Будущий фильм о Высоцком В.С.

Кино в Смоленске и околокиношные разговоры
Viktorian
Контактная информация:

Re: Будущий фильм о Высоцком В.С.

Сообщение Viktorian »

Хорошо нам, поколению, заставшим в живых не только Высоцкого, но и целую плеяду дарований. Сами общались, общие друзья и знакомые, встречи с родственниками. Жаль, что последующим поколениям, выжавших из своих рядов только безголосицу и дешевизну...и за деньги, нечем будет хвалиться перед миром, перетирая в потных ладошках остатки жмыха, и пробиваясь на концерты дискотек 80-х. Может быть иногда нужно прислушиваться и к нам, старшим поколениям, построившим страну и не только архитектурно.
Конечно вранье утверждение, что на наших первых магнитофонах переписывались только песни Высоцкого. Песен хватало и до него, да и самого Высоцкого никто тогда всерьез не принимал,... так... - очередной певун блатных песен. Волна иного отношения к его творчеству накатилась аккурат с волнениями в Чехословакии. Наши офицеры, возвращаясь в городок, крутили привезенные оттуда песни Высоцкого на диковинных чешских магнитофонах.
Безобидные песни (по нынешним меркам) "антисоветской" направленности закрывали многие творческие двери для поэта. Первые его записи - это записи в узком кругу друзей под дребезг струн, практически одного мотива. Это уже потом..... Это уже сейчас, на фоне бездарей видно, что Высоцкий - поэт, музыкант, артист, человек с активной жизненной позицией. Голос, который когда-то называли - дешевой хрипотой, впервые в некрологе был обозначен, как надтреснувший. Его смерти не придавалось такое значение, как сейчас. Крепостные стены не малевались, газеты не пестрели, в траур не одевались... На фоне олимпиады все прошло спокойно, и лишь конная милиция давала о себе знать изредка, когда толпа поклонников отступала от договоренностей.
Что до кино, так на то оно и кино, чтобы умному после него взять книгу и прочесть сопоставив. А другому - так все взаправду и принять и дальше жить с этой ложью, множив для своих же потомков.
"Приходите завтра" - в цвете. Только что просмотрел премьеру в цвете и пришел в восторг от ЗЕЛЕНОГО коньяка, СИНЕГО снега и сплошных ЧЕРНЫХ мехов. Врать зачем?
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Viktorian, как обычно ниочем и обо всем, ни для кого, для себя :hi: кино посмотрел? что не понравилось? как в кино, а не как в биографической документалке.
У других читайте!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Чудище, глазастый ты! Заметил, что микрофон не держу..., не призываю, не советую. Когда появится герой конкретики - не примену. А пока, для сохранности имеющегося образа, рисковать не буду,- вас достаточно почитать здесь.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Чудище, симпатичный ты наш, как думаешь, Высоцкий бы завтра за кого голос отдал бы? Тут те, брат, во такое кино получается.
Чудище

Сообщение Чудище »

Viktorian, а чего думать то? я знаю что он не дожил ни до завтра, ни до вчера. Я не понимаю высокого пафоса в осуждениях и обсуждениях сабжа, ибо это коммерческое кино, не более, это экранизированный миф, да и слава богу что хоть так, а не иначе. родившихся много позднее олимпиады вполне возможно заинтересует для знакомства с высоцким ближе. И этого вполне достаточно для того что бы поставить плюс попыткам Эрнста и Ко заработать на Имени.
У других читайте!
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Чудище, мы здесь в трех постах легко ответили на главный вопрос: художественное или документальное кино раскрывает истинный характер Героя нашего времени. Спасибо и тебе за помощь.
Думаю, что политический, гражданский, идеологический и иной выбор зритель будет делать не посредством режиссуры, а на основе документов, исторических фактов, воспоминаний современников и... потенциальных возможностей собственного интеллекта. Оговорюсь еще раз, речь идет о Героях нашего времени да и минувшего тоже....
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

По указанной Ренатиусом (renatius) ссылке - блестящий текст, просто блестящий!
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

По указанной Ренатиусом (renatius) ссылке - дебильный текст, просто дебильный!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Для меня СФ отличное мерило, если здесь говорят отстой, значит надо смотреть.
shin
Привидение форума

Сообщение shin »

А если уж Пучков говорит отстой, то смотреть нужно в обязательном порядке.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

ДВД, когда будет?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

FreemanNow писал(а):По указанной Ренатиусом (renatius) ссылке - дебильный текст, просто дебильный!
Носиков в дебильностях не замечен, текст толковый. С Гоблином они по одну сторону баррикад, поэтому такое различие в точках зрения заинтересовало.
Придётся посмотреть :)
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Категоричность Гоблина поражает. Вроде того, что "большевики" правильно запретили "Интервенцию", живи Высоцкий сейчас - предал бы то и это... Нельзя так. Кто страдает, тот не грешит.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

а до когда сабж в кино?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

как можно писать о фильме, ни разу его не посмотрев.
POISON

Сообщение POISON »

barmoglot писал(а):как можно писать о фильме, ни разу его не посмотрев.
Как можно говорить, что говно по вкусу говно, ни разу его не попробовав? Отчего желания попробовать не возникает?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

POISON писал(а):
barmoglot писал(а):как можно писать о фильме, ни разу его не посмотрев.
Как можно говорить, что говно по вкусу говно, ни разу его не попробовав? Отчего желания попробовать не возникает?
это ты про свою критику видимо
зы: в курсе кстати что земля не на трех слонах стоит
POISON

Сообщение POISON »

barmoglot писал(а): это ты про свою критику видимо
Нет, это я про твою позицию.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

shin писал(а):А если уж Пучков говорит отстой, то смотреть нужно в обязательном порядке.
Это точно. адекватность его всегда ставил по сомнение. ханжество доминирует.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Глас народа.))) Очхарактерный и верный.
Фильм о Высоцком вызвал у россиян смешанные чувства
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... film.shtml
C.M.
Контактная информация:

Сообщение C.M. »

Глас народа!.. Спасибо, Незнайка, очень трогательно: вы ссылаетесь на публикацию Би-Би-Си, большого друга России, у обозревателя которой нет своего мнения и она пересказывает публикацию совершенно неведомого петербургского киноведа Ольги Шервуд.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Незнайка писал(а):Глас народа.))) Очхарактерный и верный.
Фильм о Высоцком вызвал у россиян смешанные чувства
http://www.bbc.co.uk/russian/society/20 ... film.shtml
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Чудище

Сообщение Чудище »

Незнайка, гугли еще, незачот пока :hi:
У других читайте!
Чудище

Сообщение Чудище »

А между тем, в прокате Германии
Изображение
Изображение
Ну и офиц сайт http://www.wyssozki.de/
Теперь вопрос, если не Безруков, то уже плюс в карму фильма, а народ? Видящий и верящий в Безрукова даже там где его возможно нет :rofl:
У других читайте!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Изображение
Изображение
Изображение
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

C.M. и дорогие товарищи! Аргументы тех, кто испытывает противоречивые чувства от фильма вы заменяете чем-то другим. :unknw: Но ведь основания для таких чувств есть. Дело даже не в том, что кому-то нравятся мишки Шишкина (хотя у него много и других картин), коврик с лебедями, голая негритянка на земном шаре, лишь бы не Петросян.))) Высок и низкое, хорошее и плохое очусловные понятия. Почти все может стать хорошим! (улыбка)
Я не раз слышал вопрос: А чтобы сказал Высоцкий про сегодняшний день? И многим кажется: не подлизывался бы, был бы рядом и немного впереди чувств народа.
Организатор съемок фильма, как я понимаю, Эрнст. Духовник авторитетной эстетики, создатель гламурного мейнстрима, обнаглевшей попсы. Есть все основания предполагать, что трагедия Высоцкого будет превращена в мелодраму.
Жаль, что вместо аргументированных суждений у нас часто разговор перерастает в карнавальность.
Нравится вам фильма, смотрите и получайте глубокое чувство удовлетворения. Удачи и эстетических открытий!
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Чудище, пруф на первую картинку. Смоляков ГБ'шника играет.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Ну, а Гришковец, хоть, в авторитете ?
Здравствуйте!
Вчера вечером с компанией друзей посмотрел фильм «Высоцкий». Зачем я это сделал? Вчера и сегодня задаю себе этот вопрос. Зачем я пошёл в кинотеатр смотреть эту картину. Чем я руководствовался? Если отвечать на эти вопросы предельно честно, то становится стыдно!
Действительно, чего ради можно пойти смотреть этот фильм? Его можно пойти смотреть, движимым только и исключительно любопытством: похож ли будет кино-Высоцкий на того, которого мы знаем и любим, или непохож, сильно похож или не очень, насколько технически точно изготовили маску и грим любимого поэта и певца, как эта маска и грим шевелятся, кто под этой маской и этим гримом… Вот, набор поводов посмотреть это, с позволения сказать, художественное произведение. Любопытство и не более! Именно на это, самое элементарное и даже пошлое любопытство и была рассчитана вся рекламная компания этого фильма. А это любопытство постыдно, потому что из любопытства смотреть художественное произведение стыдно само по себе. А ещё постыднее воспылать любопытством к такому явно грубому прикосновению к поэту и певцу, значение которого для нашей культуры невозможно переоценить. И вот я, движимый именно этим любопытством, да ещё и за компанию, взял да и посмотрел этот фильм. Зачем я это сделал?!!! Корю себя за это, не переставая.
И если вы собрались посмотреть этот фильм, пожалуйста, проанализируйте мотивы и причины своего желания. В случае, если вы обнаружите в себе то самое любопытство, о котором я писал выше, найдите в себе силы с ним справиться и не ходить в кинотеатр. В противном случае вам будет также стыдно, как и мне теперь… Эти слова я адресую тем, для кого Высоцкий давно или всю жизнь является крупным поэтом, любимым артистом и просто неотъемлемой частью жизни, детства, юности…
Тем же, кто молод, кто знает о Высоцком понаслышке или вообще ничего не знает, этот фильм тем более смотреть не стоит, поскольку из него ничего нельзя понять… Главное, из этого фильма совершенно нельзя понять о человеке и поэте какого уровня идёт речь. Вы просто увидите довольно скучную и невнятную историю про несимпатичного человека с очень странным лицом, а точнее, со странной головой, которая насажена на чужое туловище. Человек этот в данной истории не совершает никаких поступков, ничего хорошего, умного и выразительного не говорит, но, при этом, все вокруг него бегают, всем своим видом показывают, что любят его, о нём заботятся или его, почему-то, опасаются. Вся суета вокруг этого человека никаким образом в фильме не объясняется. Люди его круга, то есть, некие его друзья, товарищи или коллеги, всё люди лживые, мелкие, бездарные и явно живущие за счёт главного героя. Главный враг этого героя – представитель неких спецслужб, человек сильный, не лишённый благородства, и даже способный на поступок. Да и если разобраться, только он поступок-то и совершает… А главный герой, помимо того, что наркоман, так он ещё и ведёт себя крайне непрофессионально. То есть, он прилетает, приезжает играть концерт, на который проданы билеты, но фактически этот концерт не исполняет. И только в самом конце фильма (если мы иностранцы или не знающие Высоцкого как поэта люди) узнаём, что герой не чужд поэзии, потому что он берёт ручку и пишет стихотворение на разорванной пачке сигарет.
Действие фильма происходит в чудесной стране. Всё очень чисто, все хорошо одеты, нарисованная Москва практически без автомобилей. Все машины чистенькие, блестящие. Предметы в кадре достоверно той эпохи, даже кроссовки Адидас те самые, какие завезли в СССР к Олимпиаде-80. Но всё такое чистенькое, новее нового. Любо-дорого посмотреть. Узбекистан снят в фильме так, что туда срочно хочется купить путёвку: дороги шикарные, гостиница роскошная. Совершенно непонятно, почему в такой прекрасной обстановке герой предстаёт, как трагическая фигура.
Я прекрасно помню то жаркое лето восьмидесятого года. Я помню Москву, я помню много-много подробностей, я помню каким страшным громом прозвучала в стране весть о смерти Высоцкого. Свои тринадцать лет помню. И даже для меня, для мальчишки это была огромная утрата и беда. Я всё помню. Подробно. Помню страну… И для меня этот фильм – это просто двухчасовой жуткий сюжет для передачи «Большая разница», причём, с участием Ивана Урганта.
Тем, кому когда-то понравился фильм «Бумер» и кто возлагал надежды на дальнейшие работы режиссёра Буслова, фильм «Высоцкий» смотреть тем более нельзя. Страшно видеть то, что могут сделать с талантливым человеком разные соблазны и отсутствие воли.
А если кто-то интересуется разнообразными кинотехнологиями, то этот фильм также не стоит смотреть, поскольку многочисленные технологии и технические возможности применены в этом фильме, хоть и в большом количестве, но абсолютно бессмысленно и неуместно. Глупо применены. Применены исключительно с целью каким-то образом прикрыть бессмыслицу крайне безответственного замысла создателей этой картины.
Сами те технологии, которые применены в этом фильме, перпендикулярны и неприменимы к образу Высоцкого. Он-то выходил с гитарой , которая часто не строила, к микрофону и возникало то чудо, которое невозможно проанализировать. Возникала сила и мощь, которая пробивалась даже сквозь шипучие десятые перезаписи плохих советских магнитофонных лент. А когда его записывали с оркестром, для того, чтобы выпустить немногочисленные пластинки, сам тот оркестр, духовые и ударные, были чем-то мешающим и диссонирующим его интонациям и смыслам.
Так что самое лучшее, что вы можете сделать, зная Высоцкого и любя его, или не зная его вовсе – это не ходить и не смотреть этот фильм, не тратить своего времени и душевных сил, не поддаваться постыдному любопытству, чтобы не гневаться потом на увиденное или уж, тем более, чтобы не стыдиться, как я стыжусь сегодня.
А ещё не надо отдавать честно заработанные деньги тем, кто делает такое кино. Эти люди не должны заниматься кинематографом. И без того наша культура переживает отчаянные времена, так ещё такие люди наносят удар и по культурному наследию, которым Высоцкий безусловно является…
Ваш Гришковец.
Чудище

Сообщение Чудище »

Гришковец тот еще гном, после его завистливых высеров в сторону "Квартета И", вообще не воспринимаю. И уж после своего провала в кино молчал бы о том кто чем должен заниматься.
У других читайте!
Ответить Пред. темаСлед. тема