Концепция просто растоптала эрудицию.Beatle писал(а):*no comments*, а что такие варианты никакие?
Что-что, а вопросов можно было бы заложить в тему куда больше.
Концепция просто растоптала эрудицию.Beatle писал(а):*no comments*, а что такие варианты никакие?
Это не формализм, это -потенциальная вакансия. Похоже, что ждет в скором времени no comments сокращение.Олег Осипов писал(а):Зачем формализмом заниматься?*no comments* писал(а):Какой текст мне выдали для опроса, такой я и выложил.
И даже,по возможности,без мата ..Есть много чего, что надо малому бизнесу. Если будет интересно - открывайте тему, мы там отпишемся..
:mellow:goremika писал(а):И даже,по возможности,без мата ..
А под какие программы были составлены вопросы?*no comments* писал(а):Мне за это ничего не платили. Какой текст мне выдали для опроса, такой я и выложил.
Какие конкретно программы вас интересуют?
Это ещё не все знают о наказании за фирмы-однодневки :blum:Я думала, что желающих открыть свое дело будет гораздо меньше, с учетом нашей суровой реальности.
Мне кажется, что их так много, именно потому, что вопрос задан именно в отрыве от реальности.Серафима Фагурел писал(а): п.с. Я думала, что желающих открыть свое дело будет гораздо меньше, с учетом нашей суровой реальности.
Там за подобное не увольняют. "Это же вам не частная лавочка!" :DЛесник писал(а):Это не формализм, это -потенциальная вакансия. Похоже, что ждет в скором времени no comments сокращение.Олег Осипов писал(а): Зачем формализмом заниматься?
Естественно, что не нажал ни одну кнопку.
Ну тут я ничего не могу сказать. Та или иная погрешность в любом случае будет присутствовать в таком опросе.goremika писал(а):Это ещё не все знают о наказании за фирмы-однодневки :blum:Я думала, что желающих открыть свое дело будет гораздо меньше, с учетом нашей суровой реальности.
Вот именно. Та, или иная. В зависимости какая требуется, так и формулируем вопрос.Серафима Фагурел писал(а): Та или иная погрешность в любом случае будет присутствовать в таком опросе.
Тогда я манипуляции общественным мнением, во всяком случае на данном этапе, как раз не наблюдаю.leopold писал(а): Вот именно. Та, или иная. В зависимости какая требуется, так и формулируем вопрос.
Неуклюжая манипуляция с общественным мнением.
кстати - это было моё мнение, хотела промолчать, но раз уж оно важно для города...Дюдюка Барбидонская писал(а):Блин ну ладно Вася Пупкин в ЖК тему "бла бла ниочём" толкает, но когда "по заказу Администрации"... даже не знаю что и сказать...либо они там слегка не владеют ситуацией (да какое там слегка не владеют, вообще не догоняют, да просто тупо бредят)... какой потенциал у малого и среднего бизнеса в Смоленске? мама родная...да если бы в институте какой-нибудь студент тему курсовой такую бы выбрал, а бы на месте его преподавателя со стыда сгорела...
Интересно, а задав вопрос: "хотите ли Вы быть богатым?",Серафима Фагурел писал(а): Тогда я манипуляции общественным мнением, во всяком случае на данном этапе, как раз не наблюдаю.
Ошибаюсь?
вот так опросы и получаются :DДюдюка Барбидонская писал(а): кстати - это было моё мнение, хотела промолчать, но раз уж оно важно для города...
Не получу. А в чем манипуляция? В ожидании программы помощи малому и среднему предпринимательству?leopold писал(а):Интересно, а задав вопрос: "хотите ли Вы быть богатым?",Серафима Фагурел писал(а): Тогда я манипуляции общественным мнением, во всяком случае на данном этапе, как раз не наблюдаю.
Ошибаюсь?
Можно получить информацию для формирования социальных программ?
:hi:
Манипуляция в том, что теоретическое желание будет выдано за практическую готовность.Серафима Фагурел писал(а):
Не получу. А в чем манипуляция? В ожидании программы помощи малому и среднему предпринимательству?
Ну тут же вроде понятно, что такой опрос не даст необходимой и достоверной информации.
Понятно. т.е. ты прогнозируешь манипуляцию именно общественным мнением.leopold писал(а):Манипуляция в том, что теоретическое желание будет выдано за практическую готовность.Серафима Фагурел писал(а):
Не получу. А в чем манипуляция? В ожидании программы помощи малому и среднему предпринимательству?
Ну тут же вроде понятно, что такой опрос не даст необходимой и достоверной информации.
Иначе незачем так спрашивать. ИМХО.
Не общественным мнением, а его интерпретацией.Серафима Фагурел писал(а):Понятно. т.е. ты прогнозируешь манипуляцию именно общественным мнением.leopold писал(а): Манипуляция в том, что теоретическое желание будет выдано за практическую готовность.
Иначе незачем так спрашивать. ИМХО.
А денег давать будут на бизнес?*no comments* писал(а):Цель опроса: получить информацию, необходимую для более точной формулировки исследовательских вопросов перед работой над Концепцией новой Программы "Развитие малого и среднего предпринимательства города Смоленска"
Пожалуйста, оставляйте ваши комментарии.
А вдруг все же так: много желающих открыть своё дело, значит при создании необходимых условий малый бизнес мог бы стабильно занимать, допустим, до 40% от всего объема производства товаров, работ, услуг и т.д. и т.п......leopold писал(а): Не общественным мнением, а его интерпретацией.
Много желающих открыть своё дело - значит с малым бизнесом всё в порядке. Народ устраивает текущее положение дел. Можно и дальше продолжать в том-же духе.
Аналогия - референдум о сохранении СССР.
Все желали его сохранить, только никто не хотел перечислять деньги в союзные органы.
Так если начнут создавать условия - никаких опросов не потребуется.Серафима Фагурел писал(а): А вдруг все же так: много желающих открыть своё дело, значит при создании необходимых условий малый бизнес мог бы стабильно занимать, допустим, до 40% от всего объема производства товаров, работ, услуг и т.д. и т.п......
Однозначно нет? или....? :unknw: