Заседание Дискуссионного клуба

по теме "Идеальный Смоленск (учитывая суровые реалии)"

Пикейные жилеты
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Заседание Дискуссионного клуба

Сообщение Серафима Фагурел »

Олег Осипов писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):Такая тема требует много вечеров...
Зимних, у камина.)
)))))) :good:

Хотя бы за круглым столом, и в теплой дружеской обстановке. :friends:
В доме актера зал не понравился. Длинный и узкий. Чтобы не только слышать говорящего, а еще и видеть - приходилось часто нагружать шейно-позвоночный отдел, да еще и слух напрягать... :rofl:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Умничка писал(а):Серафима, пишу что думаю, поверьте, так тоже бывает :hi:
а не пробовали думать, что пишите? :unknw:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел писал(а):
)))))) :good:

Хотя бы за круглым столом, и в теплой дружеской обстановке. :friends:
В доме актера зал не понравился. Длинный и узкий. Чтобы не только слышать говорящего, а еще и видеть - приходилось часто нагружать шейно-позвоночный отдел, да еще и слух напрягать... :rofl:

Потому что была выбрана форма отчётно-выборного собрания с "экспертами" , а я бы поостерёгся экспертов выделять.)))))))))))))))))))
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69, поверь, дело только в отсутствии нормального стола. :rofl:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

.
Последний раз редактировалось tuman69 26 ноя 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Серафима Фагурел, тут был бы хорош флотский принцип - когда свои соображения высказывают все офицеры , начиная с младших. Тогда никто никому в рот не смотрит и под мнения старших по должности не подстраивается.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

tuman69 писал(а):Так когда следующее заседание Клуба ?
Только учти, что Клуб заседает по разным вопросам.
То есть следующее заседание может быть совсем не на тему идеального города.
Такая тема требует много вечеров...
Меня интересует идеальный город.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Меня интересует идеальный город.
Не научился я делать ссылок,Володя...Томас Мор "Утопия"... :pardon:
Roker

Сообщение Roker »

Серафима Фагурел писал(а):tuman69, поверь, дело только в отсутствии нормального стола. :rofl:
Необходимо следующую встречу провести в кафе "Шоколад". Кто бы не выступал на заседании ДК все будут "в шоколаде". :blum: :hi:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash
Мор рисовал абсолютный город - которому нет смысла развиваться или меняться. Он уже есть лучшее из совершенного.
Я же хочу описАть живое движение к совершенству , сохраняющее приближение к идеальному состоянию с учётом внешних воздействий и внутренних изменений.

поясню:

у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , газировки, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .

Ты можешь выкинуть всё , и купить новые стаканы. - это революция с колонизацией.
Как рачительный повар, поскольку всё относительно свежее , посетители твои непривередливы ,тебе ровно, а денег ограниченно, ты решаешь освоить то, что есть ... - это сегодняшняя ситуация.

Но! Можно выкинуть окурки, добавить лайма и тёмного сахара, морковку вернуть в салат, добавить содовую ,лёд из холодильника, а каждый новый стакан делать уже по-правильному рецепту строго соблюдая количество и качество ингредиентов. При этом количество правильного мохито в зале будет возрастать.
Последний раз редактировалось tuman69 26 ноя 2011, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
умка

Сообщение умка »

Умничка писал(а): Молодцы форумчане!Собираться вместе и стараться сделать наш город лучше очень правильно, респект!
Подобная восторженность так умиляет! так умиляет! :crazy:
Ажнуть пятки чешутся... :rofl: .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

tuman69 писал(а):Sash
Мор рисовал абсолютный город - которому нет смысла развиваться или меняться. Он уже есть лучшее из совершенного.
Я же хочу описАть живое движение к совершенству , сохраняющее приближение к идеальному состоянию с учётом внешних воздействий и внутренних изменений.

поясню:

у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , воды из под крана, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .

Ты можешь выкинуть всё , и купить новые стаканы. - это революция с колонизацией.
Как рачительный повар, поскольку всё относительно свежее , посетители твои непривередливы ,тебе ровно, а денег ограниченно, ты решаешь освоить то, что есть ... - это сегодняшняя ситуация.

Но! Можно выкинуть окурки, добавить лайма и тёмного сахара, морковку вернуть в салат, добавить содовую ,лёд из холодильника, а каждый новый стакан делать уже по-правильному рецепту строго соблюдая количество и качество ингредиентов. При этом количество правильного мохито в зале будет возрастать.
как-то так
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash

поясню:

у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , газировки, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .

Эк ты завернул,Володя... :shok: Не буду обращаться к математической стороне твоей задачи (сделать из 17 предметов 20)...также не буду брать логическую часть (задача Швейка : в доме три подъезда и пять этажей - в каком году умерла бабушка у швейцара?)...сразу перейду к твоему решению задачи...ты там оставил в ингредиентах лёд из грязной лужи и воду из-под крана...не получишь ты "правильного мохито"...будет он с запахом миазмов и привкусом бензина...это хуже,чем ничего...мне по аналогии вспомнилась своя задача : что получится,если в ведро малинового варенья добавить стакан говна...???...правильно...ведро говна... :pardon: Идеальный город (ну,или близкий к идеалу) даже умозрительно должен базироваться на идельном основании из идеальной власти (ну,или близкой к ней)...это первично и о том и разговолр...остальное - маниловщина...ссылку на Гоголя давать не буду...))) :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69 писал(а):Серафима Фагурел, тут был бы хорош флотский принцип - когда свои соображения высказывают все офицеры , начиная с младших. Тогда никто никому в рот не смотрит и под мнения старших по должности не подстраивается.
т.е. хочешь не хочешь - а пришел на дискуссию, значит говори? Тоже, в принципе, имеет свое рациональное зерно.))

На прошедшей дискуссии ограничения для высказываний были только по времени, т.к. слишком много времени, к сожалению, заняли уходы в вопросы "о своем, о личном, о наболевшем...". ;)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка писал(а):
Серафима Фагурел писал(а): Подобная восторженность так умиляет! так умиляет! :crazy:
Ажнуть пятки чешутся... :rofl: .
пяткоприкладство - не мой метод... :unknw:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Sash писал(а):Эк ты завернул,Володя... :shok:
Да нормально Володя всё завернул. Только это не надо детализировать. :unknw:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash,

неужели ты действительно думаешь , что я плохо считаю до 20?

Мы на первых стаканах действительно не получаем правильного мохито , но с каждым стаканом приближаемся к нему, постепенно увеличивая доли правильной закладки и уменьшая или исключая полностью доли неправильной . Мы придерживаемся рецепта правильного мохито, и стремимся к нему, но , поскольку посетители у нас с разными запросами , то допускаем вариации (добавляем ром или наоборот). В результате экспериментов у нас может получиться вовсе не мохито, а , скажем, маргарита (так далеко ушагают запросы клиентов) , но это будет вполне достойное пойло.

Идеальная власть - это талантливый повар, допускающий отступления от рецепта, тщательно выбирающий продукты и специи , уважающий посетителей, и неизмено готовящий вкусную, полезную ,разнообразную, сытную еду в больших количествах и на красивой чистой посуде.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Серафима Фагурел писал(а):На прошедшей дискуссии ограничения для высказываний были только по времени, т.к. слишком много времени, к сожалению, заняли уходы в вопросы "о своем, о личном, о наболевшем...". ;)
"Своё,личное,наболевшее..." и есть основа для последующего разговора и "в общем",и "в принципе"...прав Володя в посыле о "морском решении проблемы"...от младшего офицера к старшему...я готов быть юнгой для того,чтобы моё "малое" было отражено и решено в "общем" адмиральском... А вот,когда в итоге беседы слышишь..."А я далёк от вашей темы..."...дааа...далёк от того...от этого...и того тоже...соломенные погоны на том адмирале... :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Sash писал(а): А вот,когда в итоге беседы слышишь..."А я далёк от вашей темы..."...дааа...далёк от того...от этого...и того тоже...соломенные погоны на том адмирале... :pardon:
В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает возможность расставить правильные акценты.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 26 ноя 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

для первого торопливого раза - нормально.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Мы на первых стаканах действительно не получаем правильного мохито , но с каждым стаканом приближаемся к нему, постепенно увеличивая доли правильной закладки и уменьшая или исключая полностью доли неправильной . Мы придерживаемся рецепта правильного мохито, и стремимся к нему, но , поскольку посетители у нас с разными запросами , то допускаем вариации (добавляем ром или наоборот).
Ну...делать из дерьма конфету меня еще советская власть научила...в самой малообеспечиваемой отрасли чай работаю...только вот беда...способ твой - наименее рачительный из тобою же предложенных,как по времени,так и по затратам...дурной запах и вкус характерны своим долгим невыветриванием...много добра на это придется перевести...проще всё выкинуть и делать сразу хорошо...да,а стаканы и выкидывать не надо...их просто можно и нужно помыть...такого в твоем решении не было... :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Sash писал(а):проще всё выкинуть и делать сразу хорошо...
Ну-ну! Иди, выкини всё сразу и сделай хорошо! )))))))))))))

Простите, но вот это действительно утопия. :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Серафима Фагурел писал(а):В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает расставить правильные акценты.
Заголовок беседы в кратце :"Идеал и реалии"...так вот...по реалиям итог был...они плачевны...а идеал...он у каждого свой...общий идеал - это рай...условия и способы в него попасть уточнять не буду... :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Серафима Фагурел писал(а):Ну-ну! Иди, выкини всё сразу и сделай хорошо! )))))))))))))

Утопия - смешивать действия...выкинуть сразу - можно и нужно...сделать хорошо - это труд и время...любой,делавший хоть что-то это понимает... :pardon: ...забыли еще об одном - помыть стаканы...это как раз о власти...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Sash писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает расставить правильные акценты.
Заголовок беседы в кратце :"Идеал и реалии"...так вот...по реалиям итог был...они плачевны...а идеал...он у каждого свой...общий идеал - это рай...условия и способы в него попасть уточнять не буду... :pardon:
Смысл дискуссии, как я понимала, не смотря на сложные реалии, попытаться нащупать точки пересечения и объединения для дальнейшего взаимодействия, а не причины для дальнейшей конфронтации.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash писал(а):проще всё выкинуть и делать сразу хорошо...
Ну-ну! Иди, выкини всё сразу и сделай хорошо! )))))))))))))

Это как раз не утопия, а вполне выполнимая штука - население расстрелять и колонизировать по-новой.
Правда, не для нашего случая.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Серафима Фагурел писал(а):Смысл дискуссии, как я понимала, не смотря на сложные реалии, попытаться нащупать точки пересечения и объединения для дальнейшего взаимодействия, а не причины для дальнейшей конфронтации.
Ты почти права...вот только беда..."дальнейшее взаимодействие" возможно только при "взаимодействии уже существующем"...а,ежели власть-то и сейчас "не в теме"...о каком взаимодействии речь???...ему о фактически преступлениях его подчиненных,а он : "Не в теме..."...когда кого-то в очередной раз будут в наручниках выводить,может к нему пристегнуться..???...взаимодействие,блин...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

tuman69 писал(а):Это как раз не утопия, а вполне выполнимая штука - население расстрелять и колонизировать по-новой.
А-а! Ну если только так? :unknw:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Это как раз не утопия, а вполне выполнимая штука - население расстрелять и колонизировать по-новой.
Хм...а я думал,что ты об идеальном городе...в котором будет жить нерастреляное население... :pardon:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Sash писал(а): Ты почти права...вот только беда..."дальнейшее взаимодействие" возможно только при "взаимодействии уже существующем"...а,ежели власть-то и сейчас "не в теме"...о каком взаимодействии речь???...ему о фактически преступлениях его подчиненных,а он : "Не в теме..."...когда кого-то в очередной раз будут в наручниках выводить,может к нему пристегнуться..???...взаимодействие,блин...
Если ты определился с данной статитческой картинкой, тогда смысл тебе было на дискуссию приходить? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема