Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Турникет в школе

Сообщение lexa1-87 »

Sergalex писал(а): Не много не понял. Вы делаете акцент на контроле за учащимися, но я не это имел ввиду - у меня акцент в контроле за посторонними. Задача не в том, чтобы ловить своих "укурков" и несунов, а в том, чтобы обезопасить саму территорию от неадеквата, агрессивно настроенных подростков (разборки с учащимися), нариков (шприцы на территории), алкашей (есть любители бухнуть на территории) и любителей незрелой "клубнички". Их так легче вычислить, IMHO.
Фильтровать ничего не надо. Смысл регистратора - фиксация, средство объективного контроля, и в случае ЧП - он даст объективную картину.
Глупости говорите. Если будет стоять пара десятков камер, и на них будет видно пятьсот человек, то никакой охранник не сумеет следить за ситуацией в реальном времени, а тем более контролировать ее. А после того, как "событие" совершилось, запись может послужить только иллюстрацией к популярной в прошлом песне "кто-то кое-где у нас порой". Сомневаюсь, что такая "охрана" сможет чем-то реально помочь, кроме опустошения карманов. Впрочем (пооффтоплю), страна у нас богатая, вот пусть все и сидят в охране, а работать будут китайцы :-(
Sergalex писал(а): Я за вбухивание денег в безопасность! Но это должно быть эффективным вбухиванием. Лучше разово вбухать, в то, что действительно может помочь, чем постоянно вкусно и дорого кормить кучку барыг за услуги с сомнительной эффективностью.
Боюсь, желающих не найдется получить деньги только один раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

sol88 писал(а):
Маруся писал(а):Кому надо, прогуляет и так. Попросит ходить того, у кого смс-оповещение не подключено.
Ну ты придумщица ))) Система-то не только для родителей, но и для руководства школы тоже, наверное. Кто захочет подставляться за другого? А зарегать 2 карты одновременно не получится :pardon:
А почему не получится? Что мешает поднести карточку к турникету, считать её, но не пойти? А возле датчика движения рукой провести или вообще прокрутить турникет, если следующая карта не сработает без прохода? Ну типа бывает же, когда приходите вы в заведение, уже карту считали, но вспомнили что-то важное и передумали заходить, развернулись и ушли? Что, турникет до опупения будет ждать вашего возвращения?
АннаСергеевна

Сообщение АннаСергеевна »

http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=1615&comm_add=1
по теме, только почему-то про безопасность детишек ничего не сказано....
Sergalex

Сообщение Sergalex »

lexa1-87 писал(а): Глупости говорите. Если будет стоять пара десятков камер, и на них будет видно пятьсот человек, то никакой охранник не сумеет следить за ситуацией в реальном времени, а тем более контролировать ее. А после того, как "событие" совершилось, запись может послужить только иллюстрацией к популярной в прошлом песне "кто-то кое-где у нас порой". Сомневаюсь, что такая "охрана" сможет чем-то реально помочь, кроме опустошения карманов. Впрочем (пооффтоплю), страна у нас богатая, вот пусть все и сидят в охране, а работать будут китайцы :-(
Позвольте с вами не согласиться. Технологии есть и они работают.
Пример - метро, дороги.

На дорогах тоже камеры стоят, но данными с них пользуются, если произошло нарушение.
Не строгость наказания, но его неотвратимость - вот что должно останавливать.
Если камеры работают в метро и на дорогах, то почему они не могут работать в школах?

Любой, кто пришёл в школу с плохими намерениями должен знать, что его "срисовали" и, если что - "закроют"!
И, что это произойдёт неизбежно и неотвратимо!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sergalex, вот пример неграмотной пропаганды. Кто же будет хотеть , чтоб его неотвратимо наказали?

текст должен быть такой:
"...Любой, кто пришёл в школу с хорошими намерениями должен знать, что его "срисовали" и, если что - "наградят"!
И, что это поощрение неизбежно и неотвратимо!
"
Sergalex

Сообщение Sergalex »

tuman69 писал(а):Sergalex, вот пример неграмотной пропаганды. Кто же будет хотеть , чтоб его неотвратимо наказали?

текст должен быть такой:
"...Любой, кто пришёл в школу с хорошими намерениями должен знать, что его "срисовали" и, если что - "наградят"!
И, что это поощрение неизбежно и неотвратимо!
"
:rofl:

Ну, если хорошо учиться будет - то может и наградят.
:blum:
sol88

Сообщение sol88 »

Маруся писал(а):Что мешает поднести карточку к турникету, считать её, но не пойти? А возле датчика движения рукой провести или вообще прокрутить турникет, если следующая карта не сработает без прохода? Ну типа бывает же, когда приходите вы в заведение, уже карту считали, но вспомнили что-то важное и передумали заходить, развернулись и ушли? Что, турникет до опупения будет ждать вашего возвращения?
Я думаю, помешает тот, кто будет контролировать правильность прохода :) - охранник или кто-нить из педагогов. Подобные манипуляции с кручением планки (а срабатывание считывателя ещё и звуковым сигналом сопровождается, и загоранием индикатора на пульте) бросятся в глаза сразу, и как я уже говорил - вряд ли кто-то из дружеских побуждений захочет подставлять свою задницу.
Время сбрасывания турникета настраивается программно, вряд ли оно будет больше 2-3 сек (при объявленной пропускной способности 30 чел/мин), я ставил 3 сек.
То есть теоретически твой вариант работает, только на практике сомнительно :pardon: хотя кто их знает, пионэров этих :tease: Скорее возможен вариант винзарда с выпрыгиванием из окна сортира )))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sergalex,

тут не только учёба, тут ещё должны оцениваться:
1. лидерские качества
2. изобретательность
3. правильная мера доброты
4. здравый смысл
5. талант
6. физическое развитие
7. техничность
8. артистизм
9. благородство
10. применение полученных знаний в реале.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

sol88, ты видел поток учеников и родителей в школе? Это ж надо будет за полчаса уже очередь в турникет занимать.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Для территории ещё хорош вариант с минными полями, тогда чужой точно не сунется .
Сначала, чтобы приучить школьников и обозначить намерения - сигнальные мины , а вот на ночь, в выходные и праздничные дни - всё серьёзно.
yeg
Контактная информация:

Сообщение yeg »

tuman69 писал(а):Для территории ещё хорош вариант с минными полями, тогда чужой точно не сунется .
так против пехоты противника уже заборы ставят. ежи противотанковые то же будут, наверно. :)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

yeg,
охране хорошо бы броневичок ....периметр контролировать. И систему паролей - дёшево и крайне надёжно. И менять каждый час.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Итак, как и обещала. Телефонный разговор с г-ном Петрачковым (почти цитаты)

-Алле. Здравствуйте. Вас беспокоит газета N. Мне ваш телефон дали, как представителя московской компании по установке турникетов.
- Кто вам дал мой телефон?
-Это важно?
- Я не собираюсь с вами разговаривать. Кто вы такая? Откуда у вас мой телефон? я вам его не давал.
- Газета N, корреспондент N-ская. Ваш телефон сообщили в открытой форме на смоленском форуме. Так ваша фирма занимается установкой турникетов?
- Наша фирма занималась раньше системой электронных дневников - когда оценки и пропуски сообщались родителям смсками. Но в Смоленске это не пошло - учителя ленятся работать с нами. Хоть мы и создали им электронную базу для отчетов. А турникеты... На совещании был представитель московской фирмы..
- Как называется фирма?
- Это я вам точно не скажу. Они предложили директорам, те должны были донести до родителей. Пока еще все на стадии обсуждения.
- Для чего эти турникеты?
- Для безопасности.
- А в чем будет безопасность?
- Никто не пройдет в школу.
- Но у нас для этого есть охрана.
- И что? Турникет тоже нужен.
- А что входит в стоимость обслуживания турникета? Не дороговато просите?
- А вы думаете это бесплатно должно быть? Посчитайте, сколько стоят смски. Как минимум каждая по 40-60 копеек. Плюс два раза в неделю будет приезжать инженер, проверять как все работает. Ему же надо зарплату платить.
- Но он же не не на каждую школу по одному будет? На несколько школ, так? А зарплата у него одна будет. Кстати, если мне смски не нужны, то за что я буду платить?
- Ну я не заставляю вас платить. Одна дама на собрании тоже отказалась (речь о собрании в гимназии). Я сказал, что не хотите - не платите. Карточку вам все равно дадут.
- Получается, что те, кто платить будут, заплатят за всех?
- Ммм...
- Так в чем безопасность турникетов?
- Ну вот смотрите... Вы не можете встретить своего ребенка из школы. Но вам пришла смска и вы примерно знаете, что через 20 минут он должен быть дома. Если его нет, вы уже идете ему навстречу(это при том, что встретить я его почему-то не могу). Ведь, согласитесь, что когда дорога в школу идет через пару перекрестков, опасность есть?
- Опасность есть. А чем турникет-то спасет, если не дай боги, авария? Да и если я встретить не могу, то я явно не дома. Где безопасность?
- Ну это вы не видите, а я вижу.
- Так покажите мне.Вы же мне эти услуги предлагаете. За деньги.
- Вообще-то я устанавливать буду за свой счет. С вас только обслуживание.
- Но ведь мы выяснили,что я буду платить больше,чем необходимо.
- А как вы хотите? Это ж бизнес.
- Ага,бизнес, понятно... А с МЧС вы как согласовывать собираетесь?
- Все разрешения уже есть. Но если 30% родителей откажутся платить, то мне не будет смысла ставить систему.

Далее он пытался на меня наехать и угрожал судом, если что-то, что ему не понравится, попадет в газету. В результате, он пообещал приехать ко мне в редакцию во вторник, всё показать и рассказать. Жду-с... Ту би континиуд, как говорицца
Кстати, класс сына решил продинамить турникеты. Учительница их поддерживает. Предложила для эксперимента дать охраннику веревку и изобразить турникет - посмотреть, сколько времени уйдет на вход детей. Если турникет поставят, обещаю устроить в гимназии флешмоб по опозданию)) :angel:
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Лучше дать верёвку инициаторам -турникетчикам! :hi:
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Надеюсь, что Департамент по образованию к этому отношения не имеет.)
nika_antonova
Контактная информация:

Олег Осипов писал(а):Надеюсь, что Департамент по образованию к этому отношения не имеет.)
Воронова сказала, что они не заставляют, но в школах Москвы и Питера уже такое стоит. Да и представитель фирмы был на совещании директоров в управлении. Правда, опять же со слов Вороновой, они часто приглашают тех, кто что-то предлагает для образования
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

nika_antonova писал(а):они часто приглашают тех, кто что-то предлагает для образования
Теперь мне все понятно. :rofl:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

nika_antonova писал(а):
Олег Осипов писал(а):Надеюсь, что Департамент по образованию к этому отношения не имеет.)
Воронова сказала, что они не заставляют, но в школах Москвы и Питера уже такое стоит. Да и представитель фирмы был на совещании директоров в управлении. Правда, опять же со слов Вороновой, они часто приглашают тех, кто что-то предлагает для образования
В МОСКОВСКИХ ШКОЛАХ ОХРАНА ДВЕРИ РАСПАХНУТЫМИ ПРИДЕРЖИВАЕТ, ЧТОБЫ ДЕТИ БЫСТРЕЕ ЗАХОДИЛИ = ЭТО СЧИТАЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Эдичка на тёмную сторону перешёл значит. Ай-яй-яй :) Особенно умиляют надежды, что Департамент по образованию тут не при чём.

Короче, надо противодействовать этой чисто коммерческой ереси всем способами.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

renatius,
А он когда то на светлой был? :crazy:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Т.е. и электроннные дневники - тоже этих хлыщей происки? Ну тогда без вопросов, я уже писал, как в 29 школе урод выступал , на фурсенко и медведева ссылался - сразу видно - прохиндеи. "Учителя ленятся!" - вообще без комментов. Учителя в мыле за копейки пашут и им еще и ДОПнагрузка, а упырям этим - доходы в карман...
Вот Спиртягин с КЕМ надо бороться, а не с мифическим ПЖиВом....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
nika_antonova
Контактная информация:

369 писал(а):Т.е. и электроннные дневники - тоже этих хлыщей происки?
Точно их - нашла у себя в бумажках его данные по этому делу.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

nika_antonova писал(а):
369 писал(а):Т.е. и электроннные дневники - тоже этих хлыщей происки?
Точно их - нашла у себя в бумажках его данные по этому делу.
Ну тогда могу отвественно заявлять, что минимум вполовину можно цену снижать смело, если не больше. Хлыщи еще те, когда я их прижал на собрании в 29 школе сразу понеслось - а вы кто такой? а чего вы тут выступаете? А чего ты самый умный, что ли... никаких внятных ответов, кроме угроз "скоро это будет обязательным для всех!!" я не услышал. на что и ответил, вот тогда придешь со мной в суде разбираться - там и поговорим. Однозначно, жульё!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
nika_antonova
Контактная информация:

369 писал(а): Ну тогда могу отвественно заявлять, что минимум вполовину можно цену снижать смело, если не больше. Хлыщи еще те, когда я их прижал на собрании в 29 школе сразу понеслось - а вы кто такой? а чего вы тут выступаете? А чего ты самый умный, что ли... никаких внятных ответов, кроме угроз "скоро это будет обязательным для всех!!" я не услышал. на что и ответил, вот тогда придешь со мной в суде разбираться - там и поговорим. Однозначно, жульё!!
Э... видимо ответы у него одни и теже.. Вчера в разговоре он также спрашивал меня, кто я такая и почему он должен мне что-то объяснять. Пока не сказала, что я еще и мама ребенков, которые в этой самой гимназии учатся - чуть ли не орал. Кстати, вообще довольно несдержанный человек - постоянно переходит на повышенные тона.
Я его еще спросила, в каких школах они удочку забросили (ну это уже чисто мне по работе). Сказал - коммерческая тайна и не ваше дело))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Sergalex писал(а):Позвольте с вами не согласиться. Технологии есть и они работают.
Пример - метро, дороги.

На дорогах тоже камеры стоят, но данными с них пользуются, если произошло нарушение.
Не строгость наказания, но его неотвратимость - вот что должно останавливать.
Если камеры работают в метро и на дорогах, то почему они не могут работать в школах?

Любой, кто пришёл в школу с плохими намерениями должен знать, что его "срисовали" и, если что - "закроют"!
И, что это произойдёт неизбежно и неотвратимо!
На дорогах камеры немного другие, поскольку на обычной картинке, да еще с расстояния метров 30, не то что номер, не всегда марку машины разглядеть можно. Для фиксации нарушений в основном используют фотокамеры, работающие в паре с радаром. А у профессиональной видеотехники, чтот используется для контроля потока, ценник, полагаю, "немного" повыше будет.
Насчет метро не скажу, статистикой не владею, но, опять же, при таком ценнике за каждый вход можно позволить многое.

Насчет "парней с плохими намерениями" - а есть ли статистика, говорящая что именно в школе их концентрация повышена? Тем же наркоманам - им что, медом, что ли, намазано, колоться под окнами школы? Такое впечатление, что идет к тому, что собственно учеба никого интересовать не будет - главное, чтобы "безопасность" была на уровне.

P.S. Вчера шел мимо 26-й школы, у которой высоченным забором огородили территорию с аэродром. Не дай Бог им сильного пожара, поскольку пробраться на территорию пожарным удастся разве что на танке. (А ворота в нужный момент будут закрыты "от наркоманов и извращенцев" на замок, ключ от которого директор "случайно" унесет на совещание.)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Теперь на всей этой системе охраны и обороны представьте одного неадекватного охранника, вооружённого ИНСТРУКЦИЕЙ !!!! - процесс получения знаний будет парализован.

мне случилось работать с охранными агентствами в большом количестве - так вот вам вывод:

1. Заметные охранники бывают трёх категорий:
- 5% Пенсионеры
- 5% Случайные люди на подработке
- 90% из породы хитрожопых солдат (независимо от возраста) , которые делать ничего не умеют , да, собственно, и не хотят.

2. охранному агенству можно впарить любую блестящую хрень!( турникет - блестящий)
3. на безопасность объекта наличие охраны не влияет. ну или почти не влияет.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

nika_antonova писал(а): -Алле. Здравствуйте. Вас беспокоит газета N.
Ага, N-Ring
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Сквернослов Лебедев о входных группах http://tema.livejournal.com/1024361.html
nika_antonova
Контактная информация:

winzard писал(а):
nika_antonova писал(а): -Алле. Здравствуйте. Вас беспокоит газета N.
Ага, N-Ring
:blum: дабы не рекламироваться))))
Изображение
sol88

Сообщение sol88 »

winzard писал(а):Сквернослов Лебедев о входных группах http://tema.livejournal.com/1024361.html
Отчего-то сразу вспомнилась проходная на Изнурителе ))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема