Турникет в школе

С абонентской платой 100 рублей в месяц

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Турникет в школе

Сообщение tuman69 »

369,
в 2005 году я посчитал количество охранников в стране.
35 000 ЧОПов со средней численностью 70 человек.
Это огромный рынок. У руководства компаний стоят люди со званиями и связями.
Соответственно возможности лоббирования также огромные.

Кстати, у тебя есть яхта и самолёт? Если нет , то ты - нищеброд. Гордись или скрывай сколько влезет.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Nadya67 писал(а):all2, раньше и без турникетов, и без охранников обходились. И ничего - все в норме было.
Сейчас от охранников - действительно, толку мало (в большинстве случаев) - паспорт никогда не спрашивают, да даже просто не интересуются - кто ты такой, к кому пришел и зачем.
А мне интересно, какое вообще право имеет охранник - по сути, гражданское лицо - проверять у меня документы? Школа - не режимный военный объект, а я трезв, не похож на бомжа, и автомат не болтается у меня на шее. Я ПРИШЕЛ ПО ДЕЛУ - пообщаться с классным руководителем.
А если я начну буянить, бить стекла и пр. - вот тут его право меня скрутить и вызвать полицию.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

могу подлить масла в огонь, сообщив ,что 4 школа - одна из немногих, которые регулярно объявляют запрос котировок на охрану, и охрана оплачивается из бюджета по программе "Дети города Смоленска" :)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Хоть бы рассказал про такую программу поподробнее.
vitorg

Сообщение vitorg »

OKTAFF писал(а):могу подлить масла в огонь, сообщив ,что 4 школа - одна из немногих, которые регулярно объявляют запрос котировок на охрану, и охрана оплачивается из бюджета по программе "Дети города Смоленска" :)
:good:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Убрал пост всвязи с удалением поста собеседника - 369
Последний раз редактировалось tuman69 15 ноя 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Хоть бы рассказал про такую программу поподробнее.
http://www.smoladmin.ru/social/celev_pr ... progr.html
temp

Сообщение temp »

Sergalex писал(а):Только-что пришёл с родительского собрания, где нас поставили в известность, что с января 2012 года в Гимназии №4 будет стоят турникет (как всегда - с целью повышения безопасности учащихся).
Проход по карточкам с чипом.

Ну поставили бы да и хрен бы с ним, я не против - дело в другом.
За сие удовольствие с родителей собираются снимать по 100 рублей в месяц за "обслуживание" с одного ученика, если без СМС-информирования и 150 - с таковым.
Если прикинуть хрен к носу это получается, что только с нашего класса буду снимать 2600 в месяц, в параллели 5 классов - 13 000 в месяц с параллели, а с 11 параллелей - 143 000 рублей в месяц.

И это к тому, что мы и так платим по 60 рублей в месяц за охранника.

Внимание вопрос.
1. Насколько это законно?
2. Не до хрена-ли 150 000 за обслуживание турникета в месяц? Или это турникет Vertu?
3. Есть ли законный способ послать их на .... Бабла, не жалко, но в падлу ворье кормить.

P.S. "Сотрудникам" и чиновникам, читающим этот форум (а вы же читаете) - просьба обратить внимание и прореагировать.
Прошу пояснить, что именно вызывает негодование? Накладно для семейного бюджета или то, что подсчёт на пальцах показывает что кто-то слишком жирно живёт?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

temp писал(а): Прошу пояснить, что именно вызывает негодование? Накладно для семейного бюджета или то, что подсчёт на пальцах показывает что кто-то слишком жирно живёт?
Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.
Я и больше готов платить, но понимать за что. Знать что получаю и быть уверенным в качестве.
Если охранник стоит 35 000, то зачем платить 80 000? Или (что лучше) пусть второго охранника дадут.
А если при этом оказывается, что за это ещё бюджет платит?

За 150 тыс в месяц можно нормальную систему безопасности поставить. Можно много чего хорошего и полезного сделать.

Да, безусловно фактор социальной справедливости тоже имеет значение.

ОКТАFF, ты прав!
79 7 Охрана территорий общеобразовательных учреждений. Приобретение и установка систем наружного и внутреннего видеонаблюдения 2011-2013 Управление образования и молодежной политики Городской бюджет: 2011 - 780 тыс рублей, 2012- 3 060 тыс рублей, 3030 - тыс рублей. Итого за 3 года 6870 тыс. рублей.
Последний раз редактировалось Sergalex 15 ноя 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

temp,

Это примерно, как поставить турникет на входе на твою улицу и - по карточкам.
Обосновать , в принципе, можно, а вот пользы и законности - ноль.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

369 писал(а):
tuman69 писал(а):369,

А что ты так раздухарился?
Сделал - молодец, респект и уважуха тебе.
Но вопрос здесь - в просвещении.
Огромное количество народа боится связываться с судами .... по неграмотности... да и хлопотно это.
Проще сдать деньги и обмотать школу забором с колючей проволокой, поставить системы контроля доступа и любой вопрос сделать недоступным - и ни за что не отвечать, деньги-то ведь сдали.
Для тупоголовых объясняю - напиши что ТЫ сделал для изменения ситуации (100 постов ни о чем на форуме не в счет) Куда написал? халовался ли на Фурсенко7 Кого тормошил в Смоленске? Давай, рассказывай, а то так и не раздухаришься..
Вот пишешь, что народ боиться связываться - ну так расскажи, как ты боролся против системы. а я потом тебе ссылочку на автофорум дам, где я в одиночку, правда не в первого раза отстоял свои права отобранные. Ну давай, рассказывай. Ждём-с...
:mellow:
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

стоимость турникета - 50 000 рублей. С карточками все как надо. Соберите собрание родительское и потребуйте полную отчетность о расходовании средств. Предложите других подрядчиков (Яндекс в помощь). Тема заглохнет сама. А в чеиверке от ЧОПа толку нет, сколько не ходил - одна бабка на входе. И та всех пропускает
sol88

Сообщение sol88 »

Лет 5 назад решили установить турникет на базе в Печерске, заниматься пришлось мне, так что представление имею.
Оборудование закупили напрямую у производителя, экономия получилась довольно приличная, а установку делали местные спецы. ПО настраивал сам. Самое тягомотное было ввести примерно 230 человек в базу и не перепутать карточки при выдаче ). Потом никакой поддержки не требовалось, разве что иногда начальство требовало отчёт по приходу/уходу и уволившихся из базы удалять надо было, а вновь принятым выдавать карты. С этим справлялась кладовщица ))
То есть никакого обслуживания вообще не нужно (в школе же такой текучки кадров нет ;) - раз в год выпускников убрали из базы, первоклашек занесли, вот и всё обслуживание). Ну может конечно турникет иногда надо смазывать или гайки подтягивать, если планки разболтаются (а в школе они обязательно разболтаются), а в целом настроенная система работает годами (в офисе у нас уже лет 10 стоит и ничего с ней вообще делать не надо).
Так что сумма за обслуживание и вправду явно завышена.
Вот кстати для информации http://www.schoolsystem.ru
Система для учебных заведений
Современная школа помимо организации учебного процесса должна обеспечивать безопасность учащихся, строго контролировать дисциплину и оперативно информировать родителей о возникающих проблемах. Система PERCo-S-20 «Школа» поможет в решении этих задач.
PERCo-S-20 «Школа»
Система PERCo-S-20 «Школа», специально созданная для учебных заведений, не только предотвращает проникновение посторонних, но и с помощью SMS-сообщений уведомляет родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из нее.
Контроль прогулов и опозданий учащихся способствует улучшению посещаемости и, как следствие, росту качества знаний. Уверенность родителей в безопасности ребенка и рост показателей качества знаний повышают рейтинг школы.
Возможность установки электронных проходных и турникетов PERCo в учебных заведениях подтверждена заключением Противопожарной службы МЧС России.
PERCO одна из самых известных контор по системам безопасности, на сайте кстати и прайс есть, можно прикинуть что почём.
То есть идея сама по себе благородная, но как её воплощают в жизнь - это уже от местных реалий зависит :pardon:
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Видел тендер на установку таких турникетов в СПЭКе.
Там в 400 с чем-то тысяч это обошлось.
В общем, неплохой бизнес. Абонентской платой за 2-3 месяца турникет отобьется и начнёт приносить прибыль.
sol88

Сообщение sol88 »

racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей.
В 2006-м самый простейший турникет обошёлся вместе с ПО и двумя сотнями карточек в 76000 руб. при закупке непосредственно в Москве у производителя. Экономия только на железе от смоленской цены ~25000. К примеру, в Москве карточки по 19 руб. - в Смоле по 50, ну и т.д. Установка обошлась в 15000. Плюс ещё комп надо. Нынче цены, думаю, выросли. То есть затраты на установку и настройку приличные. Но, повторяюсь, обслуживания практически не требует. Разве что если учитывать, что стоять будет в школе... детки всё что хошь сломают :pleasantry:
Лесник

Сообщение Лесник »

Неужели у Дюга зимний сад заплодоносил, что надо охрану с калиткой от несунов ставить? Отчасти согласен с туманом о зыблемости обоснований необходимости турникета с явными поборами-переборами. Что касается эвакуации, то кадры с Шушенской показали верх мастерства прыжков через турникет. Тут уже о физзарядке родителям нужно подумать каждого чада. 369 прав в отношении и помощи школам по обустройству класса, хотя с примером стеклопакетов - уже у него повтор, помним эту историю. История показательна только в случае закрепления помещения за данным классом.
И еще один момент, который все вспоминают чуть вздрогнув, когда речь заходит о желающих в родительский комитет. Нагрузка, уважаемые родители, естественно, и ее надобно нести. Коли уж уклонились от комитета, то тогда напрягайте имеющийся и решение об отказе предложенной услуги направляйте Дюгу, а копию в Управление образования и департамент на Николаева 12.
temp

Сообщение temp »

Sergalex писал(а):Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.
Я и больше готов платить, но понимать за что. Знать что получаю и быть уверенным в качестве.
Если охранник стоит 35 000, то зачем платить 80 000? Или (что лучше) пусть второго охранника дадут.
Вы проводили независимый аудит стоимости услуг? Или сами здесь выступаете в роли эксперта? Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну. Плюс издержки фирмы, покупка лицензии, откаты руководству гимназии. Вопрос может быть лишь к руководству школы, которое решило включить данную услугу. Смущает ли вас турникет? Полагаю, они скорее благо. Г-н Леонид Т. Дюг ещё 20 лет тому назад предпочитал тратить школьный бюджет на атрибуты успешности и как родитель вы отдавали себе отчёт, когда отдавали ребёнка в данную школу.

Понимаю ваше желание пристроить ребёнка в "крутую гимназию" с надеждой, чтобы за крутизну платили другие родители. Увы, но за всё хорошее придётся платить поровну.
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

sol88 писал(а):
racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей.
В 2006-м самый простейший турникет обошёлся вместе с ПО и двумя сотнями карточек в 76000 руб. при закупке непосредственно в Москве у производителя. Экономия только на железе от смоленской цены ~25000. К примеру, в Москве карточки по 19 руб. - в Смоле по 50, ну и т.д. Установка обошлась в 15000. Плюс ещё комп надо. Нынче цены, думаю, выросли. То есть затраты на установку и настройку приличные. Но, повторяюсь, обслуживания практически не требует. Разве что если учитывать, что стоять будет в школе... детки всё что хошь сломают :pleasantry:
ну тут смотря что от турникета требуется...
яндекс "турникет карточки". Ткнул первую попавшуюся ссылку. Какая цена вылезла, ту и написал. В любом случае - как разовый взнос 100 рублей окупят все. А дальше абонплата рублей в 10 плюс оплата новых карточек при утере.
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей. С карточками все как надо. Соберите собрание родительское и потребуйте полную отчетность о расходовании средств. Предложите других подрядчиков (Яндекс в помощь). Тема заглохнет сама. А в чеиверке от ЧОПа толку нет, сколько не ходил - одна бабка на входе. И та всех пропускает
поддерживаю.
организуйте собрание родительское(думаю не вы один задумались об адекватности стоимости этой услуги) потребуйте документацию, предварительный договор об оказание услуг или что там ещё.
тоже самое и об охране.

НО... если это хорошая гимназия укомплектованная и вы не хотите в случае чего сменить её, то эти 160 р. в месяц этого не стоят. просто чаще всего в таких разборках страдают дети.
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

temp писал(а): Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну
я имел ввиду 35000 в месяц ЧОПу за пост, т.е. 3 охранника если сутки через двое. Охранником в школу за 35000, думаю желающих очередь была бы :crazy:
Последний раз редактировалось OKTAFF 15 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
sol88

Сообщение sol88 »

racer писал(а):В любом случае - как разовый взнос 100 рублей окупят все. А дальше абонплата рублей в 10 плюс оплата новых карточек при утере.
Так если установка за счёт бюджета - какой разовый взнос вообще?! А насчёт абонплаты - согласен, больше оно не стоит. За СМС брать доп. плату, так оно не всем и нужно.
Это если речь идёт чисто о турникете. А вот если заморачиваться по полной - с фотографиями, со специализированной базой и т.п.... но это вряд ли у нас будут делать ))
temp

Сообщение temp »

Gnome писал(а):temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
Это как раз не вызывает вопросов. Ведь в гимназии учатся дети родителей, которые хотят бОльшего, чем по умолчанию оплачено бюджетом. Это тоже самое, как засунуть ребёнка в крутую клинику и потом делать удивлённые глаза на каждый выкатываемый счёт.
Maxxx

Сообщение Maxxx »

Walking Past писал(а): У нас право, конечно, не прецедентное, но прецеденты удовлетворённых гражданских исков именно по приведенной мной статье мне известны. Касались они, правда, бесплатного здравоохранения (что принципиально не меняет ничего). Адьё.
Потрудись уж, приведи парочку решений судов...
Да и обсуждаем мы не здравоохранение, а образование. Поэтому хотелось бы видеть решения именно из обсуждаемой темы...
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

temp, так в клинике счет выставляют за конкретные анализы, а тут счет не за новые окна или парты, а просто за воздух. В чем проблема пустить эти 135 тыс в месяц на что-нибудь действительно повышающее крутость школы?:)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

temp писал(а):
Sergalex писал(а):Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.
Вы проводили независимый аудит стоимости услуг? Или сами здесь выступаете в роли эксперта? Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну. Плюс издержки фирмы, покупка лицензии, откаты руководству гимназии. Вопрос может быть лишь к руководству школы, которое решило включить данную услугу. Смущает ли вас турникет? Полагаю, они скорее благо. Г-н Леонид Т. Дюг ещё 20 лет тому назад предпочитал тратить школьный бюджет на атрибуты успешности и как родитель вы отдавали себе отчёт, когда отдавали ребёнка в данную школу.

Понимаю ваше желание пристроить ребёнка в "крутую гимназию" с надеждой, чтобы за крутизну платили другие родители. Увы, но за всё хорошее придётся платить поровну.
Во-первых, сразу понятно, что ветку вы не читали, если бы читали - глупых вопросов не задавали бы. 35 000 - оплата поста охраны в месяц, цифры приводили тут, их и взял за основу. При этом, как оказалось, за это ещё и бюджет платит (факт надо проверить, кстати).

Во-вторых, турникет меня не смущает, меня смущает неадекватно высокая абонентская плата. Я не понимаю, какое должно быть обслуживание турникета за 150 000 рублей в месяц?

В-третьих, ребёнка отдавал не для понта, за понтами - это в Пржевальского (в которой кстати, сам 10 лет оттарабанил).
У нас в классе 2-3 человека из реально обеспеченных семей, остальные так - средний класс, есть по одному родителю воспитывают, и имеют льготы на питание, живут рядом в хрущовках и общагах, а то такое впечатление что все считают школой для крутых. Хотя школа хорошая, не спорю.
В-четвёртых, если бы вы потрудились прочитать ветку с начала, то узнали бы, что дело не в деньгах, точнее не столько в деньгах.
Лесник

Сообщение Лесник »

temp писал(а):
Gnome писал(а):temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
Это как раз не вызывает вопросов. Ведь в гимназии учатся дети родителей, которые хотят бОльшего, чем по умолчанию оплачено бюджетом. Это тоже самое, как засунуть ребёнка в крутую клинику и потом делать удивлённые глаза на каждый выкатываемый счёт.
Ты забыл про главный вариант детей, учащихся здесь по территориальному принципу. Так было всегда и так надо. И под зад коленом нужно давать чиновнику, который формирует школу по баблу родителей.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Не могу не ответить в теме - ребенок учится именно в этой гимназии. Мы не элита общества, не живем рядом с гимназией - поступали из прогимназии "Полянка" по результатам тестирования и экзаменов. Младший тоже там учился до этого года - тоже на общих основаниях поступал.
Охрану оплачивали - в прошлом году точно. В этом - пытаюсь выяснить, у меня сын зачастую сам оплачивает, не спрашивая. Позвонила в ЧОП "Восход" - сказали, что один круглосуточный пост в школе обойдется в 70881 рубль за месяц. Кстати, при расчетах на охрану вы не учли, что если в школе учатся двое, то за одного платят только половину.
По поводу турникета пытаюсь сейчас узнать - Дюга нет на месте. Собрания у нас пока не было по этому поводу. Но необходимости в этой конструкции, хоть режьте, не вижу:
1. Утром, когда народ валом идет, они просто будут перескакивать через него - как в метро.
2. Как обычный турникет влияет на безопасность? Вот приду я в школу к учителю - меня обязаны пропустить. Что мне с турникета? Данные мои запишут? Так ПО ИДЕЕ, это должен охранник делать на входе (Кстати, он там вместе с вахтершей сидит - так вот только она и спрашивает, куда и зачем я пришла, а охранник больше нянькой-успокоительным для детишек работает, потому там зачастую немолодежного вида охранники).
3. Как уже говорили выше - за что платить ежемесячно - непонятно никому.

ЗЫ: Когда будет инфа - отпишусь исчо
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Nika, спасибо за пост. Будет информация - обязательно пишите.
temp

Сообщение temp »

nika_antonova писал(а):Не могу не ответить в теме - ребенок учится именно в этой гимназии. Мы не элита общества, не живем рядом с гимназией - поступали из прогимназии "Полянка" по результатам тестирования и экзаменов. Младший тоже там учился до этого года - тоже на общих основаниях поступал.
Все такие. И мы тоже обычные, ни какая не элита. Без блата, без взяток. Просто прикупили заранее небольшую квартирку в нужном районе и прописали там ребёнка. Ребёнок подрос и попал в школу по территориальному признаку. Правда, это я про 7-ю школу, а не про 4-ю.
Ответить Пред. темаСлед. тема