Разве не Вы назвали Кого - то, воспитавшего своего сына по своим правилам, уродом?kommentator писал(а):leopold, Ярлыки раздавать и за других говорить вам не привыкать.
Тогда извиняйте. :pardon:
Разве не Вы назвали Кого - то, воспитавшего своего сына по своим правилам, уродом?kommentator писал(а):leopold, Ярлыки раздавать и за других говорить вам не привыкать.
Я его застрелил - не мне теперь решат кто он!leopold писал(а): Разве не Вы назвали Кого - то, воспитавшего своего сына по своим правилам, уродом?
Вы застрелили сына, а то, что не Вам решать, кто есть кто, про это я и говорю.kommentator писал(а):Я его застрелил - не мне теперь решат кто он!leopold писал(а): Разве не Вы назвали Кого - то, воспитавшего своего сына по своим правилам, уродом?
Вы уверены что его отец этому научил?leopold писал(а): Вы застрелили сына, а то, что не Вам решать, кто есть кто, про это я и говорю.
Только Вы уже присвоили себе это право.
Слово вылетело.
Не передёргивайте.kommentator писал(а):Вы уверены что его отец этому научил?leopold писал(а): Вы застрелили сына, а то, что не Вам решать, кто есть кто, про это я и говорю.
Только Вы уже присвоили себе это право.
Слово вылетело.
А что я собственно с вами спорю, вот уж действительно утро вечера - Да вы правы. Моя вера правильная - соответственно и называется.leopold писал(а): Назвав его воспитателя уродом, Вы как раз и заявили, что только Ваша вера и Ваши убеждения являются правильными.
Браво, вот это я и хотел услышать.kommentator писал(а):А что я собственно с вами спорю, вот уж действительно утро вечера - Да вы правы. Моя вера правильная - соответственно и называется.leopold писал(а): Назвав его воспитателя уродом, Вы как раз и заявили, что только Ваша вера и Ваши убеждения являются правильными.
а чей-то в статье про Алашеева ни слова, хотя на фотках он есть... а там тока про Антуфьева и Клинцевича? :shok:
Какая радость!! Единая Россия поспособствовала открытию детсадика!!! Ура!! Теперь можно и на выборы.Доброе дело сделано.Как мы 1000 лет жили без этой наидобрейшей и наичестнейшей партии?Глядишь,к следующим выборам и школу какую-нибудь построят..Nik_Zhuravlev писал(а):Добавим немного позитива)))
http://clck.ru/PFhK
ты скажи это мамам, услышишь о себе много лестного.Депутат Виноградов писал(а): И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.
А может,чиновникам,ради детей(не только своих) ,свои аппетиты поумерить? Уверен,что и карандаши вы там закупаете за 100 руб\шт.Депутат Виноградов писал(а): Но вопрос в другом, у на с вроде бы капитализм объявили, а социалку местный бюджет по социалистическим нормам тянет.Расходы бюджета составляют более 600 млн. в год. И такое твориться только в Смоленске, потому и очередь отдать ребенка на кормление государству очень большая, я раньше( как патриот) спокойно смотрел на эти вопросы, но сейчас данная статья подрывает основы бюджета. И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.
Потому что выгодно это бюджету. Работают мамы и налоги платят, и работодатели за них платят, и с созданной им прибыли платят, и с оборота платят, и ндс также платят, и голова у них не болит- куда пристроить ребёнка.Депутат Виноградов писал(а):Позитив конечно есть, это будет уже 76-й муниципальный детский садик. И это хорошо.
Но вопрос в другом, у на с вроде бы капитализм объявили, а социалку местный бюджет по социалистическим нормам тянет. Так вот у нас родители платят только 1/5 стоимости от содержания ребенка в детском саду, родители студенты освобождены от платы, матери " одиночки" ( а большинство в гражданском б....ве) имеют льготу. И это целиком расходы муниципального бюджета. У нас за частую льготные мамочки подвозят ребенка на джипе и потом едут в спасалон. Расходы бюджета составляют более 600 млн. в год. И такое твориться только в Смоленске, потому и очередь отдать ребенка на кормление государству очень большая, я раньше( как патриот) спокойно смотрел на эти вопросы, но сейчас данная статья подрывает основы бюджета. И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.
Дорогу осилит идущий. Мгновенно построить десятки детских садов невозможно. Все прекрасно понимает, что строительство дополнительного детского сада не решает проблемы целиком. Но решает проблемы 150 семей и для каждой из них индивидуальная проблема с размещением ребенка в детском саде решена на 100%.tuman69 писал(а):Nik_Zhuravlev,
А принцип какой ?
Известно ли , сколько детей должны пойти в садик через 3 года ?, через год? Есть ли статистика и какие предполагаются действия для решения проблемы?
8*150 - 1200 а не хватает 16 000.
Понимаю сарказм, власть намного удобнее ненавидеть, критиковать, подмечать большие и самые мельчайшие её промахи. А хорошее сделанное властью видеть неприятно, неудобно - это вызывает когнитивный диссонанс, рвет устоявшиеся ложные шаблоны.goremika писал(а):Какая радость!! Единая Россия поспособствовала открытию детсадика!!! Ура!! Теперь можно и на выборы.Доброе дело сделано.Как мы 1000 лет жили без этой наидобрейшей и наичестнейшей партии?Глядишь,к следующим выборам и школу какую-нибудь построят..Nik_Zhuravlev писал(а):Добавим немного позитива)))
http://clck.ru/PFhK
SERGIO,там, уже, ничего не услышит - не успеет...SERGIO писал(а):ты скажи это мамам, услышишь о себе много лестного.Депутат Виноградов писал(а): И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.
Согласен.ВИТ писал(а):Монополия одной партии это застой, конкуренции нет то бардак обеспечен.
Оказываются у нас взгляды по некоторым вопросам совпадают. Респект :hi:tuman69 писал(а): Потому что выгодно это бюджету. Работают мамы и налоги платят, и работодатели за них платят, и с созданной им прибыли платят, и с оборота платят, и ндс также платят, и голова у них не болит- куда пристроить ребёнка.
И лишь отдельные депутаты не видят этой выгоды.
Глупость и жадность - враги депутата.
Я предлагаю, чтобы это яркое событие не стерлось из народной памяти дать название садику "Едрошонок" :yahoo:SERGIO писал(а):В Смоленске открылся новый детский сад. Только не написано "впервые за 20 лет".
Слава ЕР!
Сдаётся мне , что системного подхода в этом вопросе не предвидится.Nik_Zhuravlev писал(а):Дорогу осилит идущий. Мгновенно построить десятки детских садов невозможно. Все прекрасно понимает, что строительство дополнительного детского сада не решает проблемы целиком. Но решает проблемы 150 семей и для каждой из них индивидуальная проблема с размещением ребенка в детском саде решена на 100%.tuman69 писал(а):Nik_Zhuravlev,
А принцип какой ?
Известно ли , сколько детей должны пойти в садик через 3 года ?, через год? Есть ли статистика и какие предполагаются действия для решения проблемы?
8*150 - 1200 а не хватает 16 000.
Очевидно, что городу и области необходимо ещё больше детских садов - значит они появятся, процесс пошел.
Так это сами мамы и предлагают, чтоб сидеть с ребенком до 5-ти лет и получать пособие.SERGIO писал(а):ты скажи это мамам, услышишь о себе много лестного.Депутат Виноградов писал(а): И нам скорей выгодней платить по 3-4 тысячи мамашам до 5-ти лет, чем тратить из бюджета по 12 тыс. на одного ребенка. а дошкольное воспитание ввести с 5 лет, а до этого мамы и бабушки пускай сидят и дети меньше болеть в разы будут.