Заседание Дискуссионного клуба
по теме "Идеальный Смоленск (учитывая суровые реалии)"
Re: Заседание Дискуссионного клуба
Azazelius, да и арендатора не так просто вытурить, если сам не хочет.
Интересно а у какой партии больше всего уши торчат в арендодателях?
-
- Контактная информация:
Так это... значит арендовзятель должен работать ...)))Azazelius писал(а):+100500! никто нихуа не работает, тока в аренду сдает. тьфу мля... :bad:Лесник писал(а):Не город, а арендный анклав.
Серафима Фагурел, тот же ТЦ на Бабушкина вылизали по евро стандартам перед сдачей в аренду да и сейчас содержат и поддерживают. А когда бабло качают за копейки купленную недвижимость да еще и по договору без присмотра, то отобрать нафиг и взыскать за причиненный ущерб. Тут я с КПРФ полностью согласен.
-
- Настоящее имя: ОО
Я передумал. Мне и на диване хорошо.)Azazelius писал(а):не вздумай :)Олег Осипов писал(а):Сколько там метра квадратная стоит? Подумываю офис открыть.)
-
- Контактная информация:
А казна городская от сдачи в аренду хорошо пополняется?Лесник писал(а):Серафима Фагурел, тот же ТЦ на Бабушкина вылизали по евро стандартам перед сдачей в аренду да и сейчас содержат и поддерживают. А когда бабло качают за копейки купленную недвижимость да еще и по договору без присмотра, то отобрать нафиг и взыскать за причиненный ущерб. Тут я с КПРФ полностью согласен.
КПРФ - трололо протрололо, а дальше?
-
- Контактная информация:
По моим ощущениям, Гамаюн вообще почему-то крайне неуютен. <_<Олег Осипов писал(а):Я передумал. Мне и на диване хорошо.)
Серафима Фагурел, не забывай о праве выкупа муниципальной недвижимости арендаторами )))
-
- Контактная информация:
О, вижу Кузьмича !
Семен Кузьмич, скажи , как ты видишь идеальное устройство города ? Уже было время подумать ....
Только население менять можно лишь естественным путём.
Семен Кузьмич, скажи , как ты видишь идеальное устройство города ? Уже было время подумать ....
Только население менять можно лишь естественным путём.
-
Гамаюн находился в собственности области и к муниципальной собственности не имел отношения.legal писал(а):Серафима Фагурел, не забывай о праве выкупа муниципальной недвижимости арендаторами )))
-
Целое состоит из частностей.legal писал(а):Greyder, я не про "Гамаюн", а в целом)
Транспорт в идеальном городе должен быть тоже идеальный, примеры есть брать где:
- Вложения
-
- маршрутки
- Маршрутки.jpg (51.02 КБ) 982 просмотра
-
- Контактная информация:
Roker, денег у них больше , а вот фантазии меньше.
Идеальный транспорт концепция :
Самого транспорта как-бы и нет(настолько он незаметен) , а тела и грузы перемещаются на нужное расстояние за минимальное время и без ущерба.
Идеальный транспорт концепция :
Самого транспорта как-бы и нет(настолько он незаметен) , а тела и грузы перемещаются на нужное расстояние за минимальное время и без ущерба.
-
- Контактная информация:
Ещё концепция идеального города. Наверное, основная:
Основной задачей городского хозяйства станет сокращение времени, которое человек использует для вынужденного преодоления возникающих неудобств. Времени между желанием и исполнением желания.
Основной задачей городского хозяйства станет сокращение времени, которое человек использует для вынужденного преодоления возникающих неудобств. Времени между желанием и исполнением желания.
- Sash
- Контактная информация:
Это прям...о катафалках... :pardon:tuman69 писал(а):Идеальный транспорт концепция :
С другой стороны при грамотной организации можно и дома работать. Сканер, электронная почта и скайп. Зачем лишние перемещения?tuman69 писал(а):Ещё концепция идеального города. Наверное, основная:
-
- Контактная информация:
Sash, частный случай идеального города - убить всех и разрушить город :hi:
- НоутбукиНакомоде
может не в этой теме, но больше не нашел куда спросить :)
Слышал Смоленску к празднику выделили 16 миллиардов денег освоили 4 или типа того, точно не помню. Не суть, в общем вопрос в другом. Если у города есть такие деньги то почему не обновят Лопатинский сад в частности колесо обозрения? Понятно, что может это и не самая большая проблема в Смоле, деньги можно много куда вбухать, построить заводы, дет. сады и т.д. но их не строят все равно. А единственный парк привести в хорошее состояние было бы самое оно. имхо.
Слышал Смоленску к празднику выделили 16 миллиардов денег освоили 4 или типа того, точно не помню. Не суть, в общем вопрос в другом. Если у города есть такие деньги то почему не обновят Лопатинский сад в частности колесо обозрения? Понятно, что может это и не самая большая проблема в Смоле, деньги можно много куда вбухать, построить заводы, дет. сады и т.д. но их не строят все равно. А единственный парк привести в хорошее состояние было бы самое оно. имхо.
-
- Контактная информация:
legal,
Я не только про перемещения по работе. Это как-бы задача идеального города в самом общем виде.
Я не только про перемещения по работе. Это как-бы задача идеального города в самом общем виде.
-
Туман, долго ты будешь выдумывать втородневный тухляк, расписанный людьми когда ты ещё под стол ходил?tuman69 писал(а):Ещё концепция идеального города. Наверное, основная:
Твоя супероригинальная мысль давно выражена им, с кучей побочных и не менее важных выкладок: http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Virilio
А работой над городскими концептами в целом занимается урбанистика (http://en.wikipedia.org/wiki/Urban_geography) и объединённые темой городского пространства, науки: http://en.wikipedia.org/wiki/Urban_studies
Для начала по-моему следует
Поэтому нет никакого смысла изобретать для Смоленска велосипед, особенно великими умами некоторых форумчан - следует прочесть по-английски статьи и книжки, сделать экстракт основных тезисов современной урбанистики и выбрать наиболее востребованные, скажем так. Плюс опыт. Но этим пусть занимаются нанятые администрацией люди, ИМХО, которым будут платить деньги.
Лучше пообсуждать, как заставить администрацию нанять таких людей. Это кстати, и был мой невысказанный вопрос на встрече.
-
- Контактная информация:
itisnotverylongname,
Я буду продолжать, пока этот город не станет идеальным.
Ссылочки перечитал (насколько мне позволяет мой "битвин зе лимитс оф скул программ") , полезные ссылочки.
Приятно осознавать , что твои собеседники легко рожают то, что на западе признаётся квинтэссенцией прогресса и философии.
Paul Virilio вполне мог бы цитировать Дао-дэ-Цзин , а не пересказывать его своими словами. (2700 лет назад написано)
Насчёт медийности, как двигателя прогресса , я не согласен (тупых , конечно больше , но механизм принципиально другой)
И на основную твою мысль отвечу так - придётся в Смоленске с радостным изумлением изобретать и велосипед и колесо.
Администрция с удовольствием наймёт таких людей за очень большие деньги для серьёзного и многолетнего исследования.
Я буду продолжать, пока этот город не станет идеальным.
Ссылочки перечитал (насколько мне позволяет мой "битвин зе лимитс оф скул программ") , полезные ссылочки.
Приятно осознавать , что твои собеседники легко рожают то, что на западе признаётся квинтэссенцией прогресса и философии.
Paul Virilio вполне мог бы цитировать Дао-дэ-Цзин , а не пересказывать его своими словами. (2700 лет назад написано)
Насчёт медийности, как двигателя прогресса , я не согласен (тупых , конечно больше , но механизм принципиально другой)
И на основную твою мысль отвечу так - придётся в Смоленске с радостным изумлением изобретать и велосипед и колесо.
Администрция с удовольствием наймёт таких людей за очень большие деньги для серьёзного и многолетнего исследования.
-
Откуда знаешь про адмнистрацию? Даже только сейчас при собянине в мосвке начали использовать хипстерскую генерацию, помешанную на сабже темы, на самом деле - в результате реконструировали цпкио, ввели первые велосипедные дорожки т.д.. Когда этот тренд подражания западу докатится до смоленска? Наверно не ранее того времени, когда потенциальные подражаетли заменятся на подлинных носителей, евпочя. Т.е. видимо, уже никогда. скорее смоленск заселят чюрки, чем эуропейцы.
-
- Контактная информация:
itisnotverylongname,
В Москве немного другое.
1. Собянин серьёзно подвинул московскую элиту, призвав в строительную и дорожную отрасль людей из Казани , где перед этим также сменилась власть и , согласно народным традициям , высвободилась элита. Было прикольно наблюдать по весне , как Москомархитектура боялась за свои задницы ( извиняюсь).
2. В Москву в этом году вбросили очень много денег
3. Большинство проектов разрабатывались ещё до кризиса .
4. Собянин был призван специально , как человек, не повязаный московскими делами, чтобы принять несколько важных решений совершенно волюнтаристическим способом.
5. пока лучше не стало...
А с таким настроением ты слона не продашь. :pardon:
В Москве немного другое.
1. Собянин серьёзно подвинул московскую элиту, призвав в строительную и дорожную отрасль людей из Казани , где перед этим также сменилась власть и , согласно народным традициям , высвободилась элита. Было прикольно наблюдать по весне , как Москомархитектура боялась за свои задницы ( извиняюсь).
4. Собянин был призван специально , как человек, не повязаный московскими делами, чтобы принять несколько важных решений совершенно волюнтаристическим способом.
-
- Настоящее имя: ОО
- stas kikinzon
Вообще то строят. Мало того городской ВРИП отказал городским чиновникам в приобретении дорогостоящих авто, а на эти деньги решили окна в детских садах вставить (извиняюсь, если это уже где-то писали, просто человек не в курсе)НоутбукиНакомоде писал(а):может не в этой теме, но больше не нашел куда спросить :)
Если у города есть такие деньги то почему не обновят Лопатинский сад в частности колесо обозрения? Понятно, что может это и не самая большая проблема в Смоле, деньги можно много куда вбухать, построить заводы, дет. сады и т.д. но их не строят все равно. А единственный парк привести в хорошее состояние было бы самое оно. имхо.
А колеса обозрения нам не нада...лучше сразу парк Диснея и отдыха
Из всех соседних городов парк- отстой. Все в диком запущении, жалко смотреть. Рабам и этого хватит. Что касается колеса, то его необходимо перенести на соседнюю гору вала, у подножия чего он и страдает. Вот тогда это и будет называться колесом ОБОЗРЕНИЯ.НоутбукиНакомоде писал(а): Если у города есть такие деньги то почему не обновят Лопатинский сад в частности колесо обозрения? Понятно, что может это и не самая большая проблема в Смоле, деньги можно много куда вбухать, построить заводы, дет. сады и т.д. но их не строят все равно. А единственный парк привести в хорошее состояние было бы самое оно. имхо.
-
Ой, это как-то противоречит моим словам? Зачем собянин, каждый знает и понимаетtuman69 писал(а):itisnotverylongname,
В Москве немного другое.