Еще раз, речь не обо мне, речь о руководстве гимназии. Пример в отношении себя я привел, чтобы показать, что каждого кто за систему, автоматически подозревают в материальной выгоде. Я не должностное лицо в смысле ст.290 УК РФ и поэтому не могу получить взятку по определению.nika_antonova писал(а):И где тут обвинение во взяточничестве? Обычный вопрос - сколько вы на этом заработаете. Вы видимо не сталкивались с судом))DrPaterson писал(а):
1. Сколько вам будет перепадать каждый месяц за это дело!?
Турникет в школе
С абонентской платой 100 рублей в месяц
- DrPaterson
Re: Турникет в школе
-
- Контактная информация:
DrPaterson,
так ответь на технический вопрос: сколько секунд уходит на проход и опознание одного ребёнка пришедшего по пропуску ? А потом помножь эту цифру на 500.
так ответь на технический вопрос: сколько секунд уходит на проход и опознание одного ребёнка пришедшего по пропуску ? А потом помножь эту цифру на 500.
- DrPaterson
Сличение бэйджа с лицом его носящим занимает не меньше времени. В связи с этим вопрос, сейчас всех на урок пускают, все успевают проходить??? Производителем заявлена пропускная способность системы от 30 чел в минуту (один турникет).tuman69 писал(а):DrPaterson,
-
- Контактная информация:
Это если ребенок ЗАРАНЕЕ достанет карточку. Но, зная наших детишек, предположу, что часть из них, особенно малявочки, будут делать это прямо у турникета. И как следствие - завалы, заторы и травмы.DrPaterson писал(а):Сличение бэйджа с лицом его носящим занимает не меньше времени. В связи с этим вопрос, сейчас всех на урок пускают, все успевают проходить??? Производителем заявлена пропускная способность системы от 30 чел в минуту (один турникет).tuman69 писал(а):DrPaterson,
Кроме того, если уж глобально - кто помешает взрослому злоумышленнику лет 17 отобрать карточку у маленького школьника?))) и пройти по ней в школу?
А на стадион как ходить? тоже с карточкой? А в бассейн? (Он за пределами коридора).
А безопасность на прогулке тех, кто на продленке, кто обеспечивать будет? Или там уже не страшно?
Короче, получается, что вы просто уперлись в турникет. А он проблемы безопасности не решает.
Хотите безопасность? Запретите вход на территорию школы (за ворота) любого постороннего. Только вот родителям придется ждать детишек на улице, за воротами. Да и платить за охрану придется уже не 100-150 рэ, а намного больше. Ну и еще - запрет на дополнительные кружки всякие. В том же "Сюрпризе" не только гимназисты танцуют - как они проходить будут?
- DrPaterson
Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить, настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки семьи.
-
- Контактная информация:
То есть все же дать компании-установщику заработать?DrPaterson писал(а):Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки.
Вы не пробовали проверять некачественный продукт путем его употребления?
- DrPaterson
Вы подменяете понятия. Речь идет не о качестве продукта, а о его целесообразности. Заказать оборудование у производителя, найти фирму которая выполнит установку турникетов (крепление их к полу это не сложно), подключение системы питания, создание базы данных и т.д., то есть выполнить все работы по минимальной цене, чтобы минимизировать потери в случае отрицательного результата.nika_antonova писал(а):То есть все же дать компании-установщику заработать?DrPaterson писал(а):Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки.
Вы не пробовали проверять некачественный продукт путем его употребления?
-
- Контактная информация:
Таким образом 2 секунды(что явно занижено) * 500 чел = 1000 сек = 17 минут.DrPaterson писал(а):Сличение бэйджа с лицом его носящим занимает не меньше времени. В связи с этим вопрос, сейчас всех на урок пускают, все успевают проходить??? Производителем заявлена пропускная способность системы от 30 чел в минуту (один турникет).tuman69 писал(а):DrPaterson,
если взять 3 секунды , то 25 минут
если 4 секунды то 33 минуты
Если учесть, что поток не равномерный , а имеет свойство лавинообразно нарастать за 5 минут до звонка, то будет давиться толпа. Охранник не сможет успеть сравнить всех вошедших, а , если кто-нибудь замнётся, запнётся , то возможны жертвы.
-
- Контактная информация:
Кстати , а куда денется мифический чужой после звонка ?
В пустых коридорах одинокий человек заметен.
Среди детей одинокий взрослый заметен.
В пустых коридорах одинокий человек заметен.
Среди детей одинокий взрослый заметен.
- DrPaterson
Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
-
- Контактная информация:
Вы все проверяете так? Все, что хотелось бы проверить, покупаете? Или все же сначала логическим путем исследуете целесообразность? Почему мы должны потратить около 250 тысяч? Четверть миллиона потом в помойку кинуть? Нехреново, знаете ли... А главное - в убытке только мы))а фирмам - плюс по любомуDrPaterson писал(а):... выполнить все работы ..
-
- Контактная информация:
Лично Я платить и не собираюсь - мы с сыном уже приняли решениеDrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
- DrPaterson
Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???nika_antonova писал(а):Лично Я платить и не собираюсь - мы с сыном уже приняли решениеDrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
-
- Контактная информация:
А кто сказал что главное - цена оплаты? Главное для меня - целесообразность. А потом уже законность. Я считаю незаконным стричь родителей на мнимую безопасность. А вот логику свою вы необосновали ни в одном высказывании - лишь обвинения в том, что нам-де жалко ста рублей. Не жалко, поверьте. Но я лучше их потрачу конкретно на своего пацана, чем отдам дяде просто так.DrPaterson писал(а):Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???
-
- Контактная информация:
Чем я кому должна? или заставите платить?DrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
- DrPaterson
Я в жадности никого не обвинял, даже намеком. Восприятие безопасности вещь сугубо субъективная и спорить об этом можно до хрипоты. Но если все будет законно и экономически обосновано, и утверждено большинством вы всеравно откажитесь платить???nika_antonova писал(а):А кто сказал что главное - цена оплаты? Главное для меня - целесообразность. А потом уже законность. Я считаю незаконным стричь родителей на мнимую безопасность. А вот логику свою вы необосновали ни в одном высказывании - лишь обвинения в том, что нам-де жалко ста рублей. Не жалко, поверьте. Но я лучше их потрачу конкретно на своего пацана, чем отдам дяде просто так.DrPaterson писал(а):Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???
- DrPaterson
В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???nika_antonova писал(а):Чем я кому должна? или заставите платить?DrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
-
- Контактная информация:
Да, откажусь. Экономического обоснования траты моих денег мне никто не может представить, кроме меня самой. Судя по комментариям лоббистов турникета, необходимость доказана так и не будет. О законности установки речи даже пока не веду- я лично в МЧС Смоленской области звонила и ответ они мне свой дали. Ну и опираясь на закон, я б поэкспериментировала (сын поддерживает)- что сделают,если я не оплачу? Не пустят ребенка в школу? А как же ЗАКОН об образовании?DrPaterson писал(а): Но если все будет законно и экономически обосновано, и утверждено большинством вы всеравно откажитесь платить???
- DrPaterson
За сим на сегодня откланиваюсь. Интересно было узнать разные мнения по данному вопрос.
-
- Контактная информация:
В уставе прописано, что я ОБЯЗАНА оплачивать дополнительные услуги? А вы в курсе, что я имею полное право не платить за ремонт, за всякие сборы на подарки и прочее? И это при том, что БОЛЬШИНСТВО согласны?DrPaterson писал(а):В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???
Решение большинства в этом случае - ПРОХОДИТЬ В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ. А не оплачивать его содержание - это уже незаконное требование
- renatius
- Контактная информация:
Гнать торговцев (коммерцию) из школ поганой метлой. Ровно как и из храмов. Остальное - детали.
Если есть проблема - надо её решать не путём сбора денег с родителей, а требовать её решения от соответствующих гос. структур. Но я почему-то не вижу проблемы с безопасностью. Если в школе посторонние - сотрудники заведения вправе поинтересоваться целями визита, если их поведение тревожит - потребовать убраться, если неадекваты - вызвать милицию, которая обязана быть на месте через 5 минут. И если милиция не в состоянии за 5 минут приехать - вот эту проблему и надо решать.
Если есть проблема - надо её решать не путём сбора денег с родителей, а требовать её решения от соответствующих гос. структур. Но я почему-то не вижу проблемы с безопасностью. Если в школе посторонние - сотрудники заведения вправе поинтересоваться целями визита, если их поведение тревожит - потребовать убраться, если неадекваты - вызвать милицию, которая обязана быть на месте через 5 минут. И если милиция не в состоянии за 5 минут приехать - вот эту проблему и надо решать.
nika_antonova писал(а):В уставе прописано, что я ОБЯЗАНА оплачивать дополнительные услуги? А вы в курсе, что я имею полное право не платить за ремонт, за всякие сборы на подарки и прочее? И это при том, что БОЛЬШИНСТВО согласны?DrPaterson писал(а):В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???
Решение большинства в этом случае - ПРОХОДИТЬ В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ. А не оплачивать его содержание - это уже незаконное требование
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
С каких пор отношения поставщик-потребитель услуги регулируются мнением большинства?DrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
renatius, я не зря спрашивал про приемлемый уровень безопасности, который нужно обеспечить. Турникет - это замечательный способ решения несуществующей проблемы.
-
- Контактная информация:
для чистоты эксперимента необходимо, чтобы большинство решило оторвать ноги DrPaterson.
Собственно говоря, давайте здраво подумаем какого рода угрозы реально существуют для учащихся в школе?winzard писал(а):renatius, я не зря спрашивал про приемлемый уровень безопасности, который нужно обеспечить. Турникет - это замечательный способ решения несуществующей проблемы.
А потом уж, наверное, надо подумать какого рода специальные средства надо применять и какие мероприятия необходимо проводить.
Думаю, что никто лучше сотрудников правоохранительных органов в этом вопросе не разбирается.
Nika, есть возможность выйти на кого-то из представителей и поинтересоваться их видением ситуации и ознакомиться со статистикой?
Нам надо чётко представлять от чего мы защищаемся и как турникет способен защитить от этих угроз.
На сайте http://www.safeschool.ru, размещена вот такого рода информация:
Т.е. можно сделать вывод, что основное назначение системы - контроль за передвижением школьника.ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Отправляя ребенка в школу, родители неизменно беспокоятся: добрался ли он благополучно до школы, не опоздал ли, не ушел ли с уроков раньше времени, закончились ли уже уроки или класс задержали на внеурочное мероприятие.
Покупка ребенку мобильного телефона не всегда снимает переживания родителей: ребенок может забыть позвонить, оставить телефон в портфеле и не услышать звонка, забыть зарядить мобильник, потратить все деньги на счету на звонки друзьям. Кроме того, звонки и переписка по SMS мешает ходу урока, и телефон часто приходится отключать.
Но, как мне кажется, GPS-трекер такого рода задачу решит гораздо лучше и эффективней.
-
- Контактная информация:
Sergalex,
Это псевдологичная маркетинговая статья , которая может псевдооправдать любой последующий текст:
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Отправляя ребенка в школу, родители неизменно беспокоятся: добрался ли он благополучно до школы, не опоздал ли, не ушел ли с уроков раньше времени, закончились ли уже уроки или класс задержали на внеурочное мероприятие.
Покупка ребенку мобильного телефона не всегда снимает переживания родителей: ребенок может забыть позвонить, оставить телефон в портфеле и не услышать звонка, забыть зарядить мобильник, потратить все деньги на счету на звонки друзьям. Кроме того, звонки и переписка по SMS мешает ходу урока, и телефон часто приходится отключать.
....пристегни ребёнка к батарее и нефиг беспокоиться!
....водка "Первый класс" решение проблем.
....поставь турникет и жди смски!
....займи ребёнка работой - пусть будет на виду.
.... доверяй своему ребёнку и его учителям.
....положи денег на телефон ребёнка.
....позвоните родителям.
....имейте совесть , не звоните во время урока.
....голосуйте за кандидата от нашей партии.
.... свободу неграм.
.... гей-парад - мы приглядим!
....отправь смс со словом увага на номер *******
....армия решит все вопросы.
....вот такая хрень
....всё проходит.
Это псевдологичная маркетинговая статья , которая может псевдооправдать любой последующий текст:
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
....пристегни ребёнка к батарее и нефиг беспокоиться!
....водка "Первый класс" решение проблем.
....поставь турникет и жди смски!
....займи ребёнка работой - пусть будет на виду.
.... доверяй своему ребёнку и его учителям.
....положи денег на телефон ребёнка.
....позвоните родителям.
....имейте совесть , не звоните во время урока.
....голосуйте за кандидата от нашей партии.
.... свободу неграм.
.... гей-парад - мы приглядим!
....отправь смс со словом увага на номер *******
....армия решит все вопросы.
....вот такая хрень
....всё проходит.
-
- Контактная информация:
Да, конечно есть. Завтра позвоню им, попрошу статистику и резолюцию по сабжуSergalex писал(а): Nika, есть возможность выйти на кого-то из представителей и поинтересоваться их видением ситуации и ознакомиться со статистикой?
-
- Контактная информация:
nika_antonova,
неправильный ход . спрашивать объективную информацию нужно у пользователей , т. е. в тех местах, где уже установили эти турникеты.
неправильный ход . спрашивать объективную информацию нужно у пользователей , т. е. в тех местах, где уже установили эти турникеты.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Интересно, а где конкретно установят турникет? У нас вот в 33 постоянно такая толпа, что малявок класса до 4-го надо за руку в вестибюль заводить и помогать занять место и раздеться-переобуться. Родителей охранник дальше вестибюля не пускает. А как родителям малышей через турникет проходить и деткам помогать?
На собрании поднимали вопрос о оплате за охрану. Один из родителей утверждает, что охрану оплачивают из бюджета. На что собрали с класса 5900 за год не ясно. Учитель говорит, что деньги налом отдаются на руки завучу, а уж что та с этими деньгами делает, не известно. Аргумент- так 220 ре с человека за год это не дорого. Так 5900- это новый линолиум для класса или ещё что. Учебники почти все тоже сами покупаем.
На собрании поднимали вопрос о оплате за охрану. Один из родителей утверждает, что охрану оплачивают из бюджета. На что собрали с класса 5900 за год не ясно. Учитель говорит, что деньги налом отдаются на руки завучу, а уж что та с этими деньгами делает, не известно. Аргумент- так 220 ре с человека за год это не дорого. Так 5900- это новый линолиум для класса или ещё что. Учебники почти все тоже сами покупаем.
- DrPaterson
Дикая страна, дикие люди. Всех несогласных порезать на ремни. Я не вижу дальнейшей возможности, что-то обсуждать с неадекватными людьми.tuman69 писал(а):для чистоты эксперимента необходимо, чтобы большинство решило оторвать ноги DrPaterson.