Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?
SvyatSvyat, 8 детей хватит?
Да, обоющено, и? Или статистику по именам еще привести? Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
Да, обоющено, и? Или статистику по именам еще привести? Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
- И.Путь...
"Nadya67", "Жуй свой попкорн, мой падший ангел"!Тебе хочется быть последней в нашем споре, который кстати сказать был по теме? Так будь же ею! :hi:
-
- Контактная информация:
Мне пока двух хватает :)Nadya67 писал(а):SvyatSvyat, 8 детей хватит?
А так, 8 детей для глобальных выводов мало.
- И.Путь...
+100500 :give_rose:Lisica писал(а):Даваите без прямых оскорблении! Мы же просто мнение высказываем.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
SvyatSvyat, я же написала - Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
Статистику по данному вопросу не веду. Мне 8-ми для личного примера хватило)))
А вот 2 - как раз и мало)
Статистику по данному вопросу не веду. Мне 8-ми для личного примера хватило)))
А вот 2 - как раз и мало)
- SeRj
Это про то, чтобы ребёнок должен расти в окружении других детей и тем самым развиваться. Если у нас во дворе нет детей, мы идём на детскую площадку, где они есть. Не про про ЕР ни про комуняк, не нужно тут писать :).Синдерелла писал(а):SeRj, +1000-это про ЕР или про "что ребенок должен расти в окружении других детей и тем самым развиваться, как личность, а не сидеть с мамой дома в однокласниках."?
А в садике больше детей, игры и т.д.
-
- Контактная информация:
Если депутату так хочется, то пусть попробуют ввести подобное не в обязательном, а в добровольном порядке - хочешь - ребёнка в детский сад, самой работать или дома сидеть, не хочешь - сидишь с ребёнком дома, получаешь 3-4 тысячи. Заодно бы и посмотрели, насколько это было бы востребовано.
- И.Путь...
:good:SvyatSvyat писал(а):Если депутату так хочется, то пусть попробуют ввести подобное не в обязательном, а в добровольном порядке - хочешь - ребёнка в детский сад, самой работать или дома сидеть, не хочешь - сидишь с ребёнком дома, получаешь 3-4 тысячи. Заодно бы и посмотрели, насколько это было бы востребовано.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
SvyatSvyat, :crazy: было бы очень весело, я думаю))) до 1,5 - 3 лет точно бы на работу никто не шел - т.к. возраст у ребенка мал еще... а потом - почему бы и нет))))
Но школа с 5 лет... по-моему не гуманно)
Но школа с 5 лет... по-моему не гуманно)
- Дюдюка Барбидонская
Не согласна с Nadya67. Особенности темперамента к саду имеют отношения мало, другое дело уровень социальной готовности: дети после сада просто больше знают об общении, больше к нему готовы, больше знают чего ждать, т.е. они более опытны в общении. Более того не видела ни одного домашнего затюканного ребенка, с точностью до наоборот: домашние дети - это как правило дети которых родители просто пожалели отдать в сад по ряду причин, в итоге они более залюбленные, открытые, они не ждут от окружающих агрессии а потому легко идут на контакт - по крайней мере так видится мне опять же на знакомых малышах ))))) на статистику конечно не претендую)))
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Максим, давно хотела спросить, чем твоя жена цельный день дома занимается? Полы скребёт дО блеску?
И посудомойка вроде есть, и кушаете готовое, про стиралку даже речи нет, и ребёнок подрощенный, помогать может, полы ты сам пылесосишь, говорил???????? Или у тебя изба в сто квадратов, коровы, огород и семеро по лавкам? Неужто ей доставляет сантехнику кажный божий день напомаживать?
Выгодней дома халявную рабсилу иметь, говоришь???
И посудомойка вроде есть, и кушаете готовое, про стиралку даже речи нет, и ребёнок подрощенный, помогать может, полы ты сам пылесосишь, говорил???????? Или у тебя изба в сто квадратов, коровы, огород и семеро по лавкам? Неужто ей доставляет сантехнику кажный божий день напомаживать?
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
ВолькирияАпполоновна, будем надеяться - он не требует каждый раз новый обед/ужин из трех перемен блюд и не заставляет ее ежевечерне надраивать санузел зубной щеткой.
Кстати, это ни разу не смешно. В бытность сидения с младенцем, я как-то раз поймала себя на том, что от информационного, социального и делового вакуума надраиваю до снежного блеска унитаз чуть ли не ежедневно. Это тревожный сигнал :)
Пусть бы лучше было не так чисто, а еду можно и с доставкой вполне приличную заказать - интеллектуальное здоровье дороже.
Кстати, это ни разу не смешно. В бытность сидения с младенцем, я как-то раз поймала себя на том, что от информационного, социального и делового вакуума надраиваю до снежного блеска унитаз чуть ли не ежедневно. Это тревожный сигнал :)
Пусть бы лучше было не так чисто, а еду можно и с доставкой вполне приличную заказать - интеллектуальное здоровье дороже.
-
- Настоящее имя: Елена
4400 на двоих детей и меня. Ни в чём себе не отказывай!!!! Я бы не отказалась от 8-ми, в 2 раза больше как никак.Azazelius писал(а)::) это все от зп зависит. 40 проц. от среднего оклада грубо говоря... я те не буду даже называть сока медикам и учителям платят... можешь предствить. там ни 8тыр ни 6тыр даже нет... :cray:Mary писал(а):нынешние тыщ 8 (или сколько там) до полутора лет - это издевательство
Я бы сидела. Но я вообще хочу сидеть дома, даже и без детей. Пока финансовая ситуация не позволяет.
Детский сад вообще считаю - инструментом садизма. Сама вынесла только комплекс неполноценности и заниженную самооценку оттуда. Кстати проблемы с самооценкой имеют ВСЕ мои знакомые (а их как вы понимаете не 10 и даже не 20 человек, в то время когда мое поколение было садовского возраста мало кто мог позволить себе сидеть дома с детками) посещавшие детский сад.
Детский сад вообще считаю - инструментом садизма. Сама вынесла только комплекс неполноценности и заниженную самооценку оттуда. Кстати проблемы с самооценкой имеют ВСЕ мои знакомые (а их как вы понимаете не 10 и даже не 20 человек, в то время когда мое поколение было садовского возраста мало кто мог позволить себе сидеть дома с детками) посещавшие детский сад.
Ну, примерный перечень такой: водит ребенка в школу/обратно, кружки, врачи, делает с ним домашку (кроме английского), сидит с ребенком дома во время болезни, водит ребенка кормить/ходит за едой, готовит ужин (ничего особенного), а так же периодическое мытье полов, окон, мебели, глажка, покупки одежды и всяких хоз. товаров. А, ну еще иногда меня куда-то возит, машина же у нас одна, по выходным летом дача еще была. В свободное время - книжки читает, учится.ВолькирияАпполоновна писал(а):Максим, давно хотела спросить, чем твоя жена цельный день дома занимается? Полы скребёт дО блеску?
Кстати, сантехнику мою как раз я, и вообще я фанат разного рода хитрой уборки. Скажем, посудомойка - это целиком моя идея; пылесос крутой (долго выбирал сам и купил его мне на 23-е февраля); есть дома АВД, ультразвуковая мойка, со всякими хитрыми швабрами и химией одно время заморачивался :)
Ну в общем я не могу сказать, что жене дома просто вообще делать нечего. Когда мне приходится по каким-то причинам ее подменять, то работать у меня вообще времени не остается, сильно отдохнувшим себя тоже не чувствую. Если она будет сидеть полный рабочий день на работе тыщ за 15 и перевалит половину этих забот на меня - меня это совершенно не устраивает.
Даже вот машину взять - сейчас вполне обходимся одной (а в моем случае машина вообще с водителем), а если брать мне еще одну примерно такую же - это уже тыщ 20 потерь в месяц потерь в виде недополученных процентов, страховок и прочего. Т.е. одно только появление необходимости иметь в семье вторую машину съедает всю прибыль от работы жены с запасом.
- Lisica
Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи. Ребенок должен быть чистым, опрятным, подготовленным к детскому саду (элементарно уметь вытирать нос и завязывать шнурки). А если карапуз еще и буквы с цифрами знает, обладает какими-то знаниями и умениями, то тут уж процентов 90, что он будет в лидерах. Сопливых плакс дети не уважают, а воспиталки лишь сетуют на нерадивость родителеи.
Это аппарат высокого давления:Lisica писал(а):maximkr, а что такое АВД и что за умныи пылисос?
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/tov ... lenyja.htm
Просто холодной водой отмывается не все, поэтому еще к нему желательно притарить пеногенератор и разводить там хоть fairy :) В основном используем для мойки машины/дачного инструмента, но на зиму забираю домой и использую тут, за последний месяц-два мыл отмыл им 2 масляных обогревателя, люстру, ковер.
А пылесос не то чтоб шибко умный, просто большой, с большими фильтрами и т.п. - вообще не забивается, не перегревается, засасывает все (воду тоже можно собирать), можно инструмент подключать:
http://www.boschrussia.ru/product/gas25/
Плюс я шланг нарастил до 5 метров, так что можно пропылесосить всю квартиру из одной розетки.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Согласна с вышеизложенным на все 100%Lisica писал(а):Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи. Ребенок должен быть чистым, опрятным, подготовленным к детскому саду (элементарно уметь вытирать нос и завязывать шнурки). А если карапуз еще и буквы с цифрами знает, обладает какими-то знаниями и умениями, то тут уж процентов 90, что он будет в лидерах. Сопливых плакс дети не уважают, а воспиталки лишь сетуют на нерадивость родителеи.
- И.Путь...
... о воспиталках!!! :chort:Lisica писал(а):Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи...
Не забывать про подарки и прочие приношения. :give_rose:
-
- Настоящее имя: Vera
А вот нам не дают! У нас льготная очередь, дочке уже три, а в садик-сказали к следующей осени! Так пусть платят хоть эти несчастные 5 000 руб, чем вообще ничего.Azazelius писал(а):Lisica, ни одну семью не знаю, чтобы по 5 лет ждали... через 3 года всем дают место в детском саду...
-
Я в сад не ходила. и никогда не была затюканной и с дрожащими коленками. И дочка моя у меня общительна, даже слишком иногда, взрослых не стесняется, и уж тем более детей. Азбуку и счет мы освоили до двух лет, сейчас складываем слова из слогов, читаем по слогам. В каком детском Смоленска дают такие знания?Nadya67 писал(а)::shok: я просто в шоке от некоторых высказываний....
Вообще, [извините] сидеть с ребенком дома до 5(!) лет! До 3 лет - это еще нормально, но больше - ребенок становится маменькиным сыночком/дочкой.
Ребенок должен ходить в детский сад - там он развивается и приспосабливается к нашей жизни - учится защищаться/общаться и т.д. Ни раз наблюдала за детьми, которые ходят в детский сад и, которые не ходят. Первые - активные и очень общительные малыши, да еще и поспорить со взрослыми могут, вторые - затюканные детки, с поникшим взглядом и дрожащими коленками.
И на последок - мозг не атрафируется 5 лет сидеть дома? У меня после 2-х недель больничного уже чуть крыша не поехала от домашней обстановки и невозможности ходить на работу.....
-
И.Путь..., нет, не страшно. Сколько людей, столько и мнений. Зачем сыпать оскорблениями?
- И.Путь...
Вот и у меня возник такой же вопрос, когда "Nadya67" стала засыпать меня оскорблениями и запугиваниями в личку? :chort:VerunchikVer писал(а):И.Путь..., нет, не страшно. Сколько людей, столько и мнений. Зачем сыпать оскорблениями?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
И.Путь..., :clapping: ну ничего себе))))) Не забудьте только пожаловаться модератору или админу :)
VerunchikVer, в том то и дело, что у каждого свое мнение - лично в данной ветке я на личности не переходила и оскорбления тоже... А вот вышеописавшаяся личность... Хотя... О чем это я....
Ну уж прошу прощения, что воспринимается как "затюканые детки с дрожащими колнками" - еще раз повторяю, это личный пример, который я видела на конкретных детках. Я же не утверждаю, что ВСЕ дети такие:) :) :) Но у меня такая вот статистика получилась... 8 к 3 :(
VerunchikVer, в том то и дело, что у каждого свое мнение - лично в данной ветке я на личности не переходила и оскорбления тоже... А вот вышеописавшаяся личность... Хотя... О чем это я....
Ну уж прошу прощения, что воспринимается как "затюканые детки с дрожащими колнками" - еще раз повторяю, это личный пример, который я видела на конкретных детках. Я же не утверждаю, что ВСЕ дети такие:) :) :) Но у меня такая вот статистика получилась... 8 к 3 :(
- И.Путь...
А чё на попятный-то, :unknw: надо было продолжить в стиле личных сообщений или тут в тебе просыпаются "затюканые детки с дрожащими коленками" :pleasantry: ?Nadya67 писал(а):И.Путь..., :clapping: ну ничего себе))))) Не забудьте только пожаловаться модератору или админу :)
Личность!!!(подпись).
-
Затюканные дети или нет-это более от внутрисемейных отношений зависит, а не от непосещаемости детского сада.
- И.Путь...
:drink:VerunchikVer писал(а):Затюканные дети или нет-это более от внутрисемейных отношений зависит, а не от непосещаемости детского сада.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
VerunchikVer, Если вы внимательно читали тему - то я выше все писала, не вижу смысла повторяться :hi:
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
И.Путь... , D7. На форуме категорически запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими. Предупреждение.
Nadya67, за провоцирование срача собеседников на нарушение правил. Предупреждение.
Остальные участники дискуссии, держите себя в рамках. Спасибо.
Nadya67, за провоцирование срача собеседников на нарушение правил. Предупреждение.
Остальные участники дискуссии, держите себя в рамках. Спасибо.