jerry Cheery писал(а): Вам было бы легче смотреть фильм про Высоцкого-алкоголика? Ведь о том, что он - алкоголик - в СССР знали все, даже дети. И в 80-м, когда он умер, везде говорили, что умер от запоя...
"был алкоголиком" или "был наркоманом" это констатация, не более того. Без объяснения причин нельзя ни осуждать ни оправдывать.
Наркомания это нечто чуждое, а вообще, знаменитых в том время людей зачастую обвиняли в алкоголизме - это как-бы роднило их с народом. "Высоцкий алкоголик, значит наш - настоящий русский мужик.."
Ответить Пред. темаСлед. тема