Серафима Фагурел писал(а):Такая тема требует много вечеров...
Зимних, у камина.)
)))))) :good:
Хотя бы за круглым столом, и в теплой дружеской обстановке. :friends:
В доме актера зал не понравился. Длинный и узкий. Чтобы не только слышать говорящего, а еще и видеть - приходилось часто нагружать шейно-позвоночный отдел, да еще и слух напрягать...
Хотя бы за круглым столом, и в теплой дружеской обстановке. :friends:
В доме актера зал не понравился. Длинный и узкий. Чтобы не только слышать говорящего, а еще и видеть - приходилось часто нагружать шейно-позвоночный отдел, да еще и слух напрягать...
Потому что была выбрана форма отчётно-выборного собрания с "экспертами" , а я бы поостерёгся экспертов выделять.)))))))))))))))))))
Серафима Фагурел, тут был бы хорош флотский принцип - когда свои соображения высказывают все офицеры , начиная с младших. Тогда никто никому в рот не смотрит и под мнения старших по должности не подстраивается.
tuman69 писал(а):Так когда следующее заседание Клуба ?
Только учти, что Клуб заседает по разным вопросам.
То есть следующее заседание может быть совсем не на тему идеального города.
Такая тема требует много вечеров...
Sash
Мор рисовал абсолютный город - которому нет смысла развиваться или меняться. Он уже есть лучшее из совершенного.
Я же хочу описАть живое движение к совершенству , сохраняющее приближение к идеальному состоянию с учётом внешних воздействий и внутренних изменений.
поясню:
у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , газировки, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .
Ты можешь выкинуть всё , и купить новые стаканы. - это революция с колонизацией.
Как рачительный повар, поскольку всё относительно свежее , посетители твои непривередливы ,тебе ровно, а денег ограниченно, ты решаешь освоить то, что есть ... - это сегодняшняя ситуация.
Но! Можно выкинуть окурки, добавить лайма и тёмного сахара, морковку вернуть в салат, добавить содовую ,лёд из холодильника, а каждый новый стакан делать уже по-правильному рецепту строго соблюдая количество и качество ингредиентов. При этом количество правильного мохито в зале будет возрастать.
Последний раз редактировалось tuman69 26 ноя 2011, 14:29, всего редактировалось 2 раза.
tuman69 писал(а):Sash
Мор рисовал абсолютный город - которому нет смысла развиваться или меняться. Он уже есть лучшее из совершенного.
Я же хочу описАть живое движение к совершенству , сохраняющее приближение к идеальному состоянию с учётом внешних воздействий и внутренних изменений.
поясню:
у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , воды из под крана, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .
Ты можешь выкинуть всё , и купить новые стаканы. - это революция с колонизацией.
Как рачительный повар, поскольку всё относительно свежее , посетители твои непривередливы ,тебе ровно, а денег ограниченно, ты решаешь освоить то, что есть ... - это сегодняшняя ситуация.
Но! Можно выкинуть окурки, добавить лайма и тёмного сахара, морковку вернуть в салат, добавить содовую ,лёд из холодильника, а каждый новый стакан делать уже по-правильному рецепту строго соблюдая количество и качество ингредиентов. При этом количество правильного мохито в зале будет возрастать.
tuman69 писал(а):Sash
поясню:
у тебя кружка, банка и пятнадцать стаканов разной ёмкости. Предыдущий повар накидал туда мяты , сахара , газировки, лимонов, лёд из лужи, морковки и два окурка. Тебе же нужно сделать 20 одинаковых мохито по 331 г .
Эк ты завернул,Володя... :shok: Не буду обращаться к математической стороне твоей задачи (сделать из 17 предметов 20)...также не буду брать логическую часть (задача Швейка : в доме три подъезда и пять этажей - в каком году умерла бабушка у швейцара?)...сразу перейду к твоему решению задачи...ты там оставил в ингредиентах лёд из грязной лужи и воду из-под крана...не получишь ты "правильного мохито"...будет он с запахом миазмов и привкусом бензина...это хуже,чем ничего...мне по аналогии вспомнилась своя задача : что получится,если в ведро малинового варенья добавить стакан говна...???...правильно...ведро говна... :pardon: Идеальный город (ну,или близкий к идеалу) даже умозрительно должен базироваться на идельном основании из идеальной власти (ну,или близкой к ней)...это первично и о том и разговолр...остальное - маниловщина...ссылку на Гоголя давать не буду...))) :pardon:
tuman69 писал(а):Серафима Фагурел, тут был бы хорош флотский принцип - когда свои соображения высказывают все офицеры , начиная с младших. Тогда никто никому в рот не смотрит и под мнения старших по должности не подстраивается.
т.е. хочешь не хочешь - а пришел на дискуссию, значит говори? Тоже, в принципе, имеет свое рациональное зерно.))
На прошедшей дискуссии ограничения для высказываний были только по времени, т.к. слишком много времени, к сожалению, заняли уходы в вопросы "о своем, о личном, о наболевшем...". ;)
неужели ты действительно думаешь , что я плохо считаю до 20?
Мы на первых стаканах действительно не получаем правильного мохито , но с каждым стаканом приближаемся к нему, постепенно увеличивая доли правильной закладки и уменьшая или исключая полностью доли неправильной . Мы придерживаемся рецепта правильного мохито, и стремимся к нему, но , поскольку посетители у нас с разными запросами , то допускаем вариации (добавляем ром или наоборот). В результате экспериментов у нас может получиться вовсе не мохито, а , скажем, маргарита (так далеко ушагают запросы клиентов) , но это будет вполне достойное пойло.
Идеальная власть - это талантливый повар, допускающий отступления от рецепта, тщательно выбирающий продукты и специи , уважающий посетителей, и неизмено готовящий вкусную, полезную ,разнообразную, сытную еду в больших количествах и на красивой чистой посуде.
Серафима Фагурел писал(а):На прошедшей дискуссии ограничения для высказываний были только по времени, т.к. слишком много времени, к сожалению, заняли уходы в вопросы "о своем, о личном, о наболевшем...". ;)
"Своё,личное,наболевшее..." и есть основа для последующего разговора и "в общем",и "в принципе"...прав Володя в посыле о "морском решении проблемы"...от младшего офицера к старшему...я готов быть юнгой для того,чтобы моё "малое" было отражено и решено в "общем" адмиральском... А вот,когда в итоге беседы слышишь..."А я далёк от вашей темы..."...дааа...далёк от того...от этого...и того тоже...соломенные погоны на том адмирале... :pardon:
Sash писал(а):
А вот,когда в итоге беседы слышишь..."А я далёк от вашей темы..."...дааа...далёк от того...от этого...и того тоже...соломенные погоны на том адмирале... :pardon:
В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает возможность расставить правильные акценты.
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 26 ноя 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
tuman69 писал(а):Мы на первых стаканах действительно не получаем правильного мохито , но с каждым стаканом приближаемся к нему, постепенно увеличивая доли правильной закладки и уменьшая или исключая полностью доли неправильной . Мы придерживаемся рецепта правильного мохито, и стремимся к нему, но , поскольку посетители у нас с разными запросами , то допускаем вариации (добавляем ром или наоборот).
Ну...делать из дерьма конфету меня еще советская власть научила...в самой малообеспечиваемой отрасли чай работаю...только вот беда...способ твой - наименее рачительный из тобою же предложенных,как по времени,так и по затратам...дурной запах и вкус характерны своим долгим невыветриванием...много добра на это придется перевести...проще всё выкинуть и делать сразу хорошо...да,а стаканы и выкидывать не надо...их просто можно и нужно помыть...такого в твоем решении не было... :pardon:
Серафима Фагурел писал(а):В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает расставить правильные акценты.
Заголовок беседы в кратце :"Идеал и реалии"...так вот...по реалиям итог был...они плачевны...а идеал...он у каждого свой...общий идеал - это рай...условия и способы в него попасть уточнять не буду... :pardon:
Серафима Фагурел писал(а):Ну-ну! Иди, выкини всё сразу и сделай хорошо! )))))))))))))
Простите, но вот это действительно утопия. :pardon:
Утопия - смешивать действия...выкинуть сразу - можно и нужно...сделать хорошо - это труд и время...любой,делавший хоть что-то это понимает... :pardon: ...забыли еще об одном - помыть стаканы...это как раз о власти...
Серафима Фагурел писал(а):В итоге излишней детализации как бы не получилось итога беседы.
Перегруженность информацией не дает расставить правильные акценты.
Заголовок беседы в кратце :"Идеал и реалии"...так вот...по реалиям итог был...они плачевны...а идеал...он у каждого свой...общий идеал - это рай...условия и способы в него попасть уточнять не буду... :pardon:
Смысл дискуссии, как я понимала, не смотря на сложные реалии, попытаться нащупать точки пересечения и объединения для дальнейшего взаимодействия, а не причины для дальнейшей конфронтации.
Серафима Фагурел писал(а):Смысл дискуссии, как я понимала, не смотря на сложные реалии, попытаться нащупать точки пересечения и объединения для дальнейшего взаимодействия, а не причины для дальнейшей конфронтации.
Ты почти права...вот только беда..."дальнейшее взаимодействие" возможно только при "взаимодействии уже существующем"...а,ежели власть-то и сейчас "не в теме"...о каком взаимодействии речь???...ему о фактически преступлениях его подчиненных,а он : "Не в теме..."...когда кого-то в очередной раз будут в наручниках выводить,может к нему пристегнуться..???...взаимодействие,блин...
Sash писал(а):
Ты почти права...вот только беда..."дальнейшее взаимодействие" возможно только при "взаимодействии уже существующем"...а,ежели власть-то и сейчас "не в теме"...о каком взаимодействии речь???...ему о фактически преступлениях его подчиненных,а он : "Не в теме..."...когда кого-то в очередной раз будут в наручниках выводить,может к нему пристегнуться..???...взаимодействие,блин...
Если ты определился с данной статитческой картинкой, тогда смысл тебе было на дискуссию приходить? :unknw: