Ипотека под 3.5%
нам не грозит
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Ипотека под 3.5%
smits, дык, критик по ссылке утверждает, что Маркс вообще про ссудный капитал утаил информацию.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Да ну, полный бред. Какой то совет, по каким то непонятным признакам классифицирует людей... Третий Рейх какой то. Я думаю все кто якобы За такие системы, на деле предпочтёт иметь дело с системой с одинаковыми чёткими правилами игры для всех.Как рассказал корреспонденту IslamNews эксперт банковской сферы, экономист Даниял Магомедов, в исламских банках, если вы хотите занять денег, то процентов с вас не возьмут. «В странах, где действует данная банковская система, существует совет экспертов шариата, который решает, насколько велика ваша нужда в средствах. То есть если вы имущий человек и деньги вам нужны, например, на открытие дополнительного бизнеса, то совет назначит вам одну плату за услугу банка. А в случае если эксперт установит, что вы бедны и деньги вам нужны на какие-то, например, экстренные траты - совсем другую. То есть эксперты решают, какая плата подходит для того или иного случая», - рассказал он.
если вы хотите занять денег, то процентов с вас не возьмут.
Этот пылесос бесплатный только нужно оплатить 3 года гарантии к нему, агась ))то совет назначит вам одну плату за услугу банка.на какие-то, например, экстренные траты - совсем другую.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... SAF, зря ты так скептически:
Как выявили экономисты, большую роль в стойкости исламского банкинга сыграли запрет на взимание фиксированного процента и сложные финансовые инструменты. По словам представителя Ассоциации банков Дагестана (АДБ) Полины Гвоздь, это помогло исламским банкам избежать колоссальных убытков вследствие неуплаты долгов. «А именно это стало причиной обвала мировой финансовой системы. Эти и некоторые другие аспекты и нормы исламского банкинга позволяют ему успешно противостоять обстоятельствам, которые привели западную финансовую систему к кризису. На сегодняшний день принципы исламского банкинга успешно применяются не только в мусульманских странах, но также в странах Европы и в США», - отметила она.
Все началось в 1975 году. Исламский банк развития и Дубайский исламский банк положили начало официальному развитию исламского банкинга. А на сегодняшний день насчитывается около 300 крупных исламских финансовых институтов, управляющих портфелем активов, оцениваемым примерно в 500 млрд долларов США.
Причем география размещения исламских банков разнообразна, то есть не ограничена восточными странами. Так, если на Востоке основными центрами развития исламского банкинга являются Малайзия и государства Среднего Востока, то на Западе таким центром становится Великобритания.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Да Бог им в помощь, мне то что. Просто наличие перекосов с теми же производными инстурментами не означает что систему нужно сносить в целом. Хотел бы сам на том совете предстать :)? А шо - квартиру им тоже показывать надо? А можа ещё что желает высокий суд -станцевать там , или почитать из Корана что? Их устраивает - пусть так банкуются, никто ж не спорит. Я лично так не хочу.
-
- Контактная информация:
... тебя пугает форма или название?SAF писал(а):Да Бог им в помощь, мне то что. Просто наличие перекосов с теми же производными инстурментами не означает что систему нужно сносить в целом. Хотел бы сам на том совете предстать :)? А шо - квартиру им тоже показывать надо? А можа ещё что желает высокий суд -станцевать там , или почитать из Корана что? Их устраивает - пусть так банкуются, никто ж не спорит. Я лично так не хочу.
... можно сделать не исламкий а Русский банк на таких же условиях, тогда тебя это устроит?
... а почему бы и нет :pardon:Хотел бы сам на том совете предстать :)? А шо - квартиру им тоже показывать надо?
... собрали заявки /совет старейшин и уважаемых людей г.Смоленска/ от всех желающих, прошлись по квартирам, поговорили с родственниками и приняли решение кому выдать кредит на квартиру из тех кто самый нуждающийся, а потом согласно очереди :pardon:
... а сейчас как?
... скока программ?
- Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей"
- Подпрограмма "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации"
- Подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством"
- Мероприятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан
... пробовал попасть хоть в одну программу? ну и как легко? справедливо? эффективно?
... а у банков в РФ есть хоть одна реальная программа в поддержу населения? врачей, учителей, бюджетников?
... так чем эта система /которая неработает сейчас/ лучше той что в исламском мире?
Нет.а Русский банк на таких же условиях, тогда тебя это устроит?
Чтож вы все на банки вешаете кормление грудью. Да не их это дело. А вообще есть у Адм-ии. Другу как сельскому специалисту скоро построят дом в Печерске, стоимость более 1 млн. Правда землю сам купил.а у банков в РФ есть хоть одна реальная программа в поддержу населения? врачей, учителей, бюджетников?
Я лично считаю что она работает, просто криво. А лучше тем что более опосредована. Слишком уж в том банкинге всё субъективно. Как впрочем и в этих всяких госпрограммах, поэтому туда и не ввязывался ни разу.... так чем эта система /которая неработает сейчас/ лучше той что в исламском мире?
-
- Контактная информация:
... ну так почему же людям не дать возможность выбора :pardon:SAF писал(а): Я лично считаю что она работает, просто криво. А лучше тем что более опосредована. Слишком уж в том банкинге всё субъективно. Как впрочем и в этих всяких госпрограммах, поэтому туда и не ввязывался ни разу.
... или кланяться чиновникам собирая справки, доказывая что тебе необходимо /в частности жильё/ на приемлемых условиях :pardon:
... или идти в такой Русский банк и там кланяться комиссии :pardon:
... почему - нет :unknw:
- GreyCat
- Контактная информация:
smits, Я уже спрашивал у АНа, спрошу и у тебя. В чем координальная разница:
Допустим квартира стоит 1млн руб, и тебе нужен кредит на 1 год:
Если ты берешь в обычном банке 1млн на год под 20% годовых, ты будешь платить 100к в мес. Это очевидно.
Исламский банк в противовес, не берет с тебя 20%, а место этого возьмет плату за услугу 200к, и все равно ты будешь платить 100к в мес.
Так в чем разница для тебя. Какая тебе как клиенту разница как это называется, "процент" или "плата за услугу", если сумма одна и та же.
Если ты берешь в обычном банке 1млн на год под 20% годовых, ты будешь платить 100к в мес. Это очевидно.
Исламский банк в противовес, не берет с тебя 20%, а место этого возьмет плату за услугу 200к, и все равно ты будешь платить 100к в мес.
Так в чем разница для тебя. Какая тебе как клиенту разница как это называется, "процент" или "плата за услугу", если сумма одна и та же.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Эквадорец
- Контактная информация:
GreyCat, не зря же экономика - это математика пополам с психологией :)
-
- Контактная информация:
В нашей экономике нужен сразу хороший психиатр.Эквадорец писал(а):GreyCat, не зря же экономика - это математика пополам с психологией :)
-
- Контактная информация:
Денис, а ты не согласен, что ипотека под 3.5% привела к сегодняшним событиям?Эквадорец писал(а):GreyCat, не зря же экономика - это математика пополам с психологией :)
Или как в той притче: "это не вся правда?"
- Эквадорец
- Контактная информация:
Серафима Фагурел, к сегодняшним событиям привела "покупка вещей, которые мы не можем оплатить"
-
- Контактная информация:
Ты о России или о всем остальном мире тоже?Эквадорец писал(а):Серафима Фагурел, к сегодняшним событиям привела "покупка вещей, которые мы не можем оплатить"
А почему только в нашей?tuman69 писал(а): В нашей экономике нужен сразу хороший психиатр.
Как мне кажется, сегодня мировой экономике можно ставить диагноз.
-
Диагноз давно поставлен. Ранее приводились линки.leopold писал(а):Как мне кажется, сегодня мировой экономике можно ставить диагноз.
- Сэнсей
Под знаком 3,1416?leopold писал(а):А почему только в нашей?tuman69 писал(а): В нашей экономике нужен сразу хороший психиатр.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Сэнсей, у толейрантных экономистов обозначенная величина колеблется от 2 до 5 в зависимости от ситуации.
Когда результат операции 2+2 становится зависим от психологии, религии, или от того, с какой ноги встал решающий - не стоит расчитывать на радужную перспективу.Сэнсей писал(а):Под знаком 3,1416?leopold писал(а): А почему только в нашей?
-
- Контактная информация:
... это точно :good:leopold писал(а): Когда результат операции 2+2 становится зависим от психологии, религии, или от того, с какой ноги встал решающий - не стоит расчитывать на радужную перспективу.
-
- Контактная информация:
... на мой взгляд разница в общем-то есть:GreyCat писал(а):smits, Я уже спрашивал у АНа, спрошу и у тебя. В чем координальная разница:
Банковские инструменты: участие в партнерстве
Инструментами финансирования, формируемые по принципу партнерства, являются сделки мушарака (полное партнерство) и мудараба (доверительное партнерство).
Мушарака используется, в рамках активных операций банка, для целей экспортно – импортного финансирования, проектного финансирования и при синдикациях, выпусках ценных бумаг , соответствующих нормам Исламского права (Сукук).
Основой сделки мушарака является совместное участие Банка и Клиента в реализации какого – либо бизнес – плана (инвестиционного плана ) и совместное финансирование данного плана. Прибыль делится в оговоренных заранее пропорциях между Банком и Клиентом. Убыток разделяется в пропорциях, соответствующих долям участия в партнерстве.
Мудараба используется для целей проектного финансирования, а также в синдикации и выпусках ценных бумаг (Сукук), соответствующих нормам Исламского права.
Основой доверительного партнерства является участие Банка в обеспечении инвестиционного финансирования проекта (специального предприятия) определенного Клиента. Банк, в рамках такого финансирования, является «владельцем денежных средств», Клиент банка, именуемый «доверенным партнером» (мудариб) осуществляет организацию и управление проектом, обеспечивает управленческую, кадровую и техническую составляющую проекта.
Прибыль от реализации проекта распределяется между Банком и Клиентом в соответствующих, договоренностям, долях. Убыток от реализации относится на результат Банка.
Схема реализации сделки мудараба
1. Банк и Клиент заключают соглашение о доверительном партнерстве (для реализации Клиентом проекта), Банк осуществляет предоставление Клиенту финансирования.
2. Клиент осуществляет управление проектом.
3. В рамках реализации проекта генерируются результаты деятельности (прибыль или убыток).
4. Прибыль формирует денежные фонды для распределения, убыток уменьшает стоимость активов проекта.
5. Прибыль от реализации проекта, в соответствующих долях, распределяются между Банком и Клиентом.
6. Убыток от реализации проекта относится на результат Банка.
Мурабаха используется, в рамках активных операций банка, для целей экспортно – импортного финансирования и финансирования оборотного капитала.
Основой сделки мурабаха является продажа с наценкой Банком какого-либо определенного актива Клиенту, ранее приобретенного самим Банком. Доходом Банка от данной операции является наценка, устанавливаемая Банком в рамках сделки с Клиентом.
Основной экономический смысл сделки заключается в отсрочке (рассрочке) платежей покупки актива у Банка.
Схема реализации сделки мурабаха
1. Клиент определяется с активом и Поставщиком данного актива.
2. Клиент обращается в Банк за финансированием приобретения актива по цене перепродажи.
3. Банк перечисляет денежные средства Поставщику.
4. Поставщик предоставляет актив в собственность Банку.
5. Банк на основе сделки мурабаха продает Клиенту приобретенный актив по новой цене.
6. Клиент осуществляет платежи за приобретенный актив с учетом условий сделки по рассрочке (отсрочке) платы за актив.
... ну и так далееИджара используется, в рамках активных операций банка, для целей лизингового и проектного финансирования.
Основой сделки иджара является предоставление в пользование (аренда, лизинг) какого-либо определенного актива Клиенту. Доходом Банка от данной операции являются арендные платежи в рамках оговоренного срока пользования (аренды, лизинга).
Основное отличие от западной модели финансового лизинга:
- отсутствие в договоре иджара условий продажи актива;
- физические риски актива несет Банк;
- продажа актива после окончания периода аренды в рамках сделки продажи (иктина);
- возможность безвозмездной передачи актива при минимальном размере остаточной стоимости.
Схема реализации сделки иджара
2. Клиент обращается в Банк за финансированием использования актива Клиентом.
3. Банк осуществляет перечисление денежных средств Поставщику.
5. Банк на основе сделки иджара предоставляет Клиенту приобретенный актив в пользование на определенный срок.
6. Клиент осуществляет арендные платежи за используемый актив.
7. По окончании действия договора аренды Клиент возвращает Банку актив.
... более подробно:
http://mara-d.narod2.ru/islamskie_banki/
/в самом конце страницы/
-
- Контактная информация:
Нетрудно догадаться однако, что это тот самый совковый "кредит с 0% переплаты", когда проценты (самые обыкновенные "ростовщические") просто включаются в стоимость товара и не прописываются отдельно. Так что имхо, этот пункт в статье понят неправильно, такого в исламском банкинге не должно быть. Все остальное вполне укладывается.Мурабаха используется, в рамках активных операций банка, для целей экспортно – импортного финансирования и финансирования оборотного капитала.
Основой сделки мурабаха является продажа с наценкой Банком какого-либо определенного актива Клиенту, ранее приобретенного самим Банком. Доходом Банка от данной операции является наценка, устанавливаемая Банком в рамках сделки с Клиентом.
Основной экономический смысл сделки заключается в отсрочке (рассрочке) платежей покупки актива у Банка.
Схема реализации сделки мурабаха
2. Клиент обращается в Банк за финансированием приобретения актива по цене перепродажи.
3. Банк перечисляет денежные средства Поставщику.
5. Банк на основе сделки мурабаха продает Клиенту приобретенный актив по новой цене.
6. Клиент осуществляет платежи за приобретенный актив с учетом условий сделки по рассрочке (отсрочке) платы за актив.
- GreyCat
- Контактная информация:
smits, т.о. банк должен держать армию аналитиков, которые бы досконально изучали каждый бизнес план, а это очень не мало. И армию аудиторов, которые бы проверяли движение финансов, ибо даже из солидной компании, крепко стоящей на ногах, можно сделать полностью убыточную, как допустим крупнейшая компания "Мечел". Согласно одной отчетности она полностью убыточна:
http://www.metaldaily.ru/news/news54707.html
согласно другой - прибыльна, и очень крепко стоит на ногах
http://ria.ru/company/20110629/394987166.html
Так что этот исламский банкинг может работать только в пределах какого-нить кишлака, где все друг друга знают, кто чем дышит.
http://www.metaldaily.ru/news/news54707.html
согласно другой - прибыльна, и очень крепко стоит на ногах
http://ria.ru/company/20110629/394987166.html
Так что этот исламский банкинг может работать только в пределах какого-нить кишлака, где все друг друга знают, кто чем дышит.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!