Турникет в школе
С абонентской платой 100 рублей в месяц
-
- Контактная информация:
Re: Турникет в школе
369,
в 2005 году я посчитал количество охранников в стране.
35 000 ЧОПов со средней численностью 70 человек.
Это огромный рынок. У руководства компаний стоят люди со званиями и связями.
Соответственно возможности лоббирования также огромные.
Кстати, у тебя есть яхта и самолёт? Если нет , то ты - нищеброд. Гордись или скрывай сколько влезет.
в 2005 году я посчитал количество охранников в стране.
35 000 ЧОПов со средней численностью 70 человек.
Это огромный рынок. У руководства компаний стоят люди со званиями и связями.
Соответственно возможности лоббирования также огромные.
Кстати, у тебя есть яхта и самолёт? Если нет , то ты - нищеброд. Гордись или скрывай сколько влезет.
-
- Контактная информация:
А мне интересно, какое вообще право имеет охранник - по сути, гражданское лицо - проверять у меня документы? Школа - не режимный военный объект, а я трезв, не похож на бомжа, и автомат не болтается у меня на шее. Я ПРИШЕЛ ПО ДЕЛУ - пообщаться с классным руководителем.Nadya67 писал(а):all2, раньше и без турникетов, и без охранников обходились. И ничего - все в норме было.
Сейчас от охранников - действительно, толку мало (в большинстве случаев) - паспорт никогда не спрашивают, да даже просто не интересуются - кто ты такой, к кому пришел и зачем.
А если я начну буянить, бить стекла и пр. - вот тут его право меня скрутить и вызвать полицию.
- OKTAFF
- Контактная информация:
могу подлить масла в огонь, сообщив ,что 4 школа - одна из немногих, которые регулярно объявляют запрос котировок на охрану, и охрана оплачивается из бюджета по программе "Дети города Смоленска" :)
:good:OKTAFF писал(а):могу подлить масла в огонь, сообщив ,что 4 школа - одна из немногих, которые регулярно объявляют запрос котировок на охрану, и охрана оплачивается из бюджета по программе "Дети города Смоленска" :)
- OKTAFF
- Контактная информация:
http://www.smoladmin.ru/social/celev_pr ... progr.htmlВолькирияАпполоновна писал(а):Хоть бы рассказал про такую программу поподробнее.
Прошу пояснить, что именно вызывает негодование? Накладно для семейного бюджета или то, что подсчёт на пальцах показывает что кто-то слишком жирно живёт?Sergalex писал(а):Только-что пришёл с родительского собрания, где нас поставили в известность, что с января 2012 года в Гимназии №4 будет стоят турникет (как всегда - с целью повышения безопасности учащихся).
Проход по карточкам с чипом.
Ну поставили бы да и хрен бы с ним, я не против - дело в другом.
За сие удовольствие с родителей собираются снимать по 100 рублей в месяц за "обслуживание" с одного ученика, если без СМС-информирования и 150 - с таковым.
Если прикинуть хрен к носу это получается, что только с нашего класса буду снимать 2600 в месяц, в параллели 5 классов - 13 000 в месяц с параллели, а с 11 параллелей - 143 000 рублей в месяц.
И это к тому, что мы и так платим по 60 рублей в месяц за охранника.
Внимание вопрос.
1. Насколько это законно?
2. Не до хрена-ли 150 000 за обслуживание турникета в месяц? Или это турникет Vertu?
3. Есть ли законный способ послать их на .... Бабла, не жалко, но в падлу ворье кормить.
P.S. "Сотрудникам" и чиновникам, читающим этот форум (а вы же читаете) - просьба обратить внимание и прореагировать.
Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.temp писал(а): Прошу пояснить, что именно вызывает негодование? Накладно для семейного бюджета или то, что подсчёт на пальцах показывает что кто-то слишком жирно живёт?
Я и больше готов платить, но понимать за что. Знать что получаю и быть уверенным в качестве.
Если охранник стоит 35 000, то зачем платить 80 000? Или (что лучше) пусть второго охранника дадут.
А если при этом оказывается, что за это ещё бюджет платит?
За 150 тыс в месяц можно нормальную систему безопасности поставить. Можно много чего хорошего и полезного сделать.
Да, безусловно фактор социальной справедливости тоже имеет значение.
ОКТАFF, ты прав!
79 7 Охрана территорий общеобразовательных учреждений. Приобретение и установка систем наружного и внутреннего видеонаблюдения 2011-2013 Управление образования и молодежной политики Городской бюджет: 2011 - 780 тыс рублей, 2012- 3 060 тыс рублей, 3030 - тыс рублей. Итого за 3 года 6870 тыс. рублей.
Последний раз редактировалось Sergalex 15 ноя 2011, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
temp,
Это примерно, как поставить турникет на входе на твою улицу и - по карточкам.
Обосновать , в принципе, можно, а вот пользы и законности - ноль.
Это примерно, как поставить турникет на входе на твою улицу и - по карточкам.
Обосновать , в принципе, можно, а вот пользы и законности - ноль.
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
:mellow:369 писал(а):Для тупоголовых объясняю - напиши что ТЫ сделал для изменения ситуации (100 постов ни о чем на форуме не в счет) Куда написал? халовался ли на Фурсенко7 Кого тормошил в Смоленске? Давай, рассказывай, а то так и не раздухаришься..tuman69 писал(а):369,
А что ты так раздухарился?
Сделал - молодец, респект и уважуха тебе.
Но вопрос здесь - в просвещении.
Огромное количество народа боится связываться с судами .... по неграмотности... да и хлопотно это.
Проще сдать деньги и обмотать школу забором с колючей проволокой, поставить системы контроля доступа и любой вопрос сделать недоступным - и ни за что не отвечать, деньги-то ведь сдали.
Вот пишешь, что народ боиться связываться - ну так расскажи, как ты боролся против системы. а я потом тебе ссылочку на автофорум дам, где я в одиночку, правда не в первого раза отстоял свои права отобранные. Ну давай, рассказывай. Ждём-с...
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
стоимость турникета - 50 000 рублей. С карточками все как надо. Соберите собрание родительское и потребуйте полную отчетность о расходовании средств. Предложите других подрядчиков (Яндекс в помощь). Тема заглохнет сама. А в чеиверке от ЧОПа толку нет, сколько не ходил - одна бабка на входе. И та всех пропускает
Лет 5 назад решили установить турникет на базе в Печерске, заниматься пришлось мне, так что представление имею.
Оборудование закупили напрямую у производителя, экономия получилась довольно приличная, а установку делали местные спецы. ПО настраивал сам. Самое тягомотное было ввести примерно 230 человек в базу и не перепутать карточки при выдаче ). Потом никакой поддержки не требовалось, разве что иногда начальство требовало отчёт по приходу/уходу и уволившихся из базы удалять надо было, а вновь принятым выдавать карты. С этим справлялась кладовщица ))
То есть никакого обслуживания вообще не нужно (в школе же такой текучки кадров нет ;) - раз в год выпускников убрали из базы, первоклашек занесли, вот и всё обслуживание). Ну может конечно турникет иногда надо смазывать или гайки подтягивать, если планки разболтаются (а в школе они обязательно разболтаются), а в целом настроенная система работает годами (в офисе у нас уже лет 10 стоит и ничего с ней вообще делать не надо).
Так что сумма за обслуживание и вправду явно завышена.
Вот кстати для информации http://www.schoolsystem.ru
То есть идея сама по себе благородная, но как её воплощают в жизнь - это уже от местных реалий зависит :pardon:
Оборудование закупили напрямую у производителя, экономия получилась довольно приличная, а установку делали местные спецы. ПО настраивал сам. Самое тягомотное было ввести примерно 230 человек в базу и не перепутать карточки при выдаче ). Потом никакой поддержки не требовалось, разве что иногда начальство требовало отчёт по приходу/уходу и уволившихся из базы удалять надо было, а вновь принятым выдавать карты. С этим справлялась кладовщица ))
То есть никакого обслуживания вообще не нужно (в школе же такой текучки кадров нет ;) - раз в год выпускников убрали из базы, первоклашек занесли, вот и всё обслуживание). Ну может конечно турникет иногда надо смазывать или гайки подтягивать, если планки разболтаются (а в школе они обязательно разболтаются), а в целом настроенная система работает годами (в офисе у нас уже лет 10 стоит и ничего с ней вообще делать не надо).
Так что сумма за обслуживание и вправду явно завышена.
Вот кстати для информации http://www.schoolsystem.ru
PERCO одна из самых известных контор по системам безопасности, на сайте кстати и прайс есть, можно прикинуть что почём.Система для учебных заведений
Современная школа помимо организации учебного процесса должна обеспечивать безопасность учащихся, строго контролировать дисциплину и оперативно информировать родителей о возникающих проблемах. Система PERCo-S-20 «Школа» поможет в решении этих задач.
PERCo-S-20 «Школа»
Система PERCo-S-20 «Школа», специально созданная для учебных заведений, не только предотвращает проникновение посторонних, но и с помощью SMS-сообщений уведомляет родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из нее.
Контроль прогулов и опозданий учащихся способствует улучшению посещаемости и, как следствие, росту качества знаний. Уверенность родителей в безопасности ребенка и рост показателей качества знаний повышают рейтинг школы.
Возможность установки электронных проходных и турникетов PERCo в учебных заведениях подтверждена заключением Противопожарной службы МЧС России.
То есть идея сама по себе благородная, но как её воплощают в жизнь - это уже от местных реалий зависит :pardon:
- Bodryi
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Видел тендер на установку таких турникетов в СПЭКе.
Там в 400 с чем-то тысяч это обошлось.
В общем, неплохой бизнес. Абонентской платой за 2-3 месяца турникет отобьется и начнёт приносить прибыль.
Там в 400 с чем-то тысяч это обошлось.
В общем, неплохой бизнес. Абонентской платой за 2-3 месяца турникет отобьется и начнёт приносить прибыль.
В 2006-м самый простейший турникет обошёлся вместе с ПО и двумя сотнями карточек в 76000 руб. при закупке непосредственно в Москве у производителя. Экономия только на железе от смоленской цены ~25000. К примеру, в Москве карточки по 19 руб. - в Смоле по 50, ну и т.д. Установка обошлась в 15000. Плюс ещё комп надо. Нынче цены, думаю, выросли. То есть затраты на установку и настройку приличные. Но, повторяюсь, обслуживания практически не требует. Разве что если учитывать, что стоять будет в школе... детки всё что хошь сломают :pleasantry:racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей.
Неужели у Дюга зимний сад заплодоносил, что надо охрану с калиткой от несунов ставить? Отчасти согласен с туманом о зыблемости обоснований необходимости турникета с явными поборами-переборами. Что касается эвакуации, то кадры с Шушенской показали верх мастерства прыжков через турникет. Тут уже о физзарядке родителям нужно подумать каждого чада. 369 прав в отношении и помощи школам по обустройству класса, хотя с примером стеклопакетов - уже у него повтор, помним эту историю. История показательна только в случае закрепления помещения за данным классом.
И еще один момент, который все вспоминают чуть вздрогнув, когда речь заходит о желающих в родительский комитет. Нагрузка, уважаемые родители, естественно, и ее надобно нести. Коли уж уклонились от комитета, то тогда напрягайте имеющийся и решение об отказе предложенной услуги направляйте Дюгу, а копию в Управление образования и департамент на Николаева 12.
И еще один момент, который все вспоминают чуть вздрогнув, когда речь заходит о желающих в родительский комитет. Нагрузка, уважаемые родители, естественно, и ее надобно нести. Коли уж уклонились от комитета, то тогда напрягайте имеющийся и решение об отказе предложенной услуги направляйте Дюгу, а копию в Управление образования и департамент на Николаева 12.
Вы проводили независимый аудит стоимости услуг? Или сами здесь выступаете в роли эксперта? Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну. Плюс издержки фирмы, покупка лицензии, откаты руководству гимназии. Вопрос может быть лишь к руководству школы, которое решило включить данную услугу. Смущает ли вас турникет? Полагаю, они скорее благо. Г-н Леонид Т. Дюг ещё 20 лет тому назад предпочитал тратить школьный бюджет на атрибуты успешности и как родитель вы отдавали себе отчёт, когда отдавали ребёнка в данную школу.Sergalex писал(а):Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.
Я и больше готов платить, но понимать за что. Знать что получаю и быть уверенным в качестве.
Если охранник стоит 35 000, то зачем платить 80 000? Или (что лучше) пусть второго охранника дадут.
Понимаю ваше желание пристроить ребёнка в "крутую гимназию" с надеждой, чтобы за крутизну платили другие родители. Увы, но за всё хорошее придётся платить поровну.
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
ну тут смотря что от турникета требуется...sol88 писал(а):В 2006-м самый простейший турникет обошёлся вместе с ПО и двумя сотнями карточек в 76000 руб. при закупке непосредственно в Москве у производителя. Экономия только на железе от смоленской цены ~25000. К примеру, в Москве карточки по 19 руб. - в Смоле по 50, ну и т.д. Установка обошлась в 15000. Плюс ещё комп надо. Нынче цены, думаю, выросли. То есть затраты на установку и настройку приличные. Но, повторяюсь, обслуживания практически не требует. Разве что если учитывать, что стоять будет в школе... детки всё что хошь сломают :pleasantry:racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей.
яндекс "турникет карточки". Ткнул первую попавшуюся ссылку. Какая цена вылезла, ту и написал. В любом случае - как разовый взнос 100 рублей окупят все. А дальше абонплата рублей в 10 плюс оплата новых карточек при утере.
- tatemchik
- Контактная информация:
поддерживаю.racer писал(а):стоимость турникета - 50 000 рублей. С карточками все как надо. Соберите собрание родительское и потребуйте полную отчетность о расходовании средств. Предложите других подрядчиков (Яндекс в помощь). Тема заглохнет сама. А в чеиверке от ЧОПа толку нет, сколько не ходил - одна бабка на входе. И та всех пропускает
организуйте собрание родительское(думаю не вы один задумались об адекватности стоимости этой услуги) потребуйте документацию, предварительный договор об оказание услуг или что там ещё.
тоже самое и об охране.
НО... если это хорошая гимназия укомплектованная и вы не хотите в случае чего сменить её, то эти 160 р. в месяц этого не стоят. просто чаще всего в таких разборках страдают дети.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
- OKTAFF
- Контактная информация:
я имел ввиду 35000 в месяц ЧОПу за пост, т.е. 3 охранника если сутки через двое. Охранником в школу за 35000, думаю желающих очередь была бы :crazy:temp писал(а): Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну
Последний раз редактировалось OKTAFF 15 ноя 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Так если установка за счёт бюджета - какой разовый взнос вообще?! А насчёт абонплаты - согласен, больше оно не стоит. За СМС брать доп. плату, так оно не всем и нужно.racer писал(а):В любом случае - как разовый взнос 100 рублей окупят все. А дальше абонплата рублей в 10 плюс оплата новых карточек при утере.
Это если речь идёт чисто о турникете. А вот если заморачиваться по полной - с фотографиями, со специализированной базой и т.п.... но это вряд ли у нас будут делать ))
Это как раз не вызывает вопросов. Ведь в гимназии учатся дети родителей, которые хотят бОльшего, чем по умолчанию оплачено бюджетом. Это тоже самое, как засунуть ребёнка в крутую клинику и потом делать удивлённые глаза на каждый выкатываемый счёт.Gnome писал(а):temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
-
Потрудись уж, приведи парочку решений судов...Walking Past писал(а): У нас право, конечно, не прецедентное, но прецеденты удовлетворённых гражданских исков именно по приведенной мной статье мне известны. Касались они, правда, бесплатного здравоохранения (что принципиально не меняет ничего). Адьё.
Да и обсуждаем мы не здравоохранение, а образование. Поэтому хотелось бы видеть решения именно из обсуждаемой темы...
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
temp, так в клинике счет выставляют за конкретные анализы, а тут счет не за новые окна или парты, а просто за воздух. В чем проблема пустить эти 135 тыс в месяц на что-нибудь действительно повышающее крутость школы?:)
Во-первых, сразу понятно, что ветку вы не читали, если бы читали - глупых вопросов не задавали бы. 35 000 - оплата поста охраны в месяц, цифры приводили тут, их и взял за основу. При этом, как оказалось, за это ещё и бюджет платит (факт надо проверить, кстати).temp писал(а):Вы проводили независимый аудит стоимости услуг? Или сами здесь выступаете в роли эксперта? Чтобы выплатить охраннику 35 тысяч рублей, его налоговому агенту нужно ещё столько же отдать в казну. Плюс издержки фирмы, покупка лицензии, откаты руководству гимназии. Вопрос может быть лишь к руководству школы, которое решило включить данную услугу. Смущает ли вас турникет? Полагаю, они скорее благо. Г-н Леонид Т. Дюг ещё 20 лет тому назад предпочитал тратить школьный бюджет на атрибуты успешности и как родитель вы отдавали себе отчёт, когда отдавали ребёнка в данную школу.Sergalex писал(а):Дело в неадекватности стоимости услуг их качеству.
Понимаю ваше желание пристроить ребёнка в "крутую гимназию" с надеждой, чтобы за крутизну платили другие родители. Увы, но за всё хорошее придётся платить поровну.
Во-вторых, турникет меня не смущает, меня смущает неадекватно высокая абонентская плата. Я не понимаю, какое должно быть обслуживание турникета за 150 000 рублей в месяц?
В-третьих, ребёнка отдавал не для понта, за понтами - это в Пржевальского (в которой кстати, сам 10 лет оттарабанил).
У нас в классе 2-3 человека из реально обеспеченных семей, остальные так - средний класс, есть по одному родителю воспитывают, и имеют льготы на питание, живут рядом в хрущовках и общагах, а то такое впечатление что все считают школой для крутых. Хотя школа хорошая, не спорю.
В-четвёртых, если бы вы потрудились прочитать ветку с начала, то узнали бы, что дело не в деньгах, точнее не столько в деньгах.
Ты забыл про главный вариант детей, учащихся здесь по территориальному принципу. Так было всегда и так надо. И под зад коленом нужно давать чиновнику, который формирует школу по баблу родителей.temp писал(а):Это как раз не вызывает вопросов. Ведь в гимназии учатся дети родителей, которые хотят бОльшего, чем по умолчанию оплачено бюджетом. Это тоже самое, как засунуть ребёнка в крутую клинику и потом делать удивлённые глаза на каждый выкатываемый счёт.Gnome писал(а):temp, А вы тему читали? За охрану платит бюджет и по второму кругу родители. Кому охота платить за то что уже оплачено?
-
- Контактная информация:
Не могу не ответить в теме - ребенок учится именно в этой гимназии. Мы не элита общества, не живем рядом с гимназией - поступали из прогимназии "Полянка" по результатам тестирования и экзаменов. Младший тоже там учился до этого года - тоже на общих основаниях поступал.
Охрану оплачивали - в прошлом году точно. В этом - пытаюсь выяснить, у меня сын зачастую сам оплачивает, не спрашивая. Позвонила в ЧОП "Восход" - сказали, что один круглосуточный пост в школе обойдется в 70881 рубль за месяц. Кстати, при расчетах на охрану вы не учли, что если в школе учатся двое, то за одного платят только половину.
По поводу турникета пытаюсь сейчас узнать - Дюга нет на месте. Собрания у нас пока не было по этому поводу. Но необходимости в этой конструкции, хоть режьте, не вижу:
1. Утром, когда народ валом идет, они просто будут перескакивать через него - как в метро.
2. Как обычный турникет влияет на безопасность? Вот приду я в школу к учителю - меня обязаны пропустить. Что мне с турникета? Данные мои запишут? Так ПО ИДЕЕ, это должен охранник делать на входе (Кстати, он там вместе с вахтершей сидит - так вот только она и спрашивает, куда и зачем я пришла, а охранник больше нянькой-успокоительным для детишек работает, потому там зачастую немолодежного вида охранники).
3. Как уже говорили выше - за что платить ежемесячно - непонятно никому.
ЗЫ: Когда будет инфа - отпишусь исчо
Охрану оплачивали - в прошлом году точно. В этом - пытаюсь выяснить, у меня сын зачастую сам оплачивает, не спрашивая. Позвонила в ЧОП "Восход" - сказали, что один круглосуточный пост в школе обойдется в 70881 рубль за месяц. Кстати, при расчетах на охрану вы не учли, что если в школе учатся двое, то за одного платят только половину.
По поводу турникета пытаюсь сейчас узнать - Дюга нет на месте. Собрания у нас пока не было по этому поводу. Но необходимости в этой конструкции, хоть режьте, не вижу:
1. Утром, когда народ валом идет, они просто будут перескакивать через него - как в метро.
2. Как обычный турникет влияет на безопасность? Вот приду я в школу к учителю - меня обязаны пропустить. Что мне с турникета? Данные мои запишут? Так ПО ИДЕЕ, это должен охранник делать на входе (Кстати, он там вместе с вахтершей сидит - так вот только она и спрашивает, куда и зачем я пришла, а охранник больше нянькой-успокоительным для детишек работает, потому там зачастую немолодежного вида охранники).
3. Как уже говорили выше - за что платить ежемесячно - непонятно никому.
ЗЫ: Когда будет инфа - отпишусь исчо
Все такие. И мы тоже обычные, ни какая не элита. Без блата, без взяток. Просто прикупили заранее небольшую квартирку в нужном районе и прописали там ребёнка. Ребёнок подрос и попал в школу по территориальному признаку. Правда, это я про 7-ю школу, а не про 4-ю.nika_antonova писал(а):Не могу не ответить в теме - ребенок учится именно в этой гимназии. Мы не элита общества, не живем рядом с гимназией - поступали из прогимназии "Полянка" по результатам тестирования и экзаменов. Младший тоже там учился до этого года - тоже на общих основаниях поступал.