АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: АКВАРИУМ
мож обидилась?
:give_rose:
:give_rose:
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Настоящее имя: anna
Ну тебе ж писали что на твой страх и риск из бочки водица, да отстаивай ты ее 2 дня и лей, хошь с кондиционером"Аквасейф"например(для богатых). Не знаю у самой ниже 8 не бывает никогда, тоже думала кипятить начать, но блин геморроя много....semen.altov писал(а):сашок, спасибки.
сделаю завтра.
еще скажите подойдет ли такой вариант подмены воды:
1/3 от подменного объема лить аквавита из бочки(жесткость 4-5) а остальные 2/3 из под крана(жесткость 21)?
заморачиваюсь из-за чрезмерной жесткости воды
-
ну что на нас неопытных-то обижаться, эт грех... а то что некоторым поумничать хочется, типа klapoysius, то никто не запретит ведь, только херши спрашивать мнения других если сам усе знаешь.....
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
semen.altov писал(а):сашок, спасибки.
сделаю завтра.
еще скажите подойдет ли такой вариант подмены воды:
1/3 от подменного объема лить аквавита из бочки(жесткость 4-5) а остальные 2/3 из под крана(жесткость 21)?
заморачиваюсь из-за чрезмерной жесткости воды
Лучше не лей воду из балонов,есть печальный опыт
- Nikoly
- Контактная информация:
andruxa80 писал(а):По поводу черной бороды в этой теме писали достаточно, поищите. Мне лично надежно помогало два метода: медь или сайдекс.сашок писал(а):возникли вопросы:1)для удаления черной бороды нужны частые подмены или наоборот не менять воду?2)если ставить брагу, то на ночь ее отключать?и на сколько ее ставить(ну там месяц или постоянно должна работать)?
На ночь нужно отключать подачу со2 в аквариум. У меня реакторы на основе фильтров сделаны. Наподобие такого
И для чего Вы брагу ставить собрались?
А где у нас можно сайдекс прикупить то,а достало уже всякую хрень чистить вручную
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
верно, я думал что мы на форуме а не в учебном заведении, споры и обсуждения на форуме нормальное явление. обижаться нечего.сашок писал(а):ну что на нас неопытных-то обижаться, эт грех... а то что некоторым поумничать хочется, типа klapoysius, то никто не запретит ведь, только херши спрашивать мнения других если сам усе знаешь.....
- Nikoly
- Контактная информация:
сашок писал(а):Верните нам Юлю!!!!! :girl_devil:
чтобы вернуть Юлю обратно нужно писать в личку и просить что бы вернулась,и хотябы прислушиваться к ее советам,а не делать как все наоборот,а потом начинать ругаться.Кому интересно зайдите на тематический сайт Рыбий бог,и сами увидете что там она модератор,а как известно им стать просто не получаеться,спм начинал свой опыт с этого сайта и считаю его одним лучших.Это моё мнение но решать всем самим как делать и поступать :hi:
-
Nikoly
А где у нас можно сайдекс прикупить то,а достало уже всякую хрень чистить вручную
Ну химию на крайняк уж если прям болото в акве, лучше чистить....ну думаю в СА должна быть
Ну химию на крайняк уж если прям болото в акве, лучше чистить....ну думаю в СА должна быть
-
Вот возьми теперь и напиши это Юле в личку а то из-за тебя теперь и спросить совета не у кого....klapoysius писал(а):верно, я думал что мы на форуме а не в учебном заведении, споры и обсуждения на форуме нормальное явление. обижаться нечего.сашок писал(а):ну что на нас неопытных-то обижаться, эт грех... а то что некоторым поумничать хочется, типа klapoysius, то никто не запретит ведь, только херши спрашивать мнения других если сам усе знаешь.....
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Юля твоя видит этот форум. Есть море тематических форумов - заходи на них и узнаешь все ответы на вопросы.сашок писал(а): Вот возьми теперь и напиши это Юле в личку а то из-за тебя теперь и спросить совета не у кого....
Кстати, в тему о внешних фильтрах: в Смоленском аквариуме раз в 2 месяца меняется наполнитель УГОЛЬ, его используют во большинстве аквариумов.
http://www.forum.aquastatus.ru/
http://www.aqa.ru/forum/
http://forum.aquarium-pro.ru/
http://www.small-aqua.ru/forum/index.php
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php
http://our-aquarium.ru/forum/index.php
http://aqarium.ru/forum/
Последний раз редактировалось klapoysius 12 ноя 2011, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
прочитала,что "бороду" можно победить с помощью рогатых улиток-неретин, нет ли у кого таких????
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Ребята, я тут, не ругайтесь. :hi: у кого какие вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. :)
-
Юля, позавчера вывела последний раз лекарство, сегодны смотрю гурами опять стоит носом в углу, подменила 40 литров воды, что баланс полетел?и как теперь менять часто воду?
-
semen.altov
заморачиваюсь из-за чрезмерной жесткости воды[/quote]
Ну ни фига ты себе 21 жесткость, мы ж вроде в одном районе живем, попробуй отстаивать несколько дней и лить без хлопьев
заморачиваюсь из-за чрезмерной жесткости воды[/quote]
Ну ни фига ты себе 21 жесткость, мы ж вроде в одном районе живем, попробуй отстаивать несколько дней и лить без хлопьев
-
- Контактная информация:
сашок попробуй подмены через день литров по 20-30. что с аэрацией у тебя?
семену альтову оставь ты в покое жесткость воды!!!!! у меня из крана и в акве она 25 единиц, это не критично. чтобы судить о зашкаливании каких-то показателей в акве надо знать все составляющие, а не пару элементов... надо знать показатели: кН, рН, амиак, амоний, NO2, NO3, gH и т.д. только тогда можно судить о состоянии воды и полной картине ее изменений :hi:
семену альтову оставь ты в покое жесткость воды!!!!! у меня из крана и в акве она 25 единиц, это не критично. чтобы судить о зашкаливании каких-то показателей в акве надо знать все составляющие, а не пару элементов... надо знать показатели: кН, рН, амиак, амоний, NO2, NO3, gH и т.д. только тогда можно судить о состоянии воды и полной картине ее изменений :hi:
-
"July79" попробуй подмены через день литров по 20-30. что с аэрацией у тебя?
стоит компрессор, с фана 3 насадка снята чтоб не было течения, работает только на фильтрацию.
стоит компрессор, с фана 3 насадка снята чтоб не было течения, работает только на фильтрацию.
-
- Контактная информация:
посмотри как ведет себя гурами... она прячется или жадно глотает с поверхности воздух... :hi:
-
она вся побледнела, сейчас плавает уже боком, а так стояла тупо просто носом в углу у переднего стекла и все,не прячется и воздух не глотает. До этого одна гурамка также вела и сдохла потомJuly79 писал(а):посмотри как ведет себя гурами... она прячется или жадно глотает с поверхности воздух... :hi:
-
в старой акве сдох маленький сомик которого брала той же партией в Лотосе что и рыб в новой акве, которые с "манкой", был обтрепанный весь и мекий какой-то, вялый и прятался среди водорослей постоянно, вот и не греши потом на магазин.... Прям напасть нашла с этой рыбой на меня!!!
- ChiP
- Контактная информация:
сашок, ты у меня как-то растючку брать собирался... Напоминаю просто...
Кому анциструсы нажны? Плодятся жутко быстро... 20 р - штука...
Кому анциструсы нажны? Плодятся жутко быстро... 20 р - штука...
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
[quote="ChiP"]сашок, ты у меня как-то растючку брать собирался... Напоминаю просто...
О, я тут со своими болячками рыбными и забыла уже совсем. Телефон мне в личку плиз и ближе к выходным если можно созвонимся....
О, я тут со своими болячками рыбными и забыла уже совсем. Телефон мне в личку плиз и ближе к выходным если можно созвонимся....
.
Последний раз редактировалось andruxa80 30 дек 2015, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
нет не правда.сашок писал(а):правда ли что скалярии питаются только живым кормом????
напасть у тебя пошла из-за не правильного запуска аквы... гурамика твоего жалко, но видимо уже не жилец... :hi:сашок писал(а):в старой акве сдох маленький сомик которого брала той же партией в Лотосе что и рыб в новой акве, которые с "манкой", был обтрепанный весь и мекий какой-то, вялый и прятался среди водорослей постоянно, вот и не греши потом на магазин.... Прям напасть нашла с этой рыбой на меня!!!
-
как часто закладывать шарики из глины под корни растений?
кстати, в одной статье писалось что их можно не сушить в микроволновке, а замораживать в морозилке и хранить там же
кстати, в одной статье писалось что их можно не сушить в микроволновке, а замораживать в морозилке и хранить там же
-
- Контактная информация:
я их просто в комнате на бумаге сушу... глину разбавляю удобрением АКВАДАР, катаю из глины шарики и раскладываю на листе бумаги, потом когда высыхают закладываю под корни... кладу раз в год или в зависимости от того как выглядит растение.... :hi:сашок писал(а):как часто закладывать шарики из глины под корни растений?