Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Взгляд на мир женскими глазами

Согласны за 3-4 тыс. руб. сидеть в декрете с ребенком до 5 лет?

Да
22
27%
Нет
61
73%

Всего голосов: 83

Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Re: Хотели бы Вы сидеть с ребенком до 5 лет?

Сообщение Nadya67 »

SvyatSvyat, 8 детей хватит?
Да, обоющено, и? Или статистику по именам еще привести? Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

"Nadya67", "Жуй свой попкорн, мой падший ангел"!Тебе хочется быть последней в нашем споре, который кстати сказать был по теме? Так будь же ею! :hi:
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Nadya67 писал(а):SvyatSvyat, 8 детей хватит?
Да, обоющено, и? Или статистику по именам еще привести? Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
Мне пока двух хватает :)
А так, 8 детей для глобальных выводов мало.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Lisica писал(а):Даваите без прямых оскорблении! Мы же просто мнение высказываем.
+100500 :give_rose:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

SvyatSvyat, я же написала - Обобщено, потому что пример выражен достаточно ярко.
Статистику по данному вопросу не веду. Мне 8-ми для личного примера хватило)))
А вот 2 - как раз и мало)
SeRj

Сообщение SeRj »

Синдерелла писал(а):SeRj, +1000-это про ЕР или про "что ребенок должен расти в окружении других детей и тем самым развиваться, как личность, а не сидеть с мамой дома в однокласниках."?
Это про то, чтобы ребёнок должен расти в окружении других детей и тем самым развиваться. Если у нас во дворе нет детей, мы идём на детскую площадку, где они есть. Не про про ЕР ни про комуняк, не нужно тут писать :).
А в садике больше детей, игры и т.д.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Если депутату так хочется, то пусть попробуют ввести подобное не в обязательном, а в добровольном порядке - хочешь - ребёнка в детский сад, самой работать или дома сидеть, не хочешь - сидишь с ребёнком дома, получаешь 3-4 тысячи. Заодно бы и посмотрели, насколько это было бы востребовано.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

SvyatSvyat писал(а):Если депутату так хочется, то пусть попробуют ввести подобное не в обязательном, а в добровольном порядке - хочешь - ребёнка в детский сад, самой работать или дома сидеть, не хочешь - сидишь с ребёнком дома, получаешь 3-4 тысячи. Заодно бы и посмотрели, насколько это было бы востребовано.
:good:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

SvyatSvyat, :crazy: было бы очень весело, я думаю))) до 1,5 - 3 лет точно бы на работу никто не шел - т.к. возраст у ребенка мал еще... а потом - почему бы и нет))))
Но школа с 5 лет... по-моему не гуманно)
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Не согласна с Nadya67. Особенности темперамента к саду имеют отношения мало, другое дело уровень социальной готовности: дети после сада просто больше знают об общении, больше к нему готовы, больше знают чего ждать, т.е. они более опытны в общении. Более того не видела ни одного домашнего затюканного ребенка, с точностью до наоборот: домашние дети - это как правило дети которых родители просто пожалели отдать в сад по ряду причин, в итоге они более залюбленные, открытые, они не ждут от окружающих агрессии а потому легко идут на контакт - по крайней мере так видится мне опять же на знакомых малышах ))))) на статистику конечно не претендую)))
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Максим, давно хотела спросить, чем твоя жена цельный день дома занимается? Полы скребёт дО блеску?
И посудомойка вроде есть, и кушаете готовое, про стиралку даже речи нет, и ребёнок подрощенный, помогать может, полы ты сам пылесосишь, говорил???????? Или у тебя изба в сто квадратов, коровы, огород и семеро по лавкам? Неужто ей доставляет сантехнику кажный божий день напомаживать?
Выгодней дома халявную рабсилу иметь, говоришь???
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

ВолькирияАпполоновна, будем надеяться - он не требует каждый раз новый обед/ужин из трех перемен блюд и не заставляет ее ежевечерне надраивать санузел зубной щеткой.

Кстати, это ни разу не смешно. В бытность сидения с младенцем, я как-то раз поймала себя на том, что от информационного, социального и делового вакуума надраиваю до снежного блеска унитаз чуть ли не ежедневно. Это тревожный сигнал :)
Пусть бы лучше было не так чисто, а еду можно и с доставкой вполне приличную заказать - интеллектуальное здоровье дороже.
ElenNikolavna
Настоящее имя: Елена

Сообщение ElenNikolavna »

Azazelius писал(а):
Mary писал(а):нынешние тыщ 8 (или сколько там) до полутора лет - это издевательство
:) это все от зп зависит. 40 проц. от среднего оклада грубо говоря... я те не буду даже называть сока медикам и учителям платят... можешь предствить. там ни 8тыр ни 6тыр даже нет... :cray:
4400 на двоих детей и меня. Ни в чём себе не отказывай!!!! Я бы не отказалась от 8-ми, в 2 раза больше как никак.
AnytkaSm

Сообщение AnytkaSm »

Я бы сидела. Но я вообще хочу сидеть дома, даже и без детей. Пока финансовая ситуация не позволяет.
Детский сад вообще считаю - инструментом садизма. Сама вынесла только комплекс неполноценности и заниженную самооценку оттуда. Кстати проблемы с самооценкой имеют ВСЕ мои знакомые (а их как вы понимаете не 10 и даже не 20 человек, в то время когда мое поколение было садовского возраста мало кто мог позволить себе сидеть дома с детками) посещавшие детский сад.
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Максим, давно хотела спросить, чем твоя жена цельный день дома занимается? Полы скребёт дО блеску?
И посудомойка вроде есть, и кушаете готовое, про стиралку даже речи нет, и ребёнок подрощенный, помогать может, полы ты сам пылесосишь, говорил???????? Или у тебя изба в сто квадратов, коровы, огород и семеро по лавкам? Неужто ей доставляет сантехнику кажный божий день напомаживать?
Выгодней дома халявную рабсилу иметь, говоришь???
Ну, примерный перечень такой: водит ребенка в школу/обратно, кружки, врачи, делает с ним домашку (кроме английского), сидит с ребенком дома во время болезни, водит ребенка кормить/ходит за едой, готовит ужин (ничего особенного), а так же периодическое мытье полов, окон, мебели, глажка, покупки одежды и всяких хоз. товаров. А, ну еще иногда меня куда-то возит, машина же у нас одна, по выходным летом дача еще была. В свободное время - книжки читает, учится.

Кстати, сантехнику мою как раз я, и вообще я фанат разного рода хитрой уборки. Скажем, посудомойка - это целиком моя идея; пылесос крутой (долго выбирал сам и купил его мне на 23-е февраля); есть дома АВД, ультразвуковая мойка, со всякими хитрыми швабрами и химией одно время заморачивался :)

Ну в общем я не могу сказать, что жене дома просто вообще делать нечего. Когда мне приходится по каким-то причинам ее подменять, то работать у меня вообще времени не остается, сильно отдохнувшим себя тоже не чувствую. Если она будет сидеть полный рабочий день на работе тыщ за 15 и перевалит половину этих забот на меня - меня это совершенно не устраивает.

Даже вот машину взять - сейчас вполне обходимся одной (а в моем случае машина вообще с водителем), а если брать мне еще одну примерно такую же - это уже тыщ 20 потерь в месяц потерь в виде недополученных процентов, страховок и прочего. Т.е. одно только появление необходимости иметь в семье вторую машину съедает всю прибыль от работы жены с запасом.
Lisica

Сообщение Lisica »

maximkr, а что такое АВД и что за умныи пылисос?
Lisica

Сообщение Lisica »

Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи. Ребенок должен быть чистым, опрятным, подготовленным к детскому саду (элементарно уметь вытирать нос и завязывать шнурки). А если карапуз еще и буквы с цифрами знает, обладает какими-то знаниями и умениями, то тут уж процентов 90, что он будет в лидерах. Сопливых плакс дети не уважают, а воспиталки лишь сетуют на нерадивость родителеи.
maximkr

Сообщение maximkr »

Lisica писал(а):maximkr, а что такое АВД и что за умныи пылисос?
Это аппарат высокого давления:
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/tov ... lenyja.htm

Просто холодной водой отмывается не все, поэтому еще к нему желательно притарить пеногенератор и разводить там хоть fairy :) В основном используем для мойки машины/дачного инструмента, но на зиму забираю домой и использую тут, за последний месяц-два мыл отмыл им 2 масляных обогревателя, люстру, ковер.

А пылесос не то чтоб шибко умный, просто большой, с большими фильтрами и т.п. - вообще не забивается, не перегревается, засасывает все (воду тоже можно собирать), можно инструмент подключать:
http://www.boschrussia.ru/product/gas25/
Плюс я шланг нарастил до 5 метров, так что можно пропылесосить всю квартиру из одной розетки.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Lisica писал(а):Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи. Ребенок должен быть чистым, опрятным, подготовленным к детскому саду (элементарно уметь вытирать нос и завязывать шнурки). А если карапуз еще и буквы с цифрами знает, обладает какими-то знаниями и умениями, то тут уж процентов 90, что он будет в лидерах. Сопливых плакс дети не уважают, а воспиталки лишь сетуют на нерадивость родителеи.
Согласна с вышеизложенным на все 100%
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Lisica писал(а):Мне наверное повезло, мне детскии сад самооценку ни капельки не понизил, а скорее наоборот. Авторитет в саду зависит во многом от отношения к ребенку воспиталок, а отношение воспиталок исключительно от заботы родителеи...
... о воспиталках!!! :chort:
Не забывать про подарки и прочие приношения. :give_rose:
VerunchikVer
Настоящее имя: Vera

Сообщение VerunchikVer »

Azazelius писал(а):Lisica, ни одну семью не знаю, чтобы по 5 лет ждали... через 3 года всем дают место в детском саду...
А вот нам не дают! У нас льготная очередь, дочке уже три, а в садик-сказали к следующей осени! Так пусть платят хоть эти несчастные 5 000 руб, чем вообще ничего.
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Nadya67 писал(а)::shok: я просто в шоке от некоторых высказываний....

Вообще, [извините] сидеть с ребенком дома до 5(!) лет! До 3 лет - это еще нормально, но больше - ребенок становится маменькиным сыночком/дочкой.
Ребенок должен ходить в детский сад - там он развивается и приспосабливается к нашей жизни - учится защищаться/общаться и т.д. Ни раз наблюдала за детьми, которые ходят в детский сад и, которые не ходят. Первые - активные и очень общительные малыши, да еще и поспорить со взрослыми могут, вторые - затюканные детки, с поникшим взглядом и дрожащими коленками.

И на последок - мозг не атрафируется 5 лет сидеть дома? У меня после 2-х недель больничного уже чуть крыша не поехала от домашней обстановки и невозможности ходить на работу.....
Я в сад не ходила. и никогда не была затюканной и с дрожащими коленками. И дочка моя у меня общительна, даже слишком иногда, взрослых не стесняется, и уж тем более детей. Азбуку и счет мы освоили до двух лет, сейчас складываем слова из слогов, читаем по слогам. В каком детском Смоленска дают такие знания?
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

И.Путь..., нет, не страшно. Сколько людей, столько и мнений. Зачем сыпать оскорблениями?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

VerunchikVer писал(а):И.Путь..., нет, не страшно. Сколько людей, столько и мнений. Зачем сыпать оскорблениями?
Вот и у меня возник такой же вопрос, когда "Nadya67" стала засыпать меня оскорблениями и запугиваниями в личку? :chort:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

И.Путь..., :clapping: ну ничего себе))))) Не забудьте только пожаловаться модератору или админу :)

VerunchikVer, в том то и дело, что у каждого свое мнение - лично в данной ветке я на личности не переходила и оскорбления тоже... А вот вышеописавшаяся личность... Хотя... О чем это я....

Ну уж прошу прощения, что воспринимается как "затюканые детки с дрожащими колнками" - еще раз повторяю, это личный пример, который я видела на конкретных детках. Я же не утверждаю, что ВСЕ дети такие:) :) :) Но у меня такая вот статистика получилась... 8 к 3 :(
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Nadya67 писал(а):И.Путь..., :clapping: ну ничего себе))))) Не забудьте только пожаловаться модератору или админу :)

VerunchikVer, в том то и дело, что у каждого свое мнение - лично в данной ветке я на личности не переходила и оскорбления тоже... А вот вышеописавшаяся личность... Хотя... О чем это я....

Ну уж прошу прощения, что воспринимается как "затюканые детки с дрожащими колнками" - еще раз повторяю, это личный пример, который я видела на конкретных детках. Я же не утверждаю, что ВСЕ дети такие:) :) :) Но у меня такая вот статистика получилась... 8 к 3 :(
А чё на попятный-то, :unknw: надо было продолжить в стиле личных сообщений или тут в тебе просыпаются "затюканые детки с дрожащими коленками" :pleasantry: ?
Личность!!!(подпись).
VerunchikVer

Сообщение VerunchikVer »

Затюканные дети или нет-это более от внутрисемейных отношений зависит, а не от непосещаемости детского сада.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

VerunchikVer писал(а):Затюканные дети или нет-это более от внутрисемейных отношений зависит, а не от непосещаемости детского сада.
:drink:
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

VerunchikVer, Если вы внимательно читали тему - то я выше все писала, не вижу смысла повторяться :hi:
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

И.Путь... , D7. На форуме категорически запрещается цитировать личную переписку (приватом или e-mail'ом) одних участников форума с другими. Предупреждение.
Nadya67, за провоцирование срача собеседников на нарушение правил. Предупреждение.

Остальные участники дискуссии, держите себя в рамках. Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема