Пойдете ли вы на выборы?

Опрос... 4 декабря (ГД)

Разговоры обо всем

Пойдёте ли вы на выборы

Да
292
80%
Нет
71
20%

Всего голосов: 363

TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Re: Пойдете ли вы на выборы?

Сообщение TAndrew »

itisnotverylongname писал(а):Я осторожный мальчик, который прежде думает, чем решает поддерживать всеобщее ликование.
Следи за собой, будь осторожен! не ввязывайся в сомнительные мероприятия! бойкотируй выборы, стань бунтарём!
c43.jpg
c43.jpg (24.76 КБ) 1760 просмотров
е-зычник
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

TAndrew, молодец, ты очень раскрываешь свой внутренний мир. Только ко мне это не относится.
itisnotverylongname писал(а):Для меня так вопрос не стоит.
Читай до конца.

Знаешь, о чём закон Парето, проиллюстрированный в голосовалке наверху?
Спойлер
О том, что 80% - ведомое пастырем быдло бараны овцы стадо, перманентно остающееся лохами, в то время как оставшиеся 20% - люди, которые умеют самостоятельно думать и принимать решения, не вписываясь в общее стадо. В результате 20% получают профит, равный 80% возможного, в то время как оставшиеся 80% лохов делят 20% профита.
Ну извини, какой вопрос, такой ответ, без обид. Да и закон он и есть закон. И он очевидно проиллюстрирован данным голосованием. Люди записали себя в послушное большинство, идущее вслед за лидером, кем бы он ни был - навальным, гитлером и т.п.
uddi

Сообщение uddi »

itisnotverylongname
"но то что зло коренится не в ЕР, а повсюду - это факт"
И это мне мерещатся заговоры?
itisnotverylongname

uddi, это о том, что коррупционер-чиновник сидит в каждой госконторе, а не только в партии жуликов и воров. :rofl: Ты наверно просто неправильно понял мысль.

Бороться соотвествено, надо с жуилками и ворами в каждой госконторе, а не с их "партией".
С партией разберутся, жулики и воры перетекут к коммунистам или в новое творение кремля.

Кстати, придумал отличный слоган:
"Борьба с партией жуликов и воров - манёвр, отвлекающий от борьбы с властью жуликов и воров"
uddi

Сообщение uddi »

что коррупционер-чиновник сидит в каждой госконторе
Неужели и в областной библиотеке :shok:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

itisnotverylongname писал(а):Бороться соотвествено, надо с жуилками и ворами в каждой госконторе, а не с их "партией".
Все бы хорошо, но только каждой госконторой челы из ЕР руководят.
itisnotverylongname

Олег Осипов, давай не будем нарушать закон последовательностей. не ЕР является исчадием ада, выпускающим ЖиВ, а сами ЖиВ создают и наполняют партию ЕР. Значит, с исчезновением ЕР ЖиВ не исчезнут. Это просто их "метка", "клан", не более того.

uddi, слышал о директорах, главврачах бюджетных учреждений? Я думаю, они с высокой вероятностью уже ЖиВ. Но это не отменяет, что в основной массе госконтор, особенно не ведающих социалкой и работой с населением, таки большиство, надо полагать, именно ЖиВ.
goremika

Сообщение goremika »

Бороться соотвествено, надо с жуилками и ворами в каждой госконторе, а не с их "партией".
С партией разберутся, жулики и воры перетекут к коммунистам или в новое творение кремля.
Это всё правильно.Вряд ли жулик на госслужбе и спокойно обворовывая сирот и инвалидов,будет щепетилен в выборе партии.Бороться надо не столь с ЕР,сколько вообще с чиновником,с этими мутантами в человеческом обличии.Практически,враждебная раса,ничего не имеющая общего с человечеством.Но,как здесь можно заметить,многие боятся товарища Маузера и даже мистера "А давайте проверим ваши счета".Гражданской войны боятся.Хотя,кто будет воевать против народа,но за Чубайса,Абрамовича и прочих-неясно.Разве что кавказцев завезут.Протестные мероприятие,практически всегда,проваливаются.Власть демонстрирует,что криками,плакатами и сидением на унитазах перед адм.зданиями её не проймёшь.Полное отстранение от политической жизни? Не с нашими мальчиками из Кремля.То-то будут рады.И на мнение Запада им,в основном,наплевать.Остаётся единственное-сходить на эти грёбаные выборы.Конечно,положа руку на сердце,там нет ни одной партии,отвечающей чаяньям народа.Но...хоть так..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
itisnotverylongname

goremika писал(а):Это всё правильно.Вряд ли жулик на госслужбе и спокойно обворовывая сирот и инвалидов,будет щепетилен в выборе партии.Бороться надо не столь с ЕР,сколько вообще с чиновником,с этими мутантами в человеческом обличии.
...
Остаётся единственное-сходить на эти грёбаные выборы.Конечно,положа руку на сердце,там нет ни одной партии,отвечающей чаяньям народа.Но...хоть так..
Роскошное умозаключение.

Это парадокс двух зол. Типа, выберем меньшее. Зло, но меньшее. Когда парадокс двух зол дожен решаться отказом от выбора путём смены ситуации (расклада). Не хочешь голосовать за ЕР, но и противно за остальных? Добивайтся, чтобы возник третий, тебя устраивающий вариант или уничтожь то, что порождает данную дилемму. Вот всё, что я могу сказать на этот счёт...
Вилка Мортона (англ. Morton's Fork — «выбор из двух зол») — выражение (дилемма), описывающее ситуацию выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами, или же ситуацию, в котором две ветви рассуждения ведут к одинаково неприятным выводам.
Проблема в том, что Навальный, работающий на отдельные кремлёвские кланы, не призывает к смене ситуации, к смене власти, а требует лишь "оздоровить" то, что мы имеем. А 80% без навального встать и сделать шаг неспособно.
goremika

Сообщение goremika »

Добивайтся, чтобы возник третий, тебя устраивающий вариант или уничтожь то, что порождает данную дилемму. Вот всё, что я могу сказать на этот счёт.
Не думай,что ты один в России такой умный..Умные слова складывать в правильные предложения многие умеют.Теоретиков масса.Ну нет сейчас партии никакой,отличной от говнюков..нету..и,самое главное,нет харизматичного лидера,эдакого энергичного вождя-спасителя..Те же ЖиВ отсекают любого,хоть чуток похожего на того,кто подарит им Бльшого северного мехового зверька..Значит,не пробился,..может,не родился,хз..Не за кем идти..Большинство людей-не лидеры,а ведомые.Это природа.Иди ты в вожди-залезь на какой-нибудь броневик,мы послушаем,...а вдруг??
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

itisnotverylongname писал(а): Явку видно. Наблюдателям, агентам, видеокамерам. Что ты ставил в клетку, видел только ты и работник избирательной комиссии.
Безусловно, это тонкое место.

Но важнее не это.

1. Игра с напёрсточником, заведомо проигрышная для избирателя - это очень умно.
2. Поддержка выборов голосом, в которых альтернатива мнимая - это очень умно.
3. Подозрительный лозунг борьбы с партией, в которой засели жулики и воры, а не самими жуликами и ворами - тоже "очень умно".

Т.е. рассчитано на неумного. Я не знаю, ради чего поднята пиар-кампания "против ЕР", но то что зло коренится не в ЕР, а повсюду - это факт. Если бы власть намеревалась не "выпускать пар", а действительно бороться с пороком коррупции, она создала бы действенные меры, развернув кампанию против, типа телефонов доверия, бригад реагирования, отделов прокуратуры и т.п. Напоминало бы, в моём представлении, что-то вроде 37-го, но иначе наверно это бы не выглядело.

Просто понимая, насколько "борьба против партии жуликов и воров" мнимая величина, уже ясно, что выборы эти - такие же дутые, пиар на пустом месте, спецоперация чего-то там. От предположений я откажусь.

Просто я не работаю "агентом за идею" и агентом вообще, не поддерживаю подозрительные акции в которых меня используют, подсадив на светлый идеал. Подозрительность "участия в выборах против ЕР" ну мне дико очевидна, не знаю кому как. Понять людей можно. Кто сознаёт, что такое "игра с шулером" - тот и не ввязывается в эту кампанию. Те самые 20% в данной голосовалке. Классический закон Парето, между прочим. Много объясняет.
Явку-то какая проблема нарисовать? Понимаешь, если ты что-то не сделаешь - следов от этого не остается. Допустим ты не сходил, не проголосовал. И что? Допустим даже, что жулики не заполнили бюллетень за тебя. Допустим, явка составит катастрофические 18%. И ЧТО? Я уверяю, кому надо объяснят эти 18% элементарно:
1) была плохая погода
2) народ обленился, всем доволен
3) народ не желает участвовать в управлении страной, поэтому выборы нужно вообще отменить.

Если ты идешь и голосуешь, пофиг за кого, допустим КРИВО ПОСЧИТАЮТ. Но бюллетень-то не уничтожается, его пересчитать можно.
Это хотя бы какое-то действие. Позиция "я с шулерами играть не хочу" убыточна по своей сути:
1) жизнь у тебя одна, следующие выборы только через 5 лет.
2) ставку в этой игре ты уже сделал. Одно дело, когда у тебя есть 100 рублей и ты отказываешься НА НИХ играть с шулерами. Другое дело, когда у тебя забирают 100 рублей в любом случае и ставят на кон.
3) регистрируйся наблюдателем и сам оцени процесс, мешай фальсифицировать и вбрасывать.
4) не регистрируйся наблюдателем, тупо возьми телефон, фотоаппарат и видеокамеру, тусуйся около избирательного пункта и фиксируй активность.

Ну или сиди на жопе ровно. Но ты же ерзаешь, других рядом посидеть призываешь зачем-то. Значит не пофиг тебе, так ведь?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

itisnotverylongname писал(а):TAndrew, ты не перевирай мои слова. Я осторожный мальчик, который прежде думает, чем решает поддерживать всеобщее ликование.

Твои слова, имхо, говорят о тебе: у тебя либо "пошёл на выборы", либо "сидишь дома, предатель". А ведь на выборах 2007 года было ровно наоборот. Для меня так вопрос не стоит.
А чем ты рискуешь, осторожный?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

itisnotverylongname, реши простые три примера:
0+0+0+0+0+0+0+0+0+0=?
1+1+1+1+1+1+1+1+1+1=?
0+0+0+0+0+0+0+0+0+1=?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пойду голосовать в 19-30 и если к тому времени за меня уже проголосуют (а по другому вброса не сделаешь) - то устрою скандал. голосовать буду за патриотов России, ибо там есть Брюханов и это партия настолько слаба, что за неё можно и проголосовать...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Ура! Господа, поздравляю вас с нашей всеобщей победой на выборах!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

369, давай тогда уж за Яблоко, все равно не пройдут, зато про яблоки
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пузанутый писал(а):Ура! Господа, поздравляю вас с нашей всеобщей победой на выборах!
Да все уже поняли, что ты хочешь попровоцировать, но не ведется народ.. Или в тему к обсвистанному Путину - а то я брехунам противоПживным вопрос задал, а они сразу языки в заднепроходное отверстие и засунули.. НЕТУ у них ответов. Поэтому ТВОЯ ПАРТИЯ победит. по стране наберет 54%, ну а в нас в Гадюкино - не более 45....
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

winzard писал(а):369, давай тогда уж за Яблоко, все равно не пройдут, зато про яблоки
Понимаешь ли, Максим, я мужиков люблю фактурных, чтоб смотрелся, а педик с визгливым голосом - не, не пойдет Яблоко...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Помните, как нам впихивали Разуваева? (да-да, сейчас вы, конечно, скажете, что его в итоге посадили, но тогда-то об этом никто не знал).
goremika

Сообщение goremika »

Флаг у них,у патриотов,или что это такое,какой-то подозрительный..типа-радуга???
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

winzard писал(а):Помните, как нам впихивали Разуваева? (да-да, сейчас вы, конечно, скажете, что его в итоге посадили, но тогда-то об этом никто не знал).
Разуваева посадили?! Вот это удачная пятница.. уже пью!!!!!!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

goremika писал(а):Флаг у них,у патриотов,или что это такое,какой-то подозрительный..типа-радуга???
Так они под [извините] и мимикрируют, чтоб потом вскочить и сказать - не ждали? а вот они мы!! да и по хорошему оглянись вокруг - сколько кругои 3,14дарасов - огромное электоральное поле, точнее электроОРАЛЬНОЕ поле...
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

369 писал(а):
Пузанутый писал(а):Ура! Господа, поздравляю вас с нашей всеобщей победой на выборах!
Да все уже поняли, что ты хочешь попровоцировать, но не ведется народ.. Или в тему к обсвистанному Путину - а то я брехунам противоПживным вопрос задал, а они сразу языки в заднепроходное отверстие и засунули.. НЕТУ у них ответов. Поэтому ТВОЯ ПАРТИЯ победит. по стране наберет 54%, ну а в нас в Гадюкино - не более 45....
У меня немного, другие цифры...Андрей, если не ошибаюсь...Я не провоцирую, я принимаю единственно верное в данный момент времени решение...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Кстати по выборам Качановского, если бы его кто-то всерьез воспринимал, его тоже бы сняли. А если бы никого не снимали - Казаков прошел бы.. Кстати, сейчас мне очень имидж Казакова нравиться - в противовес МЕДВЕДЯ, раздирающего Россию (это про ЕР) такой брутальный Винни-Пух. Очень завораживает..
правда вопрос - а кто нибудь смог разглядеть, что у него на плакате на гагарина около суда нарисовано? я всегда на машине - никак прочесть не могу, что то как на коробках с Телевизорами - не ставить больше 10, не кантовать, боится влаги... все никак не рассмотрю что там...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пузанутый писал(а): У меня немного, другие цифры...Андрей, если не ошибаюсь...Я не провоцирую, я принимаю единственно верное в данный момент времени решение...
Не ошибаешься. Ну если бы у меня была необходимость куда-то вступить - тоже бы к сильным пришел бы.. Но пока к счастью я не от кого независим, могу и порассуждать обо всех...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А где наши поллитровкины, спиртягины, дельфиноподобные? куда делись, а ведь так дышали, так дышали...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

369 писал(а):
winzard писал(а):Помните, как нам впихивали Разуваева? (да-да, сейчас вы, конечно, скажете, что его в итоге посадили, но тогда-то об этом никто не знал).
Разуваева посадили?! Вот это удачная пятница.. уже пью!!!!!!
Кусок мысли провалился. Выбрали Качановского, да-да, сейчас вы ... далее по тексту
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

winzard писал(а): Кусок мысли провалился. Выбрали Качановского, да-да, сейчас вы ... далее по тексту
Не, ну ты жук! как мне теперь 300 грамм водочки из желудка назад в бутылку?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

369 писал(а):Кстати, сейчас мне очень имидж Казакова нравиться
нравитЬся?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

369 писал(а):А где наши поллитровкины, спиртягины, дельфиноподобные? куда делись, а ведь так дышали, так дышали...
Бюджет не резиновый, решили одного оставить
Ответить Пред. темаСлед. тема