Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Турникет в школе

Сообщение Bodryi »

nika_antonova писал(а): 3. Как уже говорили выше - за что платить ежемесячно - непонятно никому.
это самый интересный вопрос, тем более, если установка турникета оплачивается из бюджета.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Ох торчат из этого "обслуживания" ушки чьего-то интереса... а администрирование в педагогике становится материально интересной профессией))) есть к чему стремиться обычным педагогам...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А можно "Имя, сестра, имя!"
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Edvard_smol

Сообщение Edvard_smol »

Погуглите Приказы МВД от 16 ноября 2006 г. № 937 (приложение № 2) и от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3). Можно примерно расчитать типовую стоимость обслуживания оборудования, на которую ориентируются все адекватные обслуживающие организации.
Считаем:
турникет - 1,5 условной установки;
пульт управления - 1,3 у.у.;
контроллер - 1,2 у.у.;
2-а считывателя - 2х0,3 у.у.;
Блок питания - 0,3 у.у;
ИТОГО - 4,9 у.у.;
Запоминаем цифру.
Компьютер - 5 у.у.;
монитор - 1,2 у.у.;
клавиатура + мышь - 1,2 у.у.;
ИТОГО - 7,4 у.у.
Всего один турникет с ПК - 4,9+7,4= 12,3 у.у. (из Приказа МВД от 16 ноября 2006 г. № 937).

Далее открываем Приказ МВД от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3) и ищем Смоленскую область.
Находим - в 2011 г. стоимость ежемесячного обслуживания 1 у.у. - 208 руб.
умножаем две цифры: 12,3 у.у. х 208 руб. = 2558,4 руб./месяц.
Вот примерная стоимость обслуживания одного турникета вместе с копьютером в месяц.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

369 писал(а):А можно "Имя, сестра, имя!"
да я не в курсе, собственно, так... делаю предположение исходя из суммы))) а вообще мне кажется разумным родителям попросить смету, исходя из которой была высчитана сумма обслуживания. Тогда легче понять насколько адекватная сумма. В конце концов они вправе знать, за что платят.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Edvard_smol писал(а):Погуглите Приказы МВД от 16 ноября 2006 г. № 937 (приложение № 2) и от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3). Можно примерно расчитать типовую стоимость обслуживания оборудования, на которую ориентируются все адекватные обслуживающие организации.
Считаем:
турникет - 1,5 условной установки;
пульт управления - 1,3 у.у.;
контроллер - 1,2 у.у.;
2-а считывателя - 2х0,3 у.у.;
Блок питания - 0,3 у.у;
ИТОГО - 4,9 у.у.;
Запоминаем цифру.
Компьютер - 5 у.у.;
монитор - 1,2 у.у.;
клавиатура + мышь - 1,2 у.у.;
ИТОГО - 7,4 у.у.
Всего один турникет с ПК - 4,9+7,4= 12,3 у.у. (из Приказа МВД от 16 ноября 2006 г. № 937).

Далее открываем Приказ МВД от 6 декабря 2010 г. № 892 (приложение № 3) и ищем Смоленскую область.
Находим - в 2011 г. стоимость ежемесячного обслуживания 1 у.у. - 208 руб.
умножаем две цифры: 12,3 у.у. х 208 руб. = 2558,4 руб./месяц.
Вот примерная стоимость обслуживания одного турникета вместе с копьютером в месяц.
:good: :good: :good:
Спасибо, интересный материал - есть на что теперь ссылаться.
Mashka
Настоящее имя: Маша

Сообщение Mashka »

Sergalex, я тоже с Вами с одного собрания)))) Что делать будем, со школой воевать?
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Mashka писал(а):Sergalex, я тоже с Вами с одного собрания)))) Что делать будем, со школой воевать?
У нас пока собрания не было.. Может, просто выпускников решили не трогать? Но я с вами по любому. Сын сказал - ни копейки не отдадим просто так))))
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Mashka писал(а):Sergalex, я тоже с Вами с одного собрания)))) Что делать будем, со школой воевать?
Не, что вы, зачем - у нас цели-то одинаковые (безопасность детей) - средства разные.
Надо вести конструктивные переговоры, торговаться, торговаться и отжимать!
Благодаря помощи форумчан информации получено много.

Идеи, например, такие. Попросить обосновать стоимость и сбить её до 10 рублей.
Выяснить, наконец, кто платит за охрану родители или бюджет?
А деньгам найти другое, лучшее применение.

P.S. Кого из родителей знаете - киньте ссылку на эту тему - много тут интересного "всплыло" - пусть почитают, потом обсудим "парт.хоз.активом"!
nika_antonova
Контактная информация:

Вот что Дюг сказал: "...Никакого решения по установке турникета еще принято не было..."

http://www.province.ru/smolensk/news/ev ... _s_chipom/

Так что мой вам совет - обсуждайте, спрашивайте откуда такие цены...
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Nika, thanks!
:good:

Хотя нам было преподнесено, как свершившийся факт (возможно такая разведка боем была).

Надеюсь на сбалансированное и выверенное итоговое решение.

Ещё раз.
Безусловно, безопасность дело важное и нужное, никто не спорит. Вопрос в реализации и эффективности.
Прежде тот же самый турникет ставить - надо сначала подумать. Оценить эффективность сего мероприятия, пропускную способность, возможные способы обойти систему.
И вообще, я считаю, что такие вопросы надо решать в плотном контакте с родителями.

Я, лично, не против платить за охрану и 200 рублей в месяц - но хочу понимать что это не имиджевые дела (понт), а реальная безопасность.

Всем огромное спасибо, за информацию и поддержку.
:drink:
Последний раз редактировалось Sergalex 16 ноя 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
nika_antonova
Контактная информация:

Я, конечно, точно не просчитывала все, но думаю, чт если устанавливать все же будут, то это примерно разово собрать рублей по 150. Ну и потом раз в год может еще по полтиннику. Не более того. ИМХО
Лесник

Сообщение Лесник »

Так лазейку всегда можно найти. Вот живой пример. Хлопчики с разрешения дирекции школы обходят начальные классы и предлагают за 70 -100 рублей с носа показать показать в 3D фильм про динозавриков. Собрали, показали.
hodok

Сообщение hodok »

http://piter.tv/event/_Tehnosapiens_4_umnij_/
Видео, досмотрите до навигатора
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

А в форсквере этот турникет будет автоматически чекин делать?
nika_antonova
Контактная информация:

hodok писал(а):http://piter.tv/event/_Tehnosapiens_4_umnij_/
Видео, досмотрите до навигатора
вот и нафига нам турникеты?)))) кстати, еще помню у ЧОПа какого-то (вроде, у Востока) была такая фишка - если ребенок вышел за определенную зону, то идет сигнал к ним и они его ищут.
Arnaut
Контактная информация:

Сообщение Arnaut »

nika_antonova писал(а):Вот что Дюг сказал: "...Никакого решения по установке турникета еще принято не было..."

http://www.province.ru/smolensk/news/ev ... _s_chipom/

Так что мой вам совет - обсуждайте, спрашивайте откуда такие цены...
Классным руководителям перед собраниями было заявлено, что решение уже принято
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Arnaut писал(а): Классным руководителям перед собраниями было заявлено, что решение уже принято
Кем принято? Мы (родители) такого решения не принимали. Нас вообще никто не спрашивал.
И кем было заявлено, что решение уже принято?

Есть тут кто из школьного родительского комитета?
Arnaut
Контактная информация:

Сообщение Arnaut »

О том, что решение принято, было заявлено лично Дюгом
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Arnaut писал(а):О том, что решение принято, было заявлено лично Дюгом
Cдается мне, что из-за таких слухами земля и полнится... На сегодняшний день лишь только рассматривается данная инициатива, выясняется мнение родителей в каждом классе, а так же еще раз просчитываются предложения фирм- установщиков турникетов, т.к. никто не согласен с озвученными изначально ценами. Могу вам сказать, что Леонид Трофимович кроме как о целесообразности установки, ни в коем случае не настаивает на данной компании. Разговор сейчас лишь идет, о том, хотят ли родители в принципе турникеты в школе или нет!
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Разговор идет о  Турникетах серии PERCo. Вы можете найти в интернете полное описание этих моделей с действующими прайс-листами. Цены в разы отличаются от заявленных Смоленскими установщиками. И директор к этим заявленным ценам не имеет никакого отношения.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Для усиления воспитательного действия , предлагаю турникеты ещё и заточить хорошенько.
Maximus2009

Сообщение Maximus2009 »

Начинается, не знаю, не видел, не в курсе.

У нас в классе тоже было объявлено о том, что турникет будет стоять с Нового года, и это решено!!! Если кто не согласен, будет приглашен на личную беседу с директором "с глазу на глаз". Не могут же все "классые руководители" говорить непроверенную информацию!

Без согласия и ведома директора в школе ничего делать не могут, то есть он в курсе и цен, и знает кто будет кормится за счет этого ТУРНИКЕТА, а это получается каждый месяц 150 штук кому-то в карман (на джип).
Просто теперь директор испугался (не все согласны доиться каждый месяц, я в том числе), вот и говорит, что может быть, когда нибудь, видать его уже взяли за яйца!!!!!
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

в пятницу зашел в четверку по делам (предложения празднования НГ). Ворота (решетка) со стороны столовой открыта (она всегда открыта по-моему, закрытой я её вообще не помню). Ну я через нее и прошел, так как не было желания общаться с бабулькой на ресепшн. Никто никак не остановил. Уверен, что эта "дыра" останется и после установки турникета.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Еще раз повторяю, никаких сроков установки оговорено не было! Более того, представитель компании обещал встретиться с родителями и разъяснить все моменты. На сегодняшний день есть классы где родители - за, и есть где против. Только после решения всех классов, возможно говорить о чем-то.
Никто не запрещает скачать прайс - лист системы турникетов в инете и подойти к директору с вопросами цен и целесообразности данного мероприятия. Уверен, что тогода вы получите более исчерпывающие ответы, нежели здесь балаган разводить.
Насчет решетки в столовую и других входов-выходов, они будут использоваться (если необходимо), для прохождения учеников во время занятий.
Зыы, кстати в 37 школе родители тоже собираются устанавливать турникеты.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Романыч писал(а):Еще раз повторяю, никаких сроков установки оговорено не было! Более того, представитель компании обещал встретиться с родителями и разъяснить все моменты. На сегодняшний день есть классы где родители - за, и есть где против. Только после решения всех классов, возможно говорить о чем-то.
Ещё раз повторюсь, мы - не дебилы, все слышали и сроки - январь 2012 и стоимость обслуживания 100 (150 с СМС) рублей в месяц.
В чём вы нас пытаетесь переубедить? Нам послышалось?
Если не решено - зачем объявлять? Если не решено, зачем говорить, что решено?
Кем решено? Когда решено? Как решено?

Поставить перед фактом - уже хрен получится.

Мы не против турникета, но за протирку тряпочкой (обслуживание) турникета платить 150 тыс. рублей в месяц (кому-то на новый джип) - это вот уж хрен!

Романыч, если в теме - выкладывай инфу, обсуждать будем. Прямо тут всё и обсудим.
Я так понял, и журналисты местные форум читают - им тоже интересно будет.
Романыч
Контактная информация:

Сообщение Романыч »

Единственный вопрос!!! Зачем обсуждать здесь?
Всем и так понятно, что цена сабжа не лезет ни в какие рамки. Так собрались и пошли к директору с вопросами. А если есть желание просто поболтать, то давайте на другие темы
55-21-42 - канцелярия 4ой школы (если надумаете к Дюку на прием записаться)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Романыч писал(а): Зачем обсуждать здесь?
Потому, что одним говорят - одно, а другим - другое. нет конкретики. Теме нужно широкое внимание, и консолидация позиций. Это касается не только нашей школы - это будущее всех школ Смоленска (я так понимаю).

По поводу визита к директору - всё,что он сказал, есть в этой теме.
На собрании было сказано, что это решил родительский комитет. Я бы, для начала, хотел мнение родительского комитета узнать. Было ли вообще такое решение? Концов найти не могу.

Кстати, со слов одного журналиста, в Пржевалке вопрос действительно был сначала вынесен на обсуждение родителей.
эльф

Сообщение эльф »

Парни, а ведь все скатится к тому, что -" твой отец не хочет турникеты- подрывает безопасность школы- что у тебя за родители- все хотят, а ты не хочешь???- все сдают по 100 рублей, а ты, не хочешь- может ты плохо учишься?" Это было не раз и не два, ну добьётесь вы справедливости- руководство не поимеет денег с этого-кто станет их врагом? ВЫ? вы там не учитесь...
nika_antonova
Контактная информация:

эльф писал(а):Парни, а ведь все скатится к тому, что -" твой отец не хочет турникеты- подрывает безопасность школы- что у тебя за родители- все хотят, а ты не хочешь???- все сдают по 100 рублей, а ты, не хочешь- может ты плохо учишься?" Это было не раз и не два, ну добьётесь вы справедливости- руководство не поимеет денег с этого-кто станет их врагом? ВЫ? вы там не учитесь...
Хороший отмаз для желающих отсидеться в уголке. Учите этому и детей - будь как все, не высовывайся. Вырастешь - носи с собой банку вазелина. (сорри, что слегка жестко).
Я воспитываю своих пацанов так, чтобы они имели собственное мнение и могли его отстоять. Мы спорили с учителем рисования - она считала, что разговаривать когда рисуешь категорически нельзя. Все, что происходит в школе и касается сбора денег - мои дети в курсе. И мой ребенок (17 лет) сказал: "Не бойся говорить им, что они не правы. Если из-за этого у меня будут проблемы, мы будем бороться. А былом быть неохота. И стадом неохота".
Помню, еще в классе четвертом он попросил не сдавать на новогодние конфеты, а отдать эти деньги ему - что-то собирался покупать. Родительский комитет решил, что я просто не могу заплатить и предложили купить подарок за счет остальных. Ребенок гордо отказался, сказав, что конфеты - это для малышей, а у него другие интересы.
Ответить Пред. темаСлед. тема