Алименты-стоит ли?
Если бывший муж незнамо где?
-
- Настоящее имя: Маша
Алименты-стоит ли?
Развелись официально 2 года назад. Была устная договоренность о поддержке ребенка. Около года после развода поддерживали отношения(весьма поверхностные) и имели незначительные денежные поступления(порядка 15 тысяч за год, нерегулярно). Сейчас и не общаемся, и материальной поддержки нет. Бывший все это время официально нигде не устроен был, и насколько я понимаю, не собирается. Вопрос - надо ли подавать на алименты и какие нюансы при этом необходимо учитывать?
-
- Настоящее имя: ольга
Re: Алименты-стоит ли?
Обязательно подавайте. Если не устроен на работу, его принудительно трудоустроят. Ребенок не должен страдать и вообще только в нашем государстве мужчины думают что женщины детей в капусте находят и ответственности за это не несут
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Как это 15 тыщ в год, да еще и не регулярно. Хотя регулярно такая сумма - вообще смешна.
Я в шоке.
В суд - и требовать. Пусть работает.
Да, и алименты стребовать с момента развода.
Я в шоке.
В суд - и требовать. Пусть работает.
Да, и алименты стребовать с момента развода.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Ага, ага, - собраться и морду ему набить, козлу! :aggressive:
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
- vladzve
Есть один "нюанс". "Папаша" может потребовать с взрослого ребенка (когда вырастет и будет работать) алементы на свое содержание... Лучше проконсультироваться с юристом...
-
Начал играть. Вернее, когда я узнала, играл уже вовсю. выгнали с работы, плюс гора долгов.Серый писал(а):Mashka А причина развода какая?
-
А в каком случае, если содержал ребенка?vladzve писал(а):Есть один "нюанс". "Папаша" может потребовать с взрослого ребенка (когда вырастет и будет работать) алементы на свое содержание... Лучше проконсультироваться с юристом...
-
см. название темыСерый писал(а):Mashka Это болезнь, он заболел, тебе нужно было его лечить и спасти
сматри самаMashka писал(а):см. название темыСерый писал(а):Mashka Это болезнь, он заболел, тебе нужно было его лечить и спасти
-
- Контактная информация:
Это не ньюанс, это обязанность содержать нетрудоспособного члена семьи. Это не зависит от того платил или не платил отец алименты. Единственый выход избежать возможности этого - это лишение родительских прав.vladzve писал(а):Есть один "нюанс". "Папаша" может потребовать с взрослого ребенка (когда вырастет и будет работать) алементы на свое содержание... Лучше проконсультироваться с юристом...
-
- Контактная информация:
Займись. Сам много уже вылечил? Адрес его думаю топикстартер тебе предоставит и вперед, к победе коммунизма. Действуй.Серый писал(а):Mashka Это болезнь, он заболел, тебе нужно было его лечить и спасти
-
- Контактная информация:
В суд, алименты взыщут. За все 2 года, если отдавал деньги без расписки. Если не имеет постоянного дохода, то могут присудить сумму определенную выплачивать.Mashka писал(а):Развелись официально 2 года назад. Была устная договоренность о поддержке ребенка. Около года после развода поддерживали отношения(весьма поверхностные) и имели незначительные денежные поступления(порядка 15 тысяч за год, нерегулярно). Сейчас и не общаемся, и материальной поддержки нет. Бывший все это время официально нигде не устроен был, и насколько я понимаю, не собирается. Вопрос - надо ли подавать на алименты и какие нюансы при этом необходимо учитывать?
-
- Контактная информация:
По-моему ТС правильно задумывается. Если чувак оказался неликвиден и бросить его было лучше чем оставить - вполне правомерен вопрос, нужно ли сохранять с ним какую-то ментальную связь посредством денег, или пусть лучше идет лесом окончательно?
-
Вы именно правильно меня поняли. По душе второй вариант, но дензнаков на обычную жизнь последние полгода стало катастрофически не хватать...А все знакомые голосят:"Подавай на алименты!"anovikov писал(а):вполне правомерен вопрос, нужно ли сохранять с ним какую-то ментальную связь посредством денег, или пусть лучше идет лесом окончательно?
-
- Контактная информация:
Mashka, мне кажется на дензнаках окончательное оставление его в покое в первую очередь скажется позитивно. Не тяни за собой явно прошедший этап жизни а переступи через него окончательно, забудь и действуй.
Я за алименты!
Дети - это ответственность. Обоих родителей. Почему вы должны нести эту ответственность, а он - нет?
Честно говоря вообще не понимаю в чём трудности - подайте на алименты, взыщите долги, пусть деньги перечисляют на счёт.
Видеться не надо. Забыть про человека - да, про ресурс на содержание ребёнка - нет.
Вы делаете это не для себя, а для ребёнка, чтобы его качество жизни было лучше.
Кто говорит, что деньги в жизни не главное - либо лукавит, либо имеет их столько, что для него они действительно не главное.
Деньги - важная, нужная часть этой жизни, от этого никуда не деться.
Он должен содержать своего ребёнка и по понятиям, и по совести, и по закону!
Дети - это ответственность. Обоих родителей. Почему вы должны нести эту ответственность, а он - нет?
Честно говоря вообще не понимаю в чём трудности - подайте на алименты, взыщите долги, пусть деньги перечисляют на счёт.
Видеться не надо. Забыть про человека - да, про ресурс на содержание ребёнка - нет.
Вы делаете это не для себя, а для ребёнка, чтобы его качество жизни было лучше.
Кто говорит, что деньги в жизни не главное - либо лукавит, либо имеет их столько, что для него они действительно не главное.
Деньги - важная, нужная часть этой жизни, от этого никуда не деться.
Он должен содержать своего ребёнка и по понятиям, и по совести, и по закону!
-
- Контактная информация:
Sergalex, я уверен что в воспитании ребенка уж точно (да и в жизни в целом) деньги - не главное. Особенно если ребенок уже не младенец. Ощущение что можно унижаться, чтобы зависеть от кого-то кто не любит, и тем более приучение к мысли, что он платит деньги потому что "обязан" - тогда как на самом деле, по факту, в жизни никто никому ничего не обязан, каждый человек свободен - может задать на всю жизнь охренительно плохие, вредные, расходящиеся с действительностью и здравым смыслом паттерны, с которыми потом ничего уже не сделаешь - вот мы и имеем поколение бюджетников, которым государство все время "обязано", потому что они "интеллектуальная элита", которые живут в стойком состоянии когнитивного диссонанса всю жизнь.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
anovikov, просто так "переступить этап" не получится: деньги да, может и хрен бы с ними, а вот доказать факт того, что он их не платит, и лишить кадра родительских прав однозначно надо, иначе ребенку в будущем могут обломиться серьезные проблемы. Тут удачно вспомнили про обязанность содержания нетрудоспособного "члена семьи", а у подобных шнырей навык получения халявных денег серьезно прокачан: и инвалидность какую-нибудь получит, и нетрудоспособность докажет...
Т.е. оставлять все в прошлом нужно в соответствии с законами.
-
- Контактная информация:
Если его может найти полиция при обьявлении в розыск это не реально. Родительских прав лишить очень сложно.Dejmos писал(а):anovikov, просто так "переступить этап" не получится: деньги да, может и хрен бы с ними, а вот доказать факт того, что он их не платит, и лишить кадра родительских прав однозначно надо, иначе ребенку в будущем могут обломиться серьезные проблемы. Тут удачно вспомнили про обязанность содержания нетрудоспособного "члена семьи", а у подобных шнырей навык получения халявных денег серьезно прокачан: и инвалидность какую-нибудь получит, и нетрудоспособность докажет...
-
вот доказать факт того, что он их не платит, и лишить кадра родительских прав однозначно надо, иначе ребенку в будущем могут обломиться серьезные проблемы.
Какие?
Какие?
У нас с вами немного разные картины мира.anovikov писал(а):Sergalex, я уверен что в воспитании ребенка уж точно (да и в жизни в целом) деньги - не главное. Особенно если ребенок уже не младенец. Ощущение что можно унижаться, чтобы зависеть от кого-то кто не любит, и тем более приучение к мысли, что он платит деньги потому что "обязан" - тогда как на самом деле, по факту, в жизни никто никому ничего не обязан, каждый человек свободен - может задать на всю жизнь охренительно плохие, вредные, расходящиеся с действительностью и здравым смыслом паттерны, с которыми потом ничего уже не сделаешь - вот мы и имеем поколение бюджетников, которым государство все время "обязано", потому что они "интеллектуальная элита", которые живут в стойком состоянии когнитивного диссонанса всю жизнь.
Начать хотя бы с того, что мы живём в разных условиях, и уровень дохода, я так подозреваю, тоже разный.
Человек прямым текстом пишет "денег не хватает".
Не надо ни перед кем унижаться. Можно вообще больше никогда не видеть этого человека в своей жизни - есть семейные адвокаты (в том числе и на форуме), которые возьмутся за дело.
"Никто никому ничего не обязан" - очень расхожая истина. Когда вам за выполненную работу деньги не платят, вы тоже так считаете?
Нужен не человек, нужны деньги для ребёнка. Это не унижение и не выклянчивание - это деньги, которые и по совести и по закону принадлежат ребёнку (даже не матери, а именно ребёнку).
-
Sergalex, а каким образом с "папаши" можно получить алименты, если он нигде не работает и ничем не владеет? Его, кстати, не первый год "ищут" судебные приставы с коллекторским агентством. пока ничего еще не поимели, кроме моих нервов.
-
- Контактная информация:
Sergalex, ну я например, именно так и считаю. Логично ожидать что человек не заплатит, если не вынужден заплатить, я никому не доверяю и скажем, с клиентами не работаю без гарантий выплат независимой третьей стороной. Это часть моей картины мира. Я вообще стараюсь не иметь никаких иллюзий и относиться к миру бережно :)
Что касается лишения родительских прав, то безусловно согласен. Это надо попытаться сделать - хотя может и не выйти.
Что касается лишения родительских прав, то безусловно согласен. Это надо попытаться сделать - хотя может и не выйти.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
тоже придерживаюсь позиции ановикова. Даже если его трудоустроят - очень сомневаюсь что вас сильно спасут те средства что будут поступать. Скорее всего недолго (уверена сбежит, сорвется и т.д.). И то если найдут. И завставят. Да еще когда. Плюньте. Человек - существо приспосабливающееся. Постарайтесь проанализировать свою ситуацию с учетом того, что все возможные активы - это только Вы. А не может быть, возможно, если повезет "кто-то еще". Не в упрек, просто совет, может быть стоит пересмотреть расходы. И вообще стоило бы с кем то посоветоваться на эту тему. Если не секрет "не хватает" - это сколько в месяц? и сколько лет ребенку, сад/школа? есть ли своя квартира или снимаете/общага? Извиняйте если лезу не в свое дело, но совет сросили вот и даю. Имхо, лучше за год изменить свою жизнь и более менее нормально обеспечивать Ре, нежели чем повесить на него в последствии содержание такого папаши. Лишите его родительских прав, это единственно верное решение.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol