ИМХО: по таким важным для города объектам власть должна как-то учитывать мнение горожан. Вот как это реализовать на практике? Поменять всех депутатов в ГС на других или это не поможет и дальше будет продолжаться строительство таких убогих объектов, которые несомненно выделят наш старинный город на фоне других городов в "лучшую сторону". Вот, например для города Ельня или для Сычевки такой переход - прогресс, а для областного центра и города-героя, который хотят сделать центром туризма это скорее позор города. Похоже и Набережную Днепра ждет та же судьба. Жители получат то, чего достойны.Только строится она на десятилетия если не на века. Об этом кто-нибудь думает? Благодарные потомки скажут нам еще "спасибо" за такие красивые объекты капитального строительства.Всезнающий писал(а): Я же отвечал - переход именно такой, каким его спроектировали. Ни больше ни меньше. Именно поэтому его и принял заказчик. Будь моя воля, переход бы был совсем не таким - он был бы дешевле и лучше.
Заседание Дискуссионного клуба
по теме "Идеальный Смоленск (учитывая суровые реалии)"
Re: Заседание Дискуссионного клуба
Дешевле, если по вашей воле убрать откаты?Roker писал(а):Всезнающий писал(а): Я же отвечал - переход именно такой, каким его спроектировали. Ни больше ни меньше. Именно поэтому его и принял заказчик. Будь моя воля, переход бы был совсем не таким - он был бы дешевле и лучше.
- Beatle
- Контактная информация:
Всезнающий, писал уже гдето - берем метровый уровень и видим волны несколько см глубиной.
Даже, если класть на старый асфальт без криворукости разве так может получиться?
В Москве таких волновых дорог не встречал.
Проедтесь по Фрунзе - там прямо слышно щас как на волнах покачиваешься, на том лехусе правда может сгладить, надо машину попроще.
Даже, если класть на старый асфальт без криворукости разве так может получиться?
Проедтесь по Фрунзе - там прямо слышно щас как на волнах покачиваешься, на том лехусе правда может сгладить, надо машину попроще.
-
- Контактная информация:
Не увидите Вы волны несколько см глубиной ни метровым ни даже двухметровым уровнем. А вообще почитайте ГОСТы и СНИПы по теме - как делаются дороги и как оценивается их качество - все нормально расписано.Beatle писал(а):Всезнающий, писал уже гдето - берем метровый уровень и видим волны несколько см глубиной.
- Beatle
- Контактная информация:
Всезнающий, не спец. но старые дороги и дороги в Москве так внутренними органами не ощущаются
Мне кажется о качестве дорог говорить пока рановато. Пока все-таки ездить по отремонтированным дорогам намного комфортнее. Вопрос в другом - на какой срок этот комфорт рассчитан? Следующей осенью можно будет делать первые выводы.Всезнающий писал(а): Не увидите Вы волны несколько см глубиной ни метровым ни даже двухметровым уровнем. А вообще почитайте ГОСТы и СНИПы по теме - как делаются дороги и как оценивается их качество - все нормально расписано.
- Beatle
- Контактная информация:
Roker, комфортнее исключительно по тому, что нет ям :) но многие из них не сравнить с нормальным ровным полотном.
-
- Контактная информация:
Прямо к переходу. Вот только тренера из спортзала не достает.умка писал(а):...
ЗЫ.Драка перенесена на площадь...
Кузьмич, при всем уважении, нельзя так грубо (жулики, воры). В глаза явно же такое не скажешь. Да и трамвайные пути - еще не определение большинства горожан в лучшую сторону.
Roker, не только мне одному..., но, можешь ты в одной строчке сказать, чем так плох второй подземный переход?
Серафима, конечно же напрашивается горобластной совместный диалог.
- Azazelius
- Контактная информация:
Всезнающий, подскажи плз, а кто это у нас такой сцука креативный разметчик дорог?????? кто "как бык поссал" разметил Гагарина, кто Соболева разметил "хоть стой, хоть падай" - особенно около перекрестка с Б.Советсткой...
назови этого "деятеля" или организацию. город должен знать этого hero :fool:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
В Москве изначально строили по другому. Здесь речь идет лишь о ремонте уже построенных. Возможно Всезнающий прав, это все-таки разные понятия.Beatle писал(а):Всезнающий, не спец. но старые дороги и дороги в Москве так внутренними органами не ощущаются
ГИБДД УВД Смоленской области.Azazelius писал(а):Всезнающий, подскажи плз, а кто это у нас такой сцука креативный разметчик дорог?????? кто "как бык поссал" разметил Гагарина, кто Соболева разметил "хоть стой, хоть падай" - особенно около перекрестка с Б.Советсткой...
-
- Настоящее имя: ОО
В ДК на следующее заседание пригласить, м.б.?)Roker писал(а):ГИБДД УВД Смоленской области.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Андрей, честности ради, ты же сам видел и писал где то на автофоруме, что там асфальт просел не после ремонта улицы, а после замены коммуникаций, которые по традиции меняли после окончания капремонта улицы. Улица одна, а вот причины просадок то не в некачественном капремонте наверно.369 писал(а):5 копеек. Сегодня, на сделанной по лучшей технологии улице 25 Сентября, напротив таксопарка лобовое столкновение. причина - просевший асфальт, объехать который нельзя без выезда на встречку. Ну и понятное дело - горы песка вдоль дороги! А ведь 25 Сентября - типа гордость....
-
- Контактная информация:
Ну уже сто раз обсуждалось - разметку разрабатывает ГИБДД и делает их субподрядчик - монополист. Принимает тоже ГИБДД.Azazelius писал(а):Всезнающий, подскажи плз, а кто это у нас такой сцука креативный разметчик дорог?????? кто "как бык поссал" разметил Гагарина, кто Соболева разметил "хоть стой, хоть падай" - особенно около перекрестка с Б.Советсткой...
- Azazelius
- Контактная информация:
Roker, прям так машина ГИБДД ехала и размечала? :) метнитесь к перекрестку Соболева-Б.Советская, оцените "креатив" :) 
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
и шо вы возмущаетесь? По итогам вчерашнего вечера, я теперь знаю, что у нас власть знает чего хочет народ и как вас всем удобно. Так что все сделано как вам надо и для вашего удобства :tease:Azazelius писал(а):Roker, прям так машина ГИБДД ехала и размечала? :) метнитесь к перекрестку Соболева-Б.Советская, оцените "креатив" :)
-
- Контактная информация:
В Москве есть разные улицы - есть Ленинский и Кутузовский проспекты. которые изначально строили масштабно, а есть Профсоюзная улица...Roker писал(а):В Москве изначально строили по другому. Здесь речь идет лишь о ремонте уже построенных. Возможно Всезнающий прав, это все-таки разные понятия.Beatle писал(а):Всезнающий, не спец. но старые дороги и дороги в Москве так внутренними органами не ощущаются
-
- Контактная информация:
Это меня тоже повеселило. Вселило, так сказать. уверенность...Незабудка писал(а):и шо вы возмущаетесь? По итогам вчерашнего вечера, я теперь знаю, что у нас власть знает чего хочет народ и как вас всем удобно. Так что все сделано как вам надо и для вашего удобства :tease:Azazelius писал(а):Roker, прям так машина ГИБДД ехала и размечала? :) метнитесь к перекрестку Соболева-Б.Советская, оцените "креатив" :)
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Всезнающий, Сейчас получается, то же самое, что и на заседании Дискуссионного Клуба... Вы пытаетесь ответить ЗА ВСЕХ чиновников в нашем городе.
Во время встречи это заметили несколько человек. Особенно странно было это наблюдать, когда напротив Вас сидел заместитель ВРИО... Чем объясните? :hi:
"У каждого Моцарта должен быть свой Сальери. У меня их как минимум двое..." (с)
-
- Контактная информация:
Что именно объяснить?Журавлев Сергей писал(а):Всезнающий, Сейчас получается, то же самое, что и на заседании Дискуссионного Клуба... Вы пытаетесь ответить ЗА ВСЕХ чиновников в нашем городе.Во время встречи это заметили несколько человек. Особенно странно было это наблюдать, когда напротив Вас сидел заместитель ВРИО... Чем объясните? :hi:
ВРИП, товарисч ВРИОМЖуравлев Сергей писал(а):Всезнающий, Сейчас получается, то же самое, что и на заседании Дискуссионного Клуба... Вы пытаетесь ответить ЗА ВСЕХ чиновников в нашем городе.Во время встречи это заметили несколько человек. Особенно странно было это наблюдать, когда напротив Вас сидел заместитель ВРИО... Чем объясните? :hi:
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Всезнающий, Зачем Вам отвечать за ВСЕХ чиновников?
Журавлев Сергей, зачем за всех. Мы в ответе только за тех, кого приручили (с)
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Незабудка, Вот что значит журналист...
:give_rose:
-
- Настоящее имя: ОО
По терминологии радио "Весна" - Врио.Незабудка писал(а):ВРИП, товарисч ВРИОМ
З.Ы. Надо как-то согласовать единство терминологии.)
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
сдано, во всяком случае акт я подписывал - отстутплений от проектной документации (корявенькой, что правда) не нашел, замечаний технадзора неустраненных тоже к моменту предъявления к сдаче не было (369 писал(а):А 25 Сентября сдано? Или это секрет? А то помниться как в прошлом году в самые декабрьские морозы ставили бордюры в лёд, которые по весне попадали.. Говорили бабушки - "к сдаче готовятся..."
Он ничем не лучше первого, построенного при царе Горохе.Viktorian писал(а): Roker, не только мне одному..., но, можешь ты в одной строчке сказать, чем так плох второй подземный переход?
-
- Контактная информация:
так где двухчасовые записи?tuman69 писал(а):Серафима Фагурел,
Я не в Смоленске... :unknw:
Да и не вижу смысла.
Спорю на сто рублей, что покидаются претензиями, и всё сведётся к словам:" А ты кто такой?"
Поставьте кто-нибудь камеру в уголок и без купюр выложите.
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Олег Осипов, Жители города до сих пор не могут понять, зачем нам две главы города, и чем они отличаются... А Вы о терминологии. ) Ибо реальность поговорки про одну и две головы регулярно дает сбой.
Если честно, то моя должность звучит по-другому :)Журавлев Сергей писал(а):Незабудка, Вот что значит журналист...:give_rose: