Мастерская шоколада

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Maya
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:14
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Maya »

Вчера заходила в Мастерскую шоколада, ниже мои впечатления:
1)Внутри мило, уютно, приятный запах
2)Ассортимент изделий из шоколада не очень большой,выбор чая и тот больше.
3)Маленькие шоколадки в вазочках по 7,9 р. лучше не брать- шоколад отвратительный, но это я так понимаю не ручная работа, а фабричные штамповки из шоколада низкого качества.
3)Брала горький шоколад с орехами (89 р./80 г.)- вкус не лучше нашего шоколада фабрики "Бабаевский" (при цене данной шоколадки в магазине 60р/100 г.)
4)Конфеты неплохие, но опять же при средней цене 1200 р. за кг на эту цену не тянут.

Итог: идея замечательная, но если уж делать действителmyj что-то стоящее, то девушкам,которые делают эти конфеты, лучше использовать только 100 % какао,а не смеси, в которых содержание какой 53%.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Maya, спасибо за похвалу и критику)
Немного поясню. Что касается ассортимента, то мы его постоянно расширяем, а так как работаем только 4 дня, еще не все свои конфеты успели выставить на пробу) Что касается маленьких шоколадок, это действительно не ручная работа, но очень качественный производитель, тут уж наверно, как говорится, на вкус и цвет.
Не совсем поняла по поводу 100% какао и смесей. Поясните, пожалуйста.
Maya
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:14
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Maya »

Loren писал(а):Maya, спасибо за похвалу и критику)
Немного поясню. Что касается ассортимента, то мы его постоянно расширяем, а так как работаем только 4 дня, еще не все свои конфеты успели выставить на пробу) Что касается маленьких шоколадок, это действительно не ручная работа, но очень качественный производитель, тут уж наверно, как говорится, на вкус и цвет.
Не совсем поняла по поводу 100% какао и смесей. Поясните, пожалуйста.
Поясняю- у вас на странице Вконтакте в разделе ингридиенты представлены упаковки с готовым шоколадом, содержание какао в котором 53%.
ИМХО шоколад должен вариться производетелем продукции,т.е. вами, а не закупаться в виде готовой смеси.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Maya, во-первых это не смесь, а настоящий шоколад, кусочками, скажем так. Во-вторых разное содержание какао присуще разному виду шоколада, то есть не бывает молочного шоколада со 100% содержанием какао, горький бывает с разным, но мы используем не самые горькие варианты, у них достаточно специфический вкус. В-третьих, у нас в группе очень подробно описан процесс, который проходит какао-боб до того, как стать шоколадом. Неужели Вы и правда считаете, что все эти процедуры возможно и уместно проводить в Смоленске?
Последний раз редактировалось Loren 28 ноя 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение bender »

Надоп зайти прикупить шоколаду. :mellow:
legal
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение legal »

прикупил, правда сказали что это не весь ассортимент, т.к. разобрали, вечером попробую
Maya
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:14
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Maya »

Loren писал(а):Maya, во-первых это не смесь, а настоящий шоколад, кусочками, скажем так. Во-вторых разное содержание какао присуще разному виду шоколада, то есть не бывает молочного шоколада со 100% содержанием какао, горький бывает с разным, но мы используем не самые горькие варианты, у них достаточно специфический вкус. В-третьих, у нас в группе очень подробно описан процесс, который проходит какао-боб до того, как стать шоколадом. Неужели Вы и правда считаете, что все эти процедуры возможно и уместно проводить в Смоленске?
Вы не внимательно читали мой пост- я написала о том, что шоколад должен варится на месте производства конечного продукта,а не закупаться в пакете в виде готовых кусочков. Так можно купить Бабаевскую шоколадку, растопить ее,разлить в свои формочки и назвать это ручной работой.
Производство ручной работы-это когда вы сами сварили шокалад, изменяя прпорции, добавки и т.д.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Maya, не совсем так. Наш шоколад отличается от всех шоколадок, которые продаются в магазинах, тем, что в нем нет абсолютно никаких добавок и консервантов, в то время как очень редкий массовый производитель может этим похвастаться. Именно поэтому очень многие сегодня думают, что у них аллергия на шоколад, в то время как аллергия на добавки, красители и консерванты. Ручная работа, как Вы совершенно верно сказали, это то, что сделано руками. У нас своими руками сделана каждая конфетка и плитка, а что касается растопленной Бабаевской шоколадки - у нас используется более качественный шоколад, в который мы при приготовлении ничего лишнего и вредного не кладем. Варить самим для этого шоколад вовсе не обязательно. Этим занимаются только крупные производители, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Maya
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 13:14
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Maya »

Loren писал(а):Maya, не совсем так. Наш шоколад отличается от всех шоколадок, которые продаются в магазинах, тем, что в нем нет абсолютно никаких добавок и консервантов, в то время как очень редкий массовый производитель может этим похвастаться. Именно поэтому очень многие сегодня думают, что у них аллергия на шоколад, в то время как аллергия на добавки, красители и консерванты. Ручная работа, как Вы совершенно верно сказали, это то, что сделано руками. У нас своими руками сделана каждая конфетка и плитка, а что касается растопленной Бабаевской шоколадки - у нас используется более качественный шоколад, в который мы при приготовлении ничего лишнего и вредного не кладем. Варить самим для этого шоколад вовсе не обязательно. Этим занимаются только крупные производители, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Hand made шоколад-это шоколад сваренный самостоятельно из какао массы, молока, сахара и т.д,а у вас перевод готового шоколада бельгийского производства из одной формы в другую-из пакета в формочку для изготовления конфеты.
Покажите мне вредные ингридиенты в Бабаевской шоколадке :), да и на вкус она лучше вашей.
legal
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение legal »

Попробовал, вкусный ))
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Maya, ну,в конфете не только шоколад) а на вкус и цвет... :)
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

legal, очень рада)
Ripley
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Ripley »

Maya, интернет тебе в помощь. Найди рецепт, закупись ингредиентами, заставь мужа сварить шоколад, а потом мощно его обосри. Смысл тут разводить флуд на сто страниц и пытаться что-то доказать? Не нравится - кушай бабевское. А еще вдохновение, говорят, неплохой шоколад, я правда не знаю - в сортах говна не разбираюсь.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Restless
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Restless »

Уважаемые форумчане, благодарю всех, кто уже посетил Мастерскую Шоколада, очень рада, если кому-то понравились наши конфетки. С удовольствием, ждем вас снова)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа  И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

В универсаме вполне неплохой выбор шоколада и марципанов...
Как то к бельгийским и немецким производителям больше доверия, чем к кустарному производству :hi:
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
mamagnomika
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 09:50
Настоящее имя: ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение mamagnomika »

Супер магазинчик! И не слушайте никого. Как здорово купить конфетки ручной работы дома, а не везти их бог знает откуда
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение bender »

Ripley писал(а): Не нравится - кушай бабевское.
:mellow:
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Grum_ »

Jesus Jones писал(а):В универсаме вполне неплохой выбор шоколада и марципанов...
Как то к бельгийским и немецким производителям больше доверия, чем к кустарному производству :hi:
Но и цена будет выше. Этот магазинчик для тех кому не хватает денег на конфеты "бельгийских и немецких производителей", но понты или обострившийся вкус не позволяют есть продукцию отечественных фабрик))
Хотя шоколад "Красного Октября" уже больше века по праву считается одним из лучших в мире.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Я к фабрике "Красный октябрь" отношусь с большим уважением, но вот взять, например, "Аленку", которую продают сегодня - это и шоколадом сложно назвать, просто сладкая масса, как пластилин, которая еще почему-то очень легко тает в руках, а не во рту, что не является признаком качественного шоколада. Раньше эта фабрика славилась на весь мир, но сегодня качество продукции ухудшилось однозначно. За последний год перепробовала много российских шоколадок, практически ничего не нравится, с бельгийским ни в какое сравнение не идет (ИМХО).
lightmax
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 07 май 2008, 11:29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение lightmax »

Аленка изначально была сладкой плиткой вроде.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

lightmax, конечно сладкой, учитывая, что там молочный шоколад, он и мягче, и слаще. Но то, что попадалось мне - как-то перебор. Повторюсь, ИМХО.
legal
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение legal »

Надо пожалуй еще прикупить шоколада, ассортимент по сравнению с понедельником увеличился?
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

legal, да, приходите! Надеюсь, до Вашего прихода не разберут)
Restless
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 22:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Restless »

legal. :) я советую подойти чуть ближе к вечеру...
neondim
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:36
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение neondim »

Restless писал(а):Уважаемые форумчане, благодарю всех, кто уже посетил Мастерскую Шоколада, очень рада, если кому-то понравились наши конфетки. С удовольствием, ждем вас снова)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа  И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
Очень много букв.
Не осилил.

Ребят, как вообще, нормальный шоколад? Есть можно?
legal
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение legal »

neondim, можно)
еще и чай у них интересный )
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42808
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Сёма »

Сделайте флеймерам наценку 20% :hi:
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение bender »

Сёма писал(а):Сделайте флеймерам наценку 20% :hi:
ну :mellow:
Аватара пользователя
Лаврентий Палыч
Сообщения: 42387
Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Лаврентий Палыч »

на разницу семену сувениркой поможем :mellow:
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42808
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Сёма »

Лаврентий Палыч, помоги ты себе сам друктымойнеразлейвода :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема