Турникет в школе
С абонентской платой 100 рублей в месяц
-
- Контактная информация:
Re: Турникет в школе
эльф,
ты ещё возьми шефство над конкретным окном в школе и собирай 100 рублей за его обслуживание - мыть , проветривать и всё такое..
ты ещё возьми шефство над конкретным окном в школе и собирай 100 рублей за его обслуживание - мыть , проветривать и всё такое..
-
- Контактная информация:
Кстати, никто из тех, кто говорит за турникеты, о БЕЗОПАСНОСТИ сказать ничего не могут. Только о контроле за ребенком.эльф писал(а):...вой отец не хочет турникеты- подрывает безопасность школы...
-
- Контактная информация:
nika_antonova,
Я считаю, что проблема контроля за ребёнком вообще искусственно раздута. Это - вопрос доверия и родительского участия. Есть доверие - ребёнок сам всё расскажет. Нет доверия - хоть в клетку посади , всё-равно накосячит.
Я считаю, что проблема контроля за ребёнком вообще искусственно раздута. Это - вопрос доверия и родительского участия. Есть доверие - ребёнок сам всё расскажет. Нет доверия - хоть в клетку посади , всё-равно накосячит.
Ну так что, засунуть голову в жопу теперь?эльф писал(а):Парни, а ведь все скатится к тому, что -" твой отец не хочет турникеты- подрывает безопасность школы- что у тебя за родители- все хотят, а ты не хочешь???- все сдают по 100 рублей, а ты, не хочешь- может ты плохо учишься?" Это было не раз и не два, ну добьётесь вы справедливости- руководство не поимеет денег с этого-кто станет их врагом? ВЫ? вы там не учитесь...
Про турникеты. Я хочу турникеты, но хочу их по уму!
Не 1-2, а штук 4-6 в ряд в нужных местах, чтобы давки не было, и чтобы с антипаникой были и платить за них не 100 рублей в месяц, а 50 рублей в год - максимум, что стоит их обслуживание.
И вообще, какого хрена коммерсы лезут в это дело? Это задача государства - безопасность детей в школах, прямая, непосредственная, одна из главных.
У коммерса вместо сердца кошелёк - он думает не мозгом, а прибылью, с чего вы решили, что эти люди вообще думают о безопасности детей?
Задача - продать оборудование и услугу и заработать на этом лавэ, а как это с реальной безопасностью связано - это ещё большой вопрос.
Надо думать, блин, перед тем, как что-то делать!
Поддерживаю!tuman69 писал(а):nika_antonova,
Везде усиление контроля под видом борьбы с терроризмом и преступностью. Скоро чипы вшивать начнут. Нужен контроль над стадом,
нужен "патриотический акт!" Но для этого надо создать истерику!
Дайте людям работу - станет меньше преступность. Но в государстве, где нормой стало паразитическое существование за счёт минеральных ресурсов - это никому не нужно. (Сорри за оффтоп).
Доверие - это база отношений между ребёнком и родителями.
- Byplay
- Настоящее имя: Бу плау
Поддерживаю. :mellow:Sergalex писал(а):Поддерживаю!tuman69 писал(а):nika_antonova,
Везде усиление контроля под видом борьбы с терроризмом и преступностью. Скоро чипы вшивать начнут. Нужен контроль над стадом,
нужен "патриотический акт!" Но для этого надо создать истерику!
Дайте людям работу - станет меньше преступность. Но в государстве, где нормой стало паразитическое существование за счёт минеральных ресурсов - это никому не нужно. (Сорри за оффтоп).
Доверие - это база отношений между ребёнком и родителями.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Вот поэтому и нужно обсуждать здесь, а не в кабинете директора.эльф писал(а):Парни, а ведь все скатится к тому, что -" твой отец не хочет турникеты- подрывает безопасность школы- что у тебя за родители- все хотят, а ты не хочешь???- все сдают по 100 рублей, а ты, не хочешь- может ты плохо учишься?" Это было не раз и не два, ну добьётесь вы справедливости- руководство не поимеет денег с этого-кто станет их врагом? ВЫ? вы там не учитесь...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Согласен. Давайте не делать из школы тюрьму строгого режима.tuman69 писал(а):nika_antonova,
Насчет турникетов еще напомню металлоискатели на вокзалах, установленные после террактов. Через сколько ДНЕЙ они были отключены и стояли для красоты?
-
Читаю тему и не могу остаться в стороне!!!
Дочка учится в первом классе и нам тоже объявила классная, что ТУРНИКЕТ будет стоять с января 2012 года, а если кого из родителей это не устраивает, то типа "вас сюда никто не приглашал учиться", так что будьте добры по 100 руб. в месяц "вынь да полож".
На что конкретно будут уходить это деньги (сумма приличная за месяц со всех классов), нам толком не сказали, учительница и сама не понимает. У кого есть вопросы - к директору. То есть Директор в курсе. Не понимаю почему он сейчас открещивается.
А у меня ИДЕЯ. Хочу чтобы в школе были платные туалеты!!! Буду собирать по 5 рублей с каждого ученика. Не плохо получится за месяц. А почему бы и нет! Я тоже хочу жить ХОРОШО и вкусно кушать! Ладно, поделюсь с директором (будет у нас такой бизнес).
Кстати, туалеты в ужасном состоянии, мой ребенок "терпит до дома". На вопрос: почему? отвечает: Там грязно и плохо пахнет!!!
Вот на что надо обратить внимание! А то совсем ах....ли.
Дочка учится в первом классе и нам тоже объявила классная, что ТУРНИКЕТ будет стоять с января 2012 года, а если кого из родителей это не устраивает, то типа "вас сюда никто не приглашал учиться", так что будьте добры по 100 руб. в месяц "вынь да полож".
На что конкретно будут уходить это деньги (сумма приличная за месяц со всех классов), нам толком не сказали, учительница и сама не понимает. У кого есть вопросы - к директору. То есть Директор в курсе. Не понимаю почему он сейчас открещивается.
А у меня ИДЕЯ. Хочу чтобы в школе были платные туалеты!!! Буду собирать по 5 рублей с каждого ученика. Не плохо получится за месяц. А почему бы и нет! Я тоже хочу жить ХОРОШО и вкусно кушать! Ладно, поделюсь с директором (будет у нас такой бизнес).
Кстати, туалеты в ужасном состоянии, мой ребенок "терпит до дома". На вопрос: почему? отвечает: Там грязно и плохо пахнет!!!
Вот на что надо обратить внимание! А то совсем ах....ли.
-
- Контактная информация:
Предлагаю родителям все же не платить пока никаких денег. Фирма, озвученная как установщик, говорит, что установка бесплатна если обслуживать тоже они будут. Так что... они могут поставить и с января. Но тогда обяжут на обслуживание (кстати, они озвучили 100 рэ без смс и 250(!) с смс. Что будет делать школа если ВЫ, РОДИТЕЛИ, ОТКАЖЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ ЗА НАВЯЗАННУЮ УСЛУГУ???
Подробности к статье на сайте Провинции будут завтра в Николке. Там и разговор с фирмой, и звонок к Вороновой. Если у вас возникнут проблемы в школе, я буду рада помочь в них разобраться. Пишите в личку.
Подробности к статье на сайте Провинции будут завтра в Николке. Там и разговор с фирмой, и звонок к Вороновой. Если у вас возникнут проблемы в школе, я буду рада помочь в них разобраться. Пишите в личку.
Nika, ссылочку киньте, пожалуйста, найти не могу.nika_antonova писал(а):
Подробности к статье на сайте Провинции
-
- Контактная информация:
http://www.province.ru/smolensk/news/ev ... _s_chipom/Sergalex писал(а):Nika, ссылочку киньте, пожалуйста, найти не могу.nika_antonova писал(а):
Подробности к статье на сайте Провинции
это старая статья. Более подробно - завтра в "Никольском кольце".
- reg67Rus
- Контактная информация:
Извините. лень было читать тему...может повторюсь
установка турникета в школах и других заведениях не законна, если это дело не было согласовано с пожарниками, а у них в законе о пож. безопасности прямо прописано,что запрещается устанавливать всякого рода барьеры, в том числе турникеты на путях эвакуации...
установка турникета в школах и других заведениях не законна, если это дело не было согласовано с пожарниками, а у них в законе о пож. безопасности прямо прописано,что запрещается устанавливать всякого рода барьеры, в том числе турникеты на путях эвакуации...
Представители МЧС есть? Может кто дать консультацию на эту тему? Или к кому обратиться посоветуете?reg67Rus писал(а):Извините. лень было читать тему...может повторюсь
-
- Контактная информация:
Только что им позвонила - в МЧС. Сказали: "Категорически запрещено устанавливать в школах турникеты. Никаких условий типа "если сделать вт так, то можно" - нет". Такой ответ дает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области. Так что, родители, вот вам факты - вас просто ходят развести на бабки.Sergalex писал(а):Представители МЧС есть? Может кто дать консультацию на эту тему? Или к кому обратиться посоветуете?reg67Rus писал(а):Извините. лень было читать тему...может повторюсь
- Романыч
- Контактная информация:
Вот именно поэтому и не хочу обсуждать здесь этот вопрос! Называется - "Слышал звон, да не знаю где он", да и Директор - вор...
Если бы вы не поленились почитать про данную систему турникетов PERCo, то поняли, что весною был проведены испытания в том же Санкт Петербурге и вашим любимым МЧС одобрена сиситема дополнительного прохода, устанавливаемого рядом с турникетами, позволяющая проводить эвакуацию людей в случае ЧП.
Сегодня еще раз разговаривал с человеком из президиума родительских комитетов. Он так же мне озвучил, что решения об установке турникетов еще не вынесено. На заседании президиума было предложено более детально изучить данную систему, выяснить ценовую политику компании (а не Смоленских барыг) по её установке. На что один из родителей возмутился сказав, что никому без техн. образования этого не понять, да и не нужно оное. На том и порешили... Так а теперь ответе мне, неужели так сложно, собрать здесь группу заинтересованно-возмущенных родителей и пойти на приём к Дюку, с обоснованными предложениями, а затем выложить на форуме окончательную и проверенную информацию?!
P/S Если интересно, могу выложить контактные данные Смоленской фирмы установщика турникетов и её директора
Если бы вы не поленились почитать про данную систему турникетов PERCo, то поняли, что весною был проведены испытания в том же Санкт Петербурге и вашим любимым МЧС одобрена сиситема дополнительного прохода, устанавливаемого рядом с турникетами, позволяющая проводить эвакуацию людей в случае ЧП.
Сегодня еще раз разговаривал с человеком из президиума родительских комитетов. Он так же мне озвучил, что решения об установке турникетов еще не вынесено. На заседании президиума было предложено более детально изучить данную систему, выяснить ценовую политику компании (а не Смоленских барыг) по её установке. На что один из родителей возмутился сказав, что никому без техн. образования этого не понять, да и не нужно оное. На том и порешили... Так а теперь ответе мне, неужели так сложно, собрать здесь группу заинтересованно-возмущенных родителей и пойти на приём к Дюку, с обоснованными предложениями, а затем выложить на форуме окончательную и проверенную информацию?!
P/S Если интересно, могу выложить контактные данные Смоленской фирмы установщика турникетов и её директора
-
- Контактная информация:
А чем не проверенная инфа от МЧС, что ставить турникеты нельзя? Я конкретно спросила - можно ли ставить их, если будут условия определенные. Ответ категорический - НЕТ. Или непроверена инфа от компании-установщика, которая ПРЯМО говорит, что платить надо будет за то, что они будут вносить детей в базу (а это, позвольте, не ежемесячный процесс) да отсылать смски родителям. Где суть есть БЕЗОПАСНОСТЬ?Романыч писал(а):Вот именно поэтому и не хочу обсуждать здесь этот вопрос! Называется - "Слышал звон, да не знаю где он", да и Директор - вор...
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
РОманыч явно заинтересованное лицо, даже контакты фирмы знает, о как!
Всем молчать, Дюга-Дюка не сметь обсуждать!
Вы - ослы современности!(c)
- Романыч
- Контактная информация:
1) А вы уверены, что Смоленской МЧС знает именно про эту систему, видела сертификаты соответствия и тп итд? Я не уверен. Хотя... в отличии от Вас спорить и доказывать свою абсолютную правоту не буду.nika_antonova писал(а):А чем не проверенная инфа от МЧС, что ставить турникеты нельзя? Я конкретно спросила - можно ли ставить их, если будут условия определенные. Ответ категорический - НЕТ. Или непроверена инфа от компании-установщика, которая ПРЯМО говорит, что платить надо будет за то, что они будут вносить детей в базу (а это, позвольте, не ежемесячный процесс) да отсылать смски родителям. Где суть есть БЕЗОПАСНОСТЬ?
2) СМС- оповещение не обязательная для всех доп. услуга. И кстати, ровно как и с турникетами вопрос о стоимости СМС далеко не однозначен
3) Надеюсь, что в случае установки, в школу не смогут просто так пройти группы подростков с улицы и другие не понятные личности.
И ещё! Можно много чего написать и сказать, про кучу способов всё таки попасть в школу, ну так и охрана президентов иногда бывает неготова к различным ньюансам
- Романыч
- Контактная информация:
Конечно заинтересованное! В этой школе учиться моя дочь :hi:Дора Моар писал(а):РОманыч явно заинтересованное лицо, даже контакты фирмы знает, о как!
- 369
- Контактная информация:
Романыч, делиться будешь? Если НЕТ - нафиг тогда турникеты....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
А отец её работает в фирме по установке турникетов! :yahoo:Романыч писал(а):Конечно заинтересованное! В этой школе учиться моя дочь :hi:Дора Моар писал(а):РОманыч явно заинтересованное лицо, даже контакты фирмы знает, о как!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
- Романыч
- Контактная информация:
А отец её работает в фирме по установке турникетов! :yahoo:[/quote]369 писал(а):Конечно заинтересованное! В этой школе учиться моя дочь :hi:
:shok: Откуда знаешь? Дай бабосов разжиться, не пали контору
-
- Контактная информация:
Романыч, в случае непонятных личностей вахтёр просто звонит в милицию . Это решает вопрос практически навсегда.
Как может решить его турникет без вахтёра? Никак.
А если вахтёр таки приставлен , то он, один хрен, звонит в милицию.
Турникет сам по себе ещё не спас ни одну организацию от воровства или хулиганства. А в комплекте с вахтёром он теряет смысл.
На 150 000 р вахтёру каждую неделю можно покупать новый айфон с предустановленным номером 02
Турникет сам по себе ещё не спас ни одну организацию от воровства или хулиганства. А в комплекте с вахтёром он теряет смысл.
На 150 000 р вахтёру каждую неделю можно покупать новый айфон с предустановленным номером 02
- Романыч
- Контактная информация:
Рядом с турникетом обязательно сидит охранник, проверяющий людей без карт, имеющий пульт для управления турникетом и тп.tuman69 писал(а):Романыч, в случае непонятных личностей вахтёр просто звонит в милицию . Это решает вопрос практически навсегда.
Наша организация арендует площади на заводе Радиодеталей и пройти там без пропуска через турникет не реально практически. (Про различные способы, от которых ничем не застраховаться, я писал выше)
Вот скажите мне, я хоть где-то сказал, что меня устраивает эта цена??? Ну а предложению пойти на приём к директору, все пытаются противопоставить галдеж на форуме.
-
- Контактная информация:
Романыч, а я пишу не про цену, а про сам факт турникета.
Т.е. вопросы не как? зачем? почему? сколько? где?когда? ...а .... нах%%я?
На заводе радиодеталей Турникет решал три задачи :
1. контроль рабочего времени - это про деньги.
2. недопущение шпиёнов - это про секреты
3. вынести там можно было много интересного - это про таможню.
какие вопросы решает турникет в школе?
Т.е. вопросы не как? зачем? почему? сколько? где?когда? ...а .... нах%%я?
На заводе радиодеталей Турникет решал три задачи :
1. контроль рабочего времени - это про деньги.
2. недопущение шпиёнов - это про секреты
3. вынести там можно было много интересного - это про таможню.
какие вопросы решает турникет в школе?
-
- Контактная информация:
Я лично ему звонила. Всё, что он мне ответил - в статье на сайте. Только вот не согласуется его ответ и ответы учителей. Другой вопрос - почемуРоманыч писал(а): Ну а предложению пойти на приём к директору, все пытаются противопоставить галдеж на форуме.
- reg67Rus
- Контактная информация:
В общем, разводят вас, господа родители!
Мой вам совет- как только установят турникеты пишите заявление с претензией в МЧС с просьбой провести проверку, они ОБЯЗАНЫ будут разобраться, если после этого турникеты не уберут- можете обращаться в вышестоящие органы, для полной проверки...
К тому же никто не имеет права снимать с вас плату за вход в школу, как бы они эту плату не интерпретировали . Если школа устанавливает турникеты, то должна за них сама и расплачиваться, а то так с родителей можно снимать деньги за всё, что угодно вплоть за пользование туалетом...
кстати, если, не дай бог, пожар, то при несчастном случае будут виновата именно организация, установившая эти турникеты и директор тоже, плюс инспектора, которые "закрыли" на это глаза.
Мой вам совет- как только установят турникеты пишите заявление с претензией в МЧС с просьбой провести проверку, они ОБЯЗАНЫ будут разобраться, если после этого турникеты не уберут- можете обращаться в вышестоящие органы, для полной проверки...
К тому же никто не имеет права снимать с вас плату за вход в школу, как бы они эту плату не интерпретировали . Если школа устанавливает турникеты, то должна за них сама и расплачиваться, а то так с родителей можно снимать деньги за всё, что угодно вплоть за пользование туалетом...
кстати, если, не дай бог, пожар, то при несчастном случае будут виновата именно организация, установившая эти турникеты и директор тоже, плюс инспектора, которые "закрыли" на это глаза.