Просьба к Общественному Комитету-1150
Памятные монеты
- SVoevodina
- Контактная информация:
Просьба к Общественному Комитету-1150
Получила сегодня письмо следующего содержания
"Уважаемая Светлана Сергеевна!
В настоящее время идёт работа по созданию эскизов памятных монет, посвященных юбилею древнего и великого города – Смоленска.
Для нас было бы важно проконсультироваться с Общественным комитетом.
Искренне Ваш М.Ю. Медведев
Член Геральдического совета при Президенте РФ, ведущий специалист ФГУП «Гознак»
Переслала письмо Юре Шорину.
Если среди форумчан есть кто разбирается в данном вопросе и может быть полезным - прошу откликнуться.
Контакты есть у меня и у Юры.
М.б. есть смысл знающим людям организоваться в группу специально по этому вопросу?
"Уважаемая Светлана Сергеевна!
В настоящее время идёт работа по созданию эскизов памятных монет, посвященных юбилею древнего и великого города – Смоленска.
Переслала письмо Юре Шорину.
Если среди форумчан есть кто разбирается в данном вопросе и может быть полезным - прошу откликнуться.
Контакты есть у меня и у Юры.
М.б. есть смысл знающим людям организоваться в группу специально по этому вопросу?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
-
- Настоящее имя: АннА
Re: Просьба к Общественному Комитету-1150
памятник "С орлами" войне 1812 года на монету!!!
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
Уже было предложение выпустить монету номиналом 11 рублей 50 копеек.
Такая денежка в истории вроде была :pardon:
Такая денежка в истории вроде была :pardon:
-
- Контактная информация:
Немного разбираюсь, но я далеко сейчас, буду ближе к НГ, могу подумать кто из знающих и находящихся в Смоленске может помочь, нужны художники или разбирающиеся в геральдике? я больше по художникам ) Например, есть знакомая, котрая занималась разработкой эскизов значков, медалей на авиационнном
Думаю на Гознаке своих художников хватает. Тут вопрос скорее к историкам, что должно быть изображено на монете, чтобы прошлых ошибок не повторять, как это было на монете достоинство 3 рубля 1995 года,где крепость названа кремлем и ошибка с годом постройки.Ju_77 писал(а):Немного разбираюсь, но я далеко сейчас, буду ближе к НГ, могу подумать кто из знающих и находящихся в Смоленске может помочь, нужны художники или разбирающиеся в геральдике? я больше по художникам ) Например, есть знакомая, котрая занималась разработкой эскизов значков, медалей на авиационнном
- Вложения
-
- 1944411377.jpg (63.99 КБ) 6156 просмотров
Где ты прочитала, что требуются эскизы рисунков монет? По моему в письме просят о консультации?Ju_77, "Уважаемая Светлана Сергеевна!
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Точнее, 1150 копеек. Я даже эскиз кидал :)Уже было предложение выпустить монету номиналом 11 рублей 50 копеек.
Но это все шутки. Хотя, не исключаю, что со здравым зерном.
- Aml
+100.e2e43 писал(а):Думаю на Гознаке своих художников хватает. Тут вопрос скорее к историкам, что должно быть изображено на монете, чтобы прошлых ошибок не повторять, как это было на монете достоинство 3 рубля 1995 года,где крепость названа кремлем и ошибка с годом постройки.
Aml, Монета достоинством в 1150 рублей,с изображением Смоленска.наверно была бы интересна для коллекционеров.
Последний раз редактировалось e2e43 06 дек 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
А почему бы группу не собрать? Вот по этому конкретному вопросу. И художников, и разбирающихся в геральдике. Тут важно, чтобы внутри группы не передрались :) творческие люди, они такие.Ju_77 писал(а):Немного разбираюсь, но я далеко сейчас, буду ближе к НГ, могу подумать кто из знающих и находящихся в Смоленске может помочь, нужны художники или разбирающиеся в геральдике?
Ждем Юриного веского слова.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Тут можно было бы задать вопрос, что должно быть обязательно изображено на этой монете,чтобы она отражала суть города?
- Aml
Думаю, да. Мне самому бы была интересна :)Aml, Монета достоинством в 1150 рублей,с изображением Смоленска.наверно была бы интересна для коллекционеров.
Тут можно попытаться обсудить. По крайней мере, варианты появятся.Тут можно было бы задать вопрос, что должно быть обязательно изображено на этой монете,чтобы она отражала суть города?
-
- Настоящее имя: АннА
серебряную юбилейную таким номиналом наверное можно, хотя они стоят в сбере от 2000-2500 руб
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
-
- Контактная информация:
e2e43, а где ты прочитал, что я предлагаю сделать эскизы?? и с чего ты взял, что в художники не могут консультировать по этим вопрсам?
- Aml
А лучше две: 1150 коп (сувенир), 1150 руб (для VIP и коллекционеров)
-
- Контактная информация:
Для сведения, в программу обучения в худ. фузах и на худ. факультетах входит не хилый такой курс по геральдике, включающий и теорию, и практику, где достаточно подробно изучают принципы, правила геральдики...
-
- Контактная информация:
Aml,
на ребре надпись - Монета номиналом 1100 руб была зарыта в 1963 году у подножия памятника с орлами и выкопана только сейчас ....Спешите!!!!:good:
на ребре надпись - Монета номиналом 1100 руб была зарыта в 1963 году у подножия памятника с орлами и выкопана только сейчас ....Спешите!!!!:good:
tuman69 Гербы создаются по своим законам. Смоленский герб давно создан, бери и печатай хочешь на монетах,хочешь на майках. У меня был вопрос к Ju_77, почему она решила, что нужно мнение геральдиста? Нигде не писалось, что нужно мнение такого специалиста.tuman69 писал(а):e2e43, ты высказался так, что Медведеву-геральдисту уже мнение обычных людей и не нужно.
-
- Контактная информация:
e2e43, да, я знаю, что у тебя личная неприязнь к моей скромной персоне, а терь протри глазки прочитай цитатку, Свтелана, открывшая эту тему писала:
Плюс я входила в тот самый Общественный комитет, еще вопросы есть?SVoevodina писал(а):В геральдике разбираешься? Дам мобильный обратившегося.Просьба к Общественному Комитету-1150
Или ты только "по трупикам"? )))))
Советы давать можно, если об этом просят и они нужны. Гознак переделывать Смоленский герб не собирается. Поэтому я задал вопрос Ju_77 к чему она собралась давать свои советы?tuman69 писал(а): твоя мысль звучала иначе и ставила под сомнение возможность посоветовать что-либо дельное геральдисту , который , кстати, сам пришёл. :pardon:
Последний раз редактировалось e2e43 06 дек 2011, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
- Sash
- Контактная информация:
Серёж...как здорово у тебя получается...!!! :good: Может ты мне парочку пятитысячных напечатаешь..??? :pardon:Aml писал(а)::)
-
- Контактная информация:
Не к чему, а что ты можешь....цитируй себя точнее. Про смоленский герб речи вообще не было , Геральдист обратился сам.e2e43 писал(а):Советы давать можно, если об этом просят и они нужны. Гознак переделывать Смоленский герб не собирается. Поэтому я задал вопрос Ju_77 к чему она собралась давать свои советы?твоя мысль звучала иначе и ставила под сомнение возможность посоветовать что-либо дельное геральдисту , который , кстати, сам пришёл. :pardon:
Вывод - извиняйся.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ну, что вы устроили резню бензопилой? Мало вам политики. И тут нашли повод для кровопускания. Ужас!
До ведущего специалиста ФГУП «Гознак» М.Ю. Медведева пока не дозвонился. Как дозвонюсь, отпишу здесь, что ему нужно от нас. Просьба пока не буянить в теме.
До ведущего специалиста ФГУП «Гознак» М.Ю. Медведева пока не дозвонился. Как дозвонюсь, отпишу здесь, что ему нужно от нас. Просьба пока не буянить в теме.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Отзвонился Михаил Юрьевич, сейчас он занят на совещаниях. Попросил позвонить ему завтра в 12.00. Вообщем, до завтра.
- Незнайка
- Контактная информация:
М.Ю. Медведев точняк ведущий специалист. Готов советоваться с другими. :hi:
ЗЫ Участникам разборки: даже серьезные, интересные люди могут вести себя несерьезно, эмоционально. Но не все время, а по случаю. Не превращайте его в закономерность! (улыбка)
Полемику вашу пропустил, хотя ходы e2e43 всегда стараюсь читать. Да и все люди со своими мнениями - наш капитал. Но вы уж и сами поберегите себя, пжлста!)))
ЗЫ Участникам разборки: даже серьезные, интересные люди могут вести себя несерьезно, эмоционально. Но не все время, а по случаю. Не превращайте его в закономерность! (улыбка)
Полемику вашу пропустил, хотя ходы e2e43 всегда стараюсь читать. Да и все люди со своими мнениями - наш капитал. Но вы уж и сами поберегите себя, пжлста!)))
- Aml
Приношу извинения, что скрыл сообщения теме, в которой не являюсь модератором.
А правда, если порассуждать и допустим отбросить крепость и собор, то что еще можно было бы изобразить на этой монете? Как вариант Гнездовский археологический комплекс, это родина Смоленска или самые древние сохранившиеся постройки это церкви 11-12 веков? А может какую древнюю карту туда поместить, того же Гондиуса?Aml писал(а):Думаю, да. Мне самому бы была интересна :)Aml, Монета достоинством в 1150 рублей,с изображением Смоленска.наверно была бы интересна для коллекционеров.Тут можно попытаться обсудить. По крайней мере, варианты появятся.Тут можно было бы задать вопрос, что должно быть обязательно изображено на этой монете,чтобы она отражала суть города?