покупка квартиры

нужна помощь

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Re: покупка квартиры

Сообщение Zmiy zeleny »

ramzor zarob,
отчего Вы так относитесь к своему городу? всё же родина, хоть и малая...
Самое интересное, когда плохо о городе пишут его жители. Получается, что либо они не хотят жить в хорошем городе, либо здесь все-таки есть что-то хорошее, что их держит.
Хотя если бы я мог жить, не привязываясь к месту работы, выбрал бы Минск.
По жилью: сталинки в Смоленске к хорошему жилью не относятся. Приличные коттеджи будут по цене близки к московским. Хорошая хата более 100 квадратов в элитном жилье (Красноармейская слобода) будет по цене московской брежневки (7-10 млн. с отделкой), в бизнес-классе (типа Нахимовский, Бакунина) - 5 млн. с черновой отделкой. Подешевле будет Соловьиная роща (там есть и таун-хаузы), район Оршанской и Гагарина. В любом случае обзор рынка по интернету вы не получите. Покупайте Мою рекламу, читайте smoldom.ru и спрашивайте про конкретные районы и квартиры.
ramzor zarob

Сообщение ramzor zarob »

Marina*,
а я вот не могу жить в Петербурге... меня депресс давит... (((

Neo1288, Azazelius,
кол-во денег не определяет уровень жизни )) его определяют потребности :) возможно, у меня несколько завышенные потребности, поэтому 60 тысяч вызывают у меня сомнения. но опять же - пока я не ориентируюсь в ценах города... может быть и 60 - это норм :)
но у меня, благо не 60, на 60 я в москве точно не проживу... у меня только квартира, сволочь эдакая, арендованная, 45 тыщ стоит... но не будем ругать москвичей за их жадность... ветка не об этом )))

а в общем, конечно, спасибо всем за комментарии! очень рад с вами познакомиться, надеюсь, свидимся в реальности как-нибудь :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ramzor zarob, я на свои 2 маруси в Смоленске жить бы не смог. Вот через неделю тусования там приехал домой и меня так колбасит... Действительно место жуткое. Туда можно ехать только если там можно быстро заработать денег локально, вахтовым методом типа. Для постоянной жизни на всю жизнь - место для тех, как говорил Aml, "кто остался", то есть не сумел уехать. В Смоленске мало кто живет добровольно, это город - ловушка: основная часть населения это те кто приехали из деревень и не сумели уехать в Москву по каким-то причинам, или те кому ехать поздно - пенсионеры. Или те кто просто ЕЩЕ не уехал - дети, школьники и часть студентов (потому что часть в Москву учиться поступают).
ramzor zarob

Сообщение ramzor zarob »

anovikov,
что за 2 маруси - 2 тысячи долларов? не совсем понял, о чём Вы говорите... о Смоленске? Смоленск - жуткое место, место в которое стоит приезжать, чтобы быстро заработать?

Zmiy zeleny, благодарю за конкретику... мда... резкий разрыв между ценами на квартиры и зарплатами...
за 10 млн можно и в москве квартиру купить, не элитнка, конечно, но всё же :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Маруся = 300 тысяч рублей в месяц. По имени одноименной форумчанки, считающей это минимально допустимым доходом приличного мужчины.
ramzor zarob

Сообщение ramzor zarob »

anovikov,
то бишь, Вы бы не смогли прожить на 600 тысяч рублей в месяц в Смоленске? )))
я сначала подумал, что маруся - это стоимость авто )))) но мне показалась очень уж большой цифра )))
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

ramzor zarob, ну хорошо хоть ты не подумал что это стоимость водки...

Иными словами, в Смоленске жить противно и мерзко независимо от денег. Начиная от ассортимента товаров и услуг и заканчивая климатом. Уже год как не могу заставить себя провести там больше недели.

Сколько знаю обеспеченных смолян, у которых бизнес привязан к месту (т.е. уехать совсем не потеряв доходы они не могут), они все свободное время проводят за границей.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Вот всегда новички "ушибаются" о Новикова. Его нужно понимать фигурально. На 600тыр он тут может прожить только по принуждению, потому как абсолютно беспонтово. Ну т.е. с ним можно согласиться в одном: если смысл жизни состоит в потреблении (причём таком, чтобы этим можно было понтоваться) - ехать нужно точно не в Смоленск. Думаю, города на "две Маруси" можно пересчитать по пальцам, и все они не в России.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

DreamyWebster, ну тут дело не в марусях (вернее не только в них). В Москве можно осмысленно потратить хоть 200 марусь, причем понт будет вполне умеренным. Но жить там все равно хреново (зарабатывать деньги - другое дело).

Ну а в Смоленске даже кофе нормальный не варят, где не пил - такого как в Милане в последней забегаловке нигде нет.

Бедные в целом города, в которых тем не менее 2 маруси потратить можно с пользой и удовольствием есть - ну скажем, я бы вполне пожил по крайней мере несколько месяцев в Пльзене, средний доход населения в котором едва ли выше смоленского. Хорошую кухню там нужно искать, но в остальном город вполне пригодный для жизни. Чистый, с хорошей архитектурой и общественным транспортом, вменяемым населением.
Последний раз редактировалось anovikov 15 окт 2011, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
DreamyWebster

Я несколько о другом. О том, что не все люди шопоголики - т.е. не каждый умеет получать удовольствие от траты денег. Радовать могут совсем другие вещи. Даже Смоленск может.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Смоленск плох еще и тем что в географическом смысле это - дыра. Из него очень трудно выбраться.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

DreamyWebster, я не спорю с этим но это могут быть какие-то внутренние для человека моменты - любимое дело, увлечения, семья наконец - они от места не зависят. Или это может быть культура, искусство, духовность - с чем в Смоленске чрезвычайно плохо, город дикий, необразованный и пьяный. Что может быть такого не связанного с тратой денег что может выгодно отличать Смоленск от других мест?
DreamyWebster

anovikov писал(а):Что может быть такого не связанного с тратой денег что может выгодно отличать Смоленск от других мест?
Я помимо Смоленска пожил в других местах - от нескольких месяцев до нескольких лет. Не только в России.
Нигде не чувствую себя "как дома". Это первое.
Второе. Когда ищешь удовольствия "снаружи себя" рано или поздно обязательно понимаешь, что становишься зависим от других: тут тебе сварили плохой кофе, здесь нахамили, там грязно и т.п. Есть только один способ всегда быть довольным и при этом независимым - всё нужное найти в себе ;)
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Дабы не плодить новые темы.
При покупке квартиры сведения о новом собственнике сейчас компьютерно-автоматически присылаются в энерго, газ, ЖЭУ и тому подобные конторы, чтобы присылали счета уже на новую фамилию? Или всё надо обегать ножками, везде сунуть бумагу, что вот он ты - новый собственник квартиры?
Если всё-таки бегать самому, подскажите, пожалуйста, адреса всех этих контор, где надо отметиться новому собственнику, для Промышленного района. Ну, кроме ЖЭУ.
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

anovikov писал(а):Смоленск плох еще и тем что в географическом смысле это - дыра. Из него очень трудно выбраться.
В доступности "захотел-прокатился" (если есть машина) Москва и Минск, а если на север - отличное место Смоленское поозерье. Имхо географически Смоленск неплохо расположен.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

SvyatSvyat, все самому.
Электричество - Шевченко/Бабушкина. Точнее Бабушкина.
аз вроде на Энгельса, но я уже пол года прошло как квартиру купил, но не ходил еще. По моей логике это их проблемы, что они мне газ без договора поставляют:)
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

SvyatSvyat, Я в одной квартире 3 года оплачивал счета на бывших собственников, после чего квартиру продал. Мне чужая фамилия в счете ничем не мешала. В счетах за газ даже помогала...
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Neo1288, Zmiy zeleny, спасибо.
Я тоже подумывал о том, чтобы забить на смену собственников. Тем более, что на Шевченко, 86 телефон один всё время занят, второй не отвечает. А про газ внезапно вспомнил, что там электроплита :)
Ответить Пред. темаСлед. тема