Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
DrPaterson

Re: Турникет в школе

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):
DrPaterson писал(а):
1. Сколько вам будет перепадать каждый месяц за это дело!?
И где тут обвинение во взяточничестве? Обычный вопрос - сколько вы на этом заработаете. Вы видимо не сталкивались с судом))
Еще раз, речь не обо мне, речь о руководстве гимназии. Пример в отношении себя я привел, чтобы показать, что каждого кто за систему, автоматически подозревают в материальной выгоде. Я не должностное лицо в смысле ст.290 УК РФ и поэтому не могу получить взятку по определению.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DrPaterson,

так ответь на технический вопрос: сколько секунд уходит на проход и опознание одного ребёнка пришедшего по пропуску ? А потом помножь эту цифру на 500.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

tuman69 писал(а):DrPaterson,

так ответь на технический вопрос: сколько секунд уходит на проход и опознание одного ребёнка пришедшего по пропуску ? А потом помножь эту цифру на 500.
Сличение бэйджа с лицом его носящим занимает не меньше времени. В связи с этим вопрос, сейчас всех на урок пускают, все успевают проходить??? Производителем заявлена пропускная способность системы от 30 чел в минуту (один турникет).
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

DrPaterson писал(а):

Сличение бэйджа с лицом его носящим занимает не меньше времени. В связи с этим вопрос, сейчас всех на урок пускают, все успевают проходить??? Производителем заявлена пропускная способность системы от 30 чел в минуту (один турникет).
Это если ребенок ЗАРАНЕЕ достанет карточку. Но, зная наших детишек, предположу, что часть из них, особенно малявочки, будут делать это прямо у турникета. И как следствие - завалы, заторы и травмы.
Кроме того, если уж глобально - кто помешает взрослому злоумышленнику лет 17 отобрать карточку у маленького школьника?))) и пройти по ней в школу?
А на стадион как ходить? тоже с карточкой? А в бассейн? (Он за пределами коридора).
А безопасность на прогулке тех, кто на продленке, кто обеспечивать будет? Или там уже не страшно?
Короче, получается, что вы просто уперлись в турникет. А он проблемы безопасности не решает.
Хотите безопасность? Запретите вход на территорию школы (за ворота) любого постороннего. Только вот родителям придется ждать детишек на улице, за воротами. Да и платить за охрану придется уже не 100-150 рэ, а намного больше. Ну и еще - запрет на дополнительные кружки всякие. В том же "Сюрпризе" не только гимназисты танцуют - как они проходить будут?
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить, настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки семьи.
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а):Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки.
То есть все же дать компании-установщику заработать?
Вы не пробовали проверять некачественный продукт путем его употребления?
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):
DrPaterson писал(а):Есть один способ снять все вопросы. Собрать по 200 рублей, купить комплект оборудования, установить настроить и опытным путем проверить эффективность и нужность системы. В случае отрицательного результата, демонтировать систему и списать по 200 рублей на убытки.
То есть все же дать компании-установщику заработать?
Вы не пробовали проверять некачественный продукт путем его употребления?
Вы подменяете понятия. Речь идет не о качестве продукта, а о его целесообразности. Заказать оборудование у производителя, найти фирму которая выполнит установку турникетов (крепление их к полу это не сложно), подключение системы питания, создание базы данных и т.д., то есть выполнить все работы по минимальной цене, чтобы минимизировать потери в случае отрицательного результата.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DrPaterson писал(а):

Таким образом 2 секунды(что явно занижено) * 500 чел = 1000 сек = 17 минут.
если взять 3 секунды , то 25 минут
если 4 секунды то 33 минуты
Если учесть, что поток не равномерный , а имеет свойство лавинообразно нарастать за 5 минут до звонка, то будет давиться толпа. Охранник не сможет успеть сравнить всех вошедших, а , если кто-нибудь замнётся, запнётся , то возможны жертвы.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Кстати , а куда денется мифический чужой после звонка ?
В пустых коридорах одинокий человек заметен.
Среди детей одинокий взрослый заметен.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а):... выполнить все работы ..
Вы все проверяете так? Все, что хотелось бы проверить, покупаете? Или все же сначала логическим путем исследуете целесообразность? Почему мы должны потратить около 250 тысяч? Четверть миллиона потом в помойку кинуть? Нехреново, знаете ли... А главное - в убытке только мы))а фирмам - плюс по любому
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
Лично Я платить и не собираюсь - мы с сыном уже приняли решение
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):
DrPaterson писал(а):Иначе договориться не представляется возможным. Меньшинство должно будет подчиниться большинству. При отказе от установки все понятно, а что вы будете делать если большинство родителей выскажутся ЗА.
Лично Я платить и не собираюсь - мы с сыном уже приняли решение
Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а):Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???
А кто сказал что главное - цена оплаты? Главное для меня - целесообразность. А потом уже законность. Я считаю незаконным стричь родителей на мнимую безопасность. А вот логику свою вы необосновали ни в одном высказывании - лишь обвинения в том, что нам-де жалко ста рублей. Не жалко, поверьте. Но я лучше их потрачу конкретно на своего пацана, чем отдам дяде просто так.
nika_antonova
Контактная информация:

Чем я кому должна? или заставите платить?
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):
DrPaterson писал(а):Вы и кто-то еще логики не видите, я и кто-то еще логику видим. Вы для себя все решили даже при адекватной цене не платить. Возникает вопрос, что с Вами обсуждать???
А кто сказал что главное - цена оплаты? Главное для меня - целесообразность. А потом уже законность. Я считаю незаконным стричь родителей на мнимую безопасность. А вот логику свою вы необосновали ни в одном высказывании - лишь обвинения в том, что нам-де жалко ста рублей. Не жалко, поверьте. Но я лучше их потрачу конкретно на своего пацана, чем отдам дяде просто так.
Я в жадности никого не обвинял, даже намеком. Восприятие безопасности вещь сугубо субъективная и спорить об этом можно до хрипоты. Но если все будет законно и экономически обосновано, и утверждено большинством вы всеравно откажитесь платить???
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):
Чем я кому должна? или заставите платить?
В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а): Но если все будет законно и экономически обосновано, и утверждено большинством вы всеравно откажитесь платить???
Да, откажусь. Экономического обоснования траты моих денег мне никто не может представить, кроме меня самой. Судя по комментариям лоббистов турникета, необходимость доказана так и не будет. О законности установки речи даже пока не веду- я лично в МЧС Смоленской области звонила и ответ они мне свой дали. Ну и опираясь на закон, я б поэкспериментировала (сын поддерживает)- что сделают,если я не оплачу? Не пустят ребенка в школу? А как же ЗАКОН об образовании?
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

За сим на сегодня откланиваюсь. Интересно было узнать разные мнения по данному вопрос.
nika_antonova
Контактная информация:

DrPaterson писал(а):В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???
В уставе прописано, что я ОБЯЗАНА оплачивать дополнительные услуги? А вы в курсе, что я имею полное право не платить за ремонт, за всякие сборы на подарки и прочее? И это при том, что БОЛЬШИНСТВО согласны?
Решение большинства в этом случае - ПРОХОДИТЬ В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ. А не оплачивать его содержание - это уже незаконное требование
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Гнать торговцев (коммерцию) из школ поганой метлой. Ровно как и из храмов. Остальное - детали.

Если есть проблема - надо её решать не путём сбора денег с родителей, а требовать её решения от соответствующих гос. структур. Но я почему-то не вижу проблемы с безопасностью. Если в школе посторонние - сотрудники заведения вправе поинтересоваться целями визита, если их поведение тревожит - потребовать убраться, если неадекваты - вызвать милицию, которая обязана быть на месте через 5 минут. И если милиция не в состоянии за 5 минут приехать - вот эту проблему и надо решать.
nika_antonova писал(а):
DrPaterson писал(а):В соответствии с Уставом гимназии при определенном соблюдении процедур принятия решения, все несогласные должны подчиниться решению большинства. Что Вы будете делать в такой ситуации???
В уставе прописано, что я ОБЯЗАНА оплачивать дополнительные услуги? А вы в курсе, что я имею полное право не платить за ремонт, за всякие сборы на подарки и прочее? И это при том, что БОЛЬШИНСТВО согласны?
Решение большинства в этом случае - ПРОХОДИТЬ В ШКОЛУ ЧЕРЕЗ ТУРНИКЕТ. А не оплачивать его содержание - это уже незаконное требование
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

С каких пор отношения поставщик-потребитель услуги регулируются мнением большинства?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

renatius, я не зря спрашивал про приемлемый уровень безопасности, который нужно обеспечить. Турникет - это замечательный способ решения несуществующей проблемы.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

для чистоты эксперимента необходимо, чтобы большинство решило оторвать ноги DrPaterson.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

winzard писал(а):renatius, я не зря спрашивал про приемлемый уровень безопасности, который нужно обеспечить. Турникет - это замечательный способ решения несуществующей проблемы.
Собственно говоря, давайте здраво подумаем какого рода угрозы реально существуют для учащихся в школе?
А потом уж, наверное, надо подумать какого рода специальные средства надо применять и какие мероприятия необходимо проводить.

Думаю, что никто лучше сотрудников правоохранительных органов в этом вопросе не разбирается.
Nika, есть возможность выйти на кого-то из представителей и поинтересоваться их видением ситуации и ознакомиться со статистикой?

Нам надо чётко представлять от чего мы защищаемся и как турникет способен защитить от этих угроз.

На сайте http://www.safeschool.ru, размещена вот такого рода информация:
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Отправляя ребенка в школу, родители неизменно беспокоятся: добрался ли он благополучно до школы, не опоздал ли, не ушел ли с уроков раньше времени, закончились ли уже уроки или класс задержали на внеурочное мероприятие.

Покупка ребенку мобильного телефона не всегда снимает переживания родителей: ребенок может забыть позвонить, оставить телефон в портфеле и не услышать звонка, забыть зарядить мобильник, потратить все деньги на счету на звонки друзьям. Кроме того, звонки и переписка по SMS мешает ходу урока, и телефон часто приходится отключать.
Т.е. можно сделать вывод, что основное назначение системы - контроль за передвижением школьника.
Но, как мне кажется, GPS-трекер такого рода задачу решит гораздо лучше и эффективней.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sergalex,

Это псевдологичная маркетинговая статья , которая может псевдооправдать любой последующий текст:
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Отправляя ребенка в школу, родители неизменно беспокоятся: добрался ли он благополучно до школы, не опоздал ли, не ушел ли с уроков раньше времени, закончились ли уже уроки или класс задержали на внеурочное мероприятие.

Покупка ребенку мобильного телефона не всегда снимает переживания родителей: ребенок может забыть позвонить, оставить телефон в портфеле и не услышать звонка, забыть зарядить мобильник, потратить все деньги на счету на звонки друзьям. Кроме того, звонки и переписка по SMS мешает ходу урока, и телефон часто приходится отключать.

....пристегни ребёнка к батарее и нефиг беспокоиться!
....водка "Первый класс" решение проблем.
....поставь турникет и жди смски!
....займи ребёнка работой - пусть будет на виду.
.... доверяй своему ребёнку и его учителям.
....положи денег на телефон ребёнка.
....позвоните родителям.
....имейте совесть , не звоните во время урока.
....голосуйте за кандидата от нашей партии.
.... свободу неграм.
.... гей-парад - мы приглядим!
....отправь смс со словом увага на номер *******
....армия решит все вопросы.
....вот такая хрень
....всё проходит.
nika_antonova
Контактная информация:

Sergalex писал(а): Nika, есть возможность выйти на кого-то из представителей и поинтересоваться их видением ситуации и ознакомиться со статистикой?
Да, конечно есть. Завтра позвоню им, попрошу статистику и резолюцию по сабжу
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

nika_antonova,
неправильный ход . спрашивать объективную информацию нужно у пользователей , т. е. в тех местах, где уже установили эти турникеты.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Интересно, а где конкретно установят турникет? У нас вот в 33 постоянно такая толпа, что малявок класса до 4-го надо за руку в вестибюль заводить и помогать занять место и раздеться-переобуться. Родителей охранник дальше вестибюля не пускает. А как родителям малышей через турникет проходить и деткам помогать?
На собрании поднимали вопрос о оплате за охрану. Один из родителей утверждает, что охрану оплачивают из бюджета. На что собрали с класса 5900 за год не ясно. Учитель говорит, что деньги налом отдаются на руки завучу, а уж что та с этими деньгами делает, не известно. Аргумент- так 220 ре с человека за год это не дорого. Так 5900- это новый линолиум для класса или ещё что. Учебники почти все тоже сами покупаем.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

tuman69 писал(а):для чистоты эксперимента необходимо, чтобы большинство решило оторвать ноги DrPaterson.
Дикая страна, дикие люди. Всех несогласных порезать на ремни. Я не вижу дальнейшей возможности, что-то обсуждать с неадекватными людьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема