Мастерская шоколада
Re: Мастерская шоколада
Вчера заходила в Мастерскую шоколада, ниже мои впечатления:
1)Внутри мило, уютно, приятный запах
2)Ассортимент изделий из шоколада не очень большой,выбор чая и тот больше.
3)Маленькие шоколадки в вазочках по 7,9 р. лучше не брать- шоколад отвратительный, но это я так понимаю не ручная работа, а фабричные штамповки из шоколада низкого качества.
3)Брала горький шоколад с орехами (89 р./80 г.)- вкус не лучше нашего шоколада фабрики "Бабаевский" (при цене данной шоколадки в магазине 60р/100 г.)
4)Конфеты неплохие, но опять же при средней цене 1200 р. за кг на эту цену не тянут.
Итог: идея замечательная, но если уж делать действителmyj что-то стоящее, то девушкам,которые делают эти конфеты, лучше использовать только 100 % какао,а не смеси, в которых содержание какой 53%.
1)Внутри мило, уютно, приятный запах
2)Ассортимент изделий из шоколада не очень большой,выбор чая и тот больше.
3)Маленькие шоколадки в вазочках по 7,9 р. лучше не брать- шоколад отвратительный, но это я так понимаю не ручная работа, а фабричные штамповки из шоколада низкого качества.
3)Брала горький шоколад с орехами (89 р./80 г.)- вкус не лучше нашего шоколада фабрики "Бабаевский" (при цене данной шоколадки в магазине 60р/100 г.)
4)Конфеты неплохие, но опять же при средней цене 1200 р. за кг на эту цену не тянут.
Итог: идея замечательная, но если уж делать действителmyj что-то стоящее, то девушкам,которые делают эти конфеты, лучше использовать только 100 % какао,а не смеси, в которых содержание какой 53%.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Maya, спасибо за похвалу и критику)
Немного поясню. Что касается ассортимента, то мы его постоянно расширяем, а так как работаем только 4 дня, еще не все свои конфеты успели выставить на пробу) Что касается маленьких шоколадок, это действительно не ручная работа, но очень качественный производитель, тут уж наверно, как говорится, на вкус и цвет.
Не совсем поняла по поводу 100% какао и смесей. Поясните, пожалуйста.
Немного поясню. Что касается ассортимента, то мы его постоянно расширяем, а так как работаем только 4 дня, еще не все свои конфеты успели выставить на пробу) Что касается маленьких шоколадок, это действительно не ручная работа, но очень качественный производитель, тут уж наверно, как говорится, на вкус и цвет.
Не совсем поняла по поводу 100% какао и смесей. Поясните, пожалуйста.
Re: Мастерская шоколада
Поясняю- у вас на странице Вконтакте в разделе ингридиенты представлены упаковки с готовым шоколадом, содержание какао в котором 53%.Loren писал(а):Maya, спасибо за похвалу и критику)
Немного поясню. Что касается ассортимента, то мы его постоянно расширяем, а так как работаем только 4 дня, еще не все свои конфеты успели выставить на пробу) Что касается маленьких шоколадок, это действительно не ручная работа, но очень качественный производитель, тут уж наверно, как говорится, на вкус и цвет.
Не совсем поняла по поводу 100% какао и смесей. Поясните, пожалуйста.
ИМХО шоколад должен вариться производетелем продукции,т.е. вами, а не закупаться в виде готовой смеси.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Maya, во-первых это не смесь, а настоящий шоколад, кусочками, скажем так. Во-вторых разное содержание какао присуще разному виду шоколада, то есть не бывает молочного шоколада со 100% содержанием какао, горький бывает с разным, но мы используем не самые горькие варианты, у них достаточно специфический вкус. В-третьих, у нас в группе очень подробно описан процесс, который проходит какао-боб до того, как стать шоколадом. Неужели Вы и правда считаете, что все эти процедуры возможно и уместно проводить в Смоленске?
Последний раз редактировалось Loren 28 ноя 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мастерская шоколада
прикупил, правда сказали что это не весь ассортимент, т.к. разобрали, вечером попробую
Re: Мастерская шоколада
Вы не внимательно читали мой пост- я написала о том, что шоколад должен варится на месте производства конечного продукта,а не закупаться в пакете в виде готовых кусочков. Так можно купить Бабаевскую шоколадку, растопить ее,разлить в свои формочки и назвать это ручной работой.Loren писал(а):Maya, во-первых это не смесь, а настоящий шоколад, кусочками, скажем так. Во-вторых разное содержание какао присуще разному виду шоколада, то есть не бывает молочного шоколада со 100% содержанием какао, горький бывает с разным, но мы используем не самые горькие варианты, у них достаточно специфический вкус. В-третьих, у нас в группе очень подробно описан процесс, который проходит какао-боб до того, как стать шоколадом. Неужели Вы и правда считаете, что все эти процедуры возможно и уместно проводить в Смоленске?
Производство ручной работы-это когда вы сами сварили шокалад, изменяя прпорции, добавки и т.д.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Maya, не совсем так. Наш шоколад отличается от всех шоколадок, которые продаются в магазинах, тем, что в нем нет абсолютно никаких добавок и консервантов, в то время как очень редкий массовый производитель может этим похвастаться. Именно поэтому очень многие сегодня думают, что у них аллергия на шоколад, в то время как аллергия на добавки, красители и консерванты. Ручная работа, как Вы совершенно верно сказали, это то, что сделано руками. У нас своими руками сделана каждая конфетка и плитка, а что касается растопленной Бабаевской шоколадки - у нас используется более качественный шоколад, в который мы при приготовлении ничего лишнего и вредного не кладем. Варить самим для этого шоколад вовсе не обязательно. Этим занимаются только крупные производители, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Re: Мастерская шоколада
Hand made шоколад-это шоколад сваренный самостоятельно из какао массы, молока, сахара и т.д,а у вас перевод готового шоколада бельгийского производства из одной формы в другую-из пакета в формочку для изготовления конфеты.Loren писал(а):Maya, не совсем так. Наш шоколад отличается от всех шоколадок, которые продаются в магазинах, тем, что в нем нет абсолютно никаких добавок и консервантов, в то время как очень редкий массовый производитель может этим похвастаться. Именно поэтому очень многие сегодня думают, что у них аллергия на шоколад, в то время как аллергия на добавки, красители и консерванты. Ручная работа, как Вы совершенно верно сказали, это то, что сделано руками. У нас своими руками сделана каждая конфетка и плитка, а что касается растопленной Бабаевской шоколадки - у нас используется более качественный шоколад, в который мы при приготовлении ничего лишнего и вредного не кладем. Варить самим для этого шоколад вовсе не обязательно. Этим занимаются только крупные производители, т.к. для этого необходимо специальное оборудование.
Покажите мне вредные ингридиенты в Бабаевской шоколадке :), да и на вкус она лучше вашей.
-
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Maya, интернет тебе в помощь. Найди рецепт, закупись ингредиентами, заставь мужа сварить шоколад, а потом мощно его обосри. Смысл тут разводить флуд на сто страниц и пытаться что-то доказать? Не нравится - кушай бабевское. А еще вдохновение, говорят, неплохой шоколад, я правда не знаю - в сортах говна не разбираюсь.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Re: Мастерская шоколада
Уважаемые форумчане, благодарю всех, кто уже посетил Мастерскую Шоколада, очень рада, если кому-то понравились наши конфетки. С удовольствием, ждем вас снова)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
В универсаме вполне неплохой выбор шоколада и марципанов...
Как то к бельгийским и немецким производителям больше доверия, чем к кустарному производству :hi:
Как то к бельгийским и немецким производителям больше доверия, чем к кустарному производству :hi:
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 22 апр 2011, 09:50
- Настоящее имя: ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Супер магазинчик! И не слушайте никого. Как здорово купить конфетки ручной работы дома, а не везти их бог знает откуда
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Но и цена будет выше. Этот магазинчик для тех кому не хватает денег на конфеты "бельгийских и немецких производителей", но понты или обострившийся вкус не позволяют есть продукцию отечественных фабрик))Jesus Jones писал(а):В универсаме вполне неплохой выбор шоколада и марципанов...
Как то к бельгийским и немецким производителям больше доверия, чем к кустарному производству :hi:
Хотя шоколад "Красного Октября" уже больше века по праву считается одним из лучших в мире.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Я к фабрике "Красный октябрь" отношусь с большим уважением, но вот взять, например, "Аленку", которую продают сегодня - это и шоколадом сложно назвать, просто сладкая масса, как пластилин, которая еще почему-то очень легко тает в руках, а не во рту, что не является признаком качественного шоколада. Раньше эта фабрика славилась на весь мир, но сегодня качество продукции ухудшилось однозначно. За последний год перепробовала много российских шоколадок, практически ничего не нравится, с бельгийским ни в какое сравнение не идет (ИМХО).
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
lightmax, конечно сладкой, учитывая, что там молочный шоколад, он и мягче, и слаще. Но то, что попадалось мне - как-то перебор. Повторюсь, ИМХО.
Re: Мастерская шоколада
Надо пожалуй еще прикупить шоколада, ассортимент по сравнению с понедельником увеличился?
Re: Мастерская шоколада
Очень много букв.Restless писал(а):Уважаемые форумчане, благодарю всех, кто уже посетил Мастерскую Шоколада, очень рада, если кому-то понравились наши конфетки. С удовольствием, ждем вас снова)
Legal, заходите еще)
Но честь свою тоже надо защищать) это, как никак важно ) поэтому, как и другие отписавшиеся отмечу свои мысли, раз уж наконец добралась до форума) ..Хочется, чтобы люди правильно поняли идею магазина.
Maya, перечитала ваш отзыв пару раз. У меня к вам вопрос (возможно риторический): при первом посещении Бисквита (например) вы задавались вопросом, сама ли кондитерская занимается производством муки? Или масла/сметаны для крема? )…
Производством шоколада занимаются фабрики (смешивание какао-порошка, масла, молока..), Процессы более ранние (перемол какао-бобов, например) вообще имеет место в стране, выращиваемой продукт.
Слова «шоколад ручной работы» (hand-made chocolates) подразумевают конфеты, трюфели, плитки, фигуры из шоколада. Если вы, насмотревшись фильм «Шоколад» (допустим) завели мысль, о том, что шоколатье занимаются смешиванием какао-масла и порошка в нужных пропорциях - я скажу вам- вы заблуждаетесь. Кино – сказка. Так называемые chocolateries (магазинчики шоколада, стоящие рядами на улицах Брюсселя, Парижа, где работают шоколатье, и в которых рядами лежат конфетки, шоколадки и бьют шоколадные фонтаны), продают изделия, которые выполнены из готового!! шоколада для профессиональной работы. Правильная работа с шоколадом (в частности, температурная), пропорции, фантазийная работа с ингредиентами дают свои результаты. Это вам не просто перелить шоколад из пакета в формочку.
О каких там смесях речь, мне не совсем понятно. И не понятно, чем смущают 53 % . Это сорт шоколада. Называется он полугорький (самый популярный у потребителей за его не слишком сладкий и не слишком горький вкус). Отрицать, что кто-то предпочтет ему шоколад 99% какао отрицать я не стану. Но это уж очень на любителя.
Производитель шоколада – это тоже тема отдельная. Если вам шоколадка не понравилась, это не значит, что она хуже бабаевской, например. Не обзывайте ее, пожалуйста :) Одной моей знакомой нравится, например, только швейцарский Lindt. Кто-то в восторге от используемого нами бельгийского. А иные люди не отличают шоколадную плитку от кондитерской )) Это дело вкуса. Скажу только, что у используемого шоколада качество хорошее, производитель – один из ведущих в мире.
Ну и наконец, цена на конфеты, у нас очень даже не высокая. Что бы вам ни показалось. В других городах (Москву даже не беру) – средняя цена на конфеты ручной работы – 250 р/100 гр. И, к слову, делаются они там в основном из того же шоколада (производителей не так много))
Начет ассортимента – здесь работы еще очень много. Он шире, чем представленное на витрине, но не все конфеты бывают в наличии. Что-то скупают за день, да и витрины на все не хватает. мы работаем в маленьком кафешном формате (пока). (Честно говоря, я лично вообще не сторонница больших масштабов и пафоса, люблю все уютное, скромное и домашнее. Для души)) Но всегда есть вариант заказа И так уже делают некоторые наши клиенты. Очень приятно, что за одну неделю регулярные посетители у нас уже есть.
Ну и …за атмосферу спасибо) стараемся. Хотя недоделок еще очень много, в том числе с организацией.
В любом случае, спасибо за отзывы (буду рада новым)). Это полезно и нам и вам)
Не осилил.
Ребят, как вообще, нормальный шоколад? Есть можно?
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация: