Не про тёмные улицы...

Берегите себя, переходя улицу.

Разговоры обо всем
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Re: Не про тёмные улицы...

Сообщение Лаврентий Палыч »

369, с 97-ого :hi:
Александр Рыжов
Контактная информация:

Не про тёмные улицы...

Сообщение Александр Рыжов »

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыжов
Контактная информация:

Не про тёмные улицы...

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:25, всего редактировалось 2 раза.
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): Не, ты не сливайся. Или язык в ж..пу засунь, или извинись. Для тупорылого бота, поясняю - скорость 60 км/ч РАЗРЕШЕНА в городе. Про скорость в 20 км у перехода- ты перданул - ты и отвечай, или засунь язык.. далее по тексту. назови хоть ОДНО правило, которое Я нарушил, или иди в путеводитель. как бесят утырки., которые за рулем и часа не просидели, а пердят по многу.. Извините, но вывел, вот из-за таких утырков мы в ж..пе и находимся, ибо заявился, а базар подтвердить нечем, Люся ты, а не мужик!!!
А с какой радости, я вообще должен разговаривать с хамом?
Ты чуть человека не сбил, дятел.
Потому, что в условиях плохой видимости ехал на разрешённой скорости - как будто в ПДД оговаривается минимальная, а не максимальная скорость и не говориться, что скорость движения выбирает водитель исходя из условий движения.
Потому, что не снизил скорость на пешеходном переходе, тоже продиктовать тебе из ПДД?
У тебя видимо голова, только для того, что-бы шапку носить, да ротом кушать.
Следующий раз тебе может не повезти.
И виноват в этом будет мёртвый пешеход, конечно.
А ты будешь считать, что не повезло тебе.
В жопе мы и будем, пока такие упырки считают людьми только себя любимых.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

При вождении важно руководствоваться не только правилами ПДД, но элементарной интуицией, умением предвидеть развитие потенциальной ситуации, и это приходит только с опытом и зрелостью.
Corwin

Сообщение Corwin »

Олег Осипов, пешеходов это конечно не касается :pardon:
Александр Рыжов
Контактная информация:

Не про тёмные улицы...

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

goremika писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а): Кстати, блондинки редко грешат "тапкой в пол"... женщины вообще водят медленнее, поэтому даже если нарушают, у них зачастую хватает времени среагировать...
Кстати в послании пешеходам добавлю и свои пять копеек. Уважаемые пешеходы, переходя дорогу не надо смотреть на светофор, светофор еще никого не сбил...)))
Да что вы говорите?! А прошумевшие в течении месяца "убийцы в туфельках",которых Омон отбивал,дабы толпа не растерзала.Оно,конечно.блондинка не цвет волос,но с реакцией в опасной ситуации у женского пола не очень то.Так что женщинам надо не дарить права,а ужесточить экзамены до практической невозможности сдать.А уж,если сдала,то должна быть чуть хуже,чем мастер автоспорта.Про пять копеек:господа водители и водительницы особенно-ни вы.ни ваши близкие и родные не являются киборгами,заключёнными в железо автомобиля навечно.Иногда изображаете из себя пешеходов,хоть и редко.Представьте себе мысленно,что на переходе всё же не быдло бесколёсное,а ваши близкие.Так как для блондинок такая мыслительная деятельность практически невозможная,из-за отсутствия воображения,то пусть приучатся тупо останавливаться всегда и везде,где есть переход,независимо от наличия человечков на дороге.Эдакий рефлекс пусть вырабатывают.Это им по силам.Ведь выработан же рефлекс моментального обезденежевания мужичка,попавшего на незамысловатый флирт.
Горемыка, ты зря кипятишься. Я тебе поясню свою точку зрения: те самые блондинки на дорогих иномарках для определенных слоёв общества стали как красная тряпка для быка: якобы тупые дуры которым папик купил права, так нравится думать, но не всегда так есть на самом деле. А думать что вот та вон блондинка заработала себе на беху Х6 - это крайне болезненно для большинства мужчин, потому что на её фоне большинство выглядят вообще бледненько. Отсюда и синдром "убийцы в туфельках" - ты хочешь мне сказать что мужчины давят меньше? конечно нет! просто именно женщина на дорогой машине (ну конечно папик подарил как же иначе то))) вызывает резонанс. Ты сам водитель? Я - да. И утверждаю: женщины ездят аккуратнее, ДТП у женщин меньше. У женщин какие проблемы: это не смотрят в зеркала и не прогнозируемо снижают-повышают скорость. Как итог: за ними тяжело ехать следом и не стоит ехать параллельно, потому что перестраиваются не глядя. Всё остальное - случайности, возникающие намного реже чем у мужчин, поскольку повторяю: из-за невысокой скорости успевают среагировать. Бич всех наездов и ДТП - это скорость! и только скорость - которая не даёт время на спасительный манёвр.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Corwin писал(а):Олег Осипов, пешеходов это конечно не касается :pardon:
Всех, кто хочет еще пожить или не остаться калекой касается.)
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Дюдюка Барбидонская писал(а): И утверждаю: женщины ездят аккуратнее, ДТП у женщин меньше. У женщин какие проблемы: это не смотрят в зеркала и не прогнозируемо снижают-повышают скорость.
Как хотите, но за рулем авто я остерегаюсь "чайников", женщин, военных и в меньшей степени - пенсионеров. :hi:
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Олег Осипов писал(а):
Дюдюка Барбидонская писал(а): И утверждаю: женщины ездят аккуратнее, ДТП у женщин меньше. У женщин какие проблемы: это не смотрят в зеркала и не прогнозируемо снижают-повышают скорость.
Как хотите, но за рулем авто я остерегаюсь "чайников", женщин, военных и в меньшей степени - пенсионеров. :hi:
Да? а я вот из этого списочка - пенсионеров, в принципе писала уже об этом в какой-то теме...что эти "опытные" творят - это просто жуть: перестраивается как танк, ему вообще всё пофигу, с второстепенной дороги выруливает на магистраль со скоростями 60-80 минимум - вообще не глядя, наверное считает что уже пожил и пофигу...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Лаврентий Палыч писал(а):369, с 97-ого :hi:
Мда... я вообще-то с 1986.....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):
369 писал(а): Не, ты не сливайся. Или язык в ж..пу засунь, или извинись. Для тупорылого бота, поясняю - скорость 60 км/ч РАЗРЕШЕНА в городе. Про скорость в 20 км у перехода- ты перданул - ты и отвечай, или засунь язык.. далее по тексту. назови хоть ОДНО правило, которое Я нарушил, или иди в путеводитель. как бесят утырки., которые за рулем и часа не просидели, а пердят по многу.. Извините, но вывел, вот из-за таких утырков мы в ж..пе и находимся, ибо заявился, а базар подтвердить нечем, Люся ты, а не мужик!!!
А с какой радости, я вообще должен разговаривать с хамом?
Ты чуть человека не сбил, дятел.
Потому, что в условиях плохой видимости ехал на разрешённой скорости - как будто в ПДД оговаривается минимальная, а не максимальная скорость и не говориться, что скорость движения выбирает водитель исходя из условий движения.
Потому, что не снизил скорость на пешеходном переходе, тоже продиктовать тебе из ПДД?
У тебя видимо голова, только для того, что-бы шапку носить, да ротом кушать.
Следующий раз тебе может не повезти.
И виноват в этом будет мёртвый пешеход, конечно.
А ты будешь считать, что не повезло тебе.
В жопе мы и будем, пока такие упырки считают людьми только себя любимых.
Слив понятен и даже защитан. учитывая, что мне по профессии моей надо знать ПДД "от зубов" как говориться, вот и бесят такие упыри обдолбанные, которые ПДД знают только по гуглу.. кстати, пешехода я не сбил с сбивать не собирался, а уж если решил обвинять меня в нарушениях - приведи их. не привел - 3,14здобол. Ну что ты и показал. засим тебя вычеркиваем из дисскуса - ибо западло с 3,14здоболом общаться.. Ссылок на ПДД так и не будет, что ж , откуда им взяться, если я не нарушал...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а):При вождении важно руководствоваться не только правилами ПДД, но элементарной интуицией, умением предвидеть развитие потенциальной ситуации, и это приходит только с опытом и зрелостью.
Золотые слова. поэтому в жизни тормозить пришлось дважды - в 90-е еще на ТАЗ-2106 и 30 октября. Ибо я опытные водитель, а не дрочила - прыщавик , как тут один пытался...
POISON

Сообщение POISON »

Александр Рыжов писал(а):что время теперь на зиму не переводим - актуально вдвойне.
Почему? Темнеет же "позже".
Александр Рыжов
Контактная информация:

Не про тёмные улицы...

--
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 24 сен 2022, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
goremika

Сообщение goremika »

Дюдюка Барбидонская, С тем,что женщины всех типов окраски ездят аккуратнее,чем мужчины-согласен.НО..Но в критической ситуации большинство из них теряются,паникуют.Но это особенности вашего,инопланетного организма.
А думать что вот та вон блондинка заработала себе на беху Х6 - это крайне болезненно для большинства мужчин, потому что на её фоне большинство выглядят вообще бледненько.
Таким способом,каким она заработала,большинству мужчин не нравится почему-то,вот и ходят пешком.А в гениях экономики в стрингах я.уж извините,не верю.Что касается вообще ситуации "водитель-пешеход".то тут просматривается естественный отбор.Те,кто не могут мгновенно высчитывать скорости(в т.ч. и относительные) всех участников движения,траектории и все ньюансы процесса быстренько переселяются на кладбище или в инвалидное кресло.Это относится и к пьянице.бредущему за добавкой в дождливой ночи,и к обдолбанному мажору,несущемуся в той же ночи на мазерати,купленному ему его гей-поклонниками.Или,оставляя позади супер-компьютер,рассчитывай своё движение в пространстве или сдохни.Таков се ля ви.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

goremika :
"...Что касается вообще ситуации "водитель-пешеход".то тут просматривается естественный отбор.Те,кто не могут мгновенно высчитывать скорости(в т.ч. и относительные) всех участников движения,траектории и все ньюансы процесса быстренько переселяются на кладбище или в инвалидное кресло.Это относится и к пьянице.бредущему за добавкой в дождливой ночи,и к обдолбанному мажору,несущемуся в той же ночи на мазерати,купленному ему его гей-поклонниками.Или,оставляя позади супер-компьютер,рассчитывай своё движение в пространстве или сдохни.Таков се ля ви..."
А может всё-таки внятные законы принять и исполнять их?
Вечно у нас на Руси пытаются "велосипед" выдумать.
Вместо того, чтобы работать как положено...
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Владимир13 писал(а):Около месяца назад останавливаюсь пропустить женщину с сыном лет17 на тёмном переходе. Идут даже голову не поворачивая ни в какую сторону - просто идут, как по пляжу. Пропустил, проехал вперёд, остановился и подошёл к ним. Говорю: - Вы-бы хоть посмотрели, я остановился, а ведь мог кто-то сзади проскочить, а вы идёте и не смотрите на дорогу.
Женшина говорит: - Мы на пешеходном переходе и вы обязанны нас пропустить!
А я ей: - А если кого-то задавят, вам будет легче что вы правы?!
Были вместе с женой и она обалдела от такой безответственности и безразличия к собственной и ребёнка жизни.
у меня так муж говорит. Сколько не вбивай в голову пока что пусто.
ТСу огромное человеческое спасибо. У самой ребенок 2 лет.
:hi:
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

а Палычу тоже респект (читаю тему с конца).
Когда мы обзаведемся ТП, я мужу мозг проем, но пропускать пешеходов он будет. Спасибо еще раз тем, кто живет не просто по желанию, а по совести.
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Farcry

Сообщение Farcry »

Когда мы обзаведемся ТП, я мужу мозг проем, но пропускать пешеходов он будет.
mamrot, Тогда и машина не нужна, если перед каждым останавливаться! Пешком точно быстрей выйдет. Хотя, когда авто будет, сама по другому заговоришь. :hi:
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Ну вот, видите, я не ошибся в психологическом портрете некоторых водителей.
Если-бы вместо Георгиевских ленточек (которые обычно превращаются в тряпку) раздавали фликеры, кстати можно было-бы в виде Георгиевской ленты - пользы было-бы гораздо больше.
Если кто-нибудь найдёт, где продаются световозвращатели/фликеры - напишите сюда, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Владимир13 21 ноя 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Люцифер △ 666
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

В ЛЮБОМ магазине Витесбка, Орши, Минска... на наши деньги что-то порядка 20 рублей - и круглые и квадратные и на металлической основе (чуть подороже) и ленты на липучках. У нас в государстве это никому не надо, хотя лично мне на клейкой бумагу 3 кружочка подарил сам ответственный за пропаганду в ГИБДД Лось Е.Н., когда пенопластовый руль вручал.. "Пассажир рулит" акция была. И все! Пошумели - один раз что-то раздали - разошлись...
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Vologda-gda писал(а):А может всё-таки внятные законы принять и исполнять их?
Вечно у нас на Руси пытаются "велосипед" выдумать.
Вместо того, чтобы работать как положено...
Смотря что понимать под этими словами. Меня (скорее, как автомобилиста) вполне устроили бы пешеходники со светофором через каждые, скажем, 150 метров.
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Foxy писал(а):Кстати, кто-нить знает, есть у нас где в продаже светоотражающие наклейки? Хочется коляску "пометить", чтоб видно было в темноте
в рекламных агентствах есть светоотражающая плёнка. Думаю, 1 метр продадут.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Вы что ни разу не видели как народ на машинах толпой прёт на красный, вообразив, наверное, себя вагончиками поезда, который проехал на зелёный, а они вот чуть-чуть не успели?! Или переход с кнопочным светофором - обязательно кто-то проедет на запрещающий красный. Дело не в светофорах, переходах или власти ни чего не делающей -дело в нас -пешеходах/водителях. Если чел. будучи пешеходом лез в наглую везде и считал что его обязаны пропускать, а потом купил авто - думаете он станет пропускать?! НЕТ! Он и пешеходов не пропустит и других будет "резать".
Разруха не в клозетах и дебилов на дорогах с каждым днём всё больше.
Ваш Люцифер △ 666
goremika

Сообщение goremika »

Владимир13 писал(а):
Странно..уровень населения падает,а дебилов на дорогах больше!?
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Владимир13 писал(а):Вы что ни разу не видели как народ на машинах толпой прёт на красный, вообразив, наверное, себя вагончиками поезда, который проехал на зелёный, а они вот чуть-чуть не успели?! Или переход с кнопочным светофором - обязательно кто-то проедет на запрещающий красный. Дело не в светофорах, переходах или власти ни чего не делающей -дело в нас -пешеходах/водителях. Если чел. будучи пешеходом лез в наглую везде и считал что его обязаны пропускать, а потом купил авто - думаете он станет пропускать?! НЕТ! Он и пешеходов не пропустит и других будет "резать".
Я что-то не понял, предлагаете, коль их все равно нарушают, упразднить ПДД?
Большинство у нас думает головой, поэтому светофор все-таки уменьшает, а не увеличивает уровень риска для обеих сторон, участвующих в движении.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Ну что Вы, уважаемый, я не против ПДД, я ещё плюс за ДДД.
Если пешком на зелёный для пешеходов перехожу - смотрю, нет-ли там особо одарённого пролетающего.
Если на авто на зелёный для авто на переходе (да и не на переходе) - смотрю, нет-ли там особо одарённого пробегающего.
Ваш Люцифер △ 666
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

lexa1-87 писал(а): Большинство у нас думает головой
Согласен. Но достаточно одного, который "соберёт" и двух и трёх и шестерых!
lexa1-87 писал(а): поэтому светофор все-таки уменьшает, а не увеличивает уровень риска для обеих сторон, участвующих в движении.
Больше "да", чем "нет", но светофор, это не поднятая железяка как на жд переезде.
Ваш Люцифер △ 666
Ответить Пред. темаСлед. тема