смешно. он и щас должен интересоваться - ему платят за это. и чем будет отличаться интерес?DrPaterson писал(а):Как минимум он Вами заинтересуется и вообще обратит хоть какое-то внимание, а вот его дальнейшие действия это другой вопрос, который также должен быть регламентирован.nika_antonova писал(а):Еще пару моментов по обсуждению: на данном этапе в гимназии у всех детей есть бейджы, начиная с 5 класса. Надеюсь, вы не уверуете в опасность от ребенка из начальных классов? Я, как родитель, спокойно прохожу в школу, говоря охраннику класс, в который иду. Он даже паспорт не спрашивает. Что изменится с установкой турникета? Меня не пустят в школу? Смешно. Обязаны пустить. Кстати, вы не видели, как в Москве преодолевают турникеты - в метро и на вокзалах? Легче простого, особенно, когда много народу. Так что ждите паркурщиков))
Турникет в школе
С абонентской платой 100 рублей в месяц
-
- Контактная информация:
Re: Турникет в школе
- DrPaterson
По Вашей логике нужно отказаться и от охраны. Вы готовы на это пойти???nika_antonova писал(а):ой, еще забыла.. Школа несет за ребенка ответственность, пока он на ее территории, так? Так вот, все, что огорожено - территория школы. Туда заходят все без проблем. Стадион - на улице. Как вы собираетесь ТАМ охранять детей от страшных незнакомцев?
Как видите, наших вопросов больше, чем ваших ответов... Не подготовились вы к уроку)
-
- Контактная информация:
По большому счету надо бы - платим ни за что. Либо потребовать документ, регламентирующий работу охранника. И проверять - выполняет или нет. Вы же не платите в парикмахерской только за то, что мастер находится у стула?DrPaterson писал(а):По Вашей логике нужно отказаться и от охраны. Вы готовы на это пойти???nika_antonova писал(а):ой, еще забыла.. Школа несет за ребенка ответственность, пока он на ее территории, так? Так вот, все, что огорожено - территория школы. Туда заходят все без проблем. Стадион - на улице. Как вы собираетесь ТАМ охранять детей от страшных незнакомцев?
Как видите, наших вопросов больше, чем ваших ответов... Не подготовились вы к уроку)
Вау! Стоило отлучиться, а тут уже такой холивар.
DrPaterson, :hi: Рад, что к нам на огонёк заглянули.
Итак-с.
Честно говоря, есть обоснованные сомнения. Извините, так уж в этой стране принято - кто дэвушка платит, тот её и танцует.
Согласитесь, с тем, что важен баланс, мера.
Вот пример Питера: http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Turni ... ona-227663
Вот, здесь например, дан примерный расчёт затрат на обслуживание одного турникета:
Типа банды наркоманов, взрыва гаранты или маньяка в туалете.
Надеюсь, что тема получила достаточный резонанс и, если не дай Бог, что случиться, компетентные органы быстро вычислят cui prodest.
(для привлечения внимания ФСБ-шных ботов-поисковиков: гексоген, взрыв, теракт, джихад, президент, заложники, взрыватель)
Никто ни в чём никого не обвиняет. Нельзя обвинять голословно - Боже упаси! Пока даже чётко не очерчен круг заинтересованных лиц.
Но мы знаем в какой стране живём, и благодаря ЕдРу, слова Маяковского:
"Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Приобретают несколько иной, особенный оттенок.
DrPaterson, :hi: Рад, что к нам на огонёк заглянули.
Итак-с.
Документ видел. Сам не специалист в этих делах, думаю надо отдать спецам - пусть посмотрят, интересно, что скажут.DrPaterson писал(а): Что касается возможности установки системы, то есть соответствующее заключение экспертного центра Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России от 23 марта 2011 года. В соответствии с ним установка данной системы в вестибюлях, холлах и коридорах зданий класса функциональной пожарной опасности Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5 не противоречит требованиям ФЗ от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилам пожарной безопасности РФ (ППБ 01-03), СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».
Честно говоря, есть обоснованные сомнения. Извините, так уж в этой стране принято - кто дэвушка платит, тот её и танцует.
Бывает. Жить в подземном бункере (безопасность), поставить отдельный батальон ФСО на охрану школы и кормиться одними антибиотиками (здоровье) - явный перебор.DrPaterson писал(а):Любые действия, направленные на обеспечение безопасности ребенка в школе, достойны одобрения. Безопасности, как и здоровья, много не бывает.
Согласитесь, с тем, что важен баланс, мера.
Тоже разрешите с вами не согласиться.DrPaterson писал(а):А вообще в Смоленске много чего не разрешено, что для всех НОРМАЛЬНЫХ городов уже реальность и обыденность.
Вот пример Питера: http://www.baltinfo.ru/2011/09/08/Turni ... ona-227663
Вникли. 140 000 - 150 000 рублей в месяц - явный развод. Трудно представить объём услуг по обслуживанию на такую сумму.DrPaterson писал(а): Вникните в суть проблемы, в том числе в цену вопроса, а потом начинайте паниковать.
Вот, здесь например, дан примерный расчёт затрат на обслуживание одного турникета:
Edvard_smol писал(а):Погуглите Приказы МВД от 16 ноября 2006 г. № 937 (приложение № 2) и от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3). Можно примерно расчитать типовую стоимость обслуживания оборудования, на которую ориентируются все адекватные обслуживающие организации.
Считаем:
турникет - 1,5 условной установки;
пульт управления - 1,3 у.у.;
контроллер - 1,2 у.у.;
2-а считывателя - 2х0,3 у.у.;
Блок питания - 0,3 у.у;
ИТОГО - 4,9 у.у.;
Запоминаем цифру.
Компьютер - 5 у.у.;
монитор - 1,2 у.у.;
клавиатура + мышь - 1,2 у.у.;
ИТОГО - 7,4 у.у.
Всего один турникет с ПК - 4,9+7,4= 12,3 у.у. (из Приказа МВД от 16 ноября 2006 г. № 937).
Далее открываем Приказ МВД от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3) и ищем Смоленскую область.
Находим - в 2011 г. стоимость ежемесячного обслуживания 1 у.у. - 208 руб.
умножаем две цифры: 12,3 у.у. х 208 руб. = 2558,4 руб./месяц.
Вот примерная стоимость обслуживания одного турникета вместе с копьютером в месяц.
Я - не был и мне совсем не смешно. Уверен, что люди продающие эти устройства обладают хорошими навыками продаж. Я тоже так умею мозг выносить, даже учу этому других. Очень жалею, что не имел удовольствия пообщаться.DrPaterson писал(а):Я был и на общегимназическом собрании где обсуждался этот вопрос и на собрании президиума родительского комитета на котором происходила встреча с представителями фирмы и многое, что я прочитал на форуме мне смешно.
Классные руководители. Они нам соврали? Не думаю.DrPaterson писал(а):Кто вам сказал, что решение уже принято?
tuman69, не в бровь, а в глаз. Я тоже опасаюсь, того, что желая протащить эту систему лоббисты могу устроить показательную провокацию.tuman69 писал(а): Не удивлюсь ,если вы, для поддержки бизнеса, башляете маниаков))))))))
Типа банды наркоманов, взрыва гаранты или маньяка в туалете.
Надеюсь, что тема получила достаточный резонанс и, если не дай Бог, что случиться, компетентные органы быстро вычислят cui prodest.
(для привлечения внимания ФСБ-шных ботов-поисковиков: гексоген, взрыв, теракт, джихад, президент, заложники, взрыватель)
Вот тут я с вами совершенно согласен!DrPaterson писал(а):А кто сказал, что я сам с ценой согласен. Меня устраивает сама идея, а вопрос цены обслуживания требует явного снижения. А подозревать каждого в том, что он с этого что-то имеет глупо.
Никто ни в чём никого не обвиняет. Нельзя обвинять голословно - Боже упаси! Пока даже чётко не очерчен круг заинтересованных лиц.
Но мы знаем в какой стране живём, и благодаря ЕдРу, слова Маяковского:
"Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Приобретают несколько иной, особенный оттенок.
А можно меня?DrPaterson писал(а):Приглашаю Вас в комитет для более активной и конструктивной позиции
Извините, может не заметил, кто и где тут кого обвинял?DrPaterson писал(а):В цивилизованой стране за такие высказывания человек ответил бы по полной, а у нас говори, что хочешь, одним словом демократия
Идея - хорошая, но настораживает цена и сложная реализация (несколько потоков учащихся, узкие проходы) - западня получается.DrPaterson писал(а):Ну не нравится Вам система, не видите целесообразности ее установки, изложите свою позицию обоснованно и корректно, а переходить все рамки это низко
:friends:DrPaterson писал(а):Мое мнение это мое мнение и я его не буду навязывать. все взрослые люди и могут сформировать собственное мнение по данному вопросу.
Прибыль должны быть разумной. Вам бы понравилось. чтобы на вас наживались? Готовы содержать какого-нибудь олигарха?DrPaterson писал(а):Странные акценты расставляются при обсуждении. Оценивается количество денег, заработанное фирмой, уровень взяток и откатов и ни слова о самой безопасности в гимназии.
В 10-ой школе даже охранника нет, и вы знаете, по этому поводу никто не парится.DrPaterson писал(а):Устраивает ли вас уровень безопасности в гимназии в целом.
Есть вариант решения - оплатить установку турникетов (разово), думаю штук 6 надо будет поставить, как минимум, и далее оплачивать только обслуживание - 50 ...100 рублей в год максимум.DrPaterson писал(а):Дюг сейчас между двух огней: одни кричат обеспечь безопасность, другие - не тронь наши свободы.
Нужны консультации специалистов по безопасности. Спросить нужно 3-4 экспертов. Думаю, за такой заказ многие смоленские конторы готовы будут включиться в работу.DrPaterson писал(а):Так это и нужно обсуждать. Какой уровень или тип угроз мы закрываем установкой системы и сколько мы все готовы за это платить.
- DrPaterson
Nika_Antonova,
А вы сами хотя бы раз сделали замечание охране, которая Вас пропустила, не проверив документы. А с этого все начинается, требуй от себя, а потом требуй от других. А критиковать и костатировать, что все плохо, ничего не делая и ничего не предлагая, как минимум глупо.
А вы сами хотя бы раз сделали замечание охране, которая Вас пропустила, не проверив документы. А с этого все начинается, требуй от себя, а потом требуй от других. А критиковать и костатировать, что все плохо, ничего не делая и ничего не предлагая, как минимум глупо.
-
- Контактная информация:
Работа у меня такая - сначала проверить что и как работает, потом нарыв вскрывать. Конечно же, делала. И не только в гимназии. Мы комплексом несколько школ проверяли.DrPaterson писал(а):А вы сами хотя бы раз сделали замечание охране, которая Вас пропустила, не проверив документы. А с этого все начинается, требуй от себя, а потом требуй от других. А критиковать и костатировать, что все плохо, ничего не делая и ничего не предлагая, как минимум глупо.
Кстати, и в 38 школе нет охранника. Там только вахтерша сидит. Но вот она меня в школу просто так не пропустила. Мне нужно было ключи отдать, ребенок их забыл. Сказала, что сама ему передаст.
- DrPaterson
Sergalex
Вот и нужно обсуждать конкретные вопросы, в том числе адекватной цены за обслуживание, а не сваливаться в перебранку. Все понимают, что окупаемость проекта в 1 -1,5 месяцев и потом чистая прибыль в районе 100 000 руб. это не нормально, вот над этим надо думать и работать.
Вот и нужно обсуждать конкретные вопросы, в том числе адекватной цены за обслуживание, а не сваливаться в перебранку. Все понимают, что окупаемость проекта в 1 -1,5 месяцев и потом чистая прибыль в районе 100 000 руб. это не нормально, вот над этим надо думать и работать.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А еще можно передернуть, поздравляюDrPaterson писал(а):Я никого переубждать не собираюсь, если кто-то видит в установке системы плюсы это одна позиция, кто-то не видит или видит одни минусы это другая позиция. А можно ничего не делать вообще. Открыть границы и тюрьмы это о безопасности в стране.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Как ты представляешь себе этот ответ по полной в цивилизованной стране?DrPaterson писал(а):В цивилизованой стране за такие высказывания человек ответил бы по полной, а у нас говори, что хочешь, одним словом демократия
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вот ты называешь это системой. Это не система. Допустим, турникеты - один из элементов общей системы безопасности в школе. Скажи, как этот элемент влияет на другие элементы? Какой именно уровень безопасности считается приемлемым? (вот только не надо про наивысший, придется ФСО нанимать, это дорого). Какими другими способами можно обеспечить приемлемый уровень безопасности?DrPaterson писал(а):Да, я считаю, что система способна ограничить доступ посторонних на территорию школы и это важно. Вопрос уведомления для меня мало актуален. А если вы считает, что вопрос безопасности может быть решен просто, то я вам удивляюсь. Вопрос безопасности вопрос комплексный, предусматривающий решение множества вопросов, как технических, так и организационных. И каждый пусть даже маленький шаг в этом направлении есть благо, и я готов за это платить в разумных пределах.tuman69 писал(а):DrPaterson,
так на вопрос ответь.
- DrPaterson
Иск в суд, победа, извинения, крупная денежная компенсация и т.д.winzard писал(а):Как ты представляешь себе этот ответ по полной в цивилизованной стране?DrPaterson писал(а):В цивилизованой стране за такие высказывания человек ответил бы по полной, а у нас говори, что хочешь, одним словом демократия
-
- Контактная информация:
:shok: за что?DrPaterson писал(а):Иск в суд, победа, извинения, крупная денежная компенсация и т.д.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Как сравнивать теоретическую возможность нападения на ребенка в школе с теоретической возможностью нападения на ребенка у школы?DrPaterson писал(а): В этом и вопрос. Как сравнить теоретическую возможность нападения на ребенка на территории школы со 100 рублями в месяц. Это может случиться, а может и нет, но я уверен, что родитель с ребенком, которого это случится задним числом готов будет все отдать лишь бы это изменить. А о развале системы образования полностью согласен.
Позиция "зажали на деток 100 рублей" мне хорошо знакома, ей многие пользуются. По разным причинам. В том числе покупая иллюзию защищенности или благородства (в случае с жертвованием денег попрошайкам на улице, например). Если хочется пообсуждать 100 рублей и сколько не жалко - с удовольствием. А 101 рубль не жалко? А 102? Миллион, думаю, жалко. А 999 тысяч?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
В штате Вашингтон запрещено вступать в половую связь с девственницей. Законом.Романыч писал(а):В штатах детям в школах не разрешают ходить в обуви со шнурками, т.к. возможна травма ребенка если он будет бежать и кто-нибудь ему наступит на развязанный шнурок. Представляю себе возмущение индивидумов на форуме и вне с возгласами - "На нас пытаются нажиться обувные магазины, директору не хватает на новый котедж, мой ребёнок сам решает как ему ходить в школу и вести себя в коллективе" и тд и тп. Да и различные системы безопасности в школах и других общественных заведениях присутствуют и далеко не на таком уровне как в России, хотя и там случаются различные ЧП и от них никто не застрахован.
Viktorian, дык везде стадо, а у нас индивидумы? Или всё намного проще и кроме злости, зависти, уверенности в чужой нечестности и в правильности своего "Я", больше ничего не видим??
- DrPaterson
Вот ты называешь это системой. Это не система. Допустим, турникеты - один из элементов общей системы безопасности в школе. Скажи, как этот элемент влияет на другие элементы? Какой именно уровень безопасности считается приемлемым? (вот только не надо про наивысший, придется ФСО нанимать, это дорого). Какими другими способами можно обеспечить приемлемый уровень безопасности?[/quote]
Системой это называет производитель, а о комплексности вопроса, угрозах и т.д. читай выше.
Системой это называет производитель, а о комплексности вопроса, угрозах и т.д. читай выше.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Сказали же, для тех, кто без карточки, будет вахтер. Система "те же + турникеты".tuman69 писал(а):Каким образом? Если на школу положен 1 (один ) охранник? Или нужно ещё оператора привлекать.
Недостатки перевешивают:
Куда девать детей , забывших пропуска дома ? Они же не имеют права на проход и времени на поиски пропуска ... да даже на запись в журнал времени нет.
Выйти на перемене уже не представляется возможным, при звонке на урок будет свалка.
Что такого важного может натворить в школе мифический незнакомец?
Сколько времени занимает опознание пришедшего по пропуску. В секундах , а потом ум.ножить на 500.
- DrPaterson
Вот ты называешь это системой. Это не система. Допустим, турникеты - один из элементов общей системы безопасности в школе. Скажи, как этот элемент влияет на другие элементы? Какой именно уровень безопасности считается приемлемым? (вот только не надо про наивысший, придется ФСО нанимать, это дорого). Какими другими способами можно обеспечить приемлемый уровень безопасности?[/quote]
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Производитель считает совершенно правильно - с его точки зрения это система, да. Но сама по себе она ведь не применима. Систему уже нужно дополнить: а) вахтером, б) мастером по обслуживанию. Предположим, один из этих милых людей окажется педофилом.DrPaterson писал(а): Системой это называет производитель, а о комплексности вопроса, угрозах и т.д. читай выше.
- DrPaterson
Обвинение в получении взятки Вам этого малоnika_antonova писал(а)::shok: за что?DrPaterson писал(а):Иск в суд, победа, извинения, крупная денежная компенсация и т.д.
-
- Контактная информация:
Законы Китая:
"...Запрещено спасать утопающих, т.к. это является вмешательством в его судьбу..."
Будем и тут на других смотреть?
"...Запрещено спасать утопающих, т.к. это является вмешательством в его судьбу..."
Будем и тут на других смотреть?
-
- Контактная информация:
Где вас обвинили в получении взятки?DrPaterson писал(а): Обвинение в получении взятки Вам этого мало
- DrPaterson
Winzard
Так любой вопрос можно довести до абсурда. если есть что предложить по делу предлагай, а так хорош троллить
Так любой вопрос можно довести до абсурда. если есть что предложить по делу предлагай, а так хорош троллить
- DrPaterson
Речь не обо мне. Я не могу ее получить я не должностное лицо, а вот в адрес Дюга писали. Хотя и меня подозревают и спрашивают сколько я имею с этого проекта.nika_antonova писал(а):Где вас обвинили в получении взятки?DrPaterson писал(а): Обвинение в получении взятки Вам этого мало
- renatius
- Контактная информация:
Странное дело, безопасность детей в школе (и вообще безопасность всех и везде) гарантируется государством. Точно также как и бесплатность начального образования. И тогда спрашивается, какого собственно органа?
Хорошо, пусть идёт речь об СМС-иноформировании. И тогда при чём тут безопасность и охрана школы?
Не покидает ощущение абсурда. Не читал все 14 страниц топика...
Хорошо, пусть идёт речь об СМС-иноформировании. И тогда при чём тут безопасность и охрана школы?
- DrPaterson
Где вас обвинили в получении взятки?[/quote]
Речь не обо мне. Я не могу ее получить я не должностное лицо, а вот в адрес Дюга писали. Хотя и меня подозревают и спрашивают сколько я имею с этого проекта.[/quote]
Вот пример (про меня)
у меня три вопроса:
1. Сколько вам будет перепадать каждый месяц за это дело!?
Речь не обо мне. Я не могу ее получить я не должностное лицо, а вот в адрес Дюга писали. Хотя и меня подозревают и спрашивают сколько я имею с этого проекта.[/quote]
Вот пример (про меня)
у меня три вопроса:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
1. Тебя никто в получении взятки не обвинял.DrPaterson писал(а):Обвинение в получении взятки Вам этого малоnika_antonova писал(а): :shok: за что?
2. Если ты не ЛПР, взятка в твой адрес вообще не имеет смысла.
3. Обвинение в получении взятки в адрес анонима?
Я бы посмотрел на такой суд.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Доведение до абсурда - один из способов выявления слабых аргументовDrPaterson писал(а):Winzard
- DrPaterson
Гарантируется, не значит обеспечивается. Вы учебники для ребенка второго класса покупаете?renatius писал(а):Странное дело, безопасность детей в школе (и вообще безопасность всех и везде) гарантируется государством. Точно также как и бесплатность начального образования. И тогда спрашивается, какого собственно органа?
- DrPaterson
Обвинение в получении взятки Вам этого мало[/quote]
1. Тебя никто в получении взятки не обвинял.
Я бы посмотрел на такой суд.[/quote]
Читайте выше, я не о себе, в этом составе спец. субъект.
1. Тебя никто в получении взятки не обвинял.
Я бы посмотрел на такой суд.[/quote]
Читайте выше, я не о себе, в этом составе спец. субъект.
-
- Контактная информация:
И где тут обвинение во взяточничестве? Обычный вопрос - сколько вы на этом заработаете. Вы видимо не сталкивались с судом))DrPaterson писал(а):