Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Dana Davis, Маруся, картофеля нужно меньше есть :)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Marina*
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 22:47
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
А я люблю вот такой салатик: 1 отварная куриная грудка - мелко изрубить, отварить полстакана длинного риса, грам 250-300 чернослива (запарить, порезать на 4 части), 1ст. грецких орехов (мелко нарубленных, но не в крошку, чтоб чувствовались на зубах, можно заменить кедровыми), 2 банки шампиньонов резаных (резать уже не надо), 2-3 крутых яйца. Заправить майонезом.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Мне нравится истолочь авокадо (ессно почищенное - без шкурки и косточки), добавить туда специй, сок лайма, подавить немножко лучка + чесночка, а можно капнуть чуток зеленого табаско. Купить сухие галеты типа начос (безвкусные кукурузные) и макать их в получившийся соус-пюре и кушать.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Авокадо- отстой :bad:
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Marina*
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 22:47
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Jesus Jones, Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить! :give_rose:. Я обожаю, очень полезная вкусняшка. Вы учтите, что его у нас продают недозревшим, надо несколько дней подержать в темном месте (не в холодильнике), чтобы стал мягким, но не увядшим. Когда чистите - кожура должна легко отделяться, почти как у мандарина, а косточка сама выпрыгивать. Я добавляю в овощные салаты, они становятся не только вкусными, но и сытными (предварительно окропив лимонным соком, а то почернеет и будет иметь непривлекательный вид). Ещё заметила, что круглые более маслянистые и вкусные, чем грушевидные. Последние более водянистые.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Кстати, сильно много авокадо поедать не рекомендую. Ибо может случится досадное недоразумение в области желудочно-кишечного тракта.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Marina*, рекомендую авокадо заменять репой
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:36
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
[quote="Dana Davis"]Хвастаюсь-мой кулинарный подвиг-заливные яйца!
ааа, класс!!!! :clapping:
ааа, класс!!!! :clapping:
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:36
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
[quote="Тринадцатая"]Омлет большой с грибами.
(Для мужиков чтоб сгодилось - надо добавлять мяса вареного).
Спасибо за рецепт!! :good: омлеты-обожаю во всех видах,но грибной еще не делала!в ближайшее время опробую!!
(Для мужиков чтоб сгодилось - надо добавлять мяса вареного).
Спасибо за рецепт!! :good: омлеты-обожаю во всех видах,но грибной еще не делала!в ближайшее время опробую!!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 18:36
- Настоящее имя: Ольга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Вот мой рецепт, он совсем простой, но сытый и вкусный :acute:
Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски. Ветчину порезать на тонкие полоски. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.
Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить 2-3 минуты.
Посыпать сыром и дать сыру расплавиться.
Можно еще сложить пополам, посыпав оставшимся сыром и зеленью.
Разбить яйца и аккуратно разделить желтки и белки - положить их в разные миски. Ветчину порезать на тонкие полоски. Взбить желтки с солью и перцем, добавить ветчину. Взбить белки в отдельной миске и добавить в желток.
Нагреть масло в сковороде и влить омлет. Готовить 2-3 минуты.
Посыпать сыром и дать сыру расплавиться.
Можно еще сложить пополам, посыпав оставшимся сыром и зеленью.
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
в 45м продаютMashka писал(а):Оччень любимый мужчина просит чебуреков. спасайте, кто может!!
если сама и быстро - тесто как на пельмени, вода+мука, фарш внутрь любой, и в духовку (жира меньше) или на сковородку с маслом.
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:24
- Настоящее имя: Маша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
в 45м продают
если сама и быстро - тесто как на пельмени, вода+мука, фарш внутрь любой, и в духовку (жира меньше) или на сковородку с маслом.[/quote]
Нее, Бармаглотище, энто не чебуреки. а отмаз. Я слышала, что на юге делают обязательно с добавлением, баранины, а не "любой фарш". Кс., любимый через неделю приезжает...
если сама и быстро - тесто как на пельмени, вода+мука, фарш внутрь любой, и в духовку (жира меньше) или на сковородку с маслом.[/quote]
Нее, Бармаглотище, энто не чебуреки. а отмаз. Я слышала, что на юге делают обязательно с добавлением, баранины, а не "любой фарш". Кс., любимый через неделю приезжает...
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Mashka, баранину не все любят. И хорошую баранину у нас не так легко купить.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:24
- Настоящее имя: Маша
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Так и любимый не так часто приезжает. Вот еще - там какое-то тесто должно быть, чтоб пузыриками пузырятое :blum:olana писал(а):Mashka, баранину не все любят. И хорошую баранину у нас не так легко купить.
- step
- Сообщения: 46467
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Mashka, вот этот рецепт выложил в сеть Сталик, я бы на него обратил внимание.
- Mila_DR
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 18:39
- Откуда: местная
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
:) вот как то вкусненько ооооочень птичку сделать---
В идеале это блюдо готовится из утки (пробовала в гостях - пальчики оближешь), но делала только курицу
Итак. Нам нужно.
1 курица (или, по желанию, куриные бедрышки) или 1 утка.
соль, специи
лук - 3 шт
3х-литровая банка
пищевая фольга
Курицу режем на порционные кусочки, лук режем полукольцами, складываем все в миску. Добавляем соль, специи (какие душе угодно, еще травы всякие можно добавить). Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Потом складываем мясо в 3х-литровую банку, вместе с луком и соком, который уже успел выделиться. Горлышко банки закрываем фольгой (в ней нужно сделать несколько дырочек вилкой).
И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Почему в холодную? Чтобы от перепада температур банка не треснула. Нагреваем духовку градусов до 200, и томим курочку (уточку) при этой температуре час-полтора (можно больше, только вкуснее будет).
Получается намного вкуснее, чем запеченная в фольге или в рукаве.
В идеале это блюдо готовится из утки (пробовала в гостях - пальчики оближешь), но делала только курицу
Итак. Нам нужно.
1 курица (или, по желанию, куриные бедрышки) или 1 утка.
соль, специи
лук - 3 шт
3х-литровая банка
пищевая фольга
Курицу режем на порционные кусочки, лук режем полукольцами, складываем все в миску. Добавляем соль, специи (какие душе угодно, еще травы всякие можно добавить). Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Потом складываем мясо в 3х-литровую банку, вместе с луком и соком, который уже успел выделиться. Горлышко банки закрываем фольгой (в ней нужно сделать несколько дырочек вилкой).
И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Почему в холодную? Чтобы от перепада температур банка не треснула. Нагреваем духовку градусов до 200, и томим курочку (уточку) при этой температуре час-полтора (можно больше, только вкуснее будет).
Получается намного вкуснее, чем запеченная в фольге или в рукаве.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая, на всякий случай в какой-нибудь огнеупорной форме.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
как угодно. только прежде чем включить духовку, вынь эту банку, переложи все в рукав, проткни его и положи в духовку. хошь в разогретую, хошь - в холодную (эффект пароварки больше будет). а такие рецепты в склянках оставь юзать их авторам из счастливого советского детства - тыж вроде баба умная была.Тринадцатая писал(а):Баночку как в духовке размещать?
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Mila_DR, я так раньше часто делала :good:
еще после охлаждения желе получается
еще после охлаждения желе получается
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Лаврентий Палыч
- Сообщения: 42387
- Зарегистрирован: 19 апр 2004, 13:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
alisa.smol, говорят из этого желе маска очень полезная получается. главное разогреть опять в духовке.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
alisa.smol, в банке делала, или на бутылку насаживалась? :crazy:
У других читайте!
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Лаврентий Палыч, я курицу ем :)
а не маски из нее делаю :)))
Чудище, ты курицу на бутылке в банке тушил? гений просто :shok:
эт не кораблики вам в бутылках собирать, курицу на бутылку в банке.. :crazy:
а не маски из нее делаю :)))
Чудище, ты курицу на бутылке в банке тушил? гений просто :shok:
эт не кораблики вам в бутылках собирать, курицу на бутылку в банке.. :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
- Сообщения: 36831
- Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Кулинарные подвиги
:help: поспешишь людей насмешишь
ЗЫ Повелительница риса поведает нам може рецепт плова на неделю приготовленного в сковороде
ЗЫ Повелительница риса поведает нам може рецепт плова на неделю приготовленного в сковороде
У других читайте!
-
- Сообщения: 27711
- Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
- Настоящее имя: АннА
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Чудище, извинь, я одноименное блюдо максимум на 2 дня готовлю :unknw:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кулинарные подвиги
В рукаве не интересно. Делала. В специальном пакетике делала. В барбекюшнице - делала. В гусятнице - тоже делала. В горшочке делала.
В баночке не делала.
В баночке не делала.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Кулинарные подвиги
Тринадцатая, баночка- не панацея! :)
Купи керамическую итальянскую "утятницу" - высший пилотаж! Всё что в ней делаем - сказка!
Никаких баночек и прочей х..ни
Купи керамическую итальянскую "утятницу" - высший пилотаж! Всё что в ней делаем - сказка!
Никаких баночек и прочей х..ни
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...