Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
nika_antonova
Контактная информация:

Re: Турникет в школе

Сообщение nika_antonova »

DrPaterson писал(а): Да мне бояться нечего. Просто бесит, что людей имеющих другое мнение смешивают с грязью, обвиняют во взяточничестве и т.д.
Прошу прощения, но..Вы не высказали своего мнения. По крайней мере, не обосновали его. Засим заканчиваю наш с Вами диалог до реальной встречи.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Ну не нравится Вам система, не видите целесообразности ее установки, изложите свою позицию обоснованно и корректно, а переходить все рамки это низко
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Мое мнение это мое мнение и я его не буду навязывать. все взрослые люди и могут сформировать собственное мнение по данному вопросу. А то потом опять скажите, что вас уговорили,заболтали и т.д.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DrPaterson,

так на вопрос ответь.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

winzard писал(а):Романыч, неужели сложно прийти полы мне помыть? Почему родители должны вообще куда-то ходить и о чем-то договариваться? Они инициаторы разве?
Если в данном контексте будут фигурировать интересы моего ребёнка, то приду и помою! Потому что они родители!!! :pardon:
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

DrPaterson писал(а):...Открыть границы и тюрьмы это о безопасности в стране.
Границы давно уже открыли без всякого обсуждения на родительском собрании. Что касается тюрьмы, то это может и случиться, если бабло начнет турникет накручивать кому-то в карман.
Что касается чьего-то отдельного мнения (вероятно, ты с этим ассоциируешь себя), то тебе здесь все уже пояснили и проголосовали в большинстве своем. Что-то не понятно еще? Если все понятно, то давай по существу, не отвлекаясь на турникет, заведем новую тему о системе образования, которая в скором будущем превратит индивидумы в стадо.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

tuman69 писал(а):DrPaterson,

так на вопрос ответь.
Да, я считаю, что система способна ограничить доступ посторонних на территорию школы и это важно. Вопрос уведомления для меня мало актуален. А если вы считает, что вопрос безопасности может быть решен просто, то я вам удивляюсь. Вопрос безопасности вопрос комплексный, предусматривающий решение множества вопросов, как технических, так и организационных. И каждый пусть даже маленький шаг в этом направлении есть благо, и я готов за это платить в разумных пределах.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Viktorian писал(а):
DrPaterson писал(а):...Открыть границы и тюрьмы это о безопасности в стране.
Границы давно уже открыли без всякого обсуждения на родительском собрании. Что касается тюрьмы, то это может и случиться, если бабло начнет турникет накручивать кому-то в карман.
Что касается чьего-то отдельного мнения (вероятно, ты с этим ассоциируешь себя), то тебе здесь все уже пояснили и проголосовали в большинстве своем. Что-то не понятно еще? Если все понятно, то давай по существу, не отвлекаясь на турникет, заведем новую тему о системе образования, которая в скором будущем превратит индивидумы в стадо.
Я прекрасно понимаю кто тут собрался, но Ваши "пояснения" моего мнения не изменят. Если Вы занимаете такую активную позицию, то хотелось бы узнать Ваше мнение о новом законе об образовании, учавствуете ли в его обсуждении. И вот вы на охрану деньги сдаете???
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

DrPaterson писал(а):...
Да, я считаю, что система способна ограничить доступ посторонних на территорию школы и это важно....
Смешной ты человек. Да кто ж спорит с системой? Конечно способна! Да вот только от кого? Кому это грозит? Есть примеры пострадавших в школах детей от посторонних? Можно сравнить с пострадавшими вне школы? Может быть в школах срочно учить правилам перехода через дорогу, знаниям административного и уголовного кодекса, последствиям табакокурения и алкоголя и пр. Нельзя развал системы образования ретушировать бредом поголовного турнекетирования. Лучше пару турников в спортзалах поставить лишних.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Viktorian писал(а):
DrPaterson писал(а):...
Да, я считаю, что система способна ограничить доступ посторонних на территорию школы и это важно....
Смешной ты человек. Да кто ж спорит с системой? Конечно способна! Да вот только от кого? Кому это грозит? Есть примеры пострадавших в школах детей от посторонних? Можно сравнить с пострадавшими вне школы? Может быть в школах срочно учить правилам перехода через дорогу, знаниям административного и уголовного кодекса, последствиям табакокурения и алкоголя и пр. Нельзя развал системы образования ретушировать бредом поголовного турнекетирования. Лучше пару турников в спортзалах поставить лишних.
В этом и вопрос. Как сравнить теоретическую возможность нападения на ребенка на территории школы со 100 рублями в месяц. Это может случиться, а может и нет, но я уверен, что родитель с ребенком, которого это случится задним числом готов будет все отдать лишь бы это изменить. А о развале системы образования полностью согласен.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Здесь как со страховкой при выезде за границу на отдых, все надеются на лучшее, но все платят.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

В штатах детям в школах не разрешают ходить в обуви со шнурками, т.к. возможна травма ребенка если он будет бежать и кто-нибудь ему наступит на развязанный шнурок. Представляю себе возмущение индивидумов на форуме и вне с возгласами - "На нас пытаются нажиться обувные магазины, директору не хватает на новый котедж, мой ребёнок сам решает как ему ходить в школу и вести себя в коллективе" и тд и тп. Да и различные системы безопасности в школах и других общественных заведениях присутствуют и далеко не на таком уровне как в России, хотя и там случаются различные ЧП и от них никто не застрахован.
Viktorian, дык везде стадо, а у нас индивидумы? Или всё намного проще и кроме злости, зависти, уверенности в чужой нечестности и в правильности своего "Я", больше ничего не видим??
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Каким образом? Если на школу положен 1 (один ) охранник? Или нужно ещё оператора привлекать.

Недостатки перевешивают:
Куда девать детей , забывших пропуска дома ? Они же не имеют права на проход и времени на поиски пропуска ... да даже на запись в журнал времени нет.
Выйти на перемене уже не представляется возможным, при звонке на урок будет свалка.
Что такого важного может натворить в школе мифический незнакомец?
Сколько времени занимает опознание пришедшего по пропуску. В секундах , а потом ум.ножить на 500.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Романыч,

Стены не спасли Трою. А в Спарте стен не было никогда.
Не знаю ни одного общежития , в котором девицы не могли обмануть систему охраны. А незнакомцы там вполне себе конкретные были.

У меня дети - индивидуумы . Хочешь , чтоб твои дети были стадом - воспитывай их как стадных животных, но тогда не удивляйся инстинктам.
Если директор школы именно ты , то лучше тебе заявление на увольнение писать.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

tuman69 писал(а):Романыч,

Стены не спасли Трою. А в Спарте стен не было никогда.
Не знаю ни одного общежития , в котором девицы не могли обмануть систему охраны. А незнакомцы там вполне себе конкретные были.
А я и не спорю, хотя согласен полностью с утверждением, что турникет всего лишь один из винтиков построения нормальной системы безопасности в школе.
И с оплатой согласен, что это ни в какие рамки не лезет. Если только установщики при просчете не взяли во внимание процент тех кто откажется и платить не будет.
Согласен так же с возможной давкой, в школе где учащихся больше тысячи, установка 2ух турникетов ни к чему хорошему не приведет. Их нужно минимум 5, а такое кол-во установить не позволяет хол.
А вот насчет мифических незнакомцев. И совсем они не мифические, погуглите. И не дай бог с вашим (моим) ребёнком что-то произойдет, все деньги готовы будем выложить, да поздно будет. Хотя у нас как всегда, пока петух не клюнет...
Последний раз редактировалось Романыч 22 ноя 2011, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

tuman69 писал(а):Каким образом? Если на школу положен 1 (один ) охранник? Или нужно ещё оператора привлекать.

Недостатки перевешивают:
Куда девать детей , забывших пропуска дома ? Они же не имеют права на проход и времени на поиски пропуска ... да даже на запись в журнал времени нет.
Выйти на перемене уже не представляется возможным, при звонке на урок будет свалка.
Сколько времени занимает опознание пришедшего по пропуску. В секундах , а потом ум.ножить на 500.
Забывших пропуск может пропустить охранник с пульта ДУ турникетом.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Странные акценты расставляются при обсуждении. Оценивается количество денег, заработанное фирмой, уровень взяток и откатов и ни слова о самой безопасности в гимназии. Устраивает ли вас уровень безопасности в гимназии в целом. А кстати, вы знаете, что вопрос прохода в гимназию возник после прихода одной мамаши с баулами в кабинет Дюга и заявлением, что она террористка.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Романыч, я пока еще побеждаю в своей ячейке, сбивая своих чуть в сторону от т.н. стада. Уверен, что нормальные родители поступают так же. Может быть удастся уменьшить стадо, информацию про которое можно почерпнуть на форумах пионервожатых. Вот где волосенки дыбом встают. Про чужую нечестность здесь уже выкладки были с расчетами в рублях. Что касается зависти, то давай уже определимся,- или все начинается с навязанной дорогой и необоснованной услуги, или все кончается с завышенных цен на телеком, интернет и коммуналку...
DrPaterson, мамаша с паспортом не пройдет в школу? А если я завтра в камуфляже и маске ворвусь - собак с вышками и егозой придется заводить? Или я через турникет не переползу, пока охранник в 00 подался, или с ним не совладаю?
Последний раз редактировалось Viktorian 22 ноя 2011, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Дюг сейчас между двух огней: одни кричат обеспечь безопасность, другие - не тронь наши свободы.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

DrPaterson, Дюг в штате ФСБ?
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

А если я завтра в камуфляже и маске ворвусь - собак с вышками и егозой придется заводить? Или я через турникет не переползу, пока охранник в 00 подался, или с ним не совладаю?[/quote]
Так это и нужно обсуждать. Какой уровень или тип угроз мы закрываем установкой системы и сколько мы все готовы за это платить. Естественно бессмыслено обсуждать систему защиты от попадания межконтинентальной баллистическо ракеты с ядерной боеголовкой)))))))))))))))))).
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Viktorian писал(а):DrPaterson, Дюг в штате ФСБ?
Странный вопрос и явно не по адресу)))
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

DrPaterson писал(а):
tuman69 писал(а):Каким образом? Если на школу положен 1 (один ) охранник? Или нужно ещё оператора привлекать.

Недостатки перевешивают:
Забывших пропуск может пропустить охранник с пульта ДУ турникетом.
А вот тут теряется смысл системы. Как охранник будет такую ответственность на себя брать. А ну как это - хулиганы. А пока идёт поток - он турникет не откроет. Поток идёт до самого звонка. Следовательно, кучка забывших гарантированно опоздает на урок. Далее, как только дети прочухают , что забытие пропуска ничем не угрожает , а , наоборот, даёт дополнительный отмаз, забывчивость станет массовой. Следовательно , охранник своими руками подорвёт систему работы турникета . И здравый смысл восторжествует. Но деньги будут продолжать незаконно собирать.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

DrPaterson писал(а):
Viktorian писал(а):DrPaterson, Дюг в штате ФСБ?
Странный вопрос и явно не по адресу)))
И я надеюсь, что не по адресу, потому как в противном случае ФСБ задало бы всего три вопроса:
1 - почему охранник при стуле пропустил бабку, а при турникете не пропустит?
2- в какой компании работают дети этой самой бабки?
3 - за 1000 палестинцев требовали отпустить израильтянина и при чем тут смоленские школьники, в массе своей собирающиеся на перемене в столовой на 1-м этаже весьма далеком от кабинета директора на 2-м, где и "происходил" сам акт угроз, разнесшийся по всей стране и вызвавший нагромождение турникетов поголовно в каждой школе, детском садике, домах приютах, интернатах, вузах, колледжах, бассейнах, детских площадках, детских парках, кафе, детских ж/д, новогодних елках, секциях, ледовых площадках и пр.
Последний раз редактировалось Viktorian 22 ноя 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
nika_antonova
Контактная информация:

Еще пару моментов по обсуждению: на данном этапе в гимназии у всех детей есть бейджы, начиная с 5 класса. Надеюсь, вы не уверуете в опасность от ребенка из начальных классов? Я, как родитель, спокойно прохожу в школу, говоря охраннику класс, в который иду. Он даже паспорт не спрашивает. Что изменится с установкой турникета? Меня не пустят в школу? Смешно. Обязаны пустить. Кстати, вы не видели, как в Москве преодолевают турникеты - в метро и на вокзалах? Легче простого, особенно, когда много народу. Так что ждите паркурщиков))
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

И я надеюсь, что не по адресу, потому как в противном случае ФСБ задало бы всего три вопроса:
1 - почему охранник при стуле пропустил бабку, а при турникете не пропустит?
2- в какой компании работают дети этой самой бабки?
3 - за 1000 палестинцев требовали отпустить израильтянина и при чем тут смоленские школьники, в массе своей собирающиеся на перемене в столовой на 1-м этаже весьма далеком от кабинета директора на 2-м, где и "происходил" сам акт угроз, разнесшийся по всей стране и вызвавший нагромождение турникетов поголовно в каждой школе, детском садике, домах приютах, интернатах, вузах, колледжах и пр.[/quote]
Было бы смешно, если б не было так грустно
nika_antonova
Контактная информация:

ой, еще забыла.. Школа несет за ребенка ответственность, пока он на ее территории, так? Так вот, все, что огорожено - территория школы. Туда заходят все без проблем. Стадион - на улице. Как вы собираетесь ТАМ охранять детей от страшных незнакомцев?
Как видите, наших вопросов больше, чем ваших ответов... Не подготовились вы к уроку)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

DrPaterson, ну вот, кажется договорились, что безопасность надо начинать со страны, а не с приусадебного участка...
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

nika_antonova писал(а):Еще пару моментов по обсуждению: на данном этапе в гимназии у всех детей есть бейджы, начиная с 5 класса. Надеюсь, вы не уверуете в опасность от ребенка из начальных классов? Я, как родитель, спокойно прохожу в школу, говоря охраннику класс, в который иду. Он даже паспорт не спрашивает. Что изменится с установкой турникета? Меня не пустят в школу? Смешно. Обязаны пустить. Кстати, вы не видели, как в Москве преодолевают турникеты - в метро и на вокзалах? Легче простого, особенно, когда много народу. Так что ждите паркурщиков))
Как минимум он Вами заинтересуется и вообще обратит хоть какое-то внимание, а вот его дальнейшие действия это другой вопрос, который также должен быть регламентирован.
DrPaterson

Сообщение DrPaterson »

Viktorian писал(а):DrPaterson, ну вот, кажется договорились, что безопасность надо начинать со страны, а не с приусадебного участка...
Думаю, что можно решать эти вопросы параллельно. А на наше государство я не надеюсь (в вопросах защиты и многих других), так что надо делать хотя бы то что в моих силах.
Ответить Пред. темаСлед. тема