Кто-нибудь живет в коттеджах между Соловьиной
рощей и ул. Рыленкова
-
- Контактная информация:
Кто-нибудь живет в коттеджах между Соловьиной
Интересуют отзывы о проблемах и полезностях жизни там (в закрытых шлагбаумами улицах).
-
- Настоящее имя: Евгений
Re: Кто-нибудь живет в коттеджах между Соловьиной
ставился шлакбаум, так как по этой дороге ездила строительная техника на соловьиную рощу, дорогу совсем добили и было принято такое решение жильцами этого кооператива. достаточно удобно, так как никто кроме своих теперь не проезжает мимо. ни шума, ни пыли, ни грязи... из неудобств единственный минус, нужно для гостей на авто выходить к шлакбауму и открывать его, ведь пульты от него только у жильцов ))))
-
- Контактная информация:
Шлагбаум надо ставит не на въезд, а на выезд :hi: ибо живите и не выходите к людям, не надо.
-
да я там и не живу, просто непосредственно знаком с этой ситуацией ))
- Azazelius
- Контактная информация:
lightmax, там не живу, но за шлагбаумы однозначно (на въезд)! не проходной двор... люди потратили время и деньги, чтобы построить себе дома... и что теперь допускать, чтобы туда все подряд лазали по этой территории?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
а на счет "шлакбаума на выезде", прежде чем что то сказать, нужно головой подумать )))) там дорога шириной около 4 метров, если туда заедет строительная техника, причем груженая, то развернуться не сможет, задом тоже не выедет, соответственно нужно будет всем подряд открывать проезд.... ну и смысол его ставить то? ))
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Шлагбаумы - хз, но жить там на мой взгляд не супер. Прямо под окнами 10-этажки.
-
мне кажется автор темы вообще пропал )) видимо не актуально уже )))
- Mila_DR
- Контактная информация:
Глупости :acute: жить там(тут) как раз таки супер--всё рядом(рынок,транспорт,школы,детские сады),тихо,с десятиэтажки видно только совсем рядом построенные дома,а в остальном,растительность в виде деревьев решает эту прблему. :) А то что автоматические ворота стоят--оно вполне понятно---дорогу делают жильцы за свои деньги. Вряд ли жильцы многоэтажек захотели бы ,чтобы по их двору катались бы краны-самосвалы.alexander писал(а):Шлагбаумы - хз, но жить там на мой взгляд не супер. Прямо под окнами 10-этажки.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Заезжает и гружёная и нет и разворачиваются. Те,кто строит дом на данной линии имеют брелок,чтобы шлакбаум открыть и закрыть--проблемы в этом нет. А "чужая" техника не лезет так как знает,что закрытоevgenfil писал(а):а на счет "шлакбаума на выезде", прежде чем что то сказать, нужно головой подумать )))) там дорога шириной около 4 метров, если туда заедет строительная техника, причем груженая, то развернуться не сможет, задом тоже не выедет, соответственно нужно будет всем подряд открывать проезд.... ну и смысол его ставить то? ))
-
мне кажется суть обсуждения не поняла, обсуждали о правильности установки шлагбаума (вьезд или выезд), машина с принцепом нибитыми кирпичами развернуться там не сможет ни в одном месте, так же как и кран с достаточно жлинной стрелой, а что там кроме своих никто не вьезжает и только у них есть пульты я указал в первом посте ))))Mila_DR писал(а):Заезжает и гружёная и нет и разворачиваются. Те,кто строит дом на данной линии имеют брелок,чтобы шлакбаум открыть и закрыть--проблемы в этом нет. А "чужая" техника не лезет так как знает,что закрытоevgenfil писал(а):а на счет "шлакбаума на выезде", прежде чем что то сказать, нужно головой подумать )))) там дорога шириной около 4 метров, если туда заедет строительная техника, причем груженая, то развернуться не сможет, задом тоже не выедет, соответственно нужно будет всем подряд открывать проезд.... ну и смысол его ставить то? ))
- Mila_DR
- Контактная информация:
))))ах в этом суть. Так лично на нашей линии нет смысла пока её ставить от соловьиной рощи--там стрйки сплошные . Достроят--огородятся и там,наверно :friends:evgenfil писал(а):а на счет "шлакбаума на выезде", прежде чем что то сказать, нужно головой подумать )))) там дорога
мне кажется суть обсуждения не поняла, обсуждали о правильности установки шлагбаума (вьезд или выезд), машина с принцепом нибитыми кирпичами развернуться там не сможет ни в одном месте, так же как и кран с достаточно жлинной стрелой, а что там кроме своих никто не вьезжает и только у них есть пульты я указал в первом посте ))))
- Mila_DR
- Контактная информация:
:friends: кусь.Сёма писал(а):Mila_DR, кусь :acute:
-
- Контактная информация:
Шлагбаум мне как раз нравится. Строительная техника на той улице не нужна, там все уже построились. Район тоже хорошо знаю, интересующий объект не совсем под окнами, закрыт соседями и растительностью.
Подробнее интересует:
1. Что твориться весной с водой (там ведь низина и ручей был)?
2. Как зимой чистят дорогу?
3. Нет ли неудобств с регистрацией в СТ "Дружба"?
и т.п.
Подробнее интересует:
1. Что твориться весной с водой (там ведь низина и ручей был)?
2. Как зимой чистят дорогу?
3. Нет ли неудобств с регистрацией в СТ "Дружба"?
и т.п.
-
насколько я помню, прописку сделать содружестве "дружба" нельзя. а вот на счет что там весной, хорошо что спросили, там низина и недалеко озерцо, под домами проходят подводные ручьи, в некоторых котеджах в подвалах вырывали ямы что бы стекала вода и насосом откачивали, вообще беда с этим серьезная....
- Azazelius
- Контактная информация:
evgenfil, а я насколько в курсе, прописка там вообще без проблем. насчет грунтовых вод не знаю...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
ну может что то изменилось уже, года 4 назад было нельзя...
-
- Контактная информация:
А зачем тогда вообще подвал делали?некоторых котеджах в подвалах вырывали ямы что бы стекала вода и насосом откачивали, вообще беда с этим серьезная....
-
купили дом готовый, черновой, а по весне проявились эти воды... кто же мог угадать по зиме ))))
- Mila_DR
- Контактная информация:
Вот тут вы не правы--можно прописаться. Только для этого дом должен быть оформлен как жилой. Если соблюдены требования,то вообще никаких проблем нет. Кстати,жилых(в смысле с прописанными хозяевами) домов в Дружбе и не один даже. Грунтовые воды...ну да,есть такое дело--поэтому необходима либо серьёзная гидроизоляция подвалов(либо цокольного этажа),либо просто делать фундамент без него--и проблем нет никаких.evgenfil писал(а):насколько я помню, прописку сделать содружестве "дружба" нельзя. а вот на счет что там весной, хорошо что спросили, там низина и недалеко озерцо, под домами проходят подводные ручьи, в некоторых котеджах в подвалах вырывали ямы что бы стекала вода и насосом откачивали, вообще беда с этим серьезная....
Про ямы в подвалах--не плохое решение,тем более,что автоматически-отсасывающие(хорошее слово получилось
-
да - так эту проблему и решали, именно авто-отсасывающими насосами 
- Mila_DR
- Контактная информация:
а чем они плохи--чай не с вёдрами бегать и черпаками? Работать им приходится только весной---зимой,летом и не особо дождливой осенью нет воды. Учитывая это,можно строиться сколько угодно--хош с подвалом,хош без оного :blum:
-
- Контактная информация:
Изменилось-изменилось, я знаю человека, он вместе с семьей прописан в Дружбе. И шлагбаумы у них поставлены не по беспределу, ибо это не улицы, а внутрикооперативные проезды. Вот только проезды эти нифига не широкие и зимой снег им убирать будет тяжеловато, как я думаю.evgenfil писал(а):ну может что то изменилось уже, года 4 назад было нельзя...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
А вот интересно, у родителей была дача в дружбе. Теперь уже вплотную к застройке.
Из документов - только садовая книжка и то не факт, что найдем. И по ней лет 15 ничего не платили.
Ходил смотреть - там вся улица заросшая, заборов нету, домик и сарай сожгли. Есть какие-то права еще на этот участок вообще?
Из документов - только садовая книжка и то не факт, что найдем. И по ней лет 15 ничего не платили.
Ходил смотреть - там вся улица заросшая, заборов нету, домик и сарай сожгли. Есть какие-то права еще на этот участок вообще?
- Walking Past
Есть шансы найти постановление о выделении земли в архиве и на его основании оформить документы на право собственности. Поспрашивай у соседей - может кто из них оформлял права собственности - подскажут. Возможно, у кого-то даже будет копия постановления на руках. И председатель дачного кооператива должен быть в курсе.alexander писал(а):Есть какие-то права еще на этот участок вообще?
-
- Контактная информация:
Mila_DR, Плохи как минимум тем, что единственным назначением такого подвала является сбор и откачка воды. Там даже котел размещать нельзя.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Отчего же :acute: зацени-- (кста,цоколь мой на видео и могу телефончиком мастеров поделиться через личку)Zmiy zeleny писал(а):Mila_DR, Плохи как минимум тем, что единственным назначением такого подвала является сбор и откачка воды. Там даже котел размещать нельзя.
И котёл не на цокольном этаже. А вообще я же писала,что не обязателен цоколь--минимум половина без него прекрасно обходятся. Это ж на личное усмотрение.
На счёт снега зимой...ну что сказать...да,снежной зимой его много(как и во всех городских дворах),но основные проезда чистит трактор регулярно. А уж от дома своего,двор,конечно, и до проезда этого сами чистим...как муж говорит--снегофитнес
-
- Контактная информация:
Mila_DR,
В общем, место хорошее, но для покупки земли и самостоятельного строительства. Покупать готовое можно только весной.
проблема в том, что цоколь уже есть, а без него площади маловато.А вообще я же писала,что не обязателен цоколь--минимум половина без него прекрасно обходятся. Это ж на личное усмотрение.
В общем, место хорошее, но для покупки земли и самостоятельного строительства. Покупать готовое можно только весной.
- Mila_DR
- Контактная информация:
Согласна полностью--когда сам строишь--знаешь все подоплёки,а готовое--тут хз - соблюли ли технологию,не сэкономили ли на материалах,дали ли время на усадку,вовремя ли отопление подключили...и т.д Никто дать гарантию,что новенький красивенький домик не поползёт весь трещинами(есть у нас таковой красавец-домик,причём,без цоколя он,как я предполагаю) не сможет,да и продавец не расскажет.Домики прям как яблочки наливные :D -снаружи красивые,в внутри с червячками. И если с цоколем не фатальная проблема и специалисты скажут как "доработать" его не глобально вкладываясь,то есть смысл задуматься,ведь участки не особо большие(если не два вместе участка) и огромный дом "сожрёт" двор ,а в беседке,баньке и цветнике есть какой то шарм,согласитесь.Zmiy zeleny писал(а):Mila_DR,проблема в том, что цоколь уже есть, а без него площади маловато.А вообще я же писала,что не обязателен цоколь--минимум половина без него прекрасно обходятся. Это ж на личное усмотрение.
А вообще очень не вредно с соседями покупаемого дома поговорить по человечески--может и правда дом стоящий.Все ж мы строились примерно в одно время-всё навиду :rolleyes: