Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Xmantrs

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Xmantrs »

Изображение
Вот изначально, на этой модели пришлось изменить...
Можете взять, придумать свой вариант, а мы исполним!
Синий вариант будет сделан на вагоне №207...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

itisnotverylongname писал(а):Раскраска должна быть яркой, потому что город серый. Оранжевые трамваи например, что имеют место - самое то.
...Я бы предложил трамваи делать белыми с узорами. За основу можно взять узоры из деталей тенишевских мест, к примеру...
:good: :good: :good:

"Конкурс на лучшее оформление трамвая объявлен в городе Усолье-Сибирское. Эскизы на бумаге и в электронном виде принимаются с 15 ноября по 13 декабря в отделе кадров управления МУП «Электроавтотранс». В заявке нужно указать имя и фамилию автора, телефон и домашний адрес. Победитель конкурса будет ездить на общественном транспорте бесплатно весь следующий год, информирует пресс-служба администрации муниципалитета.
«Усольчане знают, что на нашем предприятии существует традиция привлекать к раскраске трамваев творческие силы, — подчеркнул директор МУП „Электроавтотранс“ Николай Колесников. — На этот раз нам бы хотелось посмотреть что-то новое, оригинальное, ни на что не похожее, связанное с нашим городом, очевидно, с новогодним праздником, с людьми, которые каждый день ездят на трамваях города».
http://www.vsesmi.ru/news/4666142/
Вложения
tram.gif
tram.gif (30.66 КБ) 1407 просмотров
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

Это уже будут именные трамваи, у нас это будет прорабатываться! Может каждый новый вагон получит имя какого-нибудь нашего великого земляка, коих у нас не мало!
itisnotverylongname

Сообщение itisnotverylongname »

Именовать эти морально устаревшие посудины, либо серийные кони именами великих людей - не слишком ли неуважительно к данным людям? Мда, в любви всегда так: все недостатки не замечаются. А вы любите трамваи... :rofl:
Вот изначально, на этой модели пришлось изменить...
Можете взять, придумать свой вариант, а мы исполним!
Xmantrs, ещё раз конкретный вопрос: вы пользуетесь каталогами цветовых оттенков, или выбираете цвета от балды, типа как из палитры Paint? Изучали, какие цвета предполчительны? Расматривали примеры раскрасок транспорта в других городах? Это же серьёзный вопрос.

Чую, блоггеру Тёме Лебедеву будет что пердложить в рубрике "г--но-о-нно", если так пойдёт и дальше...
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

Приведи пример,а сам видел, а? Я катаюсь по многим городам и не мне вас учить! Покажите пример! Сделайте подборку, в чём проблема!?
Есть сайт СТТС, посмотрите там, так там в разы хуже всё в других городах с покраской, если это не заводская окраска!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Xmantrs писал(а):http://cs5984.vkontakte.ru/u89496478/11 ... 2a0107.jpg вот так в скором времени будут выглядеть все не рекламные трамваи в нашем городе! Разработка дизайна и покраска осуществляется любителями трамвая :pardon: !
... было бы очень грамотно если цвет трамвая соответсвовал определённому маршруту :pardon:
... но это - утопия :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Rhino

Сообщение Rhino »

apathet писал(а): Может город с таким рельефом нужен другому транспорту?
Ага,гужевому.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Xmantrs писал(а):Изображение
Судя по картинке, это маскировочная окраска :-)
Вот интересно, почему многим нравится серый цвет? Есть только одно предположение: на нем грязь не видна, значит, мыть не надо.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):itisnotverylongname, дизайн - вобще сильно сказано, это скорее наполовину измененная стандартная схема в красном варианте (эта сторона в тени вобще-то, бордовым тут и не пахнет). Стандартная для них синяя была, если помнишь.
Первые три "восьмерки" с завода были с красной полосой (помню, шел по Смирнова и остолбенел, когда впервые увидел это чудо дизайна).
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

itisnotverylongname, это стандартные цвета этих вагонов, дизайнер ты наш великий, изучи трамваи сперва.
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

smits писал(а):
Xmantrs писал(а):http://cs5984.vkontakte.ru/u89496478/11 ... 2a0107.jpg вот так в скором времени будут выглядеть все не рекламные трамваи в нашем городе! Разработка дизайна и покраска осуществляется любителями трамвая :pardon: !
... было бы очень грамотно если цвет трамвая соответсвовал определённому маршруту :pardon:
... но это - утопия :pardon:
Пока обойдёмся маршрутниками :) !
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

justas писал(а): О да. А обосранные тупой аляпистой и облезающей рекламой вагоны конечно же лучше. Просто последний писк дизайна! :crazy: Люди что могли, то и сделали с железом 20-тилетней давности. Нормальная раскраска. Те же ктм-605 изначально были красного с белым цвета прямо с завода. А свой художественный стиль демонстрируйте на соответствующих мероприятиях/конкурсах. Лишь бы чего охаять!
Сейчас речь не о том, чтобы просто критиковать...Но если уж вкладывать в это дело деньги, то надо это сделать с умом. Даже, если это эконом вариант, можно попробовать сделать красиво... :hi:
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Специально деньги никто не вкладывает. Грубо говоря, есть определенная смета на покраску трамваев. И стоит вопрос: или делать как раньше стандартно, аляповато и небрежно иногда или придумать что-то другое? На мой взгляд лучше второе, тем более, что любители смоленского трамвая занимаются этим в свое удовольствие и в свободное время. Работники депо скорее всего все силы бросают на то, чтобы поддерживать исправность вагонов... И ничего в этом плохого нет! А если кому-то не нравится, то пусть не просто здесь, на форуме предложит или покритикует, а ещё и придет и поможет это воплотить в жизнь...
itisnotverylongname

justas писал(а):
Чую, блоггеру Тёме Лебедеву будет что пердложить в рубрике "г--но-о-нно", если так пойдёт и дальше...
О да. А обосранные тупой аляпистой и облезающей рекламой вагоны конечно же лучше. Просто последний писк дизайна! :crazy: Люди что могли, то и сделали с железом 20-тилетней давности. Нормальная раскраска. Те же ктм-605 изначально были красного с белым цвета прямо с завода. А свой художественный стиль демонстрируйте на соответствующих мероприятиях/конкурсах. Лишь бы чего охаять!
Вы к любому делу походите "лишь бы чего-нибудь получилось"?
Есть такие дела, за которые без должной подготовки лучше не браться.
Трамвая могут раскрашивать и любители, но - дизайнеры.

Почему бы "фонатам тромвая" не обратиться на кафедры дизайна в СПЭК и СмолГУ с предложением конкурса трамвайной раскраски, раз уж начальство даёт добро на подобную инциативу? Это так сложно, в конце концов?
Академик Иосиф писал(а):itisnotverylongname, это стандартные цвета этих вагонов, дизайнер ты наш великий, изучи трамваи сперва.
Стндартные цвета придумывались точно также энтузиастами без знания работы с цветом. В это время понятия промдизайна не было также, как нет его в головах энтузиастов.
Современные трамваи зато выглядят вполне и по формам, и цвету (что синий, что оранжевый) - норм.
justas писал(а):itisnotverylongname, и кстати по поводу покраски белой краской... Через неделю такой вагон будет серо-пятнистым от грязи и потеков. Уже были такие вагоны. Во что они превращаются через месяц, я лично видел. :bad:
Ну не проблема. Пусть в техзадании на раскраску будет это учитываться. Меня попросили - я предложил своё видение. Если трамваи так трудно отмываются, что ж...
Последний раз редактировалось itisnotverylongname 23 ноя 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
itisnotverylongname

Xmantrs писал(а):Приведи пример,а сам видел, а? Я катаюсь по многим городам и не мне вас учить! Покажите пример! Сделайте подборку, в чём проблема!?
Есть сайт СТТС, посмотрите там, так там в разы хуже всё в других городах с покраской, если это не заводская окраска!
Хорошо.
Если вы согласны, к концу недели я могу нарисовать нормальный плакат с объявлением конкурса на раскраску трамвая. Плакат передать на кафедры дизана и повесить.
От вас мне нужно будет - сроки покраски (к какому моменту? чтобы знать, на сколько проводить конкурс - но ожидайте, что месяц минимум), модель трамваев, их количество, контактный мейл, куда дизайнеры будут сливать свои работы, адрес площадки для обсуждений и конкурса (группа ВК или тема на форуме?), подробности техзадания, если есть. Если нет, одно я уже сформулировал - цвета из каталогов RAL, Spirit, Dawn и т.п. Ещё - учитывать грязь, кустарность покраски и т.п. Чтобы не мудрёно было.

Хотите сделать из этого конкурс и выбрать действительно лучший вариант, что вам предложат? Я помогу.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

justas писал(а):itisnotverylongname, и кстати по поводу покраски белой краской... Через неделю такой вагон будет серо-пятнистым от грязи и потеков. Уже были такие вагоны. Во что они превращаются через месяц, я лично видел. :bad:
Это естественный процесс: при постоянном контакте токосъемника с контактным проводом оба они истираются, пыль попадает на крышу вагона и при дожде растекается по стенкам. Кстати, еще вариант: один из ЛМ-93 лет 10 назад ездил полностью черным (правда, недолго).
Академик Иосиф

Вобще мыть их надо, тогда не придется красить в серость, смывается очень легко влажной тряпкой. Другое дело сейчас зима и каждый день вагон грязный будет.
Академик Иосиф

Да и на вагонах по 10 слоев старой краски/рекламы - все оно постоянно лупится, а полностью чистить долго при том, что все вагоны должны постоянно работать.
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

Хотите конкурс, пусть будет конкурс, а мы посмотрим и выберем! Только не стоит забывать о простоте и возможностях депо: спец-краска покупаться специально не будет, так что, что попроще и то, что быстро сделать! Вагоны стоять не должны, а то напридумают с завитушками всякими, чего не должно быть! Сроки не утверждаются, я думаю ещё вот один вагон покрасим, а остальные уже весной! Так что времени полно, придумывайте, давайте тему специальную создадим на форуме, а так же в нашей группе вконтакте! Ждём!

Модели 608К и 608КМ (212+211, 214, 220, 221, 224, 225+226, 233) ! Верх до нижнего уровня окон не должен быть белым у вагонов: 224, 225+226, 233!
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

Сейчас какая нахрен разница, какой цвет, годится любой. Нужно достаточное количество трамваев и маршрутов, чтоб не ждать по 40-50 мин. и не ездить окружными путями - с Поповки на вокзал пешком быстрее. Потом уже и перекрашивать можно.
Академик Иосиф

Сделаем конкурс, какие варианты одобрит руководство депо, разместим здесь и устроим голосовалку.
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

За всех писал(а):Сейчас какая нахрен разница, какой цвет, годится любой. Нужно достаточное количество трамваев и маршрутов, чтоб не ждать по 40-50 мин. и не ездить окружными путями - с Поповки на вокзал пешком быстрее. Потом уже и перекрашивать можно.
А кто ж не хочет-то, мы тоже хотим, что бы было много трамваев и маршрутов, тут надо новые линии строить!
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

Академик Иосиф писал(а):Сделаем конкурс, какие варианты одобрит руководство депо, разместим здесь и устроим голосовалку.
Делайте, до весны время есть! Зимой красить не будем! Только условия поставить не забудьте, которые я описал выше! Я часто посещаю СТТС и мне будет с чем сравнить, похожие сразу будут отметаться, нужно своё, оригинальное ;)!
itisnotverylongname

Xmantrs, это не я должен конкурс хотеть, а вы. Меня интересует только чтобы в руки профанов не попала такая ответственная вещь, как покраска общественного транспорта.

Однако меня смущает понятие "спец-краска". Что это значит? Вы красите не специальной эмалью, а чем придётся, что ли? Или чем? Вашу краску можно колеровать, или вы принципиально отказываетесь от колеровки?
mingon

Сообщение mingon »

itisnotverylongname, учитывая, как быстро краска выгорает на солнце, красят МА-15 или аналогом... :cray:
Xmantrs

Сообщение Xmantrs »

mingon писал(а):itisnotverylongname, учитывая, как быстро краска выгорает на солнце, красят МА-15 или аналогом... :cray:
Мы ищем пути выхода, вот лучше посоветуйте какой краской красить, что бы так быстро не выгорала, а то тут ещё о колеровке говорят, когда не знают есть ли смысл! Когда красишь в депо, надо покрасить, что бы вагон поехал и не простаивал! А если за него с умом браться, то на это неделя нужна, а депо нужно плановый выпуск соблюдать, иначе лишаются премии, так что без конкурсов тут всяких, а если тут все такие дизайнеры и маляры высшего класса, придите и помогите!
Мы хотим, что бы хоть красиво вагоны выглядели и покрашено было ровно, и под линеечку, потом уже будем об улучшении качества до весны!
KoD@K

Сообщение KoD@K »

Мне кажется, что конкурс всё равно нужен! не сегодня-завтра, так может весной-летом пригодится, когда может времени по-больше будет и возможности.
Просто надо утрясти все формальности с краской и всем остальным, и если уж человек соглашается помочь, то зачем отказываться? не пригодится? бывает, что с этим делать, но сама идея мне кажется прекрасной, пусть на пути планировки, но я бы с радостью посмотрел, даже если до реализации и не дойдёт
Хочешь,чтобы народ нормально ездил?Убери подушки безопасности,прикрепи мачете на уровне шеи,и все будут ездить со скоростью 3 мили/час
AJen

Сообщение AJen »

Ну все, кажется отмучились! Открытие трамвайного движения на Фрунзе и 12 лет октября намечено на вторник!
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

AJen писал(а):Ну все, кажется отмучились! Открытие трамвайного движения на Фрунзе и 12 лет октября намечено на вторник!
... так кажись или не кажись :pardon:
... сам ведь знаешь как у нас в последнее время намечают и как на деле открывают :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
AJen

Сообщение AJen »

Предварительная информация - во вторник, в 10:00 у администрации Заднепровья церемония открытия...
Ответить Пред. темаСлед. тема